Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.04.08 11:47

Если бы вас не тянуло "демонстрировать яйца", то темы бы действительно не было.

Юляша

Сообщение Юляша » 15.04.08 15:10

karinna писал(а):Как не крути, дети, рожденные в официальном - это законные дети. Потому все же стОит подумать, каково будет к ним отношение всяких блюстителей морали.
Каринн, вы с чего это взяли? :shock: При регистрации новорожденного заполняется (с согласия отца конечно) установление отцовства и всё, ребенок имеет законных отца и мать. По свидетельству о рождении никак не догадаешься, что родители не состоят в браке.
Тем не менее когда "достопочтенные" мамашки ведя "светскую" беседу называют так некоторых детей - согласитесь слышать такое далеко неприятно, оттуда и назревает вопрос, а соотвественно и ответы. Хотя слушать всех..
А зачем вы слушаете этих мамашек? Встаньте и уйдите. И еще вопрос, а откуда посторонние узнают, официально вы расписаны или нет? Вы сами на каждом углу будете кричать об этом? Кому какое дело, как вы живете? Не согласны на ГБ, никто вас не заставляет.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 18.04.08 21:45

Юляша, даже если девушка и не очень-то задумывается о материальной стороне вопроса, свадьба для подавляющего большинства из них-как некое магическое действо, после которого у них обязательно как они думают все будет зашибись. :?
Это порой как вера детей в новогоднее волшебство, деда мороза и т.п.

Brain13

Сообщение Brain13 » 18.04.08 22:08

Владимир писал(а):"гражданский брак" существует только в народе.
Юридического термина такого нет, и ни в одном законодательном акте он не используется.
Я бы добавила в России... Возможно, к сожалению

В Европе гражданский брак достаточно давно признан "юридическим", простите за косноязычность. но и долгосрочные/партнерские визы выдают на подобном основании, и имущество делят, и даже обязывают женщин содержать детей, если те остаются с мужьями, что здесь довольно распространено(((

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.04.08 00:37

Все же насколько бабы отличаются от мужиков... Нам брак для душевной радости - а им перед людьми похвалиться...
Мда. Печально.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.04.08 12:34

Вам - для душевной радости, Валдис? Вы изменили себе? :shock:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.04.08 11:35

Brain13 писал(а): Я бы добавила в России... Возможно, к сожалению
А я бы не добавлял слово "к сожалению"

а написал бы - к счастью!

Живите в своей Европе со своими феминистическими завоеваниями ,
вырожденцы.
(скоро негры и турки вас там позаменяют везде)

и интердевочки,уехавшие туда за кусок колбасы нам тоже тут со своей моралью не нужны.

- В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

Нас ,в России, устраивают наши законы традиции.
сами разберёмся что и как для нас лучше, что к сожалению,а что -нет.

в Испании тоже написали бы,что к сожалению в России пидоров не регистрируют законным браком и не дают пидорам детей сирот на воспитание.
а для нас к радости,что у нас такие европейские ценности ещё не прижились.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.04.08 12:23

Brain13 писал(а): Я бы добавила в России... Возможно, к сожалению

В Европе гражданский брак достаточно давно признан "юридическим", простите за косноязычность. . что здесь довольно распространено(((
Ох уж эта просвящённая Европа и эта лапотная Россия,
ну куда уж нам?
Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.
Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто (распространенную теорию о том, что русское слово «смердеть» и происходит от французского «мерд» - «говно», пока, впрочем, признаем излишне спекулятивной).
http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm

увидеть Париж и умереть.,..
Парижане в средние века, как, впрочем, и обитатели всех городов Европы, имели обыкновение выплескивать содержимое ночных горшков прямо из окон. Леонардо да Винчи, приглашенный ко двору Франсуа I, был настолько потрясен парижским зловонием, что спроектировал специально для короля туалет со смывом. В чертежах великого провидца обозначены и подводящие воду трубы, и отводные канализационные трубы, и вентиляционные шахты. Увы, как и в случае с вертолетом и подводной лодкой, Леонардо на века опередил свое время. Чертежи так и остались на бумаге...
достаточно или ещё? :wink:

культурные вы наши :wink:

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 25.04.08 14:07

Млять, а я перед приездом гостей на даче сортир зачем-то красил...простите за офф... :D

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 28.04.08 16:43

Мне для нормальной жизни нужна определенность, а ее может (более менее) дать только офицальный брак ^dance^

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.04.08 21:33

Официальны брак дает не определенность, а финансовые гарантии. И тема - баян, обсуждалось тыСЧу раз уже.

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 29.04.08 14:00

Теоретик писал(а):Официальны брак дает не определенность, а финансовые гарантии.
Финансы тоже конечно, но для меня на первом месте именно ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, по типу - это мой МУЖ, это наша СЕМЬЯ и тд.

Если "синяк" в паспорте, как говорят многие, ничего не значит, так почему бы его не поставить? :wink:

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 29.04.08 14:59

Если "синяк" в паспорте, как говорят многие, ничего не значит, так почему бы его не поставить?
Вот тут не лукавьте,при дележе имущества он много значит.

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 29.04.08 16:45

Сергей-антибабист писал(а):
ИМХО конечно, но настоящий мужчина должен положить в чемодан только зубную щетку :wink:, не зависимо от печати в паспорте.

Или у вас хватит совести делить мебель и тарелки с собственными детьми???

Argento
любитель

Сообщение Argento » 29.04.08 16:49

Э-эх... как всё замечательно, оставь всё, я прикроюсь детьми как щитом, Лапки, вы забывает что разводиться он будет с вами а не с детьми, дети родственники, а вы чужая тетя.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 29.04.08 16:52

Анекдот. Папа с дочкой приходит покупать куклу. Продавец вертится вокруг, нахваливает товар: "Вот Барби-спортсменка, вот Барби-на отдыхе, вот Барби-доктор, вот Барби-разведенка"
Папа спрашивает: "А сколько стоят куклы?"
Продавец: "Барби-спортсменка - 700 рублей, барби-на отдыхе 500 рублей, Барби-доктор 800 рублей, Барби-разведенка 10000 рублей"
Папа: "С каких щей за кусок пластмассы разрисованный такое бобло!"
Продавец: "Э-э-э-э-э-э! Не скажите! В комплекте с Барби-разведенкой идет дом Кена, машина Кена, яхта Кена и бобло Кена!"

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 29.04.08 17:08

Argento писал(а):Э-эх... как всё замечательно, оставь всё, я прикроюсь детьми как щитом, Лапки, вы забывает что разводиться он будет с вами а не с детьми, дети родственники, а вы чужая тетя.
Так вот я об этом и говорю. Причем здесь "прикрылась детьми", это и так понятно, что дети ЕСТЬ и это и их жизнь. А отбирает, получается, не у жены, а у них тоже.
Развод есть развод, но они то почему должны страдать?

Да, разводятся мужчина с женщиной, но дети остаются с ней(зачастую), ЕГО дети, и им по любому труднее прийдется, чем сильному, необремененному мужчине.
К чему эта мелочность? А мстить при помощи делешки вещей...- согласитесь, не достойно мужчины!!!

Argento
любитель

Сообщение Argento » 29.04.08 17:11

Нет, ну это понятно, есть же алименты, в конце концов.

Так я говорю о другом, если у меня свой успешеый бизнес, который был до жены, потом появилась жена, дети, с женой в итоге я развожусь, и что значит я ВСЁ ей должен оставить?! С чего бы это?!

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 29.04.08 17:12

Учите русский язык, патриот вы наш. Первое предупреждение. Kw

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 29.04.08 17:12

медвежонок Балу писал(а):Анекдот. Папа с дочкой приходит покупать куклу. Продавец вертится вокруг, нахваливает товар: "Вот Барби-спортсменка, вот Барби-на отдыхе, вот Барби-доктор, вот Барби-разведенка"
Папа спрашивает: "А сколько стоят куклы?"
Продавец: "Барби-спортсменка - 700 рублей, барби-на отдыхе 500 рублей, Барби-доктор 800 рублей, Барби-разведенка 10000 рублей"
Папа: "С каких щей за кусок пластмассы разрисованный такое бобло!"
Продавец: "Э-э-э-э-э-э! Не скажите! В комплекте с Барби-разведенкой идет дом Кена, машина Кена, яхта Кена и бобло Кена!"
Что тут скажешь? МОЛОДЕЦ Барби!
То-то же, а все - "блондинка, блондинка..." :D

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 29.04.08 17:18

Argento писал(а):
Так я говорю о другом, если у меня свой успешеый бизнес, который был до жены, потом появилась жена, дети, с женой в итоге я развожусь, и что значит я ВСЁ ей должен оставить?! С чего бы это?!
Нет, я, конечно, не имею виду бизнес и тд, я так, по мелочи - бытовуха и все такое. А то так противно, когда делешка трусов начинается :(

А алименты, это само собой. Дитятко-то еще лет до 18-21 рОстить прийдется, пока оно само сможет хоть немного себя обеспечить (и то не факт).

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 29.04.08 17:19

Буга-га-га! Турки в 1941 году тоже были зело наглые, сквозь свои отвисшие верблюжьи губешки слова цедили советским дипломатам. Потому что за их спиной дядя Адик с усишками стоял. И дядя Герман, и дядя Генрих. В 1945 году стали гораздо вежливее, потому что вышеупомянутые дяди в страну вечной охоту отправились. Если бы за плечами у рашенбап наше родное гацударство не стояло - то и блудняков бы вышенаписанных бы не было.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 29.04.08 17:25

Когтистые лапки писал(а):
Нет, я, конечно, не имею виду бизнес и тд, я так, по мелочи - бытовуха и все такое. А то так противно, когда делешка трусов начинается :(

А алименты, это само собой. Дитятко-то еще лет до 18-21 рОстить прийдется, пока оно само сможет хоть немного себя обеспечить (и то не факт).
Ну да конечно, я вернулся в свою квартиру как-то вечером и не обнарцужил ничего, практически НИЧЕГО, то есть вилки , ножи , даже прихватки с кухни были взяты я уже не говорю шторах и диванах, это очень здорово - пришел как в новостройку, , когда ты входишь к квартиру - говоришь, а там эхо :D Видимо моей месячной дочери ( на тот момент) очень были нужны ножи и вилки, с шампунями и прихватками . Почему-то для себя они считают это допустимым, а для мужчин нет, странное мнение, почему вы считаете что вам кто-то что-то должен?!

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 29.04.08 17:25

медвежонок Балу писал(а):Буга-га-га! Турки в 1941 году тоже были зело наглые, сквозь свои отвисшие верблюжьи губешки слова цедили советским дипломатам. Потому что за их спиной дядя Адик с усишками стоял. И дядя Герман, и дядя Генрих. В 1945 году стали гораздо вежливее, потому что вышеупомянутые дяди в страну вечной охоту отправились. Если бы за плечами у рашенбап наше родное гацударство не стояло - то и блудняков бы вышенаписанных бы не было.
В чем "блудняк"? В том, что алименты дело понятное или в том, что детей ростить надо?

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 29.04.08 17:28

Argento писал(а):
А вам было бы легче если бы это все осталось вам, а жена ушла голая с месячным ребенком на руках? Наверное, тогда вы бы сбя почувствовали НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ!

Закрыто