MacDuck писал(а):
Мое БЕЗУСЛОВНОЕ право работодателя брать на работу того, кто мне подходит, руководствуясь СОБСТВЕННЫМИ резонами и мотивами. Голос, рост, вес, пол, жизненный тонус, болезненность, возраст, вздорность характер и проч и проч - все это входит в конечное качество и годность соискателя на данное рабочее место.
Вы же призываете это право отменить, тем самым дискриминировать работодателя и подорвать саму суть свободного рынка труда - я повторяю: рынка с изначально РАВНЫМИ УСЛОВИЯМИ для всех.
Изначально равные условия - это то же самое, что и и прописанное в СК равное разделение детей при разводе. Оно НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ на практике. Именно потому, что работодатель руководствуется не профессиональными навыками кандидата, а собственными мотивами, вроде "нахрен мне баба". Также как судья, отдавая детей матери, руководствуется своими мотивами и предрассудком "онажемать". Последним вы значит недовольны, а первое вас устраивает, хотя эти явления аналогичны.
Если при какой-то системе возникает ущемление чьих-то прав, а в данном случае прав того самого умного процента ОЖП, значит эта система не годится. И если свободный рынок допускает предрассудки, значит он уже несвободен - от них.
Еще раз - умная баба не должна как-то по особенному пробиваться и дополнительно доказывать что она не верблюд. У нее должна быть возможность устроиться на работу с той же легкостью, что и равные ей по уму мужчины (мы сейчас имеем ввиду тот самый 1 или сколько там % реально умных баб)
Проблема с декретом решаема. Сейчас бабы выходят в декрет скажем, на 100% (это по беременности и по уходу). Если внедрить в понятия общества то, что в декрет должен выходить так же и отец (по уходу за ребенком), то в итоге будет в декрет выходить на 50% ожп и на 50% омп, что уберет перекос между ними и сделает их
в этом плане одинаково качественными работниками.
MacDuck писал(а):
Существует запрет нанимать женщины на вредное производство - вот тут и боритесь с дискриминацией. Баб на вредном производстве должно быть не менее 50% - довольно Мужчинам ЗА ВАС здоровье тратить. Еще в машинисты метро женщин не берут официально.
Пожалуйста. Можно внедрить квоты и сюда тоже, если они будут внедряться и в остальные области.
MacDuck писал(а):
Во всем остальном у вас РАВНЫЕ конкурентные условия приема на работу. Доказывайте работодателю свою НУЖНОСТЬ и ЦЕННОСТЬ - проблем не будет.
В том то и проблема, что мужчину берут сразу, а женщина (умная) должна доказывать.
MacDuck писал(а):
Но простая правда заключается в том, что в очень многих специальностях бабы как работники - НИКАКИЕ. И это известно трехлетнему ребенку, и вам прекрасно известно.
Да пусть так. Но я говорю о том самом маленьком проценте баб, которые "какие" и не хуже коллег- омп.