Стоимость жены и мужа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.01.10 01:24

Тетушка Чарлея писал(а): ЧТо касается всех остальных - то если бы можно было устанавливать виновника развода (например, измена мужа или насилие или просто кризис среднего возраста) - то не то что прожиточный минимум, а содержание жене нехилое имело бы смысл назначать.
пример какой то козий - во всех трех случаях крайний конечно мужчина....ловко
а когда измена жены - сразу он виноват и все равно пусть платит

к чему эти шулерские приемы?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 01:29

Naqoyqatsi писал(а): за что им платить ? за минет? - так это самая дешевая услуга из всех
дык вроде тема про домашний труд, а не про минет.. охолоньте.
"И еще он сказал, что если нанять персонал, который делал бы ее работу на том же уровне, что и она, то это были бы очень большие деньги.
Мужик - миллионер, ага. Да не рублевый."
Ну да. И что? Прикиньте, не все объясняется так примитивно, как Вам хочется. В описанном мною примере жена сама не хочет , чтобы домом и детьми занимались посторонние люди. Он ее только с появлением четвертого ребенка уговорил на приходящую горничную. То есть только для уборки.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.01.10 01:37

"домашний труд" - это отмазка, с него все начинается, а потом и за минет миллионы потребуют
я специально так примитивно, чтобы понятно стало

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.01.10 01:39

то жена не хочет, то мужу "слишком большие деньги" - мутно все как-то
не для моего ума

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 01:41

Naqoyqatsi писал(а):то же не хочет, то мужу "слишком большие деньги" - мутно все как-то
не для моего ума
ПРотому что про "слишком большие деньги" речи вообще не было. Мужик просто сказал, что он реально представляет, сколько денег стоить будет наем персонала, который на том же уровне будет справляться.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.01.10 01:50

Тетушка Чарлея писал(а):1) Нет, потому что он начал свой бизнес раньше, чем женился на ней.
То есть и без неё бы он развернул бы свой бизнес? Тогда как быть с утверждениями, типа - без её помощи(дома) он бы не смог сделать бизнес? Чем же тогда отличается создание бизнеса мужчиной при жене и без неё? Почему, он должен ей половину, если он её обеспечивал, а она в его бизнесе вообще не учавствовала?
А про слова Вашего миллионера могу сказать, что он так говорит из-за любви к своей жене. Не дай Бог, но если что случиться, то он обойдётся гораздо меньшими суммами, чем думает. Правда, если задасться этим вопросом. Да и сам наверняка сможет выполнять большую часть этой работы, если ему работа позволит(в чём сомневаюсь).

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.01.10 02:00

Тетушка Чарлея писал(а):ПРотому что про "слишком большие деньги" речи вообще не было. Мужик просто сказал, что он реально представляет, сколько денег стоить будет наем персонала, который на том же уровне будет справляться.
Это кто же ему в "очень большие деньги" выльется? Горничная уже есть. кухарка с няней в очень большие деньги? :roll: :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 02:07

Байкер писал(а):То есть и без неё бы он развернул бы свой бизнес? Тогда как быть с утверждениями, типа - без её помощи(дома) он бы не смог сделать бизнес?
А я и не утверждала такого. Вот если бы они оба с нуля начинали, тогда другой вопрос.
Да и сам наверняка сможет выполнять большую часть этой работы, если ему работа позволит(в чём сомневаюсь).
Вот именно что.
Это кто же ему в "очень большие деньги" выльется? Горничная уже есть. кухарка с няней в очень большие деньги?
Повар, водитель, две няни как минимум, педагог дошкольного обучения и ещё одна горничная, потому что нынешняя только убирается (а дом большой).

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.01.10 02:18

Если заметили, то я и не написал, что это Вы утверждали.
И что было бы, если бы они начинали с нуля? Он работает, её обеспечивает, она учится и дома сидит(кто-то даже по дому работу делает). Он бизнес поднимает, она его дома ждёт с ужином. И? Равного вложения нет в семью.
Вы опять попробуете оценить нематериальное. Давайте оценим, для примера:
Она "вкладывает" любовь, он "вкладывает" любовь. Она "вкладывает" время, он "вкладывает" время. Равное вложение нематериального.
А вот материальное вкладывается в разном количестве, непропорционально. Так почему делится всё пополам?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 02:22

Если бы начинали с нуля, то жена взяла бы на себя всю неблагодарную, незаметную, монотонную работу, чтобы у мужа не болела голова о том, что там дома. А работу бы никто другой, кроме нее, по дому не делал бы - потому что с нуля.
Она "вкладывает" время, он "вкладывает" время. Равное вложение нематериального.
Почему Вы решили, что время нематериально? :shock: :shock: Просто его время работодатель напрямую меняет на дензнаки, а ее нет. но вкладывают одинаково.
А вот материальное вкладывается в разном количестве, непропорционально.
Не вкладывается, а получается.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.01.10 02:25

Тетушка Чарлея писал(а):Повар, водитель, две няни как минимум, педагог дошкольного обучения и ещё одна горничная, потому что нынешняя только убирается (а дом большой).
Повар(закрыв глаза на рестораны и кафе), да нужен. Водитель? Она у него водителем работает? Нет? Тогда должен Вам сказать, что тот водитель, который сейчас возит детей и заодно работает охранником, так и будет возить. Педагог? Если его сейчас нет, то и нанимать не будут. Если же он есть, то зачем ещё один? Правильно, не будет. Ещё одна горничная не понадобиться, если сейчас не нужна. И сказки про жену миллионера, выполняющую по дому огромные объёмы работ, не рассказывайте. Сколько ни видел, у всех были уборщицы(горничные). Хотя исключения и бывают, но даже в этом случае, жена выполняет лишь некоторое количество работы. Вот это количество и надо оценивать(раз уж оценивать). И тут никак половина материального вложения не выходит.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.01.10 02:30

Тетушка Чарлея писал(а):Если бы начинали с нуля, то жена взяла бы на себя всю неблагодарную, незаметную, монотонную работу, чтобы у мужа не болела голова о том, что там дома. А работу бы никто другой, кроме нее, по дому не делал бы - потому что с нуля.
А если бы не взяла? А если и взяла, то раз мужчина без женщины точно так же поднимает бизнес, значит она не просто незаметная, а в данном случае вообще к нулю стремиться по вкладу в семью.
Почему Вы решили, что время нематериально? :shock: :shock:
Часиков пять не дадите в долг? :lol:
Просто его время работодатель напрямую меняет на дензнаки, а ее нет. но вкладывают одинаково.
А я так и сказал - время вкладывают одинаково. Только мужчина ещё и дензнаки плюс время вкладывает. А женщина - время.
Не вкладывается, а получается.
Ага, женщиной.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.01.10 02:32

Тетушка Чарлея, жизнь я прожил длинную и весьма насыщенную...и с адвокатшами мне приходилось общаться..
а по поводу "слишком"уточню - да не "слишком", а "очень большие деньги", я же скинул цитату
я хоть не миллионер (пока) , но как то маме хотел нанять помощницу по дому - отказалась, она из другой эпохи..

вопрос в том сколько стоит домашний труд? - для нормальной женщины - нисколько, а для б...дей - таких денег вообще нет, им сколько не дашь - все мало

еще раз настаиваю - при разводе - алименты минимальный прожиточный уровень на ребенка, и все, а мальчиков - вообще только отцу отдавать, женщина не воспитает из него мужчину, будет мстить за отца..
а ей - вообще ничего, не инвалид пусть идет и сама зарабатывает, вот именно тогда и будет держаться и за мужа и за семью...сейчас то она ничего не теряет, наоборот даже приобретает, потому ни муж, ни семья ей не нужны..

ALLES.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 02:34

Эм, четверых детей, включая двухлетнюю, по ресторанам-кафе кормить?
Водитель? А как Вы думали. Дети -то разного возраста, сталбыть, кого-то водитель забирает-отвозит на кружки, кого-то - мама.
Педагог? Сейчас нет, разумеется, потому что дошкольным развитием занимается мама. Не путайте с няней, это разные вещи.

Ещё одна горничная понабится, потому что нынешняя занимается только уборкой, а есть еще и другие занятия в большом доме, которые сейчас на жене.

Что касается половины - я и не утверждала, что жена миллионера при разводе должна половину получить. Но. Достойное жилье и достойное содержание либо источник постоянного дохода. Плюс содержание на детей.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 02:40

Naqoyqatsi писал(а):а по поводу "слишком"уточню - да не "слишком", а "очень большие
вопрос в том сколько стоит домашний труд? - для нормальной женщины - нисколько, а для б...дей - таких денег вообще нет, им сколько не дашь - все мало
Чушь собачья. Любой труд чего-то стоит, все остальное - лицемерие. Это все равно , что я Вам скажу, мол, для настоящего мужчины его работа ничего не стоит! Пусть за идею ходит трудится.
еще раз настаиваю - при разводе - алименты минимальный прожиточный уровень на ребенка, и все,
Да можете обнастаиватьсЯ, слава Богу, этого никогда не будет. Женщина не обязана расплачиваться нищетоц только щза то, что в свое время доверилась мужчине.
сейчас то она ничего не теряет, наоборот даже приобретает, потому ни муж, ни семья ей не нужны..
А Вы хотите, чтобы муж имел полную свободу послать ее нах, и при этом ничего не терял? Нет уж.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.01.10 02:50

Тетушка Чарлея писал(а): Эм, четверых детей, включая двухлетнюю, по ресторанам-кафе кормить?
Для двухлетней няня приготовить в состоянии.
Водитель? А как Вы думали. Дети -то разного возраста, сталбыть, кого-то водитель забирает-отвозит на кружки, кого-то - мама.
Да? Может она и из деревни, но это не отменяет того, что стараются обеспечить защитой родных. Потому-то мамы никого не забирают. Так что, не надо голословностей.
Педагог? Сейчас нет, разумеется, потому что дошкольным развитием занимается мама. Не путайте с няней, это разные вещи.
Мама тоже не заменит педагога. Как и логопеда. Так что, опять чушь порете. А на уровне мамы и няня подготовит. Если нормальная няня.
Ещё одна горничная понабится, потому что нынешняя занимается только уборкой, а есть еще и другие занятия в большом доме, которые сейчас на жене.
Да, я помню... Стирка в прорубе, развешивание белья на высоте четырёх метров с лестницей, глажка паровым утюгом, растопка печи...Ага.. Ничего не забыл?
Не верите - не надо, я ж не настаиваю. Это мои клиенты, я с ними общаюсь в реальном времени-пространстве.
Почему же не верю? Когда быт описываете - верю. И даже готов признать, что такие ИСКЛЮЧЕНИЯ бывают. И приветствую таких женщин. Кстати, что-то мне подсказывает, что с ней муж разводиться не будет. Даже, если найдёт молодую любовницу, даже тогда не променяет.
А вот когда Вы придумывать начинаете, кто бы понадобился, чтобы заменить жену в её работе по дому, тут Вам не верю, ну вот ни капельки не верю.
Ну потому что жена у него из деревни, привыкла, что все по дому на женщине. И сами они не рублевские, из провинции. Понтов московских нет.
А что у неё не спросили, в какую сумму она оценивает свой труд по дому?
Что касается половины - я и не утверждала, что жена миллионера при разводе должна половину получить.
Ну, как же? Вы же утверждаете, что закон сейчас правильный. А по закону - должен будет половину. Так что, Ваше утверждение именно таково - жене миллионера половину.
Но. Достойное жилье и достойное содержание либо источник постоянного дохода. Плюс содержание на детей.
Содержание детей, если с ней остаются, согласен. Если она работала по дому, то и жильё(но на добровольной основе). А вот обеспечивать она должна себя сама. С какого перепугу он ей, уже чужому человеку, после развода денег должен? Он у неё в долг не брал. Более того, он её до развода обеспечивал.
Последний раз редактировалось Байкер 08.01.10 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.01.10 02:53

Тетушка Чарлея писал(а): Да можете обнастаиватьсЯ, слава Богу, этого никогда не будет. Женщина не обязана расплачиваться нищетоц только щза то, что в свое время доверилась мужчине.
А если она изменила? А если она ничего не делала по дому? А почему мужчина, Вы считаете, не доверился женщине?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.01.10 03:06

мужчина не за идею работает, он деньги домой несет и ей в частности
именно так и будет, иначе будет пиз..ц
и мальчиков у нее отнять...нехер на всю страну дешевое шоу устраивать

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 03:20

Байкер писал(а):А если она изменила? А если она ничего не делала по дому? А почему мужчина, Вы считаете, не доверился женщине?
Я говорю о ситуации, когда она делала. Мужчина в результате того, что он доверился женщине, не теряет возможности самостоятельно зарабатывать.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.01.10 03:30

так и она не инвалид...вся такая современная продвинутая креативная...вот и пусть гребет дальше одна. без костылей..

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 03:31

Да? Может она и из деревни, но это не отменяет того, что стараются обеспечить защитой родных. Потому-то мамы никого не забирают. Так что, не надо голословностей.
Причем тут защита? И давайте не будем о голословностях, я-то весьма плотно с этой семьей общаюсь. Кстати, далеко не у всех богатых людей есть охрана.
Мама тоже не заменит педагога. Как и логопеда. Так что, опять чушь порете.
Логопед нужен далеко не всем. А насколько мама заменит педагога - зависит от уровня образования и развития мамы. Если она играет на музыкальном инструменте, владеет методиками развивающими - то почему же она не заменит? Но это не обязанности няни.
А вот когда Вы придумывать начинаете, кто бы понадобился, чтобы заменить жену в её работе по дому, тут Вам не верю, ну вот ни капельки не верю.
Ну не верьте, осподя.
А что у неё не спросили, в какую сумму она оценивает свой труд по дому?
Нет, я у него спросила, считает ли он, что жена, сидя дома, не создает материального благосостояния семьи. И сослалась на мнение, высказанное в этой теме, без упоминания источника, естественно. Просто сказала, что вот вышла такая дискуссия на днях.
Ну, как же? Вы же утверждаете, что закон сейчас правильный. А по закону - должен будет половину. Так, что, если с логикой подружетесь, то увидите, что Ваше утверждение именно таково.
Так вот, по текущему законодательству, супруги вправе определить доли. Вот если не определят , тогда по умолчанию половина. Ну так кто мешает определить?
Если она работала по дому, то и жильё(но на добровольной основе). А вот обеспечивать она должна себя сама. С какого перепугу он ей, уже чужому человеку, после развода денег должен? Он у неё в долг не брал. Более того, он её до развода обеспечивал.
На том простом основании, что работая по дому, она не могла обеспечить себе конкурентоспособности на трудовом рынке, и потеряла специальность.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.01.10 11:38

Тетушка Чарлея писал(а):Я говорю о ситуации, когда она делала. Мужчина в результате того, что он доверился женщине, не теряет возможности самостоятельно зарабатывать.
Во-первых, ситуация, когда женщина делает, да ещё и качественно, работы по дому, не самая распространённая.
Во-вторых, она так же не теряет возможности самостоятельно зарабатывать. Другое дело, что для неё удобнее - сидеть дома(для некоторых ещё и дома трудиться) или зарабатывать деньги? Когда выбор в пользу зарабатывания делается, то обычно женщина зарабатывает меньше, а делиться всё равно поровну.
В-третьих, мужчина так же доверяется женщине, и уж никак не назвать редкостью случаи, когда женщина просто сидит дома, практически ничего не делая, потом, наигравшись в брак разводится и получает половину. Причём это настолько не редкость, что можно назвать правилом.
Последний раз редактировалось Байкер 08.01.10 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.01.10 12:20

Тетушка Чарлея писал(а):Причем тут защита?
Мдя... А говорите - тесно общаетесь. Чтобы с детьми ничего не случилось.
Логопед нужен далеко не всем. А насколько мама заменит педагога - зависит от уровня образования и развития мамы, не находите?
Нахожу. Именно поэтому и говорю, что чушь порете. Слишком маленькое количество мам могут заменить педагога. И, самое удивительное для Вас, немалую часть таких женщин составляют нянечки.
Если она играет на музыкальном инструменте, владеет методиками развивающими - то почему же она не заменит? Но это не обязанности няни.
Про обязанности, как договоритесь, такие и будут. А мам владеющих на нормальном уровне развивающими техниками и методиками - мизер.
Нет, я у него спросила, считает ли он, что жена, сидя дома, не создает материального благосостояния семьи. И сослалась на мнение, высказанное в этой теме, без упоминания источника, естественно. Просто сказала, что вот вышла такая дискуссия на днях.
Ну, зная Вашу любовь к передёргиванию, в его ответе можно было не сомневаться. А спросить всё же стоило у неё. Задать прямой вопрос - во сколько оцениваете свою работу по дому? Думаю не я один знаю, каков бы был ответ и насколько разительно не в Вашу пользу бы он звучал.
Так вот, по текущему законодательству, супруги вправе определить доли. Вот если не определят , тогда по умолчанию половина. Ну так кто мешает определить?
Да что Вы, а я думал, что СК имеет силу над брачным договором. И потом, что вдруг заставило государства ввести обязательное страхование? А заставило то, что люди в своей сути оптимисты и расчитывают, что уж с ними-то всё будет отлично. Поэтому даже брачный договор не даст защиту, ведь мужчина не хочет обидеть недоверием свою избранницу. А вот если бы в законе автоматически определялась бы вложенная доля получаемая по разводу и возможность изменить её уже в брачном договоре, то тут бы было бы всё гораздо правильнее и справедливее. Заодно было бы сразу заметно тёток, которые "хочут денех".
На том простом основании, что работая по дому, она не могла обеспечить себе конкурентоспособности на трудовом рынке, и потеряла специальность.
Теряется не специальность, теряется квалификация, а это большая разница. Большинство тёток не работая по дому, не имея семью, так же не может обеспечить себе конкурентоспособность на трудовом рынке. Поэтому нужно отталкиваться от этого. И уж тем более, что после развода она начинает работать, соответственно она обязана сама себя обеспечить. Она же не обеспечивала мужа, пока он становился сильным(или не очень) конкурентом на рынке труда. Теперь она проходит тот же путь. Только на её плечах не лежит уже груз семьи, который был у него. Детей, если они живут с ней мужчина обеспечивает деньгами. Когда работал он, она ему на детей денег не давала, не так ли? Так что, не надо про потеряные трудовые годы. Они не потеряны, а всего лишь передвинуты на несколько лет позже. А нормальная женщина и дома может квалификацию не терять. Правда для этого надо не сериалы смотреть и не Донцову читать.
Последний раз редактировалось Байкер 08.01.10 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 14:21

Байкер писал(а):Во-первых, ситуация, когда женщина делает, да ещё и качественно, работы по дому, не самая распространённая.
То, к чему руки не прикладываешь, всегда кажется незаметным.
Во-вторых, она так же не теряет возможности самостоятельно зарабатывать. Другое дело, что ей удобнее - сидеть дома(для некоторых ещё и дома трудиться) или зарабатывать деньги?
Подрабатывать - не теряет возможности. Серьезно вкладываться в свой профессиональный рост - разумеется, теряет.
Когда выбор в пользу зарабатывания делается, то обычно женщина зарабатывает меньше, а делиться всё равно поровну.
КТО, КТО мешает определить доли ПО ЗАКОНУ?
Причём это настолько не редкость, что можно назвать правилом.
Думаю, таким же правилом можно назвать, когда мужчина, добившийся положения и веса в обществе, "устав" от брака годам к 40-50, находит себе новую игрушку, а жена, которая поддерживала и была тылом все годы, идет лесом.
Слишком маленькое количество мам могут заменить педагога. И, самое удивительное для Вас, немалую часть этих женщин составляют нянечки... мам владеющих на нормальном уровне развивающими техниками и методиками - мизер.
В моем кругу 75% женщин закончило музыкальную или художественную школу, иногда обе. Мамы, сидящие с детьми, владеют ремеслами (керамика, роспись, ткачество). Я уж не говорю о том, что все они начинают читать и изучать современные методики и развивающие игры, пока ребенок еще в животике. Если Вы и найдете такую нянечку, ей 100 тысяч в месяц платить придется как минимум.
Про обязанности, как договоритесь, такие и будут.
Если няня не играет на музыкальном интструменте, можно ее 10 раз обязать это делать, только без толку. А если "договариваться" на перечисленные обязанности, то оплата см. выше.
Задать прямой вопрос - во сколько оцениваете свою работу по дому? Думаю не я один знаю, каков бы был ответ и насколько разительно не в Вашу пользу бы он звучал
Скромность и тактичность человека еще не означает, что его работа ничего не стоит. Интересно, если попробовать сказать ей: то, что ты делаешь - любая фекла сделает, и за недорого. И посмотреть на реакцию.
Да что Вы, а я думал, что СК имеет силу над брачным договором.
Будете удивляться, но право определять доли прописано именно в СК.
А вот если бы в законе автоматически определялась бы вложенная доля получаемая по разводу и возможность изменить её уже в брачном договоре, то тут бы было бы всё гораздо правильнее и справедливее.
А как можно АВТОМАТИЧЕСКИ прописать долю для огромного количества вариантов? А равная - и сейчас прописана. Не нужно лениться и полагаться на авось - всего-то требуется обговорить финансовую модель заранее. Не сумели - кто вам доктор? тогда 50/50. Например, когда моя подруга с мужем покупали свою первую квартиру, ее доля была 10%. Официально прописанная. Это отвечало реальной ситуации, потому никто не думал обижаться. Сейчас они переехали в новую, и там уже 30%. Опять по реальной ситуации.
Она же не обеспечивала мужа, пока он становился сильным(или не очень) конкурентом на рынке труда.
Она прикрывала ему тыл и создавала условия для успешной карьеры.
Так что, не надо про потеряные трудовые годы. Они не потеряны, а всего лишь передвинуты на несколько лет позже.
Особенно прикольно - начинающий специалист лет в 40. Всему свое время , Байкер. К 40 годам у работающего человека уже есть материальный базис, часто и недвижимость, и он уже работает на обеспечение себя в старости, чтоб на пенсию не жить.
А нормальная женщина и дома может квалификацию не терять. Правда для этого надо не сериалы смотреть и не Донцову читать.
Ну да. Можно, например, по пятницам оперировать язву желудка на кухне. Или построить дома хим. лабораторию.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 14:23

bilia писал(а): Тема наказания за измену - другая тема.
Причем тут измена? Он мог никому не изменять. Просто придти к ней в один прекрасный день и сказать, что уходит в новую жизнь, потому что надоело все.

Ответить