Бабы-епископы
а у тебя есть доверенность вещать за всех православных?Vorona писал(а):Православные не дюже кафоликов недорезанных жалуют.
Принципиальных нет, есть отдельные разногласия в вопросах толкования Писания, плюс вопрос иерархии того или иного престола.Принципиальные разногласия понимашь есть!
Обусловлено спецификой национального менталитета, православие ближе к Востоку, католицизм ближе к Западу.
Но под угрозой внешнего врага, эти разногласия забываются, особенно в наши дни, когда христианство столкнулось с самым страшным врагом.
Вчера смотрел по каналу Спас программу, где беседовали священники традиционных религий нашей страны, все они пришли к выводу о том, что такое либероидная религия и кому её адепты поклоняются.
не всякая вера, а только вера атеистов, ибо она не от БогаА вообще, вера - не наличие особых знаний, а отсутствие элементарных.
Например летом того года мне нужен был совет знающего человека, который разбирается в оптике для карабинов.
Я конечно и сам не совсем лох, и читал изрядно, но все же послушал мнение уважаемого человека и с учетом его рекомендаций выбрал то, что позволит лучше реализовывать насущную проблему.
А то времена неспокойные, много разной дичи неприкаянной бродит, которая требует христианского внимания и милосердия 8)
Я конечно и сам не совсем лох, и читал изрядно, но все же послушал мнение уважаемого человека и с учетом его рекомендаций выбрал то, что позволит лучше реализовывать насущную проблему.
А то времена неспокойные, много разной дичи неприкаянной бродит, которая требует христианского внимания и милосердия 8)
Так когда к нам папа Римский пожалует?Torneo писал(а): а у тебя есть доверенность вещать за всех православных?
Принципиальные разногласия понимашь есть!
Принципиальных нет, есть отдельные разногласия в вопросах толкования Писания, плюс вопрос иерархии того или иного престола.
Обусловлено спецификой национального менталитета, православие ближе к Востоку, католицизм ближе к Западу.
Но под угрозой внешнего врага, эти разногласия забываются, особенно в наши дни, когда христианство столкнулось с самым страшным врагом.
Вчера смотрел по каналу Спас программу, где беседовали священники традиционных религий нашей страны, все они пришли к выводу о том, что такое либероидная религия и кому её адепты поклоняются.
Конечно, нет принципиальных!
Так, навскидку припомнилось, вопрос наличия/отсутствия чистилища на том свете, вопрос как читать Символ веры, упоминая сына или нет, в какую сторону креститься, методика крещения и еще пунктов 5.
Да ты - грозен, вооружен и очень опасен !!!Torneo писал(а):Например летом того года мне нужен был совет знающего человека, который разбирается в оптике для карабинов.
Может это... в крестовый поход... к гробу господню ? Вдруг -получится ?
Спасибо за уточнение... Зомбоящик - рулит всей твоей семьёй.Torneo писал(а): моя семья регулярно смотрит этот канал, там достаточно умные люди выступают, например Д. Смирнов, послушай его проповеди, может поймёшь почему у тебя семьи нет и никогда не будет
А провидец из тебя плохой. Смирись с этим. Бог не даровал тебе...
как Бог направит, так и пожалует, рано или поздно церковь Христова станет единой.Vorona писал(а): Так когда к нам папа Римский пожалует?
это непринципиально, принципиально это противостояние злу и следование БиблииКонечно, нет принципиальных!
Так, навскидку припомнилось, вопрос наличия/отсутствия чистилища на том свете, вопрос как читать Символ веры, упоминая сына или нет, в какую сторону креститься, методика крещения и еще пунктов 5.
во все времена и у всех народов мужчину от бабораба отличало умение постоять за себя и за свою стаюГоблин писал(а):
Да ты - грозен, вооружен и очень опасен
более того, в отличии от тебя я даже присягу принимал, защищать свою Родину.И готов отбирать жизни, дарованные богом по указке пастыря, который назовёт это "христианским вниманием милосердием" ?
Наверное поэтому у меня есть и Родина и семья.
что именно получиться и кто на данный момент гробу Господа угрожает?Может это... в крестовый поход... к гробу господню ? Вдруг -получится ?
Даже мусульмане и иудеи относятся к этой святыне с должным уважением. Понимаю что таких как ты это дико бесит, но вам придется смириться.
моей семьей рули только я.Гоблин писал(а): Спасибо за уточнение... Зомбоящик - рулит всей твоей семьёй.
И я не против если мне в этом помогает канал РПЦ.
Плохих вещей там не наблюдаю, поэтому вижу пользу и благо в просмотре таких программ.
а я не беру на себя роли провидца, я просто вижу очевидные пробелы в твоем мировоззрении, а не имея целостной и правильной картины мира, ты никогда семью не образуешь.
А провидец из тебя плохой. Смирись с этим. Бог не даровал тебе...
Недаром твоя позиция совпадает с позицией РСП, которая исповедует ту же религию что и ты