Не ты случаем про риск начала писать?Rakuen писал(а):я вела речь именно об этом. а вы перешли на просчитывание рисков.
не ясно - зачем это было делать...
"поэтому проще убедить себя что хороших женщин проще нет, чем рискнуть)."
Ленок писал(а): Я думаю, что вы не будете спорить о том, что какой бы важный жизненный шаг не нужно было бы сделать, все просчитать логически нельзя. На нашу жизнь могут повлиять млн. факторов. Может именно поэтому у людей, которые все просчитывают, и случаются самые "тяжелые" проколы. Потому что они уверены, что все продумали, а жизнь все равно внесла свои коррективы.
Вводные слова, автор либо телепат либо допускает домыслы о моем ходе мыслей.Ленок писал(а): Я думаю, что вы не будете спорить о том, что какой бы важный жизненный шаг не нужно было бы сделать, все просчитать логически нельзя.
Трюизм.Ленок писал(а):На нашу жизнь могут повлиять млн. факторов.
Подмена понятий.Ленок писал(а):Может именно поэтому у людей, которые все просчитывают, и случаются самые "тяжелые" проколы.
Ленок писал(а):Потому что они уверены, что все продумали, а жизнь все равно внесла свои коррективы.![]()
Риск намного меньше при просчете.Rakuen писал(а):да. потому что как бы вы ни просчитывали - вы рискуете.
Ты забыла написать, что мне тебя жаль.Rakuen писал(а): видимо ужас перед душевной болью так зашкаливает, что проще не рисковать..
Давай в обратку сыграем раз пошла такая пьянка.Rakuen писал(а):а я где то собиралась переходить на именно вашу личность?
кажись вы сами этот перенос произвели...
риторический вопрос - для чего?.))
а с чего вы решили что я говорю про вас лично эту фразу?Виннигут писал(а):Это "видимо ужас перед душевной болью так зашкаливает, что проще не рисковать.." ты просто так в воздух сказала.
нету логики).Виннигут писал(а): Есть тупые девушки, которые плохо понимают что они пишут и забывают свои же фразы о риске. Видимо душевная боль у них, неудачниц и страхолюдных помоек накопилась (
я вам разницу написала. между моими словами и вашими.Виннигут писал(а): Я твою фразу тебе и вернул. Я же написал, что обратка.
Ленок писал(а):Виннигут, спасибо за внимание, к моим "трем строчкам". Но думаю, что столь глубоко копать смысл предложений не всегда нужно.
Прекрасно понял с какой целью вы это писали.Ленок писал(а):Мою мысль вы поняли и я не собираюсь разводить дискуссию по поводу "абсурда". Я не настолько наивная, чтобы говорить о чем-то, не "пройдя" это в жизни. Если вам интересно, мне 27. Один раз был замужем.
Подмена понятий. Опять двадцать пять, Ленок.Ленок писал(а): Личной мой опыт - я тоже думала, что знаю, что делаю и что самое главное жизни понимаю и осознаю. Сделала сознательный шаг, вступила в брак. Поверьте, жизнь ооочень хорошо потыкала меня в мою мнимую уверенность в себе и в людей.
Ну раз ты написала слово "однозначно" значит связь точно есть!Rakuen писал(а): связь между установкой "все бабы плохие" и душевной болью - есть и она однозначна.
Rakuen писал(а): связи между душевной болью и здравым оцениванием рисков нет вообще.
Не тупи - я что противRakuen писал(а): так что давайте не будем тупить.. ага?
у вас плохо с логикой...PavelV писал(а):Вот тут ты зря так. "Душевная боль" может мешать здраво оценить риск. Т.е. ты можешь при оценке риска корректировать будущее развитие событий так, чтобы "душа не болела".
Даже если вы будете считать меня полной дурой, я все равно буду настаивать на этом. И объясню почему. Когда порядочный человек просчитывает "важные ходы", какие бы они не были, он практически всегда думает, что если он поступает в определенных ситуациях опр-ым образом, то и люди тоже должны поступать так (тут я имею ввиду честность, порядочность и т. д.) В этом и главный "прокол". Люди настолько лживы и двулики, что ожидать порядочности просто не стоит.Виннигут писал(а):
Прекрасно понял с какой целью вы это писали.
Особенно умилило, как вы продаете идейку что тем кто просчитывает варианты и продумывает ситуации - они чаще попадают в неприятности и неудачи.
Во-первых, если ты доверяешь человеку 100% это не расчет.Ленок писал(а):И ответьте мне, как можно разумом и логикой просчитать то, что ты доверяешь человеку как себе, а он нож в спину. В таких ситуациях все логические доводы сыпятся как карточный домик.
не соглашусь. душевная боль может быть вполне переносимой, а ее восприятие - адекватным. то бишь не происходит обвинения в этой боли всех вокруг. а просто человек воспринимает это как нормальное чувство, которое просто надо пережить и оно пройдетPavelV писал(а):Rakuen
Если человек действительно ЗДРАВО оценивает риски, то "душевной боли" у него не было при оценке тчк
Следуя твоей логике (хрен знает вообще откуда такие выводы) ему также нельзя быть не то что главой семьи, но и фирмы, предприятия, АПК, страны. Т.е. получается, что человеку вообще нельзя быть во главе чего-то.Evilen писал(а): А) Всегда может ошибиться. Даже самые умные люди на планете ошибаются, не говоря уже о среднестатическом русском мужике.
Б) Может повести себя эгоистично. Управленец, как и судья, должен быть беспристрастен. Эгоистичный мужик может поставить свои интересы выше жениных, а не наравне как должно быть. А умный эгоист еще и сделает так, что это будет казаться правильным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя