Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 09.05.08 17:08

Опять этот бабский пафос. фу. 9 месяцев прошарились дома, охая и постанывая... А теперь медаль им давай.

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 09.05.08 17:14

Valdis писал(а):Опять этот бабский пафос. фу. 9 месяцев прошарились дома, охая и постанывая... А теперь медаль им давай.
Да успокойтесь вы! Себе и только себе медаль оставьте за... а за что придумайте сами.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 09.05.08 17:15

С вами поговорить даже не интересно!
А чего вы меня из темы в тему преследуете? Я админу пожалуюсь. :evil:

Когтистые лапки

Сообщение Когтистые лапки » 09.05.08 17:34

Banaj писал(а): А чего вы меня из темы в тему преследуете? Я админу пожалуюсь. :evil:
Хотела пообщаться с кем-то интересным, а был только Банан... :cry:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 09.05.08 17:43

Когтистые лапки писал(а): Хотеля праехать па ушам, да треклятый Банан не даль, сцуко, пайду пить празак". :lol: :lol: :lol:
Иди, милая, иди. С водкой только не мешай, на счастливую идиотку будешь похожа.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 09.05.08 17:45

Да я то спокоен. Живу и работаю, получая удовольствие от жизни. А вас я специально на эмоции развожу. Это ж антибабский сайт. Сюда же мужчины заходят. И все ваши лажи прочитают :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.05.08 01:31

Когтистые лапки писал(а):Не факт, что пребывание вместе с ребенком это обязательно забота о нем!
Именно, голубушка.
Как "заботятся" современные бабы, мы можем видеть каждый день.
У Вас не возникало желания скормить курящей над колясочкой даунитке с пивком в руке сигарету? А бутылочкой по голове оприходовать?
Когтистые лапки писал(а):Неужели не понятно?! Звание "папа" и "мама" надо заслужить, мало только сделать и родить! (прямо стихами заговорила, к чему бы?!)
Боюсь, Вас сейчас за невольное развенчание мифа о подвиге, после которого мужчины должны быть по гроб обязаны, наша бабья стая товарищей по головке погладит. ^gr^

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 10.05.08 13:47

Кому тут аборт из форума устроить?
Ближе к телу обсуждение!

Кысь

Сообщение Кысь » 23.06.08 10:12

Мужики, к вам вопрос: Если такие честные, почему сразу не скажите своей девушке, что, мол, поживём пока, но на тебя у меня в будущем никаких планов нет (и даже если вести себя будешь хорошо - не будет. Ну такой я). Просто удобно: я накормлен, обстиран, а ты при мужике - как тебе?
Почему отмалчиваетесь? Вот так прямо и скажите. Умалчивание и честность - вещи разные. Вот женщина, например, залетит, и месяца 4 будет отмалчиваться, до тех пор, пока ничего сделать будет нельзя. Вы скажете - обман! А почему? Вас никто не обманывал. Вас просто не вводили в курс дела. А вы почему-то в этих случаях выставляете себя жертвами (удивительная она - мужская логика).
Знаю девушку, которая согласилась жить без перспектив замужества: ему надоело бабылём жить, а ей вообще жить было негде - 2 года живут.Вот и живут пока, ищут оба чего получше. Так что почти ничем не рискуете)) (если, конечно, есть что предложить).

А на счёт детей...М-м-м...Не знаю, у меня папа 3 раза женился - три раза развёлся - 4 ребёнка есть. Все законные. Он даже мысли себе не допускал никогда, чтобы ребёнок вне брака родится. На всех алименты платил (сам платил, никто из него их не вытягивал и когда уходил - каждой семье по квартире оставил, которые сам(это в СССР то!) заработал) и никогда не жалел - всех детей сам хотел, никто от него не "залетал".Спрашивала у него почему женился, мог бы и в гражданском браке пожить да детей наплодить - говорит, ну, я же мужчина, а это мои дети, почему я должен их усыновлять? Такой вот менталитет. Видимо папа у меня паталогически честный - современные люди попрактичнее будут (действительно, а с чего бы ребёнку при разводе жил площадь оставлять? нехай на половине жены живёт! А подрастёт - ну так пусть жена подсуетится, денег поднакопит, комнатушку в коммуналке с доплатой на квартиру разменяет - её проблемы). Закалка у нонешних мужчин другая - то ли перестройка повлияла, то ли просто вырождаемся.
Обидно.
Сожитель мой на папу моего очень похож и интересами и манерой речи. А менталитет разный - непоколебимости принципов нет. Увы и ах. Время, наверно такое. Капитализьм.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.06.08 11:27

Вот это понравилось:
Кысь писал(а):Вот женщина, например, залетит, и месяца 4 будет отмалчиваться, до тех пор, пока ничего сделать будет нельзя. Вы скажете - обман! А почему? Вас никто не обманывал. Вас просто не вводили в курс дела. А вы почему-то в этих случаях выставляете себя жертвами (удивительная она - мужская логика).
К месту будет упоминуть один недавно состоявшийся диалог:
-с первым устала тащить на себе! а второй сбежал сверкая пятками от ответственности когда узнал что ребенок будет и что избавиться от него уже нельзя..

-нет, ну вы тоже, мамочки, даете! хочу рожу, не хочу - не рожу. а его и перед фактом не обязательно ставить. ну-ну.

Мужчины, готовы ли вы жениться на женщине с детьми?
Да
9% [ 2 ]
Нет
90% [ 19 ]
Всего голосов : 21

-мне на статистику плевать и дело было не так организм женщины не предсказуем.. я сама не знала до 14 недель когда появились подозрения думала что ну максимум недель 5-6 а оказалось 14 я ему говорила что надо решать этот вопрос он не верил что беременна когда поверил и надумал его решать было уже 19 недель ребенок начал шевелиться и у меня лично уже рука не поднялась убить живое существо которое шевелиться и стремиться к жизни! и я приняла решение с ним или без него но я буду рожать! а он сбежал и даже ни разу не приехал посмотреть на малыша хотя завтра ему будет 8 месяцев! и плевать мне на мнения со стороны я рада что приняла такое решение дети это счастье! и я горжусь тем что у меня двое таких замечательных сыновей.. а искать мужа не собираюсь если судьба то он сам меня найдет! пытаешься вывести меня на эмоции?

Шедевр! Наверно, думала, само рассосется. Кысь, в чем обман? Рекомендую почитать материалы Мужского альманаха. Много чего интересного пишут. В частности, о праве на желанное отцовство. Получается, "Не твоего ума дело когда мне рожать. Твое дело обеспечивать".

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 23.06.08 12:00

Кысь писал(а):Мужики, к вам вопрос: Если такие честные, почему сразу не скажите своей девушке, что, мол, поживём пока, но на тебя у меня в будущем никаких планов нет (и даже если вести себя будешь хорошо - не будет. Ну такой я). Просто удобно: я накормлен, обстиран, а ты при мужике - как тебе?
Почему отмалчиваетесь? Вот так прямо и скажите. Умалчивание и честность - вещи разные. Вот женщина, например, залетит, и месяца 4 будет отмалчиваться, до тех пор, пока ничего сделать будет нельзя. Вы скажете - обман! А почему? Вас никто не обманывал. Вас просто не вводили в курс дела. А вы почему-то в этих случаях выставляете себя жертвами (удивительная она - мужская логика).
Бабонька, у меня к вам ответ... :wink:
1. не стоит стричь под одну гребенку, это раз.
2. Говорим, еще как говорим, только вот теплится у девушек надежда "перековать" и "поменять"! (блажен, кто верует.. :D )
3. Так и уклонение от алиментов - это же не обман, это просто не вводят женщину в курс дела, какого размера зарплата.. :lol:
Так что, имхо, все в расчете. 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.08 12:03

Кысь писал(а): у меня папа 3 раза женился - три раза развёлся - 4 ребёнка есть. Все законные. Он даже мысли себе не допускал никогда, чтобы ребёнок вне брака родится. На всех алименты платил (сам платил, никто из него их не вытягивал и когда уходил - каждой семье по квартире оставил, которые сам(это в СССР то!) заработал) и никогда не жалел - всех детей сам хотел, никто от него не "залетал".Спрашивала у него почему женился, мог бы и в гражданском браке пожить да детей наплодить - говорит, ну, я же мужчина,
Сожитель мой на папу моего очень похож и интересами и манерой речи. А менталитет разный - непоколебимости принципов нет. Увы и ах. Время, наверно такое. Капитализьм.
Да..,оборжаться.
Теперь понятно каким должен быть настоящий мужчина! :lol:
Бесконечно жениться,всем женам раздавать квартиры и всех обеспечивать... :lol:
Да..,не повезло вашему СОЖИТЕЛЮ...С такими взглядами на семью :wink:

Кысь

Сообщение Кысь » 23.06.08 15:28

И зря вам смешно, потому что в реальной жизни это выглядело очень грустно. Как говорится, "не сложилось" в прямом смысле этого слова.
У меня, например, мать как-то раз попала в аварию - и у неё что-то там в голове помутилось. Она решила,что раз она больная, то её всё можно, отца почему-то обвинила во всём ...А до этого нормальная была, тихая, послушная. И что, скажете, нужно было 12 лет в ГБ прожить, подождать пока она куда-нить врежется, чтоб посмотреть кем она после этого станет? Или сразу ей по голове шарахнуть - чтобы ускорить процесс ознакомления? Так что ли? После развода он всегда приходил и помогал нам и деньгами, и по дому, и квартиру 2хкомнатную нам оставил, хотя мог претендовать на 50% - в никуда ушёл. Не мальчик уже давно, а опять всё по-новой, комнату снял... А в том, что развелись, я его не обвиняю - так действительно было лучше в то время (мать вбила себе в голову, что он причина её травмы, очень хотела развода). Другим жёнам он тоже всегда помогал (нет у него принципа "пожили-разбежались-забыли").

Моему отцу на момент последнего развода было около 60ти. Бесконечно он не женился, просто очень хотел создать хорошую семью. Или в первый раз развёлся и меняй гражданских жён как перчатки? И квартиры он не раздавал. Он их оставлял своим детям - чтобы, когда подрастут, было где жить. Наверное, это большой недостаток на ваш взгляд, мол, надо бы законную половинку-таки оттяпать, и пяткой в грудь, мол, какой я расхороший. Ваше право, раз уж вы человек такой. Люди разные все. Тут, скорее, дело в воспитании.

А вы считаете, что 3 раза быть в ГБ - лучше чем 3 раза быть в ОБ? А в чём разница между ГБ и ОБ кроме штампа? Или гражданский брак - это не брак, а одно название? Какое-то тут разводилово с вашей стороны, хитрожопица какая-то...

PS:Эк вы на пример с беременностью понавскинулись! Хитрюги...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 23.06.08 15:41

Кысь, про разводилово, воспиталово, квартирово и пр. уже было сказано на страницах этой темы.
По очередному кругу хотите пойти?
Хитрюги...
...а вы думали, мы плюшевые мишки? (с) :lol:

Кысь

Сообщение Кысь » 23.06.08 15:53

Ну так уж и говорите, что "ничего, мол, не жди". Вы же знаете, какие мы женщины мнительные - тут лишний раз моргнуть нельзя.
У меня был случай: один мне говорил, что "просто поживём", а сам кольцо моё носил и женой называл. В результате разошлись, потому что я когда соглашалась - то хотела "просто пожить", а потом с ужасом обнаружила, что я "гражданская жена" с обязанностями как во втором случае (лишний час не гулять, посуду мыть, еду готовить, носки стирать) но с перспективами как в первом)). Такой вот лохотрон. Благо, на долго это не затянулось. Это я к тому, что ваши, дорогие мужчины, слова, очень часто расходятся с делом.

Второго круга мне не надо))Ну просто такая я многословная :wink:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 23.06.08 16:00

Кысь писал(а):У меня был случай: один мне говорил, что "просто поживём", а сам кольцо моё носил и женой называл.
Хе!
Это еще что!
Вот у меня кореш как-то с одной девушкой на второй день знакомства, после встречи, поговорил по теляпону, и отказался с ней встретиться, так она родила что-то вроде "так что, нашим отношениям конец?", я аплодировал стоя..
ПыСы. Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

Кысь

Сообщение Кысь » 23.06.08 16:27

ПыСы. Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Вот с таким вот я сейчас и маюсь).

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 23.06.08 16:49

Хотите об этом поговорить? (с) :D

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 23.06.08 17:25

Когда живешь большой разницы нет, на штамп в паспорте плевать, на отношения это никак не влияет. Ведь женщина, когда начинает жить вместе с мужчиной, совсем не задумывается о разводе, или о том что возможно придется расстаться...
У меня знакомые жили в ГБ, жили счастливо, мужчине мол официальный брак "невыгоден", а ей итак хорошо с ним было. Никто ведь и не думал, что совсем еще молодой мужчина может неожиданно умереть, что у него не останется официальных наследников, зато останется беременная гражданская жена на улице...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.08 17:31

Кысь писал(а):Вот с таким вот я сейчас и маюсь).
Ну ...деточка,кто на шо учился..
Кто то живет, а кто то мается.... :lol: :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.08 17:33

Фея..,так рынок невест велик..А спрос диктует предложенье.
Некоторым так замуж хочется, что они и на гражданский брак согласные.Мужики этим и пользуются..дурочек то полно!
Но на таких обычно потом не женятся...
Вот они и маются. :lol: :wink:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 23.06.08 17:54

Что ж Вы так, Скорпи, всех гражданских жен дурочками назвали! :lol: :lol: Получается, все мужчины в ГБ с дурочками живут? :lol:

А вообще, живем мы в материальном мире, брак (как говорил уважаемый БоМж) регулирует в первую очередь материальные (имущественные) отношения, и если уж в них вступаешь (совместное проживание, совместные покупки и т.п.), то и надо их регулировать по закону. То есть регистрировать. :)

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 23.06.08 18:44

скорпи, не нравится мне термин "рынок невест", но постараюсь не цепляться к терминам...
Может и дурочки те, кто живет и счастлив прямо сейчас, но не думаю, что именно вопрос статуса замужней так важен для них, иначе бы соглашались только на официально зарегистрированные отношения. Не знаю в чем лучше всего измерять "успешность" жизни, но мне нравится измерять во времени, которое человек был счастлив. Я не считаю глупыми тех дам, которые предпочли просто жить и быть счастливыми с мужчиной сейчас, но не подумали, что потом им придется "маяться". В зарегистрированных отношениях жить конечно спокойнее для будущего, материальные отношения должны все-таки регулироваться по закону, да и детей лучше заводить в официальном браке, ведь в сознании у людей еще осталось какое-то несколько предвзятое отношение к внебрачным детям.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.06.08 19:00

скорпи, а с чего вы, собственно, решили, что рынок невест велик? У вас какой источник? Мои сведения вот говорят, что брачного возраста мужчин больше, чем женщин.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.08 20:59

Брюн писал(а):Что ж Вы так, Скорпи, всех гражданских жен дурочками назвали! :lol: :lol: Получается, все мужчины в ГБ с дурочками живут? :lol:
Нет..Брюн!Нет ,моя хорошая...Честное слово, я не хотела никого обидеть...
Но от правды не спрячишься..
Брак -это обязательства,ответсвенность....

Закрыто