Как выбрать себе хорошую жену?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 10.08.11 13:28

От страниц настрогали-то:)
Korcharot писал(а):семья это власть, власть может быть ТОЛЬКО у ОМП, наличие власти налагает на ОМП ОБЯЗАННОСТИ.
Власть волнует больше всего? Бывает. Некоторые выбиваются в начальники, потому что не владеют иными способами заставить других себя любить и уделять себе внимание. А кому-то достаточно власти в семье:? Согласен, позиция начальника налагает доп.обязательства и обязанности. И вместе с тем дает возможность делегировать полномочия, т.е. спихивать с себя рутинные вопросы, да и просто темы, которыми не охота заниматься:lol:
Ноне власти нет, семьи нет, а подобные тебе все призывают к куйне под соусом построения отношений, НАКУЯ ?
Каждый же для себя моделирует. Мне вот власть в семье на фиг не нужна, если нет близости и взаимопонимания. Мне нужно, чтобы женщина меня любила. Ну будет она подчиняться, потому что я её муж, у меня власть выдать ей три рубля или 30000 р., казнить или помиловать. Пьедестал мне не нужен, почитание тоже, чтобы боялась меня тоже не нужно. И забота обо мне из страха не угодить и получить люлей тоже. По любви - другое дело. Я не призываю ни Вас, ни кого-то ещё в ряды идиотов, которым нужно, чтобы женщина их любила. Устраивает Вас Ваша модель - вперед на мины, ородена потом :lol:
А свои мины и ордена - при мне:lol:
Проще пользовать и сливать, вот логика краткосрочных инвестиций, иного в матриархате быть не может
Вам проще, мне нет. О чем спорить-то?

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 13:38

PavelV писал(а):Ленок
Думать, что знаешь человека на 100% - это не просчет рисков, это просто уверенность в своих убеждениях. Вот и все. Тебя разубедили.
Просчет рисков это то, когда нужно поступить с наименьшими потерями. Вот когда ты поняла, что человек не тот и нужно разводиться - тогда и начинай просчеты делать, как тебе будет выгодно. Т.е. какова вероятность что при определенном стечении обстоятельств (берутся известные и максимально возможные) будет жопа.
Знание - это не просчет. А вот сделанный выбор, на основе этих знаний, это и есть просчет. Мы аккумулируем знания, наблюдения, даже слухи о человеке. Сопоставляем их с др. важными факторами, анализируем и делаем выводы. На основе выводов делаем Шаг. Оценивать риски логично. Все это делают. Но даже это не спасает.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 14:10

Вот ты и просчиталась на основе своих знаний .)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 14:32

Ленок писал(а): Знание - это не просчет. А вот сделанный выбор, на основе этих знаний, это и есть просчет. Мы аккумулируем знания, наблюдения, даже слухи о человеке. Сопоставляем их с др. важными факторами, анализируем и делаем выводы. На основе выводов делаем Шаг.
Какой-то водопад трюизмов.
Что сказать то хотела (с)
Ленок писал(а): Оценивать риски логично. Все это делают. Но даже это не спасает.
В конце надо было добавить еще несколько трюизмов. Главная мысль "все это делают, но даже это не спасает" лучше была бы проброшена будь она в середине, а не конце текста.

Но в целом, красивая работа.
Вы знаете - на полном серьезе - с удовольствием пообщаюсь с вами без секса и заплачу за дорогой ресторан - как будете в Москве (если будете).

p.s.
Лучшим ответом на нее будет разбить на составные части:

1) "Оценивать риски логично" - да. "Все так делают" - ложь. Я даже не буду объяснять почему утверждение что все оценивают риски - это ложь. Посмотрите на влюбленных аленей и их хозяек.

2) "Но даже это не спасает" - явная ложь. Очень многих из моих знакомых он спас и спасает.
Даже больше скажу, грамотный расчет - значительно увеличивает шансы, что все будет хорошо по жизни. Ключевое слово - увеличивает шансы.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.08.11 14:36

PavelV писал(а): Следуя твоей логике (хрен знает вообще откуда такие выводы) ему также нельзя быть не то что главой семьи, но и фирмы, предприятия, АПК, страны. Т.е. получается, что человеку вообще нельзя быть во главе чего-то.
Главой может быть лишь человек предельно умный и с полным отсутствием эгоизма. Допустим, таких людей 5%. Вот эти 5% пусть и будут президентами, директорами, руководителями. Остальные нужными качествами не обладают.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 14:40

И конечно же именно тебе судить об интеллекте мужчины как главы семьи. Ой умора. .)

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.08.11 14:46

Во-первых, подавляющее большинство людей ошибаются, во-вторых из тех, кто ошибается по-минимуму попробуй еще найди альтруиста. Итого мы имеем нескольких достойным мужчин на тысячи женщин.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 14:48

PavelV писал(а):И конечно же именно тебе судить об интеллекте мужчины как главы семьи. Ой умора. .)
Ну, конечно, а ты не знал - судья интеллекту мужчине это только самочка. Как самый высокоинтеллектуальный представитель рода людского (умора, да) :)

Ты будешь смеятся и дальше, и мне смешно - но многие алени это проглатывают, право женщины судить об интеллекте мужа )

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 14:51

Виннигут писал(а):
1) "Оценивать риски логично" - да. "Все так делают" - ложь. Я даже не буду объяснять почему утверждение что все оценивают риски - это ложь. Посмотрите на влюбленных аленей и их хозяек.

2) "Но даже это не спасает" - явная ложь. Очень многих из моих знакомых он спас и спасает.
Даже больше скажу, грамотный расчет - значительно увеличивает шансы, что все будет хорошо по жизни. Ключевое слово - увеличивает шансы.
Отвечаю по пунктам:
1. Риски оценивают все. И олени и их хозяйки. Просто каждый оценивает на "своем" уровне. Даже, можно сказать, подсознательно. Здесь играет роль: воспитание, опыт, степень распущенности, жадность, амбиции и др. У каждого это называется по-своему.
2. Я бы согласилась с Вами в том случае, когда человеком при выборе партнера, руководит холодный расчет. Только в этом случае он спасет. Если в ход хоть раз пойдут эмоции, то все. Весь расчет коту под хвост. Человек не робот. Даже если он четко все себе в голове представляет, то это не может спасти от "форс-мажора". В любом договоре, как бы он не был "умно" составлен, существует этот пункт))) Что тогда уж говорить о людях, которыми на 90% управляют эмоции.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 14:53

PavelV писал(а):Вот ты и просчиталась на основе своих знаний .)
Даже спорить не буду)))

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 15:02

Ленок писал(а): Отвечаю по пунктам:
1. Риски оценивают все. И олени и их хозяйки. Просто каждый оценивает на "своем" уровне. Даже, можно сказать, подсознательно.
Подсознательно?
Девочка, а ничего что мы тут говорим об оценке риска разумом?
Ленок писал(а): 2. Я бы согласилась с Вами в том случае, когда человеком при выборе партнера, руководит холодный расчет. Только в этом случае он спасет. Если в ход хоть раз пойдут эмоции, то все. Весь расчет коту под хвост. Человек не робот.
Маленькая, выбор разумом - подразумевает, что эмоции отключаются при принятии решения.

Про человек не робот и не елка рождественская и не ананас с персиком или с кем ты еще сравнишь, это к другим. Я человека только с человеком сравниваю.
Ленок писал(а): Даже если он четко все себе в голове представляет, то это не может спасти от "форс-мажора". В любом договоре, как бы он не был "умно" составлен, существует этот пункт)))
Лжешь опять. Про якобы любой договор имеет пункт о форс-мажоре. Это необязательное условие договора и поэтому в ряде договоров он отсутствует.
Ленок писал(а): Что тогда уж говорить о людях, которыми на 90% управляют эмоции.

Точно на 90%? Может на 89,5%? Или 10%?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 15:03

Короче я понял одно единственное, что выбирать себе хорошую жену нужно с холодным расчетом ))
А свои эмоции я предоставлю только себе. Любить только своих детей, радоваться только своим вещам. А фигли, жена и муж чужие люди, только дети родные.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 15:03

PavelV писал(а):И конечно же именно тебе судить об интеллекте мужчины как главы семьи. Ой умора. .)
вообще любой глава при неисполнении своих обязанностей должным образом, может быть снят с должности.
выходит так, что муж под эти условия не подходит? муж сродни богу что ли? кому же оценивать качество исполнения роли главы, как не подчиненным? капитана корабля команда тоже имела право свергнуть и взять нового, на совете

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 15:12

Если я учредитель (а муж и является учредителем, т.к. он зовет замуж), то я твой совет корабельный за борт нах, подчиненных уволю нах.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 15:12

Ленок писал(а):Что тогда уж говорить о людях, которыми на 90% управляют эмоции.
Вам про себя, про баб, лучше знать .

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 15:16

Виннигут писал(а):
Подсознательно?
Девочка, а ничего что мы тут говорим об оценке риска разумом?

Может я дурочка, но я всегда думала, что подсознательное - это не всегда дурь и неосознанное. Я считаю, что иногда подсознательно человек может сделать более умный и правильный шаг, нежели будет пытаться дойти до этого холодным разумом.
Виннигут писал(а): Маленькая, выбор разумом - подразумевает, что эмоции отключаются при принятии решения.
Тут можно подискутировать. Что такое чистый разум и могут ли в разуме проявляться эмоции. Я думаю, что в любом решении есть коктейль разума и эмоций. Пусть даже эмоций будет 1%

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 15:25

PavelV писал(а): Вам про себя, про баб, лучше знать .
Да ладно, неужели вы будете спорить, что мужчины бывают хуже баб. Не говорю за всех. Есть достойные (слава Богу). Эмоции воздействуют на людей независимо от полового признака)))

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 15:27

Я не спорю, но баб все же порядком больше. Вот я и отбросил этот процентик (скрипя зубами).

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 15:32

PavelV писал(а):Я не спорю, но баб все же порядком больше. Вот я и отбросил этот процентик (скрипя зубами).
Да женщины более эмоциональны, с этим спорить глупо. Но на весы спора можно положить другие, не менее противные качества мужчин, которые им свойственны в большей степени. Жестокость, иногда излишняя принципиальность, скрытность и др. У всех свои тараканы.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 15:35

Ленок писал(а):Я считаю, что иногда подсознательно человек может сделать более умный и правильный шаг, нежели будет пытаться дойти до этого холодным разумом.
Опять же, это не разумный выбор, это "на авось". Хватит к логике притягивать эти бабские 50/50.
Тут можно подискутировать. Что такое чистый разум и могут ли в разуме проявляться эмоции. Я думаю, что в любом решении есть коктейль разума и эмоций. Пусть даже эмоций будет 1%
Есть разумный выбор, есть не разумный, который подразумевает потерь больше, чем в первом случае, либо в долгосрочной перспективе, либо уже сейчас. Разум дан, чтобы эмоции (а также инстинкты) подавлять.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.08.11 15:40

Ленок писал(а):Но на весы спора можно положить другие, не менее противные качества мужчин, которые им свойственны в большей степени. Жестокость, иногда излишняя принципиальность, скрытность и др. У всех свои тараканы.
Агрессия. Агрессивно настроенных вообще нужно изолировать и принудительно лечить.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 15:40

Ленок писал(а):
Может я дурочка, но я всегда думала, что подсознательное - это не всегда дурь и неосознанное. Я считаю, что иногда подсознательно человек может сделать более умный и правильный шаг, нежели будет пытаться дойти до этого холодным разумом.
Подсознательное оказывается "не всегда неосознанное" (спасибо, посмеялся) и прочие мощные открытия - хотите так думать, думайте, я что против?

Я просто еще раз указываю что я говорю и веду беседу о оценке риска разумом.
Ленок писал(а):

Если эмоций незначительно количество (1%), то можно смело сказать что решение было принято при практически полном влиянии разума.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.08.11 15:41

PavelV писал(а):(а муж и является учредителем, т.к. он зовет замуж).
А если жена первая предложила?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 15:42

Ленок писал(а): Эмоции воздействуют на людей независимо от полового признака)))
Прием умолчания.

Эмоции воздействуют на всех, но (договариваем до конца) в разной мере.
Женщины более эмоциональны в большинстве своем.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 15:43

Evilen писал(а):А если жена первая предложила?
Это не тогда не муж, а хрен знает кто...

Ответить