ты сознательно лжешь, такого инцидента не былоГрустныйЗмей писал(а):Я не синячу и припоминаю этот инциндент
Мужики дураки? или почему они бьют бабских епарей.
Я понял. Таким образом - формулировка выглядит :ГрустныйЗмей писал(а): А я и не настаиваю на этом.
Я за то что бы единоличное решение влекло бы за собой единоличную ответственность.
Собственно и все пожелания.
Это касается в моем понимании обоих вопросов
обоюдное решение = обоюдная ответственность
индивидуальное решение = индивидуальная ответсвенность
При возникновении беременности в браке, жена до достижения срока беременности в X месяцев должна получить нотариально заверенное согласие мужа на рождение ребенка либо сделать аборт.
Так ?
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Я считаю, что потенциальный отец ребенка должен иметь право принимать решение о его появлении наравне с матерью, если ребенок должен появиться в браке. То есть- это должно быть совместное решение супругов.ГрустныйЗмей писал(а):нотариус то зачем?
зачем создавать лишние сущности
Ок. как крайняя мера нотариус.
В чем суть возражения ? не мог бы ты прежде чем разбирать по косточкам практику применения обозначить отношение к вопросу
а то опять вату катать на 5 страниц влом
Осталось понять - как этого добиться.
Итак - обозначим статью СК, которая будет регулировать вопрос, связанный с рождением ребенка по обоюдному желанию супругов.
Видимо, она должна выглядеть так :
"В случае возникновения беременности, супруги принимают совместное решение о рождении ребенка. Если это решение положительное - оно оформляется нотариально. Если согласие супругами не может быть достигнуто - брак расторгается по инициативе несогласной на ребенка стороны."
Я правильно понимаю ?
Видимо, она должна выглядеть так :
"В случае возникновения беременности, супруги принимают совместное решение о рождении ребенка. Если это решение положительное - оно оформляется нотариально. Если согласие супругами не может быть достигнуто - брак расторгается по инициативе несогласной на ребенка стороны."
Я правильно понимаю ?
А они и так ни о чем. Примеров дискриминации мужчин более чем достаточно. Мужчина просто НЕ ЗАЩИЩЕН В СВОИХ ПРАВАХ. Нет ни одного пункта, определяющего права мужчины/отца. И есть до..я пунктов, отдельно определяющих права матери.Зануда писал(а):Мы говорили конкретно о СК. Давай не растекаться по древу, а то опять в простыни ни о чем уйдем.
И я не пойму все, к чему ты клонишь вообще. Какую практическую пользу ты видишь от своих изысканий?
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Прохор писал(а):И я не пойму все, к чему ты клонишь вообще. Какую практическую пользу ты видишь от своих изысканий?
оспаривал аргументы не по принципу - оправданы они или нет с моральной точки зрения, а исключительно в практическом ключе.
То есть - выдвигаем требование - получаем оппонентов. Что мы им будем отвечать ?
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Ок. наконец то сходимся, прошу занести в протокол)))Зануда писал(а): Я считаю, что потенциальный отец ребенка должен иметь право принимать решение о его появлении наравне с матерью, если ребенок должен появиться в браке. То есть- это должно быть совместное решение супругов.
Осталось понять - как этого добиться.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Слишком сложно в практике. Излишняя нагрузка бюрократическая.Зануда писал(а): "В случае возникновения беременности, супруги принимают совместное решение о рождении ребенка. Если это решение положительное - оно оформляется нотариально. Если согласие супругами не может быть достигнуто - брак расторгается по инициативе несогласной на ребенка стороны."
Я правильно понимаю ?
По умолчанию брак для рождения детей (одна из целей)
Следовательно по умолчанию решение является положительным и обоюдным. Нам нужно рассмотреть варианты единоличного решения отказа.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
тут о практической стороне дела ОМЖР
http://masculist.ru/blogs/post-2947.html
http://masculist.ru/blogs/post-2947.html
Лады. Жена забеременела, муж не хочет ребенка. Как он фиксирует свое несогласие ? Просто довести это до жены - не поможет. Она будет трахать мозг или отмораживаться пока не родит. Потом скажет, что муж был не против.ГрустныйЗмей писал(а):Слишком сложно в практике. Излишняя нагрузка бюрократическая.
По умолчанию брак для рождения детей (одна из целей)
Следовательно по умолчанию решение является положительным и обоюдным. Нам нужно рассмотреть варианты единоличного решения отказа.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Детский сад описываешь. Спектр манипуляшек которые закон не обязан предусматривать.Зануда писал(а):Просто довести это до жены - не поможет. Она будет трахать мозг или отмораживаться пока не родит. Потом скажет, что муж был не против.
[/quote]по умолчанию решение является положительным и обоюдным. Нам нужно рассмотреть варианты единоличного решения отказа.[/quote]
Если ОМП не согласен принимать отцовство, ему необходимо об этом заявить. Куда вопрос чисто технический. Например при постановке беременной на учет в графе отец, при рождении ребенка запись отцовства не со слов матери(!!!!) а лично , либо заверено.
Потом скажет, что муж был не против.
Что это вообще за постановка вопроса ОЖП что то говорит за ОМП ???? Он что не может сам ???
Для особо упоротых (недоверчивых) - пусть заверяют заявления о согласии.
У ОМП хотя бы будет шанс не принимать не желательное отцовство. Сейчас у него этой возможности просто нет! Беременность- не возможность развестить- автоматическая запись об отцовстве.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Поясни термин. Что под ним подразумеваешь. Точнее какие последствия юридические.Зануда писал(а):Ок.
Тогда давай рассмотрим такой вопрос. Отменяет ли факт отказа отца от отцовства - факт его биологического отцовства ?
Кажется собрались биологию-психологию не трогать.
И еще можно не перескакивать ? Есть формат вопрос-ответ. Тезис - реакция на него.
Т е есть если ты видишь что то вызывающее возражение - информируешь. А не перескакиваешь на следующий пункт.
Правило спора у индийских мудрецов слышал думаю?
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Юридические последствия биологического отцовства таковы, что биологический отец обязан выплачивать алименты на содержание ребенка вне зависимости от того - в браке он состоит кем-то - или нет. Отказался он от него - или нет. Если отказался - платит до тех пор, пока ребенка кто-то не усыновит.ГрустныйЗмей писал(а): Поясни термин. Что под ним подразумеваешь. Точнее какие последствия юридические.
Кажется собрались биологию-психологию не трогать.
И еще можно не перескакивать ? Есть формат вопрос-ответ. Тезис - реакция на него.
Т е есть если ты видишь что то вызывающее возражение - информируешь. А не перескакиваешь на следующий пункт.
Правило спора у индийских мудрецов слышал думаю?
Не перескакивать нельзя. Я тебе изначально пытался объяснить, что сам факт брака мало что меняет с точки зрения биологии. Поэтому твое настояние рассматривать именно брачные отношения - мне непонятен.
Рождение ребенка как такового - рождает так же и отдельную сторону рассмотрения. А именно - ребенка как независимый субъект для рассмотрения. После появления ребенка уже глубоко плевать - что думают или думали по его поводу него мать и отец. Государство и закон защищают права ребенка как такового.
Фиксируется факт биологического родства и фиксируются юридические последствия в виде обязанности содержать ребенка.
При чем тут брак и вообще мнение хоть отца, хоть матери ? Ребенок - это не их собственность. Максимум они могут зафиксировать их биологическое родство с ним.
Найдутся клоуны, которые вроде по началу и не против, а потом передумали. И при записи отцовства в отказ. И вот не говори мне, что такого не может быть. .ГрустныйЗмей писал(а): при рождении ребенка запись отцовства не со слов матери(!!!!) а лично , либо заверено.
Так что заявлять следует до момента Х. Чтобы не было неоднозначности.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
"А для этого у нас есть ракетница и багор. Ну это если что то тушить надо" к/ф "День радио".)Зануда писал(а):Юридические последствия биологического отцовства таковы, что биологический отец обязан выплачивать алименты на содержание ребенка вне зависимости от того - в браке он состоит кем-то - или нет. Отказался он от него - или нет. Если отказался - платит до тех пор, пока ребенка кто-то не усыновит.
Два варианта
1. Оставляем алиментное право в неприкосновенности ( хотя я считаю что там есть поле для дискриминации) Но бремя доказательств лежит на обвинителе то есть на ОЖП или на государстве.
2 Пересмотр алиментного права , как следствие пересмотра всей политики СК. Алименты законны только в том случае если есть права родителя. Соблюдаем баланс прав и обязанностей.
Все как раз понятно. Биология у зверюшек в лесу. А у граждан правовые отношения.Я тебе изначально пытался объяснить, что сам факт брака мало что меняет с точки зрения биологии. Поэтому твое настояние рассматривать именно брачные отношения - мне непонятен.
Я понимаю о чем ты пишешь.Рождение ребенка как такового - рождает так же и отдельную сторону рассмотрения. А именно - ребенка как независимый субъект для рассмотрения. После появления ребенка уже глубоко плевать - что думают или думали по его поводу него мать и отец. Государство и закон защищают права ребенка как такового.
Фиксируется факт биологического родства и фиксируются юридические последствия в виде обязанности содержать ребенка.
При чем тут брак и вообще мнение хоть отца, хоть матери ? Ребенок - это не их собственность. Максимум они могут зафиксировать их биологическое родство с ним.
Но раз мы заговорили о практике , даже введение моих полумер значительно изменит отношение к семье и браку.
1 ОЖП прийдется доказывать биологическое отцовство в случае "навязанной беременности"
2 Признание брака фиктивным в случае отсутствие согласия ОМП (не забывай кроме алиментов пилится имущество)
Согласись эти два фактора сильно поменяют расклад ?
Неправильно рассматривать брак с точки зрения права мужчины на управление репродукцией. Иначе мы создадим правовую коллизию, когда факт брака изменяет права и обязанности мужчины как отца. А муж - и отец - это разные юридические понятия, отделимые друг от друга. Брак не подразумевает отцовства - и наоборот. Понимаешь - что я хочу сказать ?ГрустныйЗмей писал(а): Я понимаю о чем ты пишешь.
Но раз мы заговорили о практике , даже введение моих полумер значительно изменит отношение к семье и браку.
1 ОЖП прийдется доказывать биологическое отцовство в случае "навязанной беременности"
2 Признание брака фиктивным в случае отсутствие согласия ОМП (не забывай кроме алиментов пилится имущество)
Согласись эти два фактора сильно поменяют расклад ?
Если мы не хотим запутаться - надо отделять мух от котлет.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Именно так его и надо рассматривать. См определение брака отцитированное вышеЗануда писал(а):Неправильно рассматривать брак с точки зрения права мужчины на управление репродукцией.
С определением согласен, с выводом нетИначе мы создадим правовую коллизию, когда факт брака изменяет права и обязанности мужчины как отца.
А муж - и отец - это разные юридические понятия, отделимые друг от друга.
Ни какой коллизии. Есть брак - отец и мать по умолчанию. Нет брака - доказывай биологическую принадлежность.
Понимаю . Только коллизии не вижу.Брак не подразумевает отцовства - и наоборот. Понимаешь - что я хочу сказать ?
Если мы не хотим запутаться - надо отделять мух от котлет.
Есть брак муж+отец. Нет брака ( признан фиктивным) рассматриваем отдельно отец.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
жду анализа как указанные выше два фактора изменят расклад в браке.
И я хоть не юрист , но по роду деятельности с логикой и причинно следственными связями очень дружу.
Раз начали рассматривать о практическом применении, то позволь заметить что СК нам не моисей с горы принес , а люди писали. как писали так и перепишут.
И я хоть не юрист , но по роду деятельности с логикой и причинно следственными связями очень дружу.
Раз начали рассматривать о практическом применении, то позволь заметить что СК нам не моисей с горы принес , а люди писали. как писали так и перепишут.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Как раз этим можно разрушить краеугольный камень брачного и алиментного шантажа шантажа и вымогательства. Который сейчас зиждется на формуле муж = отецГрустныйЗмей писал(а): Есть брак муж+отец. Нет брака ( признан фиктивным) рассматриваем отдельно отец.
разделив эти понятия муж+отец мы сломаем мошенническо вымогательскую схему.
Есстественно "добросовестных брачующихся" это ни как не затронет ( если затронет указывай как)
Ок. Предположим, ребенок рожден в браке, при этом согласия отца на его появление - нет.ГрустныйЗмей писал(а): С определением согласен, с выводом нет
Ни какой коллизии. Есть брак - отец и мать по умолчанию. Нет брака - доказывай биологическую принадлежность.
Какие предполагаются последствия ? По пунктам.