Как выбрать себе хорошую жену?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 10.08.11 15:44

PavelV писал(а):Есть разумный выбор, есть не разумный, который подразумевает потерь больше, чем в первом случае, либо в долгосрочной перспективе, либо уже сейчас. Разум дан, чтобы эмоции (а также инстинкты) подавлять.
Моделирую ситуацию: есть девушка – с точки зрения всех важных для Вас параметров – полное попадание в яблочко! Но может быть у девушки маленький недостаток? И он есть. Её запах Вам кажется неприятным (в смысле, запах кожи, а не духов-дезодорантов).
Запах – это инстинкт. Вы его не будете принимать в расчет?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 15:45

Сорри, опечатка.
Короче алень он, а не муж. .
Да и вообще, что значит предложила? Т.е. она ему предложила её взять в жены. Я валяюсь .

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 15:48

PavelV писал(а):Если я учредитель (а муж и является учредителем, т.к. он зовет замуж), то я твой совет корабельный за борт нах, подчиненных уволю нах.
и будете один на своем корабле плавать?
ну плавайте...ГЫ).)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 15:48

Этот вариант был сходу выдуман.
Реакция-ответ.
Увидела общее правило-выдумать исключение через вариант или пример (обычно "знакомого").

Та кто выдумала даже не задумалась о его абсурдности.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 15:48

Фелицата писал(а):Запах – это инстинкт. Вы его не будете принимать в расчет?
Это что???? .) Если тебе не нравится запах говна, ты все равно будешь его нюхать без принуждения? Я доходчиво ответил? Зачем мне жить с человеком, который не приятно для меня пахнет?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 15:49

Rakuen писал(а): и будете один на своем корабле плавать?
ну плавайте...ГЫ).)
Рядом порт. Там есть другие, более вменяемые и достойные желающие попасть на корабль.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 15:52

PavelV писал(а): Это что???? .) Если тебе не нравится запах говна, ты все равно будешь его нюхать без принуждения? Я доходчиво ответил? Зачем мне жить с человеком, который не приятно для меня пахнет?
Тетенька умело отделила принятие решений разумом по поводу будущей жены по всем известным признакам от принятия решения по ней же без одного признака.

Почему то считает что когда выбираешь разумом запах игнорируется. И только те кто живет чуйствами запах унюхивают.

И да, запах - это не инстинскт. Инстинкт это инстинкт, а запах это запах.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 15:53

PavelV писал(а): Есть разумный выбор, есть не разумный, который подразумевает потерь больше, чем в первом случае, либо в долгосрочной перспективе, либо уже сейчас. Разум дан, чтобы эмоции (а также инстинкты) подавлять.
Вот ситуация. Семья. Общее имущество. Есть дети. Жувут лет 10. Жена изменила. Решение мужа:
1. Если уйти, то потерять 10 лет. Возможно детей и половину имущества (не будем вдаваться в подробности, что и на кого записано. Очень часто приходится делить).
2. Остаться и жить в аду.
Думаю разумное решение - уйти. Но не думаю, что это решение подпадает под ваше "меньше потерь" Потерь очень много, просто иногда разумное и правильное, не значит более легкое и с меньшими последствиями.
Но это мое личное мнение.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 15:53

Рядом порт. Там есть другие, более вменяемые и достойные желающие попасть на корабль.
то есть по вашему капитан хороший управленец просто по определению? потому что так себя назвал? а если одна команда уйдет, другая, третья - вы будете говорить - нету вменяемых матросов на этом свете? все *удаки, один я Д'Артаньян?

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 10.08.11 15:54

PavelV
Ну вот, а говорите, что инстинкты будете подавлять при выборе жены. Без них, родимых, никак не обойтись.
Нет, это инстинкт. Запах этой девушки может быть неприятен для PavelV, но приятен для Виннигут.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 15:55

Rakuen писал(а):и будете один на своем корабле плавать?
ну плавайте...ГЫ).)
Вот оно, зло . Просто наберу новую команду (жену). Или типа такой супер-пупер красивой и единственной больше никогда не найдешь?
Знаю, слышал уже. .)

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 15:56

PavelV
повторю вопрос и для вас
Rakuen писал(а):то есть по вашему капитан хороший управленец просто по определению? потому что так себя назвал? а если одна команда уйдет, другая, третья - вы будете говорить - нету вменяемых матросов на этом свете? все *удаки, один я Д'Артаньян?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 15:59

Фелицата писал(а):Нет, это инстинкт. Запах этой девушки может быть неприятен для PavelV, но приятен для Виннигут.
Я умоляю, никому про такое не говорите. Это все лишь раздражитель одного из моих чувств, обоняния, не более того. Есть скрытые запахи, тонкость которых распознаются подсознательно, но опять все теми же рецепторами.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 16:01

Фелицата писал(а):PavelV
Ну вот, а говорите, что инстинкты будете подавлять при выборе жены. Без них, родимых, никак не обойтись.
Ложное утверждение.
Мне удается.

Поэтому добавьте "мне" между "родимых" и "никак".
Фелицата писал(а): Нет, это инстинкт. Запах этой девушки может быть неприятен для PavelV, но приятен для Виннигут.
А еще мне приятен авто марки "БМВ", а Павлу "Мерседес".

Все это инстинкты!

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 10.08.11 16:02

то есть по вашему капитан хороший управленец просто по определению? потому что так себя назвал?
А почему он обязан быть хорошим управленцем? Его судно-как хочет,так и плавает. И главная задача капитана отнюдь не выполнение максимума капризов матросов.
Основная проблема современных теток,что они разучились понимать слово надо. Их главная цель-получить максимум ништяков себе любимой не взирая ни на что и не считаясь ни с чем. При этом считают,что платить за это все должен кто-то другой.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 10.08.11 16:02

PavelV
Ну понятно, что речь идет об обработке сигналов от рецепторов. :-)

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 16:05

Ленок писал(а): Вот ситуация. Семья. Общее имущество. Есть дети. Жувут лет 10. Жена изменила. Решение мужа:
1. Если уйти, то потерять 10 лет. Возможно детей и половину имущества (не будем вдаваться в подробности, что и на кого записано. Очень часто приходится делить).
2. Остаться и жить в аду.
Думаю разумное решение - уйти. Но не думаю, что это решение подпадает под ваше "меньше потерь" Потерь очень много, просто иногда разумное и правильное, не значит более легкое и с меньшими последствиями.
Но это мое личное мнение.
Подход не верен, т.к. у вас стоят разные условия - остаться или уходить.
Выбор должен быть такой:
1. Если я уйду, что я теряю и что приобретаю.
2. Если я останусь, что я теряю и что приобретаю.

А у вас как бы и на елку залезть и . ну вы поняли.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 16:06

Фелицата писал(а):PavelV
Ну понятно, что речь идет об обработке сигналов от рецепторов. :-)
Так какой же это в жопу, ой извините меня, инстинкт?

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 16:07

Сергей-антибабист писал(а):А почему он обязан быть хорошим управленцем? Его судно-как хочет,так и плавает.
потому что права подразумевают обязанности... все просто...
Сергей-антибабист писал(а):И главная задача капитана отнюдь не выполнение максимума капризов матросов.
а в чем его главная задача??? может расскажете?
команда тоже не просто так сносит капитана с должности. да и корабль отбирали очень часто, если вы не в курсе...
Сергей-антибабист писал(а):Основная проблема современных теток,что они разучились понимать слово надо. Их главная цель-получить максимум ништяков себе любимой не взирая ни на что и не считаясь ни с чем. При этом считают,что платить за это все должен кто-то другой.
цель получить максимум ништяков от жизни, а точнее - удовлетворение своих потребностей - нормальная цель любого вменяемого человека.
и если вместо нормальной семейной жизни женщина получает гемор в виде хренового капитана, который свой корабль сажает на мель в каждом походе - на хрена такой капитан?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 16:08

Rakuen писал(а):то есть по вашему капитан хороший управленец просто по определению? потому что так себя назвал? а если одна команда уйдет, другая, третья - вы будете говорить - нету вменяемых матросов на этом свете? все *удаки, один я Д'Артаньян?
Не буду я говорить про них, они сами себе выбрали как поступить. Будем искать подходящих. Ну или показательная порка провинившихся.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 10.08.11 16:10

PavelV

Основной. Функция- добиться максимально удачной комбинации генов.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 16:10

PavelV

то есть мысль, что дабы не было "бунта на корабле" - надобно быть хорошим капитаном, вам в голову так и не придет? даже если вы потеряете с десяток команд?

посмотрите что ли U-571... ну так.. для затравки.. про хороших капитанов.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 16:14

PavelV писал(а): Подход не верен, т.к. у вас стоят разные условия - остаться или уходить.
Выбор должен быть такой:
1. Если я уйду, что я теряю и что приобретаю.
2. Если я останусь, что я теряю и что приобретаю.

А у вас как бы и на елку залезть и . ну вы поняли.
я поняла вашу мысль, но Вы немного не поняли, что я хотела сказать.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 16:17

Фелицата
Я тебя умоляю, не пиши эту чушь и никому не говори, чтобы не выглядеть глупо.
Основные, думаю, будут такие:
1. инстинкт продолжения рода, заключающийся в неосознаваемой тяге людей производить на свет потомство. Причем речь идет не о сексе, а именно о желании иметь детей.
2. инстинкт самосохранения (выживания), заключающийся в бессознательном стремлении выжить любой ценой в случае опасности (может быть подавлен волей и внутренними установками).
3. стадный (стайный) инстинкт, заключающийся в неосознаваемом желании принадлежать какой-то группе (стае), где человек чувствует себя в безопасности. Этот же инстинкт определяет положение человека в обществе, его место в иерархии людей
4. лидерский инстинкт – бессознательное стремление занять как можно более высокое положение в обществе (в своей сфере и на своем уровне), где безопаснее и достаются более лакомые куски всевозможных благ.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 16:21

Rakuen писал(а):то есть мысль, что дабы не было "бунта на корабле" - надобно быть хорошим капитаном, вам в голову так и не придет? даже если вы потеряете с десяток команд?
Кому то всегда что-то может не нравится. Оттого и случаются бунты. Бунты прекращаются либо, когда умирает бунтующий, либо когда бунтующего усмиряют. Если после усмирения бунты повторяется, выгоняют нафиг с коробля, либо, снова же, убивают. Че не так? Ну не должен капитан подстраиваться под подчиненных - одному угодил, другой, сцуко, не доволен. Так и в семье. Слово капитана - закон.

Ответить