:D Никулин ещё высказался 8)
Брак гражданский vs официальный
Ну тогда я вообще ничего не понимаю... Мужчины же женятся? Женятся. Только потому что женщины к стенке припирают? Потом женщины же и разводятся, по статистике. А мужчина что? Я не упал, меня уронили, и пусть идет, как идет? Получается, женщины действуют осмысленно, а мужчины - кто качественнее нагнет, тот и прав. Как-то это... не комильфо...
А я знаю!!!
Нам биологичка в школе объясняла! Притягиваются всегда противоположности, чтоб при браках "одинаковых" признаки не закреплялись одни и те же, чтоб люди не расслаивались на дополнительные - уж и не знаю, как назвать - касты. Вот и встречаются в жизни бесконечные случаи: то жена на 5 размеров поправляется за 5 лет, то мужа перед сексом невозможно в душ загнать. 8)
Нам биологичка в школе объясняла! Притягиваются всегда противоположности, чтоб при браках "одинаковых" признаки не закреплялись одни и те же, чтоб люди не расслаивались на дополнительные - уж и не знаю, как назвать - касты. Вот и встречаются в жизни бесконечные случаи: то жена на 5 размеров поправляется за 5 лет, то мужа перед сексом невозможно в душ загнать. 8)
По-поводу "пусть идет как идет" - для меня, например, имеет смысл вместе жить, если так лучше, чем по-отдельности. Иначе - зачем? Можно предположить, что мужчины панически боятся одиночества, и совместная жизнь как таковая для них есть ценность, не зависимо от ее качества. Плюс, второе допущение - все женщины одинаковые. Тогда, действительно, суетиться бессмысленно (какая разница, та будет пилить, или эта). Но что-то меня в этой позиции все равно смущает. Потому и спрашиваю мужчин - как вы для себя объясняете, зачем оно вам надо?
Значит, не по адресу. А идеи есть? Я тоже не замужем, год женские форумы читала, поняла, зачем женщины замуж ходят. А вот с мужчинами - глухо. В реале основная отсылка на "мужское поведение" (что-то вроде "живем не для радости, а для совести"). Надеялась на мужской форум - может, тут кто в теме. А то как-то грустно оно получается... 
Женские форумы рулят, это да...
А по теме - если вынести, почему не ходят, получается какая-то нелицеприятная картина для тех, кто остается. Откинув нормальные браки, где каждый что-то привносит, получается, что каждый второй мужчина, как бы это сказать помягче... слабохарактерный и не очень умный. Но это ж неправильно, делить людей на людей разумных (женщины) и прицепы бесхребетные (мужчины). А получается так...
А по теме - если вынести, почему не ходят, получается какая-то нелицеприятная картина для тех, кто остается. Откинув нормальные браки, где каждый что-то привносит, получается, что каждый второй мужчина, как бы это сказать помягче... слабохарактерный и не очень умный. Но это ж неправильно, делить людей на людей разумных (женщины) и прицепы бесхребетные (мужчины). А получается так...
А вы посмотрите сколько остается после развода свободных слабохарактерных и неумных холостяков?Подгребают почти всех!Cecile писал(а):каждый второй мужчина, как бы это сказать помягче... слабохарактерный и не очень умный. Но это ж неправильно, делить людей на людей разумных (женщины) и прицепы бесхребетные (мужчины). А получается так...
А "свободных" сильных и умных женщин???
Где то так 1 к 10
Так тут дело в уме?
Так... естественно, подгребают. Чего добру пропадать-то - пусть как минимум не на государство работает, а на конкретную Машу Петрову. А по-поводу адеквата незамужних женщин - даже и не знаю... Если замуж хочется, а не получается - имхо, женщина не очень умная. А если нет такого желания - вполне себе нормальная позиция, почему бы и нет?
Так и есть, судя по всему... Получается, проще пойти на поводу, чем подумать о смысле происходящего. Имхо, женщины как-то симпатичнее получаются - как минимум, присутствует забота о своих интересах и готовность их отстаивать...BoMG писал(а):от недостатка ума и силы воли идут на поводу у общественного мнения и своей избранницы