может ли женщина быть успешной без помощи мужчин?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.11.05 16:57

Разведчик писал(а):Максим, Респект!!!! :D
У нас в классе был мальчик, оба родителя алкоголики. Сегодня он собственник международного бизнеса, женат, четверо детей, учатся в обычной школе, в которую ходят пешком, жена занимается домом. Это для Галины как сравнение. Ещё про Ломоносова можно ...
Спасибо за пример. Разведчик, я и про Ломоносова в курсе. Меня удивляет мнение, что у обеспеченных людей дети исключительно все тунеядцами становятся. То, что из детей алкоголиков могут получится достойные люди я знаю.

Имя Розы

Сообщение Имя Розы » 20.11.05 18:53

Разведчик писал(а):Без помощи мужчины, женщина может лишь онанизмом (и (или) аналогичными по сути делами) заниматься.
Разведчик, вот Вы , вроде бы, женщина. Вы на полном серьезе утверждаете, что самостоятельно Вы ни на что, кроме процитированнного, неспособны? Мне это удивительно и, право, если так, то искренне жаль. :shock:
Может быть, всё окажется не так трагично, если Вы проясните, что такое ,в Вашем понимании, "аналогичные по сути занятия"?

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 20.11.05 23:33

Разведчик писал(а):Без помощи мужчины, женщина может лишь онанизмом (и (или) аналогичными по сути делами) заниматься. :lol:
Угу, респекс :D Без женщин мужчине тоже ничего не остается, лишь онанизм или это, ну, как его :oops:

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 21.11.05 08:52

Нет, Galina, не найдете вы у меня утверждения, что все дети низкооплачиваемых алкоголиков - достойные люди. И что все профессора - это "взяткобратели", и вообще гнусные люди. И что пить пиво и гадить в подъездах - достойное занятие. Нету такого.
И среди восокооплачиваемых людей есть достойные и хорошие родители. А среди низкооплачиваемых много недостойных родителей. Я то думал просто, что вы священное писание хорошо помните. Есть там такое утверждение - " кому многое дано - с того многое и спросится". Бедные люди обычно порождаются бедной же и средой, в которой более грубые нравы, где борьба за существование более острая, и где , к сожаленибю, на такая благоприятная почнва для развития культуры и воспитанности. Это плохо. Но втройне плохо , когда люди, которым жизнь дала высокий уровень потребления, образованных и богатых родителей, те возможности по труду и образованию, которые только снится могут их сверстникам в подъездах с пивом - те кидают эти возможности в грязь, и только шлифуют "ресторанную культуру". Таких вот я наблюдаю множество.
Ну, а какие пед.кадры бывают в элитных школах, я знаю. Очень даже разные. И как там детишки запросто разговаривают о своей "покупке " учителей, и про явные угрозы род.комитета увольнением нелояльным,их хвастовство, у кого сколько телохранителей и кто на каком авто приезжает... Именно в элитных школах является стандартом покупка "хороших" аттестатов. Нету такого в Краснодаре ? Да не расстраивайтесь, будет ! Дайте только лет 10 - и будет вам настоящее рыночное образование, когда одни, силою вещей и мама-папиных кошельков будут обречены руководить ЮКОСами, а другие , недостойные , обречены будут вечно жить в фавелах хрущоб. Да что далеко ходить - читайте про детей успешных родителей Ющенок ! Вот вам - образец успешных родителей, и их успешныого воспитания детей....
Эх, в самом то деле, не предполагаете вы, что бывают стриптиз клубы либо по половым направлениям ( отдельно для мужчин, отдельно для женщин). Или по дням - то для женщин, то для мужчин.
Работал я как то на одном строительном комбинате в п. Яблоневый овраг Самарской области. Поселок микроскопический, патриархальный. На окраине - небольшой ресторанчик,со стриптизом для мужчин , и для женщин. Как только идет мужской стриптиз - все местные успешные дамы , приснопамятные глав. бухи и нач. производств, нач. отделов в налоговой и в администрации - все там ! Впрочем, вру, не все. Самые успешные ездили туда, где этот самый стриптиз был подороже и покачественнее, в Тольятти.
Про примеры ваших успешных женщин я не скажу что они лживы. Но тут вы сознательно пропускаете ту деталь, которая имеет к теме обсуждения непосредственное отношение: а скажите ка, Galina, все они разведены, или замужем никогда не были ? И окажется, что у всех у них есть любящий муж, который помогал им во всем, а они ему ! Уберите ка из ваших примеров мужей - и вы увидете, что успешных ваших примеров останется не более десятой части. Так что в своем примере вы подтверждаете именно мой тезис.

P. S. Виноват, проглядел я строчку про то, что у жены профеcсорского сына есть дочь... Виноват.
Так вы все равно с моим выводом несогласны, что причина ее лени - в ее же неправильном воспитании, и продолжаете считать, что это муж -негодяй со своими домостроевскими правилами не давал бедняжке развиваться , и держал ее в квартире под замком ?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 21.11.05 09:31

Максим писал(а): Про примеры ваших успешных женщин я не скажу что они лживы. Но тут вы сознательно пропускаете ту деталь, которая имеет к теме обсуждения непосредственное отношение: а скажите ка, Galina, все они разведены, или замужем никогда не были ? И окажется, что у всех у них есть любящий муж, который помогал им во всем, а они ему ! Уберите ка из ваших примеров мужей - и вы увидете, что успешных ваших примеров останется не более десятой части. Так что в своем примере вы подтверждаете именно мой тезис.
я не поняла, к чему вы спрашиваете. Я не вступала в спор о том, что могут женщины без мужчин. Я только про отдых. из женщин, приведенных мною в пример, есть замужние, вдова, есть и разведенные.
Максим писал(а): Так вы все равно с моим выводом несогласны, что причина ее лени - в ее же неправильном воспитании, и продолжаете считать, что это муж -негодяй со своими домостроевскими правилами не давал бедняжке развиваться , и держал ее в квартире под замком ?
Никто и не говорил, что муж-негодяй. С чего вы взяли. Речь шла о том, что мужчине с "идеально" женой, которая посвящает себя только дому и мужу может стать элементарно скучно.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 21.11.05 09:43

Все,Galina, ваша позиция ясна - для успешности женщины любящий мужчина не обязателен.
Тут уж вы сойдетесь с LightSpeed VCT: успешность - это способность заработать ( ну или просто иметь) много денег, и личная жизнь тут непричем. Даже если она не удалась ( развелись, или сошлась с алкоголиком, и терпит его, хоть и не любит) - так и хрен бы с ней, есть хобби, дача, спорт, увлекательный секс с любимым человеком... Идиллия в духе фильма "Секс в большом городе", только с национальными поправками. Яже повторюсь - мне нравится абсолютно фантастичный фильм "Москва слезам не верит". Там вот главный герой, Гога, так вообще только тем и занимался, что всячески унижал героиню, выступаю деспотом и самодуром, счастья ей не принес, а карьеру и успешность поломал. Вот такие пироги.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 21.11.05 10:22

Максим писал(а):Все,Galina, ваша позиция ясна - для успешности женщины любящий мужчина не обязателен.
Тут уж вы сойдетесь с LightSpeed VCT: успешность - это способность заработать ( ну или просто иметь) много денег, и личная жизнь тут непричем. Даже если она не удалась ( развелись, или сошлась с алкоголиком, и терпит его, хоть и не любит) - так и хрен бы с ней, есть хобби, дача, спорт, увлекательный секс с любимым человеком... Идиллия в духе фильма "Секс в большом городе", только с национальными поправками. Яже повторюсь - мне нравится абсолютно фантастичный фильм "Москва слезам не верит". Там вот главный герой, Гога, так вообще только тем и занимался, что всячески унижал героиню, выступаю деспотом и самодуром, счастья ей не принес, а карьеру и успешность поломал. Вот такие пироги.
Вовсе нет. Любящий мужчина для полной успешности обязателен :) Максим, ну не бывает только 2 типов - успешный, не успешный. Прям деление на черное и белое. Успешность это прежде всего гармония потребностей и возможностей. Вы считаете, что успешной можно назвать женщину у которой есть любящий муж, дети. Вот моя одноклассница вроде успешная по вашему мнению. Когда мы собираемя с одноклассницами можно разделить нас на две группы - довольные жизью и недовольные. ТАк вот она оказывается в группе недовольных. Пороблема - деньги и статус. Да, муж у нее хороший человек, любит ее, заботиться о ребенке. Но... материальная сторона оставляет желать лучшего. Сама она учительница. Уж сколько раз мы ей говорили - так смени род деятельности. Нет... всякий раз натыкаемся на то, что работа учителя очень удобна для заботы о ребенке. Речь ведь не о какой-то сверх-карьере даже идет. Так вот и живет с комплексом, что у нее низкий статус и маленькая зарплата. Ну что, разве можно назвать ее успешной.
Максим, разумеется у большинства женщин есть потребность в любящем мужчине и детях. Но есть и другие потребности. Зависит от личности. И если эти потребности остаются неудовлетворены.... не может человек быть успешным.

Имя Розы

Сообщение Имя Розы » 21.11.05 12:14

Минуточку, вроде бы темы формулировалась так: "Может ли быть женщина успешной без помощи мужчины", а не "Может ли быть женщина успешной вообще без мужчин".
Разумеется, удавшийся брак, крепкая семья - это одна из категорий успеха. Как для женщины, так и для мужчины. Но в таком случае ни женщина, ни мужчина не могут быть успешными друг без друга, поскольку брак по определению строят двое. ИМХО, речь в теме идет о том - может ли женщина стать успешной, не выезжая за счет мужчины или на его плечах? Ответ - может.
Что касается падения нравов в среде успешных женщин. Скажем, я работаю в компании, где 80% руководящего состава - женщины. Есть замужние, есть разведенные, но ни те, ни другие не шатаются по стриптизам и пьянкам. Конечно, бывают деловые ужины с партнерами - и они исключительно деловые, бывают корпоративные вечеринки - и они веселые и в приличных местах. Генеральный директор - очень состоятельная и известная женщина - замужем, насколько я вижу со стороны - счастлива. И ещё, те кто в компании давно работают, знают, что она не приемлет блядства. Были прецеденты даже с увольнением на этой почве.
Так что, Максим, все зависит от круга, который мы себе создаем и выбираем.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.11.05 12:59

Galina писал(а):... Вот моя одноклассница вроде успешная по вашему мнению. Когда мы собираемя с одноклассницами можно разделить нас на две группы - довольные жизью и недовольные. ТАк вот она оказывается в группе недовольных. Пороблема - деньги и статус. Да, муж у нее хороший человек, любит ее, заботиться о ребенке. Но... материальная сторона оставляет желать лучшего. Сама она учительница. Уж сколько раз мы ей говорили - так смени род деятельности. Нет... всякий раз натыкаемся на то, что работа учителя очень удобна для заботы о ребенке. Речь ведь не о какой-то сверх-карьере даже идет. Так вот и живет с комплексом, что у нее низкий статус и маленькая зарплата. Ну что, разве можно назвать ее успешной.
Максим, разумеется у большинства женщин есть потребность в любящем мужчине и детях. Но есть и другие потребности. Зависит от личности. И если эти потребности остаются неудовлетворены.... не может человек быть успешным.
Уж сколько раз твердили миру
БАБЫ - ДУРЫ :lol: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.11.05 13:02

Имя Розы писал(а):Что касается падения нравов в среде успешных женщин. Скажем, я работаю в компании, где 80% руководящего состава - женщины. Есть замужние, есть разведенные, но ни те, ни другие не шатаются по стриптизам и пьянкам. Конечно, бывают деловые ужины с партнерами - и они исключительно деловые, бывают корпоративные вечеринки - и они веселые и в приличных местах. Генеральный директор - очень состоятельная и известная женщина - замужем, насколько я вижу со стороны - счастлива. И ещё, те кто в компании давно работают, знают, что она не приемлет блядства. Были прецеденты даже с увольнением на этой почве.
Так что, Максим, все зависит от круга, который мы себе создаем и выбираем.
Скажите, а Вы достаточно знаете своего руководителя, чтобы с уверенностью сказать, как возник этот бизнес? Лично я сомневаюсь :wink: .

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 21.11.05 13:17

Lelik писал(а): Уж сколько раз твердили миру БАБЫ - ДУРЫ :lol: .
А можно уточнить? Почему именно она баба-дура. Потому что вышла замуж не смотря на материальное положение своего будущего мужа? Кстати он работает и изо всех сил вообще то пытается зарабатывать. То не особо получается. То дело свое пытался начать, но на других работать. Работает руками. Ну то есть не интеллектуального труда человек. Она его не винит, не пилит никогда.
Или потому что сама ничего для улучшения положения не делает? ТАк вроде все правильно. Посвящает себя ребенку... хотя... честно сказать с ее амбициями фиг два работу подберешь. Вот хоть в три раза больше предложи, но продавцом не пойдет. Статус не тот.
Или потому что вообще имеет потребность менять шубы (мы все подшучиваем над ней если честно... но вот что поделаешь, человек хочет выглядеть красиво)
Так как ей надо было поступить, чтобы остаться женщиной, а не бабой?
Мужа выбирать соответственно потребностям. ТО есть смотреть на кошелек и статус?
Менять работу? ( что вроде неправильно судя по форуму)
Потребностей кроме как иметь детей и мухороший муж здоровые дети не иметь?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.11.05 13:32

Galina писал(а):А можно уточнить? Почему именно она баба-дура.
Потому, что не считает себя счастливой. Потому, что не достает мозга оглянуться вокруг и увидеть людей, которые живут еще хуже.
Денег не хватате никому, даже тем, кто ворочает миллиардами. Уж поверьте. Разные уровни предполагают различную нехватку материальных средств и очень многие искренне считают себя несчастными.
А еще вот поэтому:
Galina писал(а):...хотя... честно сказать с ее амбициями фиг два работу подберешь. Вот хоть в три раза больше предложи, но продавцом не пойдет. Статус не тот.
Она и при в три раза большем доходе будет также недовольна и будет плакаться. Но если этот доход будет достаточно высок, чтобы она могла "светиться в обществе" она тут же бросит своего мужика, который пашет на трех работах. Уж поверьте.

Имя Розы

Сообщение Имя Розы » 21.11.05 13:35

Lelik писал(а): Скажите, а Вы достаточно знаете своего руководителя, чтобы с уверенностью сказать, как возник этот бизнес? Лично я сомневаюсь .
Зря сомневаетесь, Lelik :-). Я действительно знаю историю её бизнеса, и поверьте, она сделала его сама. В той мере сама, в какой вообще в этой жизни можно что-либо делать самостоятельно, мы же не в безвоздушном пространстве обретаемся.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.11.05 13:40

Имя Розы писал(а):Зря сомневаетесь, Lelik :-). Я действительно знаю историю её бизнеса, и поверьте, она сделала его сама. В той мере сама, в какой вообще в этой жизни можно что-либо делать самостоятельно, мы же не в безвоздушном пространстве обретаемся.
Я могу лишь положиться на Ваши слова, а они, увы, моих сомнений не развеют. Ибо то, что одни называют "самостоятельным путем", другие называют "стелиться под всех и каждого", а все остальное скрывают за фразами "в небезвоздушном пространстве живем".
Я не берусь судить, Вы к ней ближе находитесь. Но по своему примеру могу сказать, что иногда и в ближайших друзьях ошибаешься, а тут в начальнике :D . Счаз, сказала она всем, как и с чьей помощью свой бизнес делала :lol: .

P.S. У меня есть одна знакомая женщина, держит косметический салон. Так вот она тоже считает, что свой бизнес она сделала самостоятельно, хотя все вокруг знают, что ей любовник его организовал, т.е. не только денег дал, но и все разрешения пробил. Там на 99% бабский коллектив и все уверены, что она сама всего достигла. А те, кто знал настоящий путь, уже давно там не работают.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 21.11.05 13:53

на 99% бабский коллектив и все уверены, что она сама всего достигла. А те, кто знал настоящий путь, уже давно там не работают.
Лелик, это ж такое шило, что в мешке не утаишь. Тем более, что бабский коллектив всегда все сплетни знают, как все было на самом деле. У нас вот все прозрачно донельзя на работе, и несмотря на текучку страшенную все всё знают. Тут уж раньше в счасливом браке усомнишься (тоже ведь - мусор-то никто особо не ташшит из дому)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.11.05 14:03

2 Кенга
:D Правильно было бы написать так: "все знают, как оно было на самом деле, но те, кто не прикрывался фразами об обретании в безвоздушном пространстве, давно уволены".

Имя Розы

Сообщение Имя Розы » 21.11.05 14:17

"Живем в небезвоздушном пространстве" - это значит, что никакой бизнес невозможно построить, не нарабатывая связей, не заводя нужные знакомства etc. Это приходится делать независимо от того, бизнесмен ты или бизнесвуман :-).
Счаз, сказала она всем, как и с чьей помощью свой бизнес делала
Ясное дело, не всем. В компании работают 2 человека, которые с ней начинали 8 лет назад, а до того уже несколько лет работали в одной конторе, пока в один прекрасный день 1998 года иностранные работодатели не смылись со страху, оставив долги и сотрудников с невыплаченной зарплатой. Можно было выпить водки, обложить матюками проклятых империалистов и разбежаться в поисках лучшей доли. А можно было, используя опыт и сохранившиеся базы, начать все сначала.
Супруга её я очень часто вижу, и как они друг с другом общаются - тоже. Никаких тайн.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 21.11.05 14:20

Lelik писал(а): P.S. У меня есть одна знакомая женщина, держит косметический салон. Так вот она тоже считает, что свой бизнес она сделала самостоятельно, хотя все вокруг знают, что ей любовник его организовал, т.е. не только денег дал, но и все разрешения пробил. Там на 99% бабский коллектив и все уверены, что она сама всего достигла. А те, кто знал настоящий путь, уже давно там не работают.
Надеюсь, вы не считаете всетаки, что женщина не может сама сделать свой бизнес? Моя одноклассница сделала. С начальным капиталом мама немного помогла. Никаких мужчин. Просто в эпоху приватизации мама работала в магазине. А там было что приватизировать. Ей не нужно ни с кем спать, чтобы добиться успеха в бизнесе.
А сплетни.... Сплетни возникают часто из зависти. Ну не может простить наш народ успех другому... особенно другой.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 21.11.05 14:29

Галин, жжоте!
Надеюсь, вы не считаете всетаки, что женщина не может сама сделать свой бизнес? Моя одноклассница сделала. С начальным капиталом мама немного помогла
Сами-то читали? ;)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 21.11.05 14:37

Кенга писал(а):Галин, жжоте!

Сами-то читали? ;)
Кенга. Даже если есть некая сумма - это еше не бизнес. Свое дело - это вообще особый склад характера. Мама никаким манером больше не касалась.

З.Ы. ТАк рассуждать - вообще никто ничего никогда не сдала в жизни сам. Начать хотя бы с рождения :lol:

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 21.11.05 14:42

У меня есть одна знакомая женщина, держит косметический салон. Так вот она тоже считает, что свой бизнес она сделала самостоятельно, хотя все вокруг знают, что ей любовник его организовал, т.е. не только денег дал, но и все разрешения пробил. Там на 99% бабский коллектив и все уверены, что она сама всего достигла. А те, кто знал настоящий путь, уже давно там не работают.

Удивительнейшие дела творятся!
У знакомой знакомой подруги сестры сослуживца любовник дает деньги миллионами и пробивает все дела.
У соседки, сестры, подруги любовник приходит на полчаса раз в неделю и берет в долг 50 шекелей, которые никогда не возвращает.

Лелик, а подумать если? Кто будет выбрасывать деньги в помойное ведро или бросать в огонь? Я лично такое встречала только у Достоевского да в фильме "граница". И то, это были женщины.
Я допускаю, что данной даме деньги таки кто либо дал. Предварительно убедившись, что дела она поведет так, что все деньги вернуться и притащут товарищей, не иначе.
Во сцем мире это называется инвестиция. Инвестициями нонче пользуются все, даже гиганты мировой индустрии. Будем обсуждать вопрос добился ли Билл Гейтс и Эдиссон успеха сам или с помощю богатого дяди?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 21.11.05 14:43

Галин, не смешите. Коль мама небудьдура урвала свой кусочек приватизации - надо полагать, и сумма была достаточной, да и настойвоспитание мимо не прошли.
А я точно знаю - если мой муж, скажем, решит открыть свой бизнес - это будет целиком и полностью его, ни капли со стороны. Плюс, конечно, семью кормить. О чем, кста, никто и не упомянул - в этом плане у меня куда больше возможностей обизнесменится, я мат.ответственности за семью не несу практически, и всегда есть на кого опереться...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 21.11.05 14:49

Да вот уж, спор развели. Ну бывают, быват такие умелые пробивные женщины, которые добиваются многого с нуля, и работают абсолютно честно, без всякой безвозмездной помощи... Ладно вам про исключения говорить. Имя Розы, ну, допустим, что вы правы, и ваша начальница такая честная и благородная, что зацепиться не за что, даже вон за блядство увольняет сотрудниц ( нам с Манго посмеяться по такому случаю). Ну а я приведу вам примеры, когда все с точностью до наоборот ? И ведь их куда больше будет, в разы !
Galina, Lelik вам очень хорошо ответил про вашу подругу- учительницу. Можно быть достойной и гордой с зарплатой в 200 баков, а можно быть напыщенным и закомплексованным ничтожеством с доходом в 20 000 баков. Ей бы радоваться реьенку и любящему мужу - так нет, надо мечтать о том, что бы не напрягаясь зарабатывать кучу денег, и гордо хвасться этим среди подружек. Плохо это.
Что касется мужчин, то полагаю, что и тут правило то же - у успешного мужчины должны быть и любящая жена, и любящие его дети, на которых у него должнос остаться достаточно времени вне работы, с которыми бы он любил общаться.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 21.11.05 14:53

Кенга писал(а):Галин, не смешите. Коль мама небудьдура урвала свой кусочек приватизации - надо полагать, и сумма была достаточной, да и настойвоспитание мимо не прошли.
А я точно знаю - если мой муж, скажем, решит открыть свой бизнес - это будет целиком и полностью его, ни капли со стороны. Плюс, конечно, семью кормить. О чем, кста, никто и не упомянул - в этом плане у меня куда больше возможностей обизнесменится, я мат.ответственности за семью не несу практически, и всегда есть на кого опереться...
Слова то какие - урвала... Представилась возможность, вот и все. Не пропила, не прогуляла, не потратила впустую. КСТАТИ сумму ей дочь вернула.
Все понятно, Кенга. Для вас только мужчины если что-то делают, то сами. А женщины - урвали, приспали и т.д.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 21.11.05 15:02

Галин, ну при приватизации, конечно, люди не урывали - а получали честно заработанное. Никак иначе!
только мужчины если что-то делают, то сами. А женщины - урвали, приспали и т.д.
Как бы Вам помягче это объяснить... Ну вот я могла бы сделать вполне себе карьеру. Даже в некотором смысле начала. Сама, без мамы, без никого. Со временем, при определенном напряжении, можно было свое дело открыть, все дела. Более того, дело пошло бы, и даже денег приносило бы. Вопрос только - а ценой-то какой? Где там семья, где чего?
У мужчины по умолчанию иные возможности для успехов на работе. А подавляющее большинство женщин в итоге удачно вышло замуж :)

Ответить