какие правила вы установили (бы) в своей семье?
В принципе, так же, как и многие люди, правил себе не выдумывал и не придумываю. Другое дело, что моя девушка должна слушаться меня, уметь готовить(вкусно), любить секс, уметь воспитывать детей(понятно, что по-женски). Что касается "правил" с её стороны ко мне, то это надо спрашивать у неё.
P.S. Чуть не забыл. Должна уметь поддерживать чистоту в доме.
P.S. Чуть не забыл. Должна уметь поддерживать чистоту в доме.
И что ожидает нарушевшего правила? И то, что Вы заменяете на более дипломатичные определения, не отменяет того, что данные правила есть требования к партнёру. Удобнее Вам считать, что это "взаимодействие", считайте. Но, на самом деле такие правила лишь совокупность требований к партнёру/партнёрше. А притирка это всего лишь отступление от второстепенных требований.
Например - требование "не изменять". Оно относится к основным и поэтому взаимодействие самое простое - не изменять. А такие, как "неругаться в постеле" второстепенные(хоть и сильно влияют, по мнению некоторых психологов, на отношения внутри пары) и вполне могут быть отвергнуты.
Например - требование "не изменять". Оно относится к основным и поэтому взаимодействие самое простое - не изменять. А такие, как "неругаться в постеле" второстепенные(хоть и сильно влияют, по мнению некоторых психологов, на отношения внутри пары) и вполне могут быть отвергнуты.
вообще для меня важно было всегда правило чтобы мне человек говорил о своих чувствах, что его не устраивает, что злит, что раздражает. и что его радует, что успокаивает.
ну то бишь например приходит человек не в духе с работы, обгавкает тебя прям с порога и спать... а ты думай, на тебя он обижен или на себя или еще чего случилось.
а можно озвучить это - я сегодня злой, у меня траблы на работе, я очень хочу побыть один и в покое - и все.. потенциальный конфликт будет исчерпан.
ну то бишь например приходит человек не в духе с работы, обгавкает тебя прям с порога и спать... а ты думай, на тебя он обижен или на себя или еще чего случилось.
а можно озвучить это - я сегодня злой, у меня траблы на работе, я очень хочу побыть один и в покое - и все.. потенциальный конфликт будет исчерпан.
У моего знакомого был такой уговор с женой(или правила,если хотите так это именовать)
если он приходит пьяный откуда нибудь, она имеет право брать из семейной кассы 20 баксов на свои личные нужды...
типа ты получил удовольствие с друзьями,попив пива.Я компенсирую это себе тоже тем,что пойду и куплю себе что либо из косметики,например..итд..
Для меня лично,какие либо подобные правила непонятны и унизительны..
если женщине надо что то купить, бери ради Бога,и только не самое дешёвое..но в пределах,чтобы завтра было на что хлеба купить..))
а так вот..
если ты мне так..то я тебе вот так..
игра какая то во взрослых.
если он приходит пьяный откуда нибудь, она имеет право брать из семейной кассы 20 баксов на свои личные нужды...
типа ты получил удовольствие с друзьями,попив пива.Я компенсирую это себе тоже тем,что пойду и куплю себе что либо из косметики,например..итд..
Для меня лично,какие либо подобные правила непонятны и унизительны..
если женщине надо что то купить, бери ради Бога,и только не самое дешёвое..но в пределах,чтобы завтра было на что хлеба купить..))
а так вот..
если ты мне так..то я тебе вот так..
игра какая то во взрослых.
По прочтении темы возникли вопросы. Если кто-то нарушил правила - то тогда что? Что дальше: далеко идущие выводы ли, наказание ли, отвечание тем же ли, всё это вместе ли? Или - что-то другое?
Вот, например, комментарий к правилу "приказы абсолютны".
Мне лично ближе мнение Димыча, который считает, что должно быть комфортно в семье. В нормальной семье никто не делает себе комфортно за счёт других. Правила могут быть лишними условностями, которые лишь отображают ожидание, что супруг(а) будет поступать плохо. Мне кажется, это сродни недоверию.
Но если какие-то другие люди (не моя семья) создают себе свод правил - это их выбор, значит, это им зачем-то нужно.
Вот, например, комментарий к правилу "приказы абсолютны".
В это же самое время жена по каким-то причинам узнала, что батут развернули... но совсем не под вашим окном. Надеюсь, у неё хватит разума нарушить это правило в данном случае. Хотя, в целом восприимчивость - т.е. умение слышать, видеть и понимать - очень ценное качество, важное для всех, а для женщин особенно.Хорошо читаемое имя писал(а): Как раз эту ситуацию и рассматривали, ибо живем в многоэтажке. Да, обязана будет прыгнуть беспрекословно. Это ключевое понятние абсолютного подчинения - готовность выполнить любой отданный приказ.
Конечно, если мне придется отдавать такой приказ, я буду абсолютно знать, зачем это надо.
P.S. Ситуация, между прочим, достаточно возможная. К примеру, пожар в квартире, выход отрезан, возле окна тоже пламя. Стоять там нельзя, но прыжком через пламя в окно проскочить можно. Я, по каким-то причинам знаю, что под окном развернули батут, жена - нет. Если я буду тратить время на пояснения - погибнем оба. Если я отдам приказ - оба выживем.
Мне лично ближе мнение Димыча, который считает, что должно быть комфортно в семье. В нормальной семье никто не делает себе комфортно за счёт других. Правила могут быть лишними условностями, которые лишь отображают ожидание, что супруг(а) будет поступать плохо. Мне кажется, это сродни недоверию.
Но если какие-то другие люди (не моя семья) создают себе свод правил - это их выбор, значит, это им зачем-то нужно.
-
- старейшина
В конечном счёте, не как надо ему(ей), а как лучше для семьи. Поэтому "только полный идиот" женится на бестолочи, которая не хочет понимать, что будет лучше для семьи. А потому - нужно правила составлять.
Да шучу) не только полный идиот - в жизни у всех ошибки могут быть. Просто я говорю о своём личном конкретном жизненном случае, а мне про какого-то идиота рассказывают.)
Да шучу) не только полный идиот - в жизни у всех ошибки могут быть. Просто я говорю о своём личном конкретном жизненном случае, а мне про какого-то идиота рассказывают.)
Все дружно- переходить в ислам!
Православные вымирают? где? да у них семьи многодетные, верные и крепкие. И правила все там весьма четкие. и выдумывать ничего не надо. А вымирают атеисты, т.к. не оставляют потомства- кому матери подходящей не хватает, кто отца никак не найдет.
Свою традиционную культуру изучите. Не по Домострою тока :D . По Иоанну Златоусту желательно.
Православные вымирают? где? да у них семьи многодетные, верные и крепкие. И правила все там весьма четкие. и выдумывать ничего не надо. А вымирают атеисты, т.к. не оставляют потомства- кому матери подходящей не хватает, кто отца никак не найдет.
Свою традиционную культуру изучите. Не по Домострою тока :D . По Иоанну Златоусту желательно.
+1, уважаемый Mad_Dog.
Кстати, IMHO, эта тема уважаемой Гаврилычем создана для обкатки "идеи" "мужчина должен" выполнять хотелки ОЖП (самый первый пост темы):
Вот почему с гаврилычами, по их мнению, должны договариваться о правилах...
Кстати, IMHO, эта тема уважаемой Гаврилычем создана для обкатки "идеи" "мужчина должен" выполнять хотелки ОЖП (самый первый пост темы):
Явным образом показано значение мужниного мнения и действия, которые должны быть в обязательном порядке "согласованы с женой". Попутно уважаемая Гаврилыч лихо переложила обязанности хранительницы домашнег очага на мужа...Гаврилыч писал(а):мужчина обязан:
- обеспечить финансовое благополучие семьи на уровне, согласованном обоими супругами
...
- принимать участие в воспитании детей, согласовывая это с женой
Вот почему с гаврилычами, по их мнению, должны договариваться о правилах...

Интересная позиция.Хорошо читаемое имя писал(а):В моей семье, я:
Один вопрос возникает. Чем вы отвечаете?
Например.
Жена обязана что-то делать, и не делает этого. Вы, как глава семьи, имеете право на наказание (видимо, вполть до развода). Жена это знает. Таким образом, в случае невыполнения своих обязанностей ей грозят серьезные проблемы. Причем не только от вас.
Допустим, вы решили перестать выполнять что-то из перечисленного. Жена рычагов влияния на вас не имеет, общественного порицания вы не получите. Т.е. никаких сдерживающих факторов.