какие правила вы установили (бы) в своей семье?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.10.09 11:20

В принципе, так же, как и многие люди, правил себе не выдумывал и не придумываю. Другое дело, что моя девушка должна слушаться меня, уметь готовить(вкусно), любить секс, уметь воспитывать детей(понятно, что по-женски). Что касается "правил" с её стороны ко мне, то это надо спрашивать у неё.
P.S. Чуть не забыл. Должна уметь поддерживать чистоту в доме.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 22.10.09 11:58

вообще это больше похоже на пожелания к жене, нежели на правила.....))
но четко определиться в своих пожеланиях тоже важно

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.10.09 14:30

А что вообще есть правила в семье, как не требования к партнёру и остальным членам семьи? Расскажите, пожалуйста. :D

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 22.10.09 14:50

ну правила я понимаю для себя как оговаривание способов взаимодействия между супругами в определенных ситуациях.
то есть правило "не ругаться в постели" или "не уходить из дома в ночь в пылу ссоры" или "не махать руками" или "никогда не рыться в личных вещах друг друга"...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.10.09 15:07

И что ожидает нарушевшего правила? И то, что Вы заменяете на более дипломатичные определения, не отменяет того, что данные правила есть требования к партнёру. Удобнее Вам считать, что это "взаимодействие", считайте. Но, на самом деле такие правила лишь совокупность требований к партнёру/партнёрше. А притирка это всего лишь отступление от второстепенных требований.
Например - требование "не изменять". Оно относится к основным и поэтому взаимодействие самое простое - не изменять. А такие, как "неругаться в постеле" второстепенные(хоть и сильно влияют, по мнению некоторых психологов, на отношения внутри пары) и вполне могут быть отвергнуты.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.10.09 15:09

Кстати, "не изменять" ещё одно требование. Или, если надо - правило. :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 22.10.09 15:18

вообще для меня важно было всегда правило чтобы мне человек говорил о своих чувствах, что его не устраивает, что злит, что раздражает. и что его радует, что успокаивает.
ну то бишь например приходит человек не в духе с работы, обгавкает тебя прям с порога и спать... а ты думай, на тебя он обижен или на себя или еще чего случилось.
а можно озвучить это - я сегодня злой, у меня траблы на работе, я очень хочу побыть один и в покое - и все.. потенциальный конфликт будет исчерпан.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.10.09 15:32

У моего знакомого был такой уговор с женой(или правила,если хотите так это именовать)
если он приходит пьяный откуда нибудь, она имеет право брать из семейной кассы 20 баксов на свои личные нужды...
типа ты получил удовольствие с друзьями,попив пива.Я компенсирую это себе тоже тем,что пойду и куплю себе что либо из косметики,например..итд..
Для меня лично,какие либо подобные правила непонятны и унизительны..
если женщине надо что то купить, бери ради Бога,и только не самое дешёвое..но в пределах,чтобы завтра было на что хлеба купить..))

а так вот..
если ты мне так..то я тебе вот так..
игра какая то во взрослых.

Ника

Сообщение Ника » 22.10.09 15:34

По прочтении темы возникли вопросы. Если кто-то нарушил правила - то тогда что? Что дальше: далеко идущие выводы ли, наказание ли, отвечание тем же ли, всё это вместе ли? Или - что-то другое?

Вот, например, комментарий к правилу "приказы абсолютны".
Хорошо читаемое имя писал(а): Как раз эту ситуацию и рассматривали, ибо живем в многоэтажке. Да, обязана будет прыгнуть беспрекословно. Это ключевое понятние абсолютного подчинения - готовность выполнить любой отданный приказ.

Конечно, если мне придется отдавать такой приказ, я буду абсолютно знать, зачем это надо.

P.S. Ситуация, между прочим, достаточно возможная. К примеру, пожар в квартире, выход отрезан, возле окна тоже пламя. Стоять там нельзя, но прыжком через пламя в окно проскочить можно. Я, по каким-то причинам знаю, что под окном развернули батут, жена - нет. Если я буду тратить время на пояснения - погибнем оба. Если я отдам приказ - оба выживем.
В это же самое время жена по каким-то причинам узнала, что батут развернули... но совсем не под вашим окном. Надеюсь, у неё хватит разума нарушить это правило в данном случае. Хотя, в целом восприимчивость - т.е. умение слышать, видеть и понимать - очень ценное качество, важное для всех, а для женщин особенно.

Мне лично ближе мнение Димыча, который считает, что должно быть комфортно в семье. В нормальной семье никто не делает себе комфортно за счёт других. Правила могут быть лишними условностями, которые лишь отображают ожидание, что супруг(а) будет поступать плохо. Мне кажется, это сродни недоверию.

Но если какие-то другие люди (не моя семья) создают себе свод правил - это их выбор, значит, это им зачем-то нужно.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 22.10.09 16:06

Правила могут быть лишними условностями, которые лишь отображают ожидание, что супруг(а) будет поступать плохо. Мне кажется, это сродни недоверию.
Только полный идиот поверит,что жена будет делать все правильно и как ему надо.

Ника

Сообщение Ника » 22.10.09 16:29

В конечном счёте, не как надо ему(ей), а как лучше для семьи. Поэтому "только полный идиот" женится на бестолочи, которая не хочет понимать, что будет лучше для семьи. А потому - нужно правила составлять.

Да шучу) не только полный идиот - в жизни у всех ошибки могут быть. Просто я говорю о своём личном конкретном жизненном случае, а мне про какого-то идиота рассказывают.)

Дереза
любитель

Сообщение Дереза » 17.02.10 11:42

Все дружно- переходить в ислам!
Православные вымирают? где? да у них семьи многодетные, верные и крепкие. И правила все там весьма четкие. и выдумывать ничего не надо. А вымирают атеисты, т.к. не оставляют потомства- кому матери подходящей не хватает, кто отца никак не найдет.
Свою традиционную культуру изучите. Не по Домострою тока :D . По Иоанну Златоусту желательно.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.02.10 12:27

То есть Вы, Дереза, хотите у себя в семье видеть правила радикального ислама? Я Вас правильно понял?

Дереза
любитель

Сообщение Дереза » 17.02.10 12:56

Байкер, это ирония была.
Просто смотрю муслимов тут сильно уважают.
Православные мы.
И мужа как главу я смогла принять только после нашего воцерковления и венчания.
Прям другой человек стал.
Кураеву огромный респект!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.02.10 13:09

[Дереза. Ну, раз не по теме, то... Предупреждение за флуд. Байкер.]

Дереза
любитель

Сообщение Дереза » 17.02.10 13:14

Байкер, мож я выразила мысль путано. Я сказать хотела, что когда есть правила, существующие не одну сотню лет, смысла нет новые изобретать :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.02.10 13:20

На примере форума скажу, что правила установлены. При регистрации на форуме пользователь ПОДТВЕРЖДАЕТ своё согласие на соблюдение этих правил.
Но тем не менее регулярно эти правила нарушаются некоторой категорией пользователей.
И эта категория часто заявляет, что таковых большинство...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.02.10 15:12

+1, уважаемый Mad_Dog.

Кстати, IMHO, эта тема уважаемой Гаврилычем создана для обкатки "идеи" "мужчина должен" выполнять хотелки ОЖП (самый первый пост темы):
Гаврилыч писал(а):мужчина обязан:
- обеспечить финансовое благополучие семьи на уровне, согласованном обоими супругами
...
- принимать участие в воспитании детей, согласовывая это с женой
Явным образом показано значение мужниного мнения и действия, которые должны быть в обязательном порядке "согласованы с женой". Попутно уважаемая Гаврилыч лихо переложила обязанности хранительницы домашнег очага на мужа...
Вот почему с гаврилычами, по их мнению, должны договариваться о правилах... :roll:

Katena
любитель

Сообщение Katena » 18.02.10 12:24

Хорошо читаемое имя писал(а):В моей семье, я:
Интересная позиция.
Один вопрос возникает. Чем вы отвечаете?

Например.
Жена обязана что-то делать, и не делает этого. Вы, как глава семьи, имеете право на наказание (видимо, вполть до развода). Жена это знает. Таким образом, в случае невыполнения своих обязанностей ей грозят серьезные проблемы. Причем не только от вас.

Допустим, вы решили перестать выполнять что-то из перечисленного. Жена рычагов влияния на вас не имеет, общественного порицания вы не получите. Т.е. никаких сдерживающих факторов.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.02.10 12:26

Катаена, Вы про то, что мужчины и женщины одинаковые? :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.02.10 17:09

to Katena

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Ответить