Стоимость жены и мужа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 01:14

Тетушка Чарлея писал(а): Да, если любое обращение на "Вы" для Вас (упс) звучит как переход на личности, Вы (упс) сообщите мне, и я буду избегать любых обращений к Вам (упс) как к участнику дискуссии.
не передергивайте. ;).

Буду признателен, уважаемая, если вы водрежитесь от таких высказываний:
Если для Вас все ценности, которые один человек может создать на благо семьи, измеряются лишь твердой монетой, то я могу только посочувствовать Вам, но переубедить Вас сможет только жизнь
Договорились :)?

p.s. пришлось ткнуть пальцем, к сожалению.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.11.09 01:20

Вы хотите попридираться к словам? ОК. мне, видимо, тоже следует считать переходом на личности следующее:
Собственно, если вы считаете что в семье коммунизм - это ваше право. Считайте. Если не можете опровергнуть моих аргументов - считайте. Но не говорите, что это не справедливо, потому что вы так считаете.
По вопросу добрачных активов Кармен ответила Вам.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.11.09 01:26

я немного не про это. я говорю что на семью мужчина тратит конкретную сумму. Все что он заработал сверху - оне не обязан половинить с женой.
Мдясь.
А конкретная сумма будет бесконтрольно рости. Фиг ли мне чужое-то экономить?Опять же, при раздутых расходах куда удобнее тырить.

Да, искуственное ограничение расходов не проканает. Опытная хозяйка всегда знает, как посадить семью на картофельные отчистки, чтобы дети с голоду пухли. :wink:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.11.09 01:34

Тетушка Чарлея писал(а):На иных посмотришь и действительно подумаешь, что нет выбора. Потом вспоминаешь про нормальных и радуешься.
Что у них все хорошо? :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.11.09 01:35

Именно. Что у НАС все хорошо. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.11.09 01:38

Морская Свинка, как всегда, подмечает важное. Верно, наемнику, которого могут в любой момент уволить, выгоднее натырить, пока есть возможность.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.11.09 01:39

Это великолепно, когда у всех все хорошо.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.11.09 01:40

Зря Вы думаете, ТЧ, что я что-то против Вас имею.
У меня нет ничего против Вас.
В крайней степени. Я даже искал, но не нашел.
Вы молодец.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.11.09 01:43

Честно-честно?:shock:
Тогда мир? :D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.11.09 01:46

Конечно Мир.
Правда, жаль, что он упал в океан.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.11.09 01:48

"Неискренне говорите. А жаль." (С) "Покровские ворота"

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 08:33

Морская свинка писал(а): Мдясь.
А конкретная сумма будет бесконтрольно рости. Фиг ли мне чужое-то экономить?Опять же, при раздутых расходах куда удобнее тырить.
Конкретная сумма - это конкретная сумма. Я привел пример с няней и оплатой еды. Денег вполне достаточно. С запасом. 60 тыс в месяц на питание/одежду для детей и няню - более чем достаточно.

Если жена сознательно раздувает расходы, чтобы не экономить "чужое" - то это уже гадко. И для меня странно, что такое поведение будет оправдываться и, более того считаться естественным. Тогда мужу надо срочно принимать меры :). Например, покупать все самому.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.09 09:09

Тетушка Чарлея писал(а):Ну да, зато с идиотками, готовыми на рабство, воспитаешь. :lol:
"Не идиотки", не имея семьи, отчего-то пытаются учить тех, у кого она есть. :lol: Сюрреализм в чистом виде.

Кармен писал(а):добрачное имущество никто делить и не собирается.Вошел с активами и ушел с ними...
...на словах. Практически требуемые "гарантии" приводят к его "распиловке". А ещё иногда муж и добрачного жилья лишается.
Кармен писал(а):Хочет чтобы и женщина была "с активами"-пусть ищет такую женщину,его право.
Основным активом, с точки зрения нормального мужчины, является правильное воспитание женщины. Если она на семью не ориентирована, то ставить с нею штамп в пачпорте - игра в русскую рулетку.
Морская свинка писал(а):Мдясь.
Уважаемая Морская свинка удивительно точно обрисовала ситуацию и принцип, которым руководствуются ратующие за "равноправие" и "равенство вкладов" ОЖП. Им в мутной водичке действительно удобнее ловить рыбку...
Когда дамам предлагали ответить на вопросы том, каких же величин достаточно и кто определяет достаточность - то они отчего-то стыдливо увиливали от ответа. В отличие от мужчин. Зато в свою пользу раздували "бюджет" по самое не балуйся. :lol: :lol: :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.09 09:11

2 Тетушка Чарлея

Про наёмниц Вы только что сами сказали, какое у них отншение.
Как Вы думете, поверят в их трёп о "гарантиях"? :lol: :lol: :lol:

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 09:57

Уважаемая Тетушка, у меня возник вопрос по поводу теории коммунизм-все-общее.

Как мы уже выяснили, приняв "коммунизм" в качестве аксиоматики - жена имеет право на половину всего совместно нажитого имущества. Иначе говоря, на половину того, что остается от зарплаты мужа после проплаты всех семейных расходов. Если муж зарабатывал 100 тыс, а на семью уходило 30 - то жена иммет право на половину этого излишка. Логика ясна.

Теперь предположим, что на семью надо 30, а муж зарабатывает 10. Я правильно понимаю, что в данной ситации жена не будет попрекать мужа в том что ОН мало зарабатывает - так как это ИХ общий доход. А молча начнет жестко экономить, подрабатывать, не ставя МУЖУ ввину маленький доход.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 03.11.09 09:59

Только опосля, в случае развода, выкинет его взашей, невзирая на заработок. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 10:00

Да, могу еще один небольшой штрих добавить к моей картине.

Живут в квартире жены, а муж, скажем, родом из села под Воркутой.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 03.11.09 10:04

Живут в квартире жены
Самый страшный случай. Проверено временем.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 10:13

Злобный мешок, мне хотелось бы получить полную картину "коммунизма".

Так как это коммунизм - жена не ставит себе в заслугу наличие квартиры и не попрекает мужа, если он мало зарабатывает - а молча идет подрабатывать - так как это ИХ общий доход и зарабатывает не МУЖ а СЕМЬЯ.

Хотелось бы получить комментарии женщин к моему вопросу выше.

p.s. (к слову и при демократии-капитализм-раздельное я готов предоставить проживание в квартире женщине/детям бесплатно).

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 03.11.09 10:19

Так как это коммунизм - жена не ставит себе в заслугу наличие квартиры и не попрекает мужа, если он мало зарабатывает - а молча идет подрабатывать - так как это ИХ общий доход и зарабатывает не МУЖ а СЕМЬЯ.
Равноправиес... Ещё вопросы будут?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 10:27

Речь не о равноправии. А о том, что доход в Тетушкиной модели "коммунизма" считается ОБЩИМ.

Вот на что я хочу получить ответ на вопрос выше.

Равноправие/патриархат - это вынесено за скобки.

Как и в моей модели демократия-капитализм-раздельное. Я не обсуждал равноправие, а лишь то, что доход, после уплаты семейных издержек, общим не считается.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.11.09 10:51

Тетушка Чарлея писал(а):А если по факту его измены?? Или не измены, а вот просто надоело ему все, и захотелось полета, как в юности?
Надоело шо капец смешивание мира материального и нематериального.
Проституция сплошная. :?
Кругом, везде...

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 03.11.09 11:03

доход, после уплаты семейных издержек, общим не считается.
Вопрос понятен. Я попрошу уважаемых юристов ( мужского пола и имеющих юридическое образование ) дать нанего ответ. Хорошо?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 11:12

Злобный мешок, при чем тут юристы? Давайте не флудить.

Вы не в теме обсуждения "демократии" и "коммунизма".

Читайте выше наш вечерашний разговор.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.11.09 11:51

bilia,да,все именно так.Денег много не бывает.Для кого-то мало,для кого-то нормально.Нужно приспосабливаться к тем доходам что есть и стремиться к лучшему.
Бывают мужчины,которые не сильно стремятся заработать или не умеют это денег.Если женщина выбрала себе такого мужа-значит,были другие достоинства,ведь так?-и она считает что денег мало,независимо от суммы-значит она должна экономить и зарабатывать самой.Доход все равно будет считаться общим,так как это семья.
Относительно мужа из деревни и квартиры жены-почитайте тему Гекона"пропали мои сбережения"-я ясно выразила свою позицию,что если человек уже более 10 лет живет в этой квартире,ремонтирует,покупает мебель и технику и содержит семью-это частично и его квартира тоже,он тут не нахлебник и имеет право на часть ее,в данном случае я как раз защищала позиции вот такого мужа,как видите.

Ответить