Ребёнок для себя.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.11.09 11:32

Мужчина и женщина-гармонично.Так природа задумала. Поэтому и -папа+мама=гармония.Т.е. для ребенка важны оба.Не всегда так получается,но рожать специально только для себя-есть эгоизм чистой воды.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.11.09 11:46

Блин.. чувствую себя странно после прочитанных постов.. очень.. за то, что купила на рынке птичек (ведь просто захотелось животинку в доме, и для ребенка, чтобы привить желание заботиться.. ). и еще хочу взять котенка рыжего, непородистого, которых просто раздают, чтобы не выбросить. И все они мне нужны, чтобы ЗАБОТИТЬСЯ о них. есть такая вот у меня животная потребность. Эгоистка. А бедные животные еще и могу быть довольны..

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 17.11.09 11:50

Дети не животные... :?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.09 11:51

Текила, ппц... :shock:
детей с котятами сравнивать.... Ещё бы с аквариумными рыбками, мля..

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 17.11.09 12:14

лучше-с амебами..вроде они и есть-но их не видно и не мешают :?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.11.09 12:18

В том-то и дело, что испытывая потребность кого-то "приласкать"(а на деле просто потискать), дамам лучше заводить животных. Но не рожать! Потому как наигравшись и устав, начинают своё раздражение и эмоции выплёскивать на ребёнка. Причём "любящая" мамаша хоть это и не так заметно, калечит психику ребёнку ничуть не хуже ненавидящей его. :evil:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 17.11.09 12:20

Соседи завели собачку, хоязева то на работе то на гульках, собачка воет и пищит целый день с тоски просто. Им плевать конечно, им собачку хотелось поиграться.
Так мамашки некоторые относятся к детям, моя собственность и всё, сиди около её юбки всю жизнь пока мамашка не помрет. Не мало встречала детей этих мамаш, которые своих детей своей собственностью считали, теперь, эти их дети, своей семьи так и не смогли создать, с мамами прожили все лучшие годы.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.11.09 12:25

В том-то и дело. Если смотреть на конкретную тётку, которая не смогла создать семью(не обзавестись, а именно создать), то её может быть по-человечески жалко. Но, когда смотришь дальше сегодняшнего дня, то становится жалко уже её ребёнка, её окружение, общество, в котором есть такая мамаша. Короче всех, кроме неё. Она вызывает уже негативные эмоции. И уж не жалость, точно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.11.09 13:57

Тема называется "Ребенок для себя".Без указания пола.Все так дружно клеймят решение женщины родить без мужа и никто не хочет ответить на вопрос:
Господа,как вы относитесь к мужчине,который хочет ребенка "для себя"(с помощью суррогатного материнства,к примеру)?
Имеет ли право мужчина на ребенка без жены?
Не раз слышала от мужчин"очень хочу ребенка но не могу найти от кого." или просто"хочу ребенка а жениться не хочу".Так что вопрос не праздный.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 17.11.09 14:01

Ой, Кармен, где Вы находите таких мужчин, я таких не встречала,
это что за уникальные такие, они хотят в декретном отпуске сидеть с грудным ребенком и т.д.?
В любом случае, наверное таких мужчин один на миллион. :roll:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.11.09 14:18

Я не проводила параллели между детьми и животными. Это делали вы за меня.. Дописали мне какие-то сравнения. А я просто чувствую огромную ответственность даже за птичек и кошек.. Хоть для многих они игрушки. Для меня - нет. Хотя мои мотивы обзавестись этими животными в глазах окружающих будут очень эгоистичными..

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 17.11.09 14:22

Почему?. Здесь на сайте есть мужчины, которые оставили детей после развода себе... По своим (я думаю веским) причинам...

А как в этом случае?. Ребенок для себя?... Или нет?... Вырастет ущербной личностью или нет?. Наверное тоже не все так однозначно...

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 17.11.09 14:46

Здесь на сайте есть мужчины, которые оставили детей после развода себе...
...ибо видели,какое "воспитание" может им дать шлюха.
Ребенок для себя?...
Нет. Как раз наоборот:я для ребёнка. Имеются ввиду конечно же упомянутые Вами выше мужчины.
Вырастет ущербной личностью или нет?.
Вряд ли. Папы в курсе,откуда и куда,а главное КАКОЙ ветер дует.
Наверное тоже не все так однозначно...
Как раз тут всё ясно:очень хорошие дети вырастают. За примерами бегать далеко не будем,их на Форуме много. Пример из моего окружения про толкового паренька,выращенного и воспитаного папой,я приводил в теме про воспитание. Там мы ещё с Агапкой чуть было до ругани не дошли...не совсем было с моей стороны красиво,конечно.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 17.11.09 15:43

Мар_а писал(а):...Здесь на сайте есть мужчины, которые оставили детей после развода себе... По своим (я думаю веским) причинам...

А как в этом случае?. Ребенок для себя?... Или нет?... Вырастет ущербной личностью или нет?.
Мар_а, не уводите тему, это неприличный прием. Разговор идет о родивших для себя, а не взявших себе после краха семьи.

Не скажу как у других, у меня была одна, веская (как Вы говорите) причина: кроме меня они (дети) никому стали не нужны. Они не выросли ущербными личностями, но перекос во взглядах на семью и сопутствующие вопросы явно был.

Не по теме: Мар_а, зачем Вы в тексте ставите столько многоточий? Читать трудно, соответственно и воспринимать написанное трудно.
Такое ощущение, что Вы кашляете постоянно. Неприятно.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 17.11.09 16:11

Как перестали в Бога верить, так и семьи стали распадаться. Ещё в языческие времена были два божественных начала: бог огня Сварог и богиня воды Леля. Сила огня и мудрость воды - в них воспитывались нормальные люди, каждый знал, что должен делать, даже христианство не смогло изжить до конца языческие обычаи. Не знаю, к чему там большевики в этом плане стремились, но веру они сломали, люди стали думать о земном, и деньги стали править миром. Всё с ног на голову встало, ведь вплоть до второй половины 20 века в России вообще не было геев. А теперь дошло до того, что среди моих знакомых девушек есть те, кто работают токарем и кузнецом (именно девушек, которым нет ещё 25 лет).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.09 16:29

Кармен писал(а):Господа,как вы относитесь к мужчине,который хочет ребенка "для себя"(с помощью суррогатного материнства,к примеру)?
Негативно отношусь. У ребёнка должна быть ПОЛНОЦЕННАЯ семья. Нет полноценной семьи - не имеешь права на детей.

Впрочем, вопрос ваш во многом абстрактен - вы лично видели хоть одного мужчину, который таким вот образом завёл себе ребёнка? Между тем МО, для себя родивших - полным-полно. Просто для мужчины дети неотделимы от понятия "семья", "дом", он не мыслит их в отрыве от их мамы - своей любимой. Тётки же и не скрывают постулата "мужчин может быть много - ребёнок у меня один".
Имеет ли право мужчина на ребенка без жены?
Уточните вопрос - какой жены?
Не раз слышала от мужчин"очень хочу ребенка но не могу найти от кого." или просто"хочу ребенка а жениться не хочу".
Тема невыгодности законного брака обсуждалась здесь неоднократно. И нет ничего страшного в том, чтобы родить и воспитать ребёнка в ГБ.

Birma

Сообщение Birma » 17.11.09 17:02

Байкер писал(а): Условия нынешнего существования в разы легче, чем были когда-то. В разы.
Изменились хотелки женского пола и только. Женщины становятся всё более эгоистичными и истеричными. Чтобы понять это, достаточно понаблюдать за молодёжью, за их поведением и спросить у них, как они видят жизнь в будущем.
Да изменились "хотелки" вообще всех людей, если только я правильно понимаю это слово.
А эгоистичных, истеричных и, мягко говоря, инвертированных мужчин развелись сейчас столько, что только диву даешься.
А еще в разы увеличилось количество психически больных. И каждое новое поколение детей имеет все меньший запас здоровья, чем предыдущее...
Да, европейской цивилизации наступает конец. Этому невозможно противостоять.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.11.09 18:28

По ходу у меня возникает вопрос: а зачем вообще люди рожают детей?? честно признаюсь, что я жила себе жила, ни о чем не думала, и вот в какой-то момент я вдруг поняла, что очень хочу родить ребенка..хочу дать миру человеческую жизнь, заботиться об этой жизни и быть очень нужной..любить это дитя и вкладывать себя и свою душу. И воспитать полноценного гражданина или гражданку своей страны. Мне хотелось ОТДАВАТЬ любовь, тепло, заботу. Я была на то время прочно замужем, но мне кажется, что не замужество стало таким побуждением, а просто инстинкты, которые заглушить очень тяжело. Мужу тоже очень хотелось детей.
Скажите, почему нам ХОЧЕТСЯ иметь детей?? ведь с любой стороны это нелогично, кроме как инстинктивное желание. Рожая детей мы потакаем своему неуемному инстинктивному желанию. Разве не эгоистично? ИМХО.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.11.09 18:32

Если женщина не родила ребенка - она не состоялась на Земле. Даже если она сто лет была замужем, ее природная миссия не выполнена. Ее программа, которая заложена в генах - не выполнена. Поэтому для женщины как для самой обычной особи важно родить потомство. И это побеждает.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 17.11.09 20:01

Текила с перцем писал(а):Если женщина не родила ребенка - она не состоялась на Земле. Даже если она сто лет была замужем, ее природная миссия не выполнена. Ее программа, которая заложена в генах - не выполнена. Поэтому для женщины как для самой обычной особи важно родить потомство. И это побеждает.
Мужчинам понять это сложно, у них ведь нет материнского инстинкта.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.11.09 22:28

Шатенка, является ли материнский инстинкт оправданием искалеченной (с высокой долей вероятности) жизнь ребёнка, не знавшего отцовской ласки и воспитания?
Проще говоря, ежели у вас инстинкт - то и трава не расти?

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 17.11.09 22:39

Мужчинам понять это сложно, у них ведь нет материнского инстинкта.
Для желания воспитать ребенка и реального воспитания материнский инстинкт не нужен. И просто "взять и воспитать" не получится. :twisted:
А для того, чтобы просто ВЗЯТЬ И РОДИТЬ ребенка, нужен только соответствующий (работающий) биологический механизм. И оплодотворенная яйцеклетка. Даже в коме рождают :twisted:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 18.11.09 01:58

Опять в ход пошла подмена понятий и перевирание статистики.

У людей с высокой долей вероятности в течении жизни восполиться апендицыт. Значит ли это, что апендикс надо удалять немедленно, по рождении?
Среди кого доля матерей-одиночек особо высока? Среди ассоциальных элементов и юных учениц/выпускниц ПТУ, или среди выпускниц какого-нибудь русского аналога Харварда? И, главное, кау таку семью считать полноценной? Или наличие штанов есть необходимое и достаточное условие полноценности? Семейство, где оба родителя присутствуют, но ежедневно напиваются и валяются под забором, оно как, полноценно или нет? А семейство, которое не может позволить себе купить или снять жилье и живет вместе с родителями, бабушкой и семейство сестры мужа?
И, наконец, воспитанные матерьми-одиночками Блин Клинтон, Абама и английский Блер вроде в телевизоре особо замученными искалеченной жизнью не выглядят. Хатая у Абамы уши торчат. Но тут отец бы навряд ли помог.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.11.09 02:15

Теоретик
+1000
Ребенок имеет полное право на отца и мать.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 09:27

Морская свинка писал(а):У людей с высокой долей вероятности в течении жизни восполиться апендицыт. Значит ли это, что апендикс надо удалять немедленно, по рождении?
Есть есть на то предпосылки - да, нужно удалять. И аппендикс, и меланомные родинки, и прочие потенциально опасные образования.
Среди кого доля матерей-одиночек особо высока? Среди ассоциальных элементов и юных учениц/выпускниц ПТУ, или среди выпускниц какого-нибудь русского аналога Харварда?
Намекаете, что только самые элитные тётеньки, самые образованные и состоятельные рожают для себя? :lol:
Семейство, где оба родителя присутствуют, но ежедневно напиваются и валяются под забором, оно как, полноценно или нет?
А почему вы сравниваете кислое и летать? Если уж вы заговорили о девиациях, то сравнивайте пьющую мать-одиночку и пьющую семью. Или НЕпьющую МО и НЕпьющую семью. А предлагать на сравнение ложку дерьма и ложку варенья большого ума не надо.
Наконец, воспитанные матерьми-одиночками Блин Клинтон,
Подкаблучник Билл
Абама
Нобелевский лауреат, получивший премию за то, что пообещал сделать то, что будет достойно Нобелевской премии
и английский Блер
Тони Сладкая Попа, уравнявший пидоров и нормальных мужиков, разрешивший усыновлять пидорским парам детей.

Ответить