Высшая мера!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 19.03.10 10:07

конечно на эмоциях... судьбе благодарен, что узнал об измене по - телефону - укокошил бы обоих в состоянии аффекта, в-принципе так и обещал сделать... но вернулся - остыл. Пряталась от меня месяц наверное...
Так что его понимаю - что он чувствовал, если б у него было время подумать - то может бы и по-другому все обернулось, а так тут не чувство мести далеко, тут ГНЕВ, и ОТЧАЯНИЕ, и НЕНАВИСТь вкупе... ты не думаешь отомстить в этот момент - а думаешь, что хочешь разорвать обоих голыми руками, чтобы кровавые ошметки сползали по желтым обоям и дико кричать и выть - до вставания волос дыбом у соседей...(ну вот примерно так)

А с суицидом он зря конечно, сломался.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 20.03.10 06:47

он не сломался, он просто понял, что "потерял лицо": поддавшись сиеминутным эмоциям повел себя не как воин(разведчик), если бы был суд, то как минимум 10 лет строгача, то есть дети уже пострадали от его действий.
А таким образом он хоть и "косолапо" вернул детям гордость за отца(убил шлюху, но и не стал зеком).

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 20.03.10 07:00

SerSim писал(а):он не сломался, он просто понял, что "потерял лицо": поддавшись сиеминутным эмоциям повел себя не как воин(разведчик), если бы был суд, то как минимум 10 лет строгача, то есть дети уже пострадали от его действий.
А таким образом он хоть и "косолапо" вернул детям гордость за отца(убил шлюху, но и не стал зеком).
дети тут хоть как постродали... либо дети зэка либо дети суицида...
в анкете ни то не другое не приветствуется...

воин(разведчик) как раз то научен реагировать быстро, тем более командир... так что "лицо он не потерял" ИМХО

Но может вы и правы, что не сломался... хотя я если бы суициднулся - то только потому что сломался бы... а нужно было бы 10 лет строгого отматывать, да потом вернуться к детям, которые возможно тебя будут ненавидеть... и смотреть им в глаза и может получить плевок в лицо ... но не извиняться за то что убил, а извинится за то что оставил их одних, не ожидая прощения от них...
Но это надо быть либо очень Человеком, либо очень бояться смерти...

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 20.03.10 07:08

какие дети суицида?
даже если это и так, то гораздо лучше чем "дети шлюхи" или "дети зека"
реагировать быстро не значит реагировать бездумно :!:

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 20.03.10 07:27

дети суицида - это когда в личном деле записано - один из близких родственников покончил жизнь самоубийством... взять на учет, контроль и т.д.

да я не спорю про лучше и хуже... вот я бы также поступил как он, но не потому что так лучше или хуже, просто так бы сделал и все...

а тренируют то как раз рефлекторной реакции - воина, в изменяющихся обстоятельствах, что он и сделал... думал мало...

валентина

Сообщение валентина » 20.03.10 08:47

"Точнее не бабу, плядь и в уголовном мире это поступок заслуживающий уважения однозначно. Мужик поступил по справедливости. "

то есть если я застану мужа на гарячем то мне этого козла надо будет пристрелить?

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 20.03.10 08:50

валентина

Что значит - надо? Вы сами выбирайте - что вам надо! если НАДО пристрелите!

валентина

Сообщение валентина » 20.03.10 08:53

"... и уже традиционно бабье лядство превращается в "грехи обоих родителей"..."

единственным оправданием этого барана может быть надорванная психика на войне,но за 2 убийства это не оправдание.
причина суицида - трусость!

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 20.03.10 09:06

валентина
может просто - это вы боитесь, что с вами так поступят, если "поймают на-горяченьком"? ...я не хочу вас обидеть! просто сам очень впечатлителен - когда дела касается чего то личного...
вот допустим - я мастурбирую :lol: и кто то заявляет, что всем онанистам надо отрубить руки - у меня сразу негативная реакция будет - что какой то баран утверждает такую х... и заявляю - что он трус - потому что сам дрочит, но не признаеться... :lol: :lol:

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 20.03.10 09:31

валентина писал(а):"... и уже традиционно бабье лядство превращается в "грехи обоих родителей"..."

единственным оправданием этого барана может быть надорванная психика на войне,но за 2 убийства это не оправдание.
причина суицида - трусость!
кого ты тут бараном называешь [Вырезано. Байкер.] ?
он не нуждается ни в твоих оценках ни в твоих оправданиях
сама боишься что тебе башку отрежут и судя по тому кого ты выбираешь сделают это очень скоро
[Я прекрасно понимаю Ваше негодование. Но, не стоит переходить на личности и оскорбления. Каждый имеет своё мнение. Нормальные люди сами увидят, соответствует ли истинности утверждение о человеке.
В следующий раз за переход на личности будет предупреждение. Байкер.]

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 20.03.10 10:09

Nenavi писал(а): а тренируют то как раз рефлекторной реакции - воина, в изменяющихся обстоятельствах, что он и сделал... думал мало...
Офицер - не тупая "торпеда", тренировки в изменяющихся обстоятельствах проводятся на умение быстро соображать и принимать приемлимое решение. Реагирование рефлекторное и неадекватное может привести к потерям среди личного состава, обнаружению и т.д., что в принципе ведет к повышению провала выполнения поставленной задачи.
К тому же обратите внимание, что он действовал не рефлекторно, так как приготовил нож заранее, то есть уже принял решение. Вот поэтому то речи не может быть про рефлекс, это скорее состояние аффекта.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 20.03.10 10:21

SerSim
Именно в состоянии аффекта, он позволил своим рефлексам сделать все то что он сделал, подготовить нож, четко расправиться с е..рем и женой, позвонить и сдаться... там же все было как на учениях ... я думаю слов там вообще было мало между ними... вот враг - надо его уничтожить... такие мысли в его голове проносились, ИМХО.

где же он потерял тут лицо?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.03.10 10:26

Бл@#южки признают только то состояние аффекта, которое их, типа, толкнуло бл@#овать. :lol: Или совершить иную пакость.
Отклонение в сторону поведения, способствующего уничтожению их безнаказанности - преступление. ^gr^

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 20.03.10 10:26

SerSim писал(а):он не сломался, он просто понял, что "потерял лицо": поддавшись сиеминутным эмоциям повел себя не как воин(разведчик), если бы был суд, то как минимум 10 лет строгача, то есть дети уже пострадали от его действий.
десятку вряд ли.... буданову за одну 10 дали
хрен знает когда бы он вышел и каким
не захотел он жить . земля ему пухом

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 20.03.10 10:29

вот враг - надо его уничтожить
Уничтожить врага можно разными способами. Он потерял лицо как офицер-разведчик(состояние аффекта), а не как мужчина. Для человека, умеющего и постоянно применяющего тактику ведения боя - он потерял лицо, что и доказывает дальнейший суицид.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 20.03.10 10:40

SerSim

Я не согласен с вами - но спорить здесь видимо не получиться - каждый останется при своем мнении...
Я не считаю - что здесь он потерял лицо ни как мужчина ни как офицер - разведчик... вот когда он начал себе резать вены в камере - тогда да... но я ни в коем случаи его не осуждаю за это...

земля ему - пухом...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.03.10 10:44

Уважаемый SerSim, поддерживаю Вас. Так же замечу, что состояние аффекта происходит сразу же после событий. Так, уронив гирю на ногу, можно случайно произнести "ой!" :lol: . Это будет состояние аффекта. Но, если между падением гири и высказыванием прошло хотя бы несколько минут, то тут аффектом и не пахнет. Тут уже умысел.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 20.03.10 10:51

Байкер

SerSim то как раз согласен, что было состояние аффекта.

у вас было - такое состояние? у меня такое состояние было в течении 1,5 часа - я тупо не помню что тогда происходило о чем говорил ... но поскольку убивать то нас учили ... то и через час бы в таком состоянии вполне мог воспользоваться своими умениями, не выходя из состоянии аффекта. а там я насколько понял времени прошло совсем немного...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.03.10 11:05

Само состояние аффекта может длиться и дольше. другое дело, что запускается оно во время события, а не по прошествии времени.
И согласен я с тем, что хороший боец должен уметь адекватно и быстро оценивать обстановку. Быстро и неадекватно - плохой боец. Адекватно и медленно - плохой боец.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 20.03.10 11:08

адекватно и медленно - мертвый боец.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.03.10 11:12

Офф.
Мёртвый боец очень редко бывает хорошим бойцом. Он мог быть хорошим, пока не стал "адекватно и медленно"... :wink:
На сим предлагаю закончить обсуждения, каким должен быть боец.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 20.03.10 11:14

приехав в очередной отпуск, командир разведроты пригласил в гости друга Сергея и случайно увидел, как жена тайком его целует.

И понеслась...

Не так уж и много времени прошло.

Патологический аффект настолько захватывает человека, что он теряет способность рационально мыслить и контролировать свои действия - вся его деятельность становится направленной на цель, заданную эмоционально.

как после этого можно ещё рассуждать об адекватности...

валентина

Сообщение валентина » 20.03.10 12:26

"кого ты тут бараном называешь "
бараном я назывю убийцу своей жены и друга.странно что вы не поняли,разговор ведь не о Байкере!

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 20.03.10 12:30

какой друг и какая жена? ты их где увидела, разуй глаза
он завалил гада и бл..дь
дурой не прикидывайся?

[Подправил. Байкер.]

валентина

Сообщение валентина » 20.03.10 12:31

"сама боишься что тебе башку отрежут и судя по тому кого ты выбираешь сделают это очень скоро"

1.а где вы увидели критетии мого выбора?
2.потерять голову не боюсь,потому что не изменяю.мне вполне хватает одного.

Ответить