Жена захотела венчаться = опасность!!!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.03.11 22:55

Rouks писал(а):Венчание у славян в дохристианский период
это пример "веры" нонешних бабенок, смесь свечек и махрового сатанизма (феминизма), для многих куриц является открытием какие обязательсва перед Богом и мужем они берут, принимая обряд венчания

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.03.11 22:57

СИМ писал(а):Женское христианство в его бытовом изводе - это вообще специфическая форма гордыни, в которой гнездится бѣсъ.
"(C)
а для большинства нонешних бабенций верой православие никогда не было и не будет, "По делам их узнаешь их" (С)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.03.11 23:01

Helg писал(а): То, что РПЦ венчает только проштампованных означает, что она благословляет современный матриархальный брак, регламентируемый СК и пр. юридическими документами. Что не имеет ничего общего с христианским подходом к формированию семейной иерархии, где мужчина - глава семьи. Т.о. РПЦ пока не может считаться полноценной христианской церковью.
.
а РПЦ вообще предпочитает стричь лале, это бизнес, торговля интульгенциями, вспомним, что редко кто из иерархов решается на открытое осуждение женской развращенности и бесовщины (феминизма, например)

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 19.03.11 23:14

Мусульманская страна. По факту.
а по какому факту? :roll:
Не знаю, русские вы там или украинские, но то, что разного рода секты и официоз предлагают - от христианства весьма далеко
Ну и не печально ли это?...
Дань моде и ответ, откуда же берутся лица с альтернативным мыслительным процессом.
Верующая женщина не писала бы весть тот бред, которым отличилась Brunet. Даже в рамках выхолощеной официальной церковной доктрины.
Лучшая иллюстрация к вопросу о вере
Калика, не поняла вас?:))

Почему бред? Я же верю в добро и хорошее, верю в положительное и тд..в в ысшую энергию и много его еше..я верю...Разве это бред?

Ну а о чтоя покрестилась в 15 лет, я же не виновата чтоменя в младенчестве не покрестили? да и 15 лет это детский возраст.но кстати, прошу заметить, что я не придаю этому значния..мхо чтобы верить не обязательно носить крест, креститься и ходитьв церковь...я вообще лично туда не хожу сейчас..только когда бываю в России могу сходить...если потянет...

А то что я выше написала про Россию как православную страну, ну по сути же так?Она же праволавная.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 19.03.11 23:18

Korcharot, раньше, все-таки, понимание брака было иным, чем сейчас.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 19.03.11 23:21

"По делам их узнаешь их" (С)
вот именно!!! читд

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.03.11 23:31

Rouks писал(а):Korcharot, раньше, все-таки, понимание брака было иным, чем сейчас.
в Писание внесли поправки :?:

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 19.03.11 23:53

Brunet писал(а): а по какому факту? :roll:
Наверно много мусульман живет.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 19.03.11 23:53

Korcharot. ну это, считай разные религиозные культуры: дохристианская (т. е язычество) и православие. В языческой Руси все гораздо сложнее и серьезнее. Если говорить об отношении женщины к браку, то измен практически не было,так как женщины боялись разгневать богов и духов (срабатывал своеобразный метод запугивания). Но некоторые обычаи язычества сохранились и в православии, допустим венчание в красную горку (красная горка с 15-17 апреля, апрель месяц по языческим каноном, месяц богини Лады, которая являлась богиней брака)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.03.11 01:42

Helg писал(а):То, что РПЦ венчает только проштампованных означает, что она благословляет современный матриархальный брак, регламентируемый СК и пр. юридическими документами.
А нормальным батюшкам собственно РПЦ не указ и они спокойно венчают "своих" без всяких штампиков и свидетельств.
Rouks писал(а):Венчание - это закрепление отношений между мужчиной и женщиной перед богом.
Если сравнивать ответственность перед государством и перед богом, то для меня ответственность перед богом бесценна. А к государству (нашему) я отношусь негативно.
Ну так Вы же не верующая, зачем Вам ответственность перед Богом?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.03.11 01:53

Kineskop писал(а):Меня христианство, эта религия рабов, просто бесит своим тупизмом и амебностью.
Знаете, вот из моего окружения христианские и мусульманские семьи, истинно верующие это последний оплот морали и нравственности в современном обществе, крепкие семьи, много детей. А вот атеисты и всякие там, которые "верят в душе", либо уже развелись, либо в разводе или всё ещё ищут себя.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 20.03.11 13:04

Brunet писал(а):а по какому факту? :roll:
По факту соотношения числа верующих. Не "подсвечников" и числа бабелей, желающих венчаться, а тех, кто живет по вере. Но даже сравнение с учетом "подсвечниц" говорит совсем не о христианской стране.
Brunet писал(а):не поняла вас?:))

Почему бред? Я же верю в добро и хорошее, верю в положительное и тд..в в ысшую энергию и много его еше..я верю...Разве это бред?
Угу, христианка, которая заявляет о вере в "высшую энергию"... :lol::lol::lol: "Пчелы против меда", типа...
Brunet писал(а):А то что я выше написала про Россию как православную страну, ну по сути же так?Она же праволавная.
Она будет православной, когда православие станет государственной религией. Не раньше.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 20.03.11 13:04

Шеридан, вы вероятно читали невнимательно: как раз я то и верующая, а вот мой супруг атеист.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.03.11 15:54

Я про это...
Rouks писал(а):На браке настоял супруг и родители, так как я забеременела (до этого жили ГБ) муж хотел, чтоб ребенок родился в законном браке да и сам штамп для него очень важен.
Т.е. сожительство, блуд, внебрачно зачатый ребёнок. И после этого Вы себя называете христианкой?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 20.03.11 16:42

Да это блуд, но к сожалению я не могла с этим ничего поделать. История моего замужества и появления ребенка не типичная, довольно сложная и неприятная для меня. Если хотите, я могу вам о ней рассказать но в личке.

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.03.11 16:53

Helg писал(а):Кстати выскажу свое отношение к венчанию вообще.

1. То, что РПЦ венчает только проштампованных означает, что она благословляет современный матриархальный брак, регламентируемый СК и пр. юридическими документами. Что не имеет ничего общего с христианским подходом к формированию семейной иерархии, где мужчина - глава семьи. Т.о. РПЦ пока не может считаться полноценной христианской церковью.

2. Считаю, что РПЦ обязана отделить религиозный брак от официального. Восстановить институт брака в традиционной интерпретации и противопоставить его официальному.
Понимаешь в чем дело тут....
РПЦ не может венчать не штампованые браки лишь по одной причине,по тому что,у них нет базы данных по венчанию.И если отделить штамп от венчания,есть шанс обвенчать многоженца дважды,трижды паралельно.Тут отсюда ноги растут вообщем-то.А не от того,что они поддерживают матриархат.Потому отделить не получится.
Да и самое главное...у нас церковь идет вместе с государством,а должна быть отдельна.Она должна быть государством в государстве.Просто в свое время,когда церковь начала возраждаться,государство вовремя подсуетилось и подмяло РПЦ под себя.Как говорится не можешь ликвидировать-возглавь.
Вот и получается,что планы партии=планы РПЦ.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 20.03.11 16:54

Rouks писал(а):Да это блуд, но к сожалению я не могла с этим ничего поделать. История моего замужества и появления ребенка не типичная, довольно сложная и неприятная для меня.
Класс!!!Даже тут бабьё "типа"признав свои косяки,пререложила всё на стечение обстаятельств и мужика,ещё б на боженьку переложила...верующая блин.А как на счёт "гореть в аду" не вспоминаешь? Или замалила грехи-то?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 20.03.11 17:08

ой блин, расскажу вкратце: с мужем жили в ГБ, меня все устраивало (я заканчивала институт, хотела делать карьеру), его ГБ не устраивал. Первый раз он предложил пожениться, я отказалась (не была готова. не была уверена в отношениях, да и срок наших отношений, на мой взгляд был маловат). Он поступил в институт. Дневное отделение, куча девушек молодых, ну и понеслась душа в рай. В день его рождения я узнала о том, что он мутит с другой (он оставил бумажку на столе, я убиралась и развернула, чтобы посмотреть важная она или нет, ну а там переписка с однокурсницей). Я его простила, но на душе у меня было г.... Он это чувствовал, и решил что ребенок сможет меня удержать (про контрацепции не говорите, на тот период по здоровью мне нельзя было ничего принимать). Аборт я не приемлю. Решила рожать. Его не виню, знаю, что он меня любит. Дочка - золото, до сих пор считаю, что это лучший подарок в моей жизни.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 20.03.11 17:13

garik писал(а):Понимаешь в чем дело тут....
РПЦ не может венчать не штампованые браки лишь по одной причине,по тому что,у них нет базы данных по венчанию.И если отделить штамп от венчания,есть шанс обвенчать многоженца дважды,трижды паралельно.Тут отсюда ноги растут вообщем-то.А не от того,что они поддерживают матриархат.Потому отделить не получится.
Че, РПЦ не может единую базу замутить?
Информационная Автоматизированная Система "Венчание" 1.0 :lol:
А че, я готов вписаться в тему, опыт дай божЕ! :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 20.03.11 17:18

Максимыч и где переложила косяки на мужика? Я написала что "я не могла с этим ничего поделать". Вы уж если хотите в чем-то меня обвинить, то пишите по факту, а не занимайтесь самодеятельностью

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.03.11 17:34

Информационная Автоматизированная Система "Венчание" 1.0
А че, я готов вписаться в тему, опыт дай божЕ!

В деревне,в которой я венчался,храм был постороен на базе старого здания (60 лет) ,бывшего интерната.Мы привозили туда литературу,котрая БЖ скупала тоннами.Батюшка сам,своими силами,один ,строил купола и часовню.С трудом могу себе там комп представить,да еще и с выходом в интернет...

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 20.03.11 17:38

Ой-ой, Garik, у РПЦ бабоса что у дурака фантиков. Былоб желание, был бы тырнет в кажной келье.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 20.03.11 17:46

Rouks писал(а):Максимыч и где переложила косяки на мужика? Я написала что "я не могла с этим ничего поделать". Вы уж если хотите в чем-то меня обвинить, то пишите по факту, а не занимайтесь самодеятельностью
Rouks писал(а):Первый раз он предложил пожениться, я отказалась (не была готова. не была уверена в отношениях, да и срок наших отношений, на мой взгляд был маловат).
А это чо?То есть залёт с ним же это для тебя было нормально,и в этом залёте конечно же виновата не ты.

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.03.11 17:47

Ой-ой, Garik, у РПЦ бабоса что у дурака фантиков. Былоб желание, был бы тырнет в кажной келье.
не все так просто). у нашего государства,та же херня,а я почему-то сейчас на нексии езжу.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 20.03.11 17:54

Qutarini писал(а):Былоб желание, был бы тырнет в кажной келье.
А зачем? Батюшки тоже бывают разные, в том числе и не угодные...
Да и церкви - разные. Я уже писала здесь, мы в буквальном смысле "искали" ту церковь, где "торкнет". Точнее, искал муж, я сдалась еще в самом начале. Ходила за ним, как лунатик...
Мы не один десяток обошли. А потом - правда торкнуло, причем, обоих. Остояли 3-х часовую вечернюю службу и отстояли так... ну, даже не знаю, с чем сравнить... В общем, это было как на новый год, когда наряжаешь елку. Ожидание чуда, чудо.
Ну как после этого не бегать туда при каждом удобном случае???
(Правда, мы ссоримся с батюшкой по поводу Кирилла, и прочих глупостей, но это мелочи).

Ответить