религиозность баб
Товарищ Баба
так общайся с теми людьми, с которыми тебе комфортно.
у каждого человека есть своё мнение. и он имеет полное право его высказывать.
а ты - имеешь полное право - наплевать на него.
верь в то, во что считаешь нужным верить. кто тебе мешает-то.
зачем тебе знать, как оно что у католиков... у буддистов.
у них - своё, а ты же ведь в своё веришь.
и считаешь это - во что ты веришь - истинным.
правда ведь?
так общайся с теми людьми, с которыми тебе комфортно.
у каждого человека есть своё мнение. и он имеет полное право его высказывать.
а ты - имеешь полное право - наплевать на него.
верь в то, во что считаешь нужным верить. кто тебе мешает-то.
зачем тебе знать, как оно что у католиков... у буддистов.
у них - своё, а ты же ведь в своё веришь.
и считаешь это - во что ты веришь - истинным.
правда ведь?
Знаешь, как крестили Русь? Копьями и дубинами загнали киевлян в Днепр. Потом вышли греческие попы, что то поговорили на чужом языке, помахали кадилами, потрясли бородами. Всем велели одеть на себя крестики. И мокрых, злых киевлян распустили по домам. С какого перепугу они бы вдруг сделались христианами? Кто им что обьяснял? Никто. Некому было обьяснять. Не говорили греки по русски. А русские не все знали греческий. Ну а в деревнях так вообще не крестили. Священников было очень мало. От языческих жрецов они мало чем отличались. Первые библии появились на Руси спустя 100 (!!!) лет после крещения. То есть успели появится псевдохристинаские обряды, а как сказать людям, что вот, мол, мы вам тут не правду говорили, надо всё по другому делать!Не понимаю, откуда столько наносного в религии??
Дело в том, что по евангелию священники вообще не нужны. Христос говорил -
А ещё он очень легко прощал людям грехи. Стоило только к нему обратится, сказать пару слов
Зачем платить деньги попам? Кроме того, святые апостолы жили своим трудом. И разносили благую весть. Об этом тоже стоит в евангелии написано. А вот о том, что можно профессионально заниматся христианством и иметь с этого немалый доход - не стоит.
А так как попы очень любят деньги и власть, но не могли уже вычеркнуть неудобные места из библии, то они просто запретили библию иметь и читать. Запретили её печатать. Запретили её переводить. Чтоб люди даже случайно не узнали суть христианства. А в православии её ещё и заменили так сказать святым преданием. То есть отсебятиной.
"Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них".
А ещё он очень легко прощал людям грехи. Стоило только к нему обратится, сказать пару слов
И всё, он прощал.Прости, Господи! Виноват я!
Зачем платить деньги попам? Кроме того, святые апостолы жили своим трудом. И разносили благую весть. Об этом тоже стоит в евангелии написано. А вот о том, что можно профессионально заниматся христианством и иметь с этого немалый доход - не стоит.
А так как попы очень любят деньги и власть, но не могли уже вычеркнуть неудобные места из библии, то они просто запретили библию иметь и читать. Запретили её печатать. Запретили её переводить. Чтоб люди даже случайно не узнали суть христианства. А в православии её ещё и заменили так сказать святым преданием. То есть отсебятиной.
Переведённая на русский язык библия появилась в 1876м году. Церковный клир этому сопротивлялся, как только мог. Уж они то хорошо понимали, что православие если и имеет что то общее с христианством, то очень мало. Боялись, что рядовые верующие это тоже поймут. Они, кстати и поняли. Церкви громили не столько коммунисты, сколько народ.
И те и другие. Когда родился Христос - не знает никто. Не только точную дату, но даже года не знают. Потому что нет никаких исторических подтверждений его рождения. Не убивал царь Ирод младенцев. И звезды не было. Уж об этом бы написали и другие историки. Китайцы, например. Но не писали. Православные держатся за старый календарь по двум причинам.Или вот еще...Католики отмечают рождество 25 декабря, а православные - 7 декабря. Соответственно, и пасха у католиков раньше. Казалось бы, вера одна - христианство, а понимание - разное. Странно...Ведь кто-то из них явно ошибается?? Кто же?
1. Христианская пасха не может быть раньше еврейской. С этим вроде всё понятно.
2. Православные считают некоторые предметы, места и даже дни намоленными. Святыми. Можно же, например, птичек прикормить? Или рыбок? Чтобы привыкли в определённое время в определённом месте кормится. А бога почему бы не прикормить? Молится ему в определённое время, в определённом месте. Может, чаще замечать будет... Он же не менее обучаемый, чем птичка?
Ну так вот, менять график нельзя. Его и не меняют.
Korcharot, для того, чтоб понять, почему православие так привлекает ОЖП, надо бы разобратся с самим православием. Что это за религия, откуда взялась на Руси и тд.
Я, конечно, отвлёкся немного. Прошу прощения. Вернусь к нитке.
В православии силён культ богородицы. Ей молятся чаще, чем самому Христу. В храмах она как минимум на одном с ним уровне. Слева - Христос, справа - богородица. Не замечали?
Я, конечно, отвлёкся немного. Прошу прощения. Вернусь к нитке.
В православии силён культ богородицы. Ей молятся чаще, чем самому Христу. В храмах она как минимум на одном с ним уровне. Слева - Христос, справа - богородица. Не замечали?
Вот это ОЖПшек и привлекает. Религия, в которой женскому началу поклоняются намного чаще, чем мужскому. Кроме того, Христос очень выслужился перед лядями, когда не стал судить грешницу. Если бы он шваркнул бы её по башке самой большой каменюкой, и заорал бы, что богу так угодно - Европа была бы иной. Феминизм в ней бы не зародился.
Я тебя в грехах не обвиняю, мнение свое не навязываю, это твоя жизнь, живи как знаешьТоварищ Баба писал(а):
Амадок,
матрос мешает. Не конкретно он, конечно, а окружающие люди со схожим мнением, считающие, что если не венчаные - то живут во грехе, если не крещеные - то никогда не попадут в рай и т.п. Они, конечно, не мешают мне жить, но иногда напрягают своим навязчивым мнением.

- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Хожу в церковь редко. В столице практически не хожу. Предпочитаю храмы, церквушки и монастыри в глубинках. Замаливать- ничего не замаливаю... Просто свечки ставлю и желаю всем родным и близким всего хорошего... Что дает?... Спокойствие и надежду, что все будет хорошо...0pus писал(а):за чем бабы ходят в церковь, что они там замаливают, что им вообще это дает?
Если так говорит русскоязычный, то что говорят коренные обитатели его страны?Lesik писал(а): Сам при этом православным не является, по факту. Баптист. Но откуда сколько рвения и желания поучить и унизить русский народ, вещая при этом, из западной страны.
Напоминает рвение местного физика из Швейцарии.
Всё, что уже обсуждалось в ру секторе инета лет 10 назад, они снова вытаскивают на свет.
Нафталином попахивает.

- Товарищ Баба
- аксакал
Не_loh,
Ничего от "русофобии" я в постах Mergena не увидела. Ощущение, что их пишет русофоб, у меня не возникло. Странно.
И потом... Если вы знаете что-то, опровергающее его мнение - то, пожалуйста, напишите, я с удовольствием и вас почитаю.
Для начала - так как же всё-таки крестили Русь на самом деле??Наверное, вы знаете что-то такое, что неизвестно широкой публике.
и еще такой вопрос, если можно - неужели кто-то на самом деле думает, что "богов" на том свете несколько?? Что ОН там не один?? От каждой религии сидит "свой" и время от времени принимает своих подданых? Мамадарагая...какая чушь.
И, если вы согласны, что ОН всё-таки один, то, блин, как его зовут?? Уж точно, я думаю, не Аллах. Так ведь??
Ничего от "русофобии" я в постах Mergena не увидела. Ощущение, что их пишет русофоб, у меня не возникло. Странно.
И потом... Если вы знаете что-то, опровергающее его мнение - то, пожалуйста, напишите, я с удовольствием и вас почитаю.
Для начала - так как же всё-таки крестили Русь на самом деле??Наверное, вы знаете что-то такое, что неизвестно широкой публике.
и еще такой вопрос, если можно - неужели кто-то на самом деле думает, что "богов" на том свете несколько?? Что ОН там не один?? От каждой религии сидит "свой" и время от времени принимает своих подданых? Мамадарагая...какая чушь.
И, если вы согласны, что ОН всё-таки один, то, блин, как его зовут?? Уж точно, я думаю, не Аллах. Так ведь??

- Товарищ Баба
- аксакал