Роспись в загсе - абсолютное зло. Герман Стерлигов.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Frost
старейшина

Сообщение Frost » 24.09.11 19:42

Гер писал(а):Дык
Мык.
Гер писал(а):чего тогда говорить про "матриархат", про "невыгодность брака" - все вроде взрослые, и если у кого-то есть проблемы - они их решат...
Одно дело когда эти проблемы люди решают вдвоем друг с другом, никого не впутывая, другое, когда один из них подключает государство с его специфическим видением проблемы.
Гер писал(а):Именно так я и понимаю термин "тупое животное".
Понимай его, как хочешь. Это твое мнение. Я понимаю "тупое животное" следующим образом.
1) Это существо, живущее исключительно животными хотелками и существо эгоистичное.
2) В силу того, что оно тупое, оно годно только жрать, срать и плодить только таких же, тупых животных и совершенно не способно к созиданию.
Это главные моменты. Очевидно, что жена господина Стерлигова к тупым животным не относится ибо, как минимум, способна жертвовать ради семьи. А ты со своим мнением по этому поводу можешь делать все что угодно, оно никому не интересно.
Гер писал(а): Именно потому, что с таким "тупым животным" неинтересно жить.
Не интересно - не связывай свою жизнь. Какие проблемы?
Гер писал(а):Все указанные тобой возможности - не при чем. Тут важно отсутствие своего мнения, и вобще, как мне показалось, малейших остатков интеллекта. (Но опять же - могу и ошибаться).
Окстись, Гер. Тебе все время что-то кажется.
Интеллект ОЖП вещь опциональная. Кому-то нужно, кому-то нет (зачем, трахать ее в него?).
Гер писал(а):Как это "что" ? Для меня мнение детей в семье - далеко не пустое место, и мнение о том, как им живется в семье - также, думаю, достаточно показательно.
На полиграфе будешь проверять?
Они сыты, обуты, одеты. Приучены с малолетства к труду (и к обороне). И главное, они не знают другой жизни.
Гер писал(а):В целом, все эти моменты важны, как я уже говорил, чтобы понять - так ли уж прекрасна эта патриархальная семья, как тут расписывается.
Зачем тебе это? Ты - это ты, Герман - это Герман. Ты им не станешь никогда, а он тобой.

Android
бывалый

Сообщение Android » 24.09.11 19:46

Frost не корми ОЖП-демагога.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 24.09.11 20:03

Ленка писал(а):Ящик и Космо нахрен не сдались. А путешествия-это не только Турляндия. Постоянно быть запертой в почти натуральном хозяйстве - по-моему ужасная вещь для психики. Жена Стерлигова лишена возможности выглядеть женщиной и видеть что-то, кроме своего двора.
1) Это вопрос личных предпочтений. И особенностей психики.
2) Жизнь состоит не только из одних приятностей. Есть время разбрасывать камни и время их собирать. Это тем более актуально, если вспомнишь, что в "той" жизни госпожа Стерлигова была классической рублевской женой и успела и мир посмотреть и пожить "красиво". За все в этой жизни надо платить.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.09.11 20:58

Ленка писал(а):Монотонная однообразная деятельность, тяжелый физический труд.
Или сельское хозяйство ?

Honey

Сообщение Honey » 24.09.11 21:13

Вы серьезно считаете, что многие смогут жить также как Стерлигов? Т.е. в изоляции от общества, без информации (интернета, газет, телевидения), без общения с другими людьми?
Мне любопытно, кто-нибудь здесь пробовал хоть отпуск таким образом провести? Пару недель где-нибудь в тайге или в тундре, где от одной деревни до другой 200-500 км и шанс встретить медведя гораздо выше, чем встретить человека. Кто-нибудь пробовал добывать себе пищу, а не покупать ее?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.09.11 21:20

Стерлигов не в тайге живет и не в изоляции от общества , в московской области. Блага цивилизации (больницы и т.п) , на расстоянии вытянутой руки- если будут нужны.

Honey

Сообщение Honey » 24.09.11 21:39

Как я поняла, жена и дети как раз в изоляции. Дети обучаются дома, живут натуральным хозяйством. Возможно мои выводы не совсем верны.
Непонятно, что отчего вдруг хороший семьянин, счастливо женатый более 20 лет, отец 5 детей решил выдвинуть такие постулаты?

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 24.09.11 21:46

А на чём основывается убеждение, что он "в изоляции от общества, без информации (интернета, газет, телевидения), без общения с другими людьми?"

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.09.11 21:47

Honey писал(а): Непонятно, что отчего вдруг хороший семьянин, счастливо женатый более 20 лет, отец 5 детей решил выдвинуть такие постулаты?
Поделиться опытом как быть счастливо женатым.

Honey

Сообщение Honey » 24.09.11 21:51

То есть, Вы не сомневаетесь, что это его личный опыт? Он не женат официально и в графе мать у его детей прочерк???

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.09.11 21:53

Да как то документы не видели , 20 лет и 5 детей это не показатель ?

Honey

Сообщение Honey » 24.09.11 21:54

ivellik, нет это он для жены и детей такую жизнь устроил :)
Сам занимается политикой, участвует в популистских движениях, выдвигает бредовые требования к правительству о поднятии цен на бензин и закрытии заводов, производящих пластиковую тару

Honey

Сообщение Honey » 24.09.11 21:55

Saw, именно это меня и удивляет. Когда в семье все хорошо, такие мысли в голову не приходят. Неспроста этот манифест :wink:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.09.11 22:07

Honey количество распавшихся официальных браков т.е. разводов, говорит само за себя. Предложил решение проблемы.
А исключения - подтверждают правило. (в его случае).

Honey

Сообщение Honey » 24.09.11 22:16

Saw, странная тема получается.
Если он сам не живет так, как призывает в блоге, то это лицемерие.
И, честно говоря, пункты там странные. У меня они ассоциируются с приобретением собаки: принадлежит хозяину, прав не имеет, все щенки принадлежат хозяину: захочет - продаст, захочет - утопит.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.09.11 22:21

Патриархальный брак - не нравиться, ваше право. :!:

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 24.09.11 22:25

ivellik писал(а):А на чём основывается убеждение, что он "в изоляции от общества, без информации (интернета, газет, телевидения), без общения с другими людьми?"
На том, что в его доме нет электричества. Соответственно, ни плиты, ни стиральной машины, ни пылесоса. Вы бы хотели, чтобы ваша жена по старинке в проруби белье полоскала? Чтобы у нее пальцы скрючились годам к 40.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 24.09.11 22:29

да кого это волнует

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.09.11 22:30

Honey писал(а):Если он сам не живет так, как призывает в блоге, то это лицемерие.
Штам в паспорте лицемерие , у него он не лицемерие.
Бывают счастливые исключения. Но редко .
Honey писал(а):И, честно говоря, пункты там странные. У меня они ассоциируются с приобретением собаки: принадлежит хозяину, прав не имеет, все щенки принадлежат хозяину: захочет - продаст, захочет - утопит.
И снова торговля . :lol:

Honey

Сообщение Honey » 24.09.11 22:33

Saw, тут патриархальным браком и не пахнет. Попахивает страхом, недоверием и самодурством.
Вы своей дочери пожелаете мужа, который в любую минуту по хотению своей левой пятки может от нее отказаться, выставив "на вокзал на грязную лавку, нищую и босую" и отняв детей? Благословите ее на это?
Мой муж, я уверена, такое сокровище, если оно появится вдруг у нашей дочери, с крыльца спустит, а не "благословит".

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 24.09.11 22:35

SubV писал(а):
Семейная жизнь - не праздник, не увлекательный телесериал и не райское наслаждение. Это союз двух людей, настроенных на созидание, на совместное преодоление трудностей, на рождение и воспитание достойного потомства.
На преодоление трудностей, если чо. Но не на создание их. Собственно, чем вам будет хуже, если такой союз приносит радость его членам? Нет вот, надо обязательно в борьбе жить и в трудностях.
a) в браке женщина не имеет права распоряжаться материальными активами семьи иначе, как по специальной доверенности;
Аналогично и муж. Сечас так и есть-на сделки по недвижимости, например, требуется согласие супруга. И это правильно. Или вы про то, чтобы она в булочную с доверенностью ходила?
b) при разводе женщина теряет всё, включая права на ребёнка;
На каком основании? Ну вот просто даже удивительно - вы сами не видите, что это бред?
c) разведёнка не имеет права выйти замуж повторно;
Вам-то что? Пусть это будет проблемой того, что на ней женится. Кстати, а мужчинам можно жениться повторно?
d) отсутствие у жены девственности является достаточным основанием для развода, при этом достаточно устного заявления будущего мужа.
Прикольно, чесслово. Т.е., с учетом предыдущего пункта, получаем: передумал подлец или дурак жить с женой - и в итоге она больше никогда не может выходить замуж. Честное слово, психиатра на вас нету.
Сразу все резко станут шёлковыми, будут блюсти мораль, и чистоту.
Дадада, мечта идиота - чтоб баба пуще смерти боялась, что ее бросят, и ноги целовала, и слова не пикнула.
Да только не будет этого никогда - государству сейчас нужна не крепкая семья,
Такая семья, как у вас описано - нужна только индивидуумам с отклонениями. Разумеется, государство не может их поддерживать, кроме как медикаментозно, ну, психотерапия еще. Вы же не считаете, что прохожим в треуголке все на улице честь отдавать должны?

Honey

Сообщение Honey » 24.09.11 22:36

Штамп - это штамп, а призыв к тому, что ты сам никогда не делал и не собираешься - это лицемерие

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.09.11 22:47

Honey обсуждение брака Г.Стерлигова ?
Создавайте отдельную тему про это.
У меня дочерей нет :lol: Будет (ут) - посмотрим. :lol:
На тот момент когда заключал брак - видимо это что еще значило, сейчас мало что значит (штамп) , что же ему разводиться теперь.

Honey

Сообщение Honey » 24.09.11 23:00

Здесь обсуждение его статьи, а не брака.
И если человек призывает к чему-либо - у него для этого должны быть какие-то основания и обоснования. Я не вижу ни то ни другое, почему и пишу - статья - лицемерие, автор издевается над публикой, а мы тут мусолим :)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.09.11 23:12

Предложил вариант - принимать или не принимать ваше право , лицемерия не вижу - лицемерие если бы он скрыл , что он женат , а так кстати пишет счастливо женат более 20 лет .
Ничего не утаивает - и еще его лицемерным называют. :lol:

Ответить