Бабское понимание значения слов " глава семьи"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 11:40

Мэд Дог,вы мне тоже нравитесь;):):)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.12.11 14:27

Frost писал(а): Мужчина всегда ОДИН и имеет право на все, на то он и мужчина. Тебя забыл спросить. Тот или иной моральный выбор - вопрос принципов конкретного мужчины, а не ожиданий человеческой самки. При этом человек должен понимать, что тот или иной выбор влечет за собой определенные последствия, чтобы потом не плакать. Сделал - отвечай.
Правильно.Если мужчина считает что он "ОДИН" и ведет себя соответственно то он таковым рано или поздно становится.Кому-то нравится быть одному,и я не осуждаю,это его(ее) выбор.
Если "вопрос принципов конкретного мужчины " не совпадает с "ожиданиями конкретной самки" то увы)
Семейный мужчина считает что он НЕ ОДИН.Я сейчас имею в виду не штамп конечно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.12.11 14:32

Frost писал(а): Если сравнивать с начальником, то грамотный начальник манипулирует коллективом и перекладывает работу и ответственность на подчиненных. Поощряет одних и показательно карает других. Создает в коллективе атмосферу конкуренции и соперничества за свою благосклонность. Разделяет и властвует.

Глава - тот, кто имеет рычаги и умеет ими пользоваться. Тот, кто нагибает других и влияет на них.
Вот именно,уважаемый,вот именно.Только не "перекладывает ответственность" а грамотно распределяет.Не гнобит а манипулирует.Не самодурствует а управляет.И не всем это дано.
Грамотное управление-это большой труд.Это не означает "нифига не делать".

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.12.11 16:36

Кармен писал(а): Если мужчина считает что он "ОДИН" и ведет себя соответственно то он таковым рано или поздно становится
Без разницы, как он считает - де факто, он один и чем раньше он это осознает, тем лучше для него.
Кармен писал(а): Если "вопрос принципов конкретного мужчины " не совпадает с "ожиданиями конкретной самки" то увы)
Значит так тому и быть. Не печалься, это естественный ход вещей.
Кармен писал(а):Семейный мужчина считает что он НЕ ОДИН.Я сейчас имею в виду не штамп конечно.
Это проблемы т.н. "семейного" мужчины, которому его самка указывает, что он не прав и прав не имеет. И должен быть послушным и благоразумным, иначе станет (увы) очень адиноким.
Кармен писал(а):Только не "перекладывает ответственность" а грамотно распределяет.
Называй этот занятный процесс, как хочешь. Итог один - чем выше начальник, тем, как правило, меньше ответственность, в т.ч. и материальная.
Кармен писал(а):Не гнобит а манипулирует.
Это называется "смотрю в книгу (в данном случае, текст) - а вижу фигу". Было написано не "гнобит", а нагибает, т.е. совершает насилие против свободной воли индивида. Манипуляция также является насилием. И неизвестно, что хуже - открытый честный прессинг или "мягкие" методы, которые зачастую не оставляют ближнему какой-либо свободы выбора.
Кармен писал(а):Не самодурствует а управляет.И не всем это дано.
Грамотное управление-это большой труд.
Это вопрос качества и количества рычагов и, соответственно, степени влияния. Представь, что ты раб на галерах, а насяльника периодически лупцует тебя кнутом по спине, согласись - труд совсем небольшой. И так бывает (заходи - не бойся, выходи - не плачь). Это первое. А второе - про самодурство и легкую, завидную долю Главы ничего написано не было.
Кармен писал(а):Это не означает "нифига не делать".
Я написал - ничего не производить
Кармен, закажи себе очки (или прими успокоительного, если эмоции мешают тебе нормально воспринимать входящую информацию). Без обид.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 29.12.11 21:08

Плюша писал(а):Олз,я вам еще раз говорю, тетка выходила замуж за дядьку БЕЗ квартиры.
Плюша, у Вас с чтением все нормально? Или фантазия буйная? Где я писала, что он проиграл свою квартиру? Квартира осталась от родителей жены, и продала она ее, а не квартиру родителей мужа (в которой он прописан и имеет долю), стариков жалко стало.
Женам что совсем дела нет,где их мужья пропадают? Если задаться целью,всегда.можно все выяснить. А она.жила видимо по принципу: ну и хер с тобой,лишь бы деньги были. Вот и огребла беду,откуда.же ждала.
Ага, "я не такая, я жду трамвая". и что бы это подтвердить оболью дерьмом абсолютно незнакомую бабу. Прием не новый. Быстро Вы науку выживания на АБФ всасываете.:lol:
А Вы часом не забыли, что в патриархальной семье глава семьи перед бабой не отчитывается, ни за деньги, ни за свои дела и поступки. Вот и была такая замечательная патриархальная семья.
Кстати муж у нее нигде не пропадал, работа была с ненормированным рабочим днем, вечерами дома, человек абсолютно адекватный во всем, кроме игровых автоматов (так кто ж о них знал). Вы к своему мужчине из предосторожности "хвост " приставлять станете? Боюсь, мужу это не понравится.
Однако мы же здесь речь ведем скорее о среднестатиснетическом мужчине. А не о критических случаях...
Нет среднестатистических мужчин (как и женщин). Все разные и тараканы у каждого свои могут вылезти в любой момент. Жизнь длинная, и люди меняются.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 21:36

Олз,простите,про квартиру вы правы. Я сделала вваод из того,что вы писали о их очень хорошем мат.положении.
Ну вот смотрите,у меня есть несколько таких знакомых—игроков. Так все знают,что они играют. Неужели друзья не знали?! Или она с ними никак не общается? С их женами? С женами друзей надо контачить (имхо),—сильно полезно по жизни. За пару раз хату не проиграешь. Ну не утаишь шило в мешке,если внимательно к предмету подходить.
С другой стороны,да урод. И что вы предлагаете? Начать его контролировать? Так это не выход. Будет только хуже. Как играл,так и будет играть,еще и пить.начнет и дальше по накатанной...Или сразу развестис? Если это единственный косяк за всю жизнь,то надо компромиссное решение искать,не отрубая мужику яйца. Иначе самой же потом с тряпкой жить.
Вот аналогия. Воспитанием детей,по идее, в семье тетка занимается. И что,если дите в пятнпдцать лет курить начнет,значит она не справилась и ее из дома долой. А она может ежедневно внушала о вреде курения и пртмером своим демонстрировала,а переходный возраст и стадное чувство все равно в дите пересилило. Что теперь признать,что она не состоятельна как мать?
За поступки нужно нести ответсвенность, я об этом сразу и написала. Глава семьи тот,кто принимает решения и несет за них ответственность.
Однако,не смотря на то,что работал муж,а жена сидела дома, это еще не значит,что главой был муж. Я знаю такую семью,—все думают,что он глава,а на деле она. Может в этом и скрыта проблема? Может главой—то он и не был де факто?
Олз,ну вот правда, не видела я в истинно патриархальных семьях такого. Где нет подмены ролей. Где мужчина чувствует свою НЕОБХОДИМОСТЬ, где ему каждый день говорят,что мы мол без тебя пропадем и ты наше все. Да они и рады еще больше стараться,когда действительно это чувствуют.
Не знаю...может только у меня такие примеры перед глазами...

monik

Сообщение monik » 29.12.11 21:37

По моему скромному мнению на гордое звание главы семьи может претендовать лишь тот, кто умеет различать и разделять понятия хочу-могу-должен. Причем должен на первом месте - ибо создавая семью здравомыслящий человек предполагает- обещает-верит, что справится с этим?:) - с необходимостью нести перед этой семьей некую ответственность. Есть ответственность- есть глава, все остальные могут подтягиваться-равняться, и тогда семье быть. Не тянут - ну что тут попишешь - не склалОсь.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 29.12.11 21:43

Да даже не в том дело, что люди меняются.
Бывают и такие черты, которые до свадьбы не разглядеть просто.
Например, муж не любит ходить по организациям. Неправильный счет пришел - не идет разбираться, склочник-сосед в суд подал - он опять не желает разбираться, ребенка со школы отстранили за плохое поведение - а он не идет поговорить.
Но ведь кто-то же должен это делать, они же сами собой не рассасываются, такие проблемы! И как будет себя чувствовать спустя уже каких нибудь пять-семь лет его жена, которую постоянно в авангард пихают? Будет она подчиняться дома? Да нет, конечно. Она так и скажет - че, дома ты очень смелый, а чеб тебе в следующий раз в суд не сходить и там не покамандовать?!
Или вот ситуация, - поженились молодыми, он работает на черной, низкооплачиваемой работе. Денег, ессестно, не хватает, и она тоже работает, и тоже на черной, низкооплачиваемой работе. Проходит год, два, три, пять, он ничему учиться не хочет, хотя возможности подворачивались не раз, связи заводить и пробовать что-то сделать по знакомству не умеет, на своем же заводе выбиться в начальники цеха - и то не может. А баба тоже, все там же - на подхвате, все так же работает на черной низкооплачиваемой работе, денег не хватает, одного ребенка сделали, больше не решились, потому, что и с первым-то в долги влезли... Когда баба перестанет подчиняться своему непробивному по жизни рохле-мужу? Через 5 лет? 10? 15? По-любому, рано или поздно она в нем разуверится, и, если захочет что-то изменить в жизни, сама возьмет бразды правления в свои руки.
А если человек запьет? Так ведь тоже бывает.
А если он просто по натуре своей очень мягкий и не в состоянии гусю сказать - пошел вон, его имеют, как хотят, а он даже не замечает этого, - и таких я знала. В таких семьях всегда жена руководит, и не потому, что она такая стерва, а потому, что если не она, то кто?
... а вы так пишите, будто это решить можно - о, муж будет главным. Да не будет, если он по натуре не подходит на роль главного. Баба виновата, если мужик - слабак? Ну-ну.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 22:01

Чинзано,так я же сразу и написала,что лучше не связывать свою жизнь с мужчиной,который духовно слабее. Это—то сразу чувствуется. В плане заработка, не поддержу. Ну почему кто—то обязан делать карьеру? Ему и так комфортно. Это тоже можно изначально понять из разговоров. Про суды и прочее: не хочет мужчина разбираться,пусть решает проблему другим путем. Но пусть решает ОН.Если он 100% будет знать,что кроме него эти проблемы никто не решит,он будет их решать.
Вот обычный пример недельной давности: заморгала у сестры лампочка в коридаре. Она собралась лезть и менять. Я говорю: не лезь, скажи мужу. Она: он уже один раз сделал,вот видишь моргает...Я: не лезь,скажи,что мограет,пусть решает сам...она мне звонит на след.день,грит,что не поменял. Я грю,жди. Через три дня звонит,грит,что все сделал,все работает. Мораль:он понял,что кроме него этого никто не сделает,заколебался запинаться в потьмах и сделал сам. Не смог бы сам,позвал бы электрика. Но решал бы он,а не она.
Понимаете о чем я? Не нужно лезть не в свое дело. Пусть мужчина будет уаерен,что никто,кроме него! Именно так иформируется чувство ответственности.ИМХО.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 29.12.11 22:11

Пусть! :lol:
Пусть решит, кто против-то? Мож, у него жена костьми лежит на пороге - не пушу?! :lol: Как ты себе это представляешь, вообще, вот просто даже интересно?
Понимаешь, Плюш, я ведь не сказала, что такой мужчина - плохой. Если человек добр и мягок, так это сами по себе весомые достоинства. Вот только с лидерством они не компонируют. К сожалению. Так что, кому что.
Ему и так комфортно
А почему ему комфортно? Может, потому, что унижаться и просить в долг, чтоб дома на столе для всех была еда опять же приходится не ему, а жене?

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 22:21

Чинзано,чтобы чего—то добиваться,не обязательно быть лидером и переть напролом. Можно и тихой сапой многого добиться. Умный в гору не пойдет...;)
И если не лидер,не значит безответственный. Будет думать,как решить,и наверняка придумает.
Про «комфортно»:
Моя бабуля—хохлушка часто повторяла фразу (за достоверность орфоргафии не поручусь): бачили глаза,що куповали, иште,хочь повылазте! Ну она ж видела за кого шла,что не за олигарха,не за карьериста..ну почему раньше—то не думала,что с ним есть нечего будет?! Ну кто ей виноват—то? Это сродни тому,что омп женился на толстухе и затиранил ее спортзалами и диетами вопреки ее воли...

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 29.12.11 22:28

Плюша, а потому, что идут замуж молодые девчонки обычно по принципу "С милым рай в шалаше", и о таких мелочах, как богатый, бедный, пробивной, непробивной обычно не думается. Это только мужики думают, что мы рассчетливые стервы, и ищем мужей-миллионеров.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 22:33

Так—то оно так,но раз уж такого полюбила,то и люби,а не отравляй любимому человеку жизнь. Выше головы—то не прыгнешь, и заниматься тем,что поперек горла—счастье сомнительное. Ну ты (я могу на «ты»?) же пример про толстуху поняла? Согласна,что не вариант. Так это одно и то же,только перекраивают ожп,а не омп.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 29.12.11 22:43

А кто ему отравляет жизнь? Он обязанности переложил на жену, и все довольны, и семья вроде крепкая. Он сам так хочет - ни о чем не думать. Это жене плохо, а не ему, - ей по природе не положено в семье брюки носить, и комфортно чувствовать себя она не будет, просто не будет чувствовать себя в безопасности. Отсюда и скандалы.
Пример с толстухой некорректен, потому, как тут идет речь о внешности, а человек просто не влюбится в того, кто ему не нравится внешне. Сексуальный инстинкт не сработает.
А вообще, я считаю, что лидерство неплохо бы воспитывать в мальчиках, - оно ж с потолка не берется. А в условиях, когда больше половины мужчин выращиваются матерями-одиночками, которые потом передают этих инфантилов с рук на руки женам - типа, теперь ты заботься, дорогая, - нармальные жизненные установки заложить очень сложно.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 29.12.11 22:59

Плюша писал(а): Олз,ну вот правда, не видела я в истинно патриархальных семьях такого. Где нет подмены ролей. Где мужчина чувствует свою НЕОБХОДИМОСТЬ, где ему каждый день говорят,что мы мол без тебя пропадем и ты наше все. Да они и рады еще больше стараться,когда действительно это чувствуют.
Не знаю...может только у меня такие примеры перед глазами...
А он и был их "всем", и для друзей его игра стала шоком, когда все открылось. Чел тупо ехал с работы, заходил в метро в автоматы и спускал деньги. Мне, честно говоря, даже в голову не приходило что в автоматы можно столько денег просадить, пока с этим случаем не столкнулась.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 29.12.11 23:20

Смотри, Плюша.
Ситуация: муж принимает решение купить дорогую вещь, покупка которой явно не по возможностям семьи. Жена интересуется, как дальше месяц доживать будем. Муж говорит, что это его вопрос, пусть жена не парится. Чудесно, купили. Потом муж просит жену занять денег у ее родителей или подруги "до получки", а когда оказывается, что денег в долг не дают и жрать нечего, жена становится врагом №1.
Сколько подобных случаев нужно, что бы все еще продолжала уважать мужа и признавать его лидерство?

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 23:47

Ну,как—то «глава семьи» и «просит жену»—эт уже не айс. Думаю,что можно спокойно сказать:«Ты сам.решил купить, сам и решай с деньгами» А еще можно добавить «я же в денежные дела не лезу,ты же сам так захотел» Логично будет,я думаю. Попсихует на такой ответ пару раз,а потом аккуратнее в тратах будет. Главное высказываться четко и по делу,без лишних эмоций типа «а я тебе говорила,а ты как всегда»:)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 30.12.11 00:02

Логично, но не уверена, что будет аккуратнее. Это же не ребенок, а взрослый человек, уверенный в своей правоте (признавал бы за собой косяк, не требовал бы от жены разгребать). Случаев воспитания взрослых мужчин мне как-то не встречалось.
А тут получается именно воспитание, как мне мама в детстве говорила на мой визг по поводу игрушек перекочевавших к брату в ящик: "Ты ему подарила? Подарила. Теперь не ной"

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 30.12.11 00:09

Ну,не то чтобы воспитание...но раз мужчина принял роль главы,он таки ее ПРИНЯЛ! И нужно быть последовательным. Иногда об этой самой последовательности нелишне напомнить.
Вот я не в курсе,как у вас,а я знаю разницу между «решаю сама» и «решает муж». Я честно и откровенно выбираю второе.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.12.11 00:22

Угу - сесть-встать, - подчиняется? Значит, я глава семьи, типа, игра такая, да? Наподобии сексуальной? :lol:
Этого нельзя решить. Это либо есть, либо нет. Либо разовьется с годами. Но принять решение, кто будет главным - нельзя. Кто сможет быть главным, кто потянет, тот и будет. И хорошо б, если это был таки мужик. Потому, что баба тянется к лидеру, и вовсе не стремится быть лидером сама. Не уважает она не лидера, а не уважает, значит, и любить долго не сможет. Семья, в которой лидер - баба - обречена на провал. Либо постоянные скандалы, либо развод. Либо мужик таки согласится быть главой семьи. Дай Бог.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 30.12.11 00:29

У нас простой принцип - принимая решение и воплощая его в жизнь, сделай так, что бы оно не доставляло дискомфорта другому. И никого не надо воспитывать, и конфликтов не бывает. Нам уже давно не интересно кто главнее и кто без кого способен прожить. Вопрос только в одном, хотим ли мы быть вместе. А уж если хотим, то каждый из нас помнит, что "вместе" - штука хрупкая и дерьма ни от одного из нас не терпит.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 30.12.11 00:44

Чинзано,так я об том и говорю,что НЕ НАДО ходить замуж за того,кто слабее тебя по духу,кому не сдашься. Тогда и будет не игра,а данность. А попытки действовать,исходя из принципа «сегодня я глава,а завтра как карта ляжет», они неизбежны. Здоровый эгоизм.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.12.11 01:25

О, Господи!
Деуки, ну, как вы не понимаете, что тут не при чем эгоизм?
Замуж ходят за того, кто близкий, понимаете? О ком не нужно волноваться - позвонит, не позвонит, за того, в ком уверена, как в себе. Красивых, просто красивых и привлекательных много - до луны не переставишь, а близкий - он один, и его сразу видно. Просто сразу понимаешь, что это человек, с которым не нужно стесняться, не нужно что-то из себя ставить, с которым вы на одной волне, из одного теста, я не знаю, как еще сказать тут. Так бывает очень редко, и если повезло такого встретить, - ну, не отказываться же от него из-за того, что он в чем-то слаб, даже, если это видно!
Просто жизнь идет, люди меняются, влюбленность уходит, быт жрет, и скатываются все мечты и идеалы сами знаете куда.
Потому я и говорю, - невозможно такие вещи решать заранее, НЕВОЗМОЖНО. Все, я с этой темы сваливаю, потому, как своих мозгов все одно никому не вставишь, а спорят только дураки. Мне оно как-то не надо.

vdsergik

Сообщение vdsergik » 30.12.11 22:56

Чинзано Емко и очень верно сказано! "Замуж ходят за того, кто близкий" - это мнение женщины, в самом лучшем понимании этого слова. Бабы же, судя по обсуждению, руководствуются совсем другими критериями...

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.01.12 03:00

Плюша писал(а):Андроид,во—первых я замужем уже была. И если бы хотела,еще раза три как минимум уже сходила бы. Но любви с моей стороны не случилось:( Далее,покажите,где я писала про дележ? Ничего никогда не делила,и делить не собираюсь. Я не бесприданница,ежели чо;) :)
Плюша, дорогая , вы сами того не замечая, рассказываете больше чем хотите.
Я буду писать образно, обращаясь ко всем кто может мою писанину понять.
Вы, Плюша, всего лишь прообраз, общее собирательное тех, кто думает что они женщины.
То что я пишу, не относится только к вам, это общее между всеми самками. На личности переходить буду только для примера. Так как все самки, которые пасутся на этом форуме имеют одинаковые черты, то приводя примеры вашего поста, я описываю всех самок, а не только вас.
Плюша писал(а): во—первых я замужем уже была

Женщина не будет хвалится тем что она сходила замуж, и о том что она настолько крутая, что как минимум трое добивались её руки и сердца. Если женщина в разводе, то это катастрофа вселенского масштаба. Значит случилось что то страшное по вине женщины, что низводит её ценность. Женщина вне семьи - это лять. А лять это не женщина для семьи. Это общественная, публичная самка для секс удовольствий.

Ваше сходила замуж приобрело такой же смысл как сходила в кино. Так же легко, и не обременительно. Типа развеяться сходили, погулять да покрасоваться, получить новые впечатления от модного фильмеца. Есть о чём похвастать подружкам. И всё. Понятия семьи, ответственности перед мужем, родом, Господом и тд.и.тп - всё уместилось в двух словах - сходила замуж. Скрестились, посношались и разбежались. Ну и он обязательно козёл - так по сценарию написано.
Ну и вне всякого сомнения, самочка, после сношений, стала очень опытной самочкой. ОНА сходила замуж . Это вам не хур собачий на заборе рисовать.
То есть Эверест покорили, чёрта за хур, то есть бороду держали, и теперь вы знаете о семейных отношениях всё. Или близко к этому. Круче вас только яйцо вкрутую. И это как минимум.
Пафоса и гонору на на две дивизии турецких генералов.
Плюша писал(а): И если бы хотела,еще раза три как минимум уже сходила бы.

Что значит -ну такая крутая самка, кобели так и вьются.
Самка вы, самка человека. От женщины у вас только женское тело. Женщины в вас нет. В вас больше от резиновой пи#ды, чем в резиновой женщине резины и латекса.
Женщины не ведут себя так, как ведёте себя вы. Они так не говорят. К мужчинам они не обращаются так как делаете это вы. У них совершенно другие интересы и желания. Они не хвалятся своей сексуальной доступностью или привлекательностью. У них есть муж о котором они думают и заботятся.
Плюша писал(а): еще раза три как минимум уже сходила бы.

И это официально - сходила, а не официально, со сколькими кобелями и сколько раз - наверняка не счесть.
Женщина бережёт своё тело и разум, помыслы. У женщины всегда есть мужчина, который о ней заботится и бережёт. А она думает и заботится о нём. А с суками у кобелей разговор короткий, присунул и пошёл дальше. Вот сука и мечется. Кобели поразбежались, попробовав тельце.
Плюша писал(а): Но любви с моей стороны не случилось:(

Зависимость от эмоционального и гормонального фона, сегодня люблюжитьнемагу, а завтра - пошёлнахказёл - так ведут себя звери, а не люди. Ответственности вы не имеете, образования по этой части семейных отношений тоже нет.
Это показал ваш первый - сходила замуж.
Постоянно спорите, доказываете не существенное, пренебрежительно обращаетесь к мужчинам.
Так ведёт себя самка, что бы привлечь собой самца в рамках своего самочьего понимания.

Читаю посты таких как Плюша, и понимаю насколько несчастны эти бравирующие своей самостью, свободой, и полным отсутствием морали самочки. Своим поведением они отпугивают мужчин. Самцы на них обращают внимание только что бы трахнуть мимоходом. И опять они остаются одни со своими тараканами. Единственная отдушина - родить для себя и и играть с ребёнком как с куклой, развращая и угнетая его личность. Или завести сабачку-кошечку, и доживать свой век с бессловесными животными.
Спасибо АБФ и его создателям за возможность учиться на это зоопарке.
Спасибо что пишете Плюша, на таких как вы, следует тренироваться различать не женщин, а самок. Пишите исчо.

Ответить