Что делать на старости, если нет семьи?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 02.01.12 15:28

Erato Muse писал(а):Думаю д...ы те, кто плохо учатся в школе, не учатся в вузе
Эк вы о своих минетжерских способностях самокритичны...
Erato Muse писал(а):Не надо быть финменеджером чтобы понимать, что необходима стабильная защита и больше, чем пенсия или однушка, на безбедную старость.
Надо быть законченным минетжером, чтобы забыть события новейшей истории. С 84 года не так много времени прошло, и события от "престройки" с развалом Союза и экономической вакханалией в более поздние периоды (специально для минетжеров - включая МИРОВОЙ кризис экономики) ещё свежы у людей в памяти.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.01.12 18:18

для автора: у меня 3 детей , 2 девченки уже взрослые. а пацану 16 лет, нихера не хочу с ними рядом жить,потому как подумаю про ихние проклятия моей слабости и немощи , так пи3дец мечтаю, чтоб конкретно небольшая война началась и нашлась захудалая бомбочка чтоб ебнулась как раз в радиусе сплошного поражения моей личности.
хз че с этим делать.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 02.01.12 18:28

я плакал! никто кроме Вас не виноват! Пишите в личку , подберу :lol: :lol: :lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 19:19

rusp писал(а):для автора: у меня 3 детей , 2 девченки уже взрослые...
Какбэ семья - не панацея. Я где-то так и подозревал. Тоже был женат, плачу алики на дочь. А толку?! Прально-никакова. Я так думаю. Потому что под чутким руководством мамы-бабушки-тетушки вырастет очередной моральный выродок. Спасибо феминисткам. Нахрен мне семья такая, лучше сдохнуть самому.

Nenavi
старейшина

Re: Что делать на старости, если нет семьи?

Сообщение Nenavi » 02.01.12 19:31

pycukk писал(а):как жить дальше никому не нужному старику, без семьи и без детей?
дальше чего?
И ненадо тут ЗА МЕНЯ дописывать о чем тема. Ага?
Я где-то подписал - что это ваше утверждение?
это мое восприятие этой темы.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.01.12 19:41

да гребанный гуманизм, привел к тому, что больной издевается над здоровым, мол ты че сука дерьмо за мной не вынес, и здоровый тратит свое время , а может и жизнь на извращения , так и старость доходишь до точки, когда начинаешь жрать жизнь другого иногда дорогого(родного) тебе человека ,хз че с этим делать, я на вопрос поставленный в теме не могу дать ответ

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 19:42

Nenavi писал(а):..это мое восприятие этой темы..
Я рад за вас.
Nenavi писал(а):Руссик, при чем тут помощь старику? Тема разве об организации спасения? Тема о том - может ли быть страх перед старостью - аргументом за создание семьи,лично я говорю - это один из самых нелепых поводов создавать её.
Рекомендую вам создать свою тему с названием "может ли быть страх перед старостью - аргументом за создание семьи"
А здесь мы обсуждаем "Что делать на старости, если нет семьи?"

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 19:51

rusp писал(а):да гребанный гуманизм, привел к тому, что больной издевается над здоровым, мол ты че сука дерьмо за мной не вынес, и здоровый тратит свое время , а может и жизнь на извращения , так и старость доходишь до точки, когда начинаешь жрать жизнь другого иногда дорогого(родного) тебе человека ,хз че с этим делать, я на вопрос поставленный в теме не могу дать ответ
Думаю самый разумный ответ будет такой:
Maman писал(а):Самое простое решение для одинокого ОМП - накопить к пенсии на 2 квартирки, 1 сдавать и оплачивать сиделку-лекарства.
Лучше и мне в голову ничего не приходит. А это хоть какой-то ШАНС нормально встретить смерть, когда придет время.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.01.12 19:56

кстати в жизни знаю случаи , когда за жилье и ухаживают и исполняют прихоти пожилого чужого чела, пожалуй тетка Maman +1 к репутации

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 02.01.12 19:57

pycukk писал(а):А здесь мы обсуждаем "Что делать на старости, если нет семьи?"
вопрос то понятен, только вы ставите непременным условием, что не только без семьи, но и парализованы и беспомощны.

Тогда логичнее было бы спросит, "что делать немощному человеку!?"

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.01.12 19:59

Ну, пожалуй соглашусь. Да, немного не то словечко применил.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 02.01.12 20:39

Ответ то на поверхности, нужно прожить так, чтобы в конце не было безумно жаль за бесцельно протраченные годы. И не в семье дело, и не в детях, это для бабы дети ее проект, для мужчины это тоже может быть проект, но в матриархальном мире это крайне трудно осуществить, но есть же другие пути.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 02.01.12 20:45

Плюша писал(а):Шеридан,можно самозабвенно искать все эти «если» и доводы против женитьбы и обзаведения детьми. А можно искать доводы «за» и жить вопреки всяким «если». Чувствуете разницу в подходах?
Я не про женитьбу говорил, ну да ладно.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 02.01.12 20:55

а я себе придумал старость :D
если не женюсь (что к сожалению маловероятно), то забабахаю себе классный пляжный бар в Бразилии или еще где. Найму самых сексуальных официанток. С кем смогу, пересплю. Неоднократно. Куплю парусную яхту и совершу кругосветку. Еще наделаю делов.
Мои дети повесят газетные вырезки в красивой рамке на стену.
А внуки будут писать сочинения Май грэндфавер из :D
Парни, да все будет пучком!

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.01.12 21:24

pycukk писал(а): А вот тут и самое интересное, камрады. Вот хотел у вас спросить, как жить дальше никому не нужному старику, без семьи и без детей? У кого какие варианты?
Я не знаю одиноких стариков. А вот женщины без детей и семьи есть.

Есть два примера.
1. Женщина всю жизнь прожила одна, но помогала младшей сестре с детьми, ее звали бабушкой наравне с родной, тем более, что сестра умерла рано. Работала почти до самой смерти (до 75 лет примерно). Ее знала в родном дворе каждая собака, половина детей звала ее бабушкой, у нее вечно кто-то толпился в гостях, она знала всех соседей, если у нее появлялись проблемы - всегда находился кто-то, кто мог помочь. После инсульта ее забрала к себе одна из племянниц.
2. Тоже одинокая женщина, всегда любила заниматься собой, много путешествовала, никем из посторонних особенно не интересовалась, общалась в основном с коллегами, несколькими подругами и с матерью. Скопила капитал и на него живет на пенсии, помогают приходящие люди за денежку. Продолжает общаться в основном с подругами (многие также одинокие).

В общем, наверное, надо либо любить и ценить людей, или любить и высоко ценить себя.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.01.12 21:37

ПапоКарло писал(а):А так у современного мужчины судьба не завидная, пахать 20 лет на семью и быть слитым женой в 50 лет, выгнаным из квартиры в коммуналку и доживать свой век на нищенскую пенсию.
Чтобы в 50 лет быть в России слитым женой, надо как-то по-особенному извратиться. В 50 лет женщина обычно держится за мужа зубами и ногтями, разводятся единицы, т.к. это автоматически означает одинокую старость, это у мужчины в 50 лет есть какие-то шансы жениться повторно, шансы женщин стремятся к нулю.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 02.01.12 21:38

Естественно, Яна - мужчины не доживают до рассматриваемого возраста. Потому - редкость.
Вот в прошлом вздорные кровососки, берегшие здоровье и ставшие на старости лет "святыми" - совсем не редкость.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 02.01.12 21:40

Яна писал(а):Чтобы в 50 лет быть в России слитым женой, надо как-то по-особенному извратиться.
Например, получить инсульт после мозготраха.
Уйти на пенсию с прибыльного места.
Яна писал(а):у мужчины в 50 лет есть какие-то шансы жениться повторно
У вышеописаных такого шанса нет. Они отработка.
Яна писал(а):шансы женщин стремятся к нулю.
Они просто избавляются от ненужного им балласта. И продолжают жить в своё удовольствие.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 02.01.12 21:44

Яна писал(а): Чтобы в 50 лет быть в России слитым женой, надо как-то по-особенному извратиться. В 50 лет женщина обычно держится за мужа зубами и ногтями, разводятся единицы, т.к. это автоматически означает одинокую старость, это у мужчины в 50 лет есть какие-то шансы жениться повторно, шансы женщин стремятся к нулю.
Да что вы )) Ну не надо этих басен, за 40-к, когда дети уже более менее взрослые и муж не входит в совет директоров газпрома, а простой среднестатистический работяга с зарплатой в 20-30 т. р и шахой в гараже, то баба пускается во все тяжкие, тем более к этому времени вся недвига уже записана на нее, а муж ненужный элемент.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 02.01.12 21:46

У женщины есть ее дети, зачем ей муж? Она к мужу отночилась как к домашней утвари, а тут утварь сама начинает нуждатся в уходе и эту утварь выбрасывают на помойку, какую старость вместе встретить??? :shock: Вы о чем?? Вы походу живете на другой планете.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.01.12 21:51

Яна писал(а):В 50 лет женщина обычно держится за мужа зубами и ногтями, разводятся единицы, т.к. это автоматически означает одинокую старость,
Может это намек, что отдельные бабенки начинают думать только когда епапельный возраст прошел и надо держаться за мужа , алени за горизонтом и далеко, к которым можно было уйти от мужа . :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 02.01.12 21:52

Ну или просто делается так чтобы эта "утварь" самостоятельно оказалась в стране вечной охоты.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 02.01.12 22:00

Ну да, устроить ад мужу опытной бабе как два пальца об асфальт, а потом кричать на каждом углу, он сам ушел.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 02.01.12 22:02

ПапоКарло писал(а): Да что вы )) Ну не надо этих басен, за 40-к, когда дети уже более менее взрослые и муж не входит в совет директоров газпрома, а простой среднестатистический работяга с зарплатой в 20-30 т. р и шахой в гараже, то баба пускается во все тяжкие, тем более к этому времени вся недвига уже записана на нее, а муж ненужный элемент.
Это не басни. Не сливают тетки мужа в 50 лет, назависимо от того слесарь он или директор. Если они прожили вместе лет 25-30, они уже срослись с друг другом, это как руку отрезать. Да вдобавок придется все нажитое делить, квартиру, барахло... и радо чего? Чтобы как вон руссик маяться "я никому не нужна"? Не, теткам важно быть нужной, а уж более благодарного человека, чем инвалид, еще пойскать. Не бросит.
Сливают 30-летние кобылки, на которых мужик поменял "устаревшую" жену лет 5-10 назад - у них еще лет 20 активной сексуальной жизни впереди, понятно, что неохота до конца жизни горшки выносить. Эти да, могут. Ясно ж, не за красивые глазки они с мужчиной старше себя лет на 15 связались, из-за статуса и денег, а тут облом, и статус накрылся, и денег нема.
А в 50 лет бабе во все тяжкие пуститься физически невозможно, если не верите - устройте здесь же на форуме опрос: у кого имеется любовница 50 лет. Я ставлю на то, что ни одного не найдется. :lol: В этом возрасте ты или жена, или ты одна, вариантов нет.

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 02.01.12 22:04

Ни дети, ни тем более друзья или коллеги мужа не заменят.
И в старости муж гораздо важнее, чем в молодости. Нам с мужем на двоих в этом году сто лет будет. Детей трое. Еще не женаты, но все равно у каждого своя жизнь. К нам конечно в гости хотят.
Друзья, тоже есть. Но с годами как-то все меньше с ними общаемся. Когда что нибудь случается, помогаем друг другу.
Ну а коллеги, тут даже обсуждать нечего. Забудут, как только дверь за собой закроешь.
Муж как-то сказал мне "Знаешь, пусть бы ты умерла раньше. Ну что бы и эту самую тяжелую обязанность я смог бы на себя взять" Вот такая правда жизни и смерти. Надеюсь все понимают о чем это я.

Ответить