так в чем ваша проблемма? пишите что одели плащ, а потом передумали и разделись догола - не имеет значение - главное чтобы были между собой звенья цепочки хоть как то связанны, что вам очень сложно сделать...El_Mer@ писал(а):Никакая логическая цепь не будет полностью удовлетворять условиям - без плаща или с плащом по-любому диаметр дерева будет равен 56 см. А узнать ее - неважно как, измерив самому или спросив у кого-то, можно и одетым, и голым, не суть важно.
Мыслительный процесс ОЖП (допустим он есть)
MamaDu
непонятно кто должен есть Баскервилей собака или ваш муж и брат
суть вами понята правильно, но исполнено корявенько
это как?диаметром - 70 на 70 см

поскольку собака выращена и воспитана специально для поедания конкретных человеков, а именно, всевозможных Баскервилей моим мужем и братом Джеком Стемплтоном
непонятно кто должен есть Баскервилей собака или ваш муж и брат

высота и диаметр - разные свойства!поскольку до своей безвременной кончины от топора брата жены Берримора, древо Баскервилей имело большую высоту, а после измерений скульптора и вовсе выяснилось, что диаметр ствола дерева составил 56 см.
суть вами понята правильно, но исполнено корявенько
у меня среднее образованиеEl_Mer@ писал(а):Но в рассказе про леспромхоз вроде все более-менее связно получилось.
минуту - про ваш леспромхоз:
1.Я надела плащ, потому что накрапывал дождь.
2.Захватила со стола книгу учета, я работаю учетчицей,
3.вышла из конторы и пошла в сторону леспромхоза.
Ну и что что учетница?

Зачем вышла из конторы?

свяжите эти действия между собой -необязательно красивое художественное оформление этого
Nenavi, 70x70 - обычная опечатка. Впрочем, можете считать это моей невероятной глупостью.
Если бы несчастный Стемплтон - муж, брат и племянник мог сам сожрать всех Баскервилей, то он бы это сделал, не поручая, раскрашенному фосфором, мастифу.
Корявенько? Ну что же... В моих рассказах графини частенько бегают к пруду с искаженным лицом.
Суть верна? То есть последовательная цепочка не оборвана?
Если бы несчастный Стемплтон - муж, брат и племянник мог сам сожрать всех Баскервилей, то он бы это сделал, не поручая, раскрашенному фосфором, мастифу.
Корявенько? Ну что же... В моих рассказах графини частенько бегают к пруду с искаженным лицом.
Суть верна? То есть последовательная цепочка не оборвана?
офф
Зашла сейчас в офис клиентка - узнать цену на пластиковые окна. Чтобы эту цену назвать - мне необходимо получить от неё некоторую информацию.
Я задаю ей наводящие вопросы:
"Какой ширины профиль нужен, какой стеклопакет, нужен ли монтаж?" (всё с пояснениями о сути вопроса)
Женщина начинает раздражаться.
"Скажите мне цену! Мне просто цена нужна, вы что - не понимаете?"
Я прошу её назвать мне хотя бы приблизительные размеры окна - это раздражает её ещё больше, она повышает голос:
"Мне цена нужна. Обычное окно - я не знаю размера!"
Ну, думаю, сейчас ей цену стандарта скажу среднюю - лишь бы успокоилась. Спрашиваю уже попроще:
"Это трёхстворчатое окно в зал или двухстворчатое на кухню?"
Тётя срывается на крик:
"Вы издеваетесь надо мной? ОБЫЧНОЕ окно сколько стоит? Можете мне сказать?"
Пришлось руками, как рыбаку, раскинуть и спросить:
"Вот такой ширины?"
Она подуспокоилась и счастливо кивнула...
Но понять, что для того, чтобы назвать цену, необходимо знать некоторые параметры - она так и не смогла.
Так что наши проблемы с плащем и деревом - это пустяки, ей-богу

Зашла сейчас в офис клиентка - узнать цену на пластиковые окна. Чтобы эту цену назвать - мне необходимо получить от неё некоторую информацию.
Я задаю ей наводящие вопросы:
"Какой ширины профиль нужен, какой стеклопакет, нужен ли монтаж?" (всё с пояснениями о сути вопроса)
Женщина начинает раздражаться.
"Скажите мне цену! Мне просто цена нужна, вы что - не понимаете?"
Я прошу её назвать мне хотя бы приблизительные размеры окна - это раздражает её ещё больше, она повышает голос:
"Мне цена нужна. Обычное окно - я не знаю размера!"
Ну, думаю, сейчас ей цену стандарта скажу среднюю - лишь бы успокоилась. Спрашиваю уже попроще:
"Это трёхстворчатое окно в зал или двухстворчатое на кухню?"
Тётя срывается на крик:
"Вы издеваетесь надо мной? ОБЫЧНОЕ окно сколько стоит? Можете мне сказать?"
Пришлось руками, как рыбаку, раскинуть и спросить:
"Вот такой ширины?"
Она подуспокоилась и счастливо кивнула...
Но понять, что для того, чтобы назвать цену, необходимо знать некоторые параметры - она так и не смогла.
Так что наши проблемы с плащем и деревом - это пустяки, ей-богу

Re: Мыслительный процесс ОЖП (допустим он есть)
я надела плащ, взяла зонт и по вязкой грязи побрела, проклиная брата, в соседнее село. в тот вечер устраивали танцы. в сельском клубе было людно, стоял запах папирос. девчонки кучками собирались у колонн, небольшая компания ребят в углу оживленно болтала. завклуба как обычно суетился. я побрела по клубу в поисках брата, который закончил смену и, не дождавшись меня, поехал на танцы. нашла я его у буфета, где брат петушился перед леной и в сотый раз рассказывал ту самую историю, в которой он геройски завалил сосну и диаметр ствола дерева составил 56 см.
зачем взяла зонт и надела плащ?Влада писал(а):я надела плащ, взяла зонт и по вязкой грязи побрела, проклиная брата, в соседнее село.

патамушта не привыкла голая ходить. и без зонта тоже никак не могу.Nenavi писал(а):
зачем взяла зонт и надела плащ?![]()
вон бабы в морозы голые ходют и никто не удивляется.
Nenavi, ботву ты какую-то затеял. оценка субъективная и основана вот на чем: если автор - баба, незачот.
Нет Nenavi, я готовлю новую цепочку, в которой между ключевыми, по условию задачи, пунктами собираюсь изложить причинно-следственную цепочку событий, заставивших Наполеона проиграть Веллингтону в сражении Ватерлоо. В частности, того момента, когда Блюхер привел свои войска раньше, чем Груши.
Фантазия ведь не должна ограничиваться заборами, или я ошибаюсь?
Но другие-то цепочки Вы считали до пункта прерывания. Не логично.
Фантазия ведь не должна ограничиваться заборами, или я ошибаюсь?
Но другие-то цепочки Вы считали до пункта прерывания. Не логично.