пропаганда аленизма в песнях
- Сердитый Гражданин
- бывалый
- Сердитый Гражданин
- бывалый
- MantaВirostris
- бывалый
-
Ребят, вы чего хотите от песен, рассчитанных на женскую аудиторию? Романтики дальних странствий и крепкой мужской дружбы как у Высоцкого? Анархии, хулиганства и безудержной колбасни как у Sex Pistols? Веселого матерка и незатейливого юмора, как у Сектора газа? Или залихватских историй о жизни косматых троллей (не сетевых) как у Finn Troll? Музыка это такой же бизнесс, как и продажа мороженного, трусов или абонементов в качалку и там есть своя ЦА. Вот и "поют" всякие Стасы Михайловы про рассветы и туманы потому, что женщины (или как тут приянто ОЖП) хотят слушать про рассветы, туманы и прочие муси-пуси, для них поют, а не для нас. И возмущаться по этому поводу это все равно как если бы я увидел мельком те мультики, которые смотрит моя мелкая племяшка и начал возмущаться, а почему там совсем нет сисек и старого-доброго ультранасилия .
Король и Шут - Прыгну со скалы.
Справедливости ради замечу, что в бОльшей части их композиций, где затронуты отношения М и Ж, в текстах присутствует правильный настрой, можно сказать, на грани ББПЕ. :D
Справедливости ради замечу, что в бОльшей части их композиций, где затронуты отношения М и Ж, в текстах присутствует правильный настрой, можно сказать, на грани ББПЕ. :D
- Mad Charly
- аксакал
У Кисс есть песня (не помню название, по-моему Do you Love Me?)helger писал(а):У группы Kiss есть "большая аленья" песня "I Was Made For Lovin' You" ( Я создан, чтобы любить тебя ).
Одно название чего стоит, да еще на АБФ. :D
Хотя, возможно, это у музыкантов такой американский юмор и самоирония. :D
Cмысл ее таков: беби, ты любишь мои бабки, ты любишь кататься на моих машинах, любишь жить в моем доме, любишь прожигать жизнь в кабаках за мой счет, а любишь ли ты меня...?
Вполне себе АФБ-шная песня! Кстати, у басиста Дж.Симмонса есть неплохая книга, про женщин, музыку и деньги. И он там советует никогда не жениться, деньги свои держать подальше от женщин, ну и так далее...
Зы: не скажу, что фанат Киссов, просто скачал как-то дискографию, за недельку переслушал все и положил на полку. Но, что-то запомнилось, что-то выборочно понравилось. Потом уже скачал вышеуказанную книгу ради интереса.
-
А вы обращали внимание на возрастную категорию потребительниц попсни? Это же подростки, которые живут чувствами, причем сиюминутными, самая легкая для заколачивания бабла аудитория. Им не нужна ни качественная музыка, ни глубокие тексты, ни даже умение петь - два притопа, два прихлопа "Петя из 8А не позвонил - пойду повешусь!" А на девченок-подростков рассчитывают потому, что они не пойдут на концерт очередного димобилана одни, непременно захватят с собой подружку или парня. Это потом человек вырастает и у него, в большинстве случаев, формируется хоть какой-то музыкальный вкус.Padonak писал(а):Старый Панкрат, ну если так разобраться- почти вся индустрия трудится на удовлетворение потребностей тупопелоточной аудитории (и попсовая индустрия- в частности).
По поводу влияния этого звукового шлака на подрастающие умы, помнится в каментах к клипу Дискотеки Аварии "Пей пиво" на ютьюбе их обвиняли чуть ли не в алколизации целого поколения, ни меньше, ни больше. Занятно, я в свое время слушал и Slayer "Psychopathy Red", но по пути Чикатило не пошел, и Velvet Underground "Heroin", но торчком не стал, и даже Tiger Lillies, но заниматься сексом с гигантской мухой или скидывать детей с лестницы тоже не тянет. Хотя, под Queen "Bicycle race" гонял на велике, врать не буду. Одним словом, если человек (не зависимо от гендерной принадлежности) до того туп, что делает то, что щебечет в песне очередной певун, то туда ему и дорога.
При этом миллион - четное число. А четное количество цветов вообще говоря для определенных случаев. Странная песня. 8)zoomix писал(а):А самая аленья песня - "Миллион алых роз" на стихи И.Резника. Вот уж более аленьей и представить нельзя! Про то как придурок продал свой дом и купил на вырученные деньги море цветов! И такой аленьей кашей кормили и кормят уже несколько поколений россиян!!!
- Саша Элвис
- аксакал
Дык песня, что называется, "по реальным событиям". Реальная история из жизни Нико Пиросмани(швили)zoomix писал(а):А самая аленья песня - "Миллион алых роз" на стихи И.Резника. Вот уж более аленьей и представить нельзя! Про то как придурок продал свой дом и купил на вырученные деньги море цветов! И такой аленьей кашей кормили и кормят уже несколько поколений россиян!!!
- Naqoyqatsi
- старейшина
Лет 10 назад от нехео делать ночью слушал радио, все подряд.
Посреди ночи по радио Россия2 объявили 2 часа песен про любовь по заявкам. Стало интересно решил послушать, за 2 часа не услышал ни одной песни про любовь и все исключительно про страдания. Пробило сразу - любовь им нахер не нужна ( не могут, не способны) а вот ради страданий весь мир перевернут чтобы получить дозу. Токсикоманки....
Посреди ночи по радио Россия2 объявили 2 часа песен про любовь по заявкам. Стало интересно решил послушать, за 2 часа не услышал ни одной песни про любовь и все исключительно про страдания. Пробило сразу - любовь им нахер не нужна ( не могут, не способны) а вот ради страданий весь мир перевернут чтобы получить дозу. Токсикоманки....