kinjal писал(а):
С котами у меня отношения особые. Может, Вы объясните? Уж очень меня любят. Не убегают, не царапаются. Уж какой бы злой кот ни был, хозяев обижает, а на меня вскакивает и мурчит.
Раньше были коты (кошек не было) - постоянно. Но уже давно нет

. Все равно опишите.
У Даяны Стайн в книге по Рейки, (
http://www.koob.ru/stein_diane/) Стайн рассказывает что делала сеанс вливания энергии в своих домашних животных. Те настолько пристрастились к сладкой энергии, что не давали заниматься с пациентами. Твоя ситуация похожа.
Но я привёл кошку как пример того-как можно наблюдать за набором энергии у людей. Следует быть наблюдательным, и внимательным. Только наблюдательные и внимательные люди способны видеть, а не только смотреть. Ну а если это наблюдательный мужчина с надстройкой из разума в голове - то это стратегический ресурс в виде потенциального вожака или его ближайшего помощника.
Когда я прихожу домой, кошка не получившая ласку от других домашних, идёт ко мне. Она ходит вокруг меня кругами, требовательно мяукает, заглядывает в глаза. Если я беру кошку на колени, глажу так как ей этого надо и как ей нравиться, то через некоторое время она начинает мурлыкать и пускать слюни от удовольствия. Я постоянно наблюдаю за языком тела кошки. Хвостом она показывает насколько она спокойна, поза в которой она позволяет себя гладить свидетельствует о её доверии ко мне и её самочувствии. Я знаю свою кошку, и чувствую обратную связь от неё. Когда язык тела кошки сигнализирует о том что кошка начинает раздражаться, я спускаю её с колен, и перекладываю на диван или кресло. Кошка ещё некоторое время остаётся в расслабленной позе и никуда не уходит. Она получила свою порцию внимания и отдыхает. Если же я читаю, ем, говорю или просто не обращаю на язык тела кошки и одновременно глажу её, то через некоторое мне в ладонь вцепляются острые зубы, и кошка начинает драть мою руку задними лапами, одновременно грызя зубами мягкие ткани ладони. Я не дал кошке то что она хотела от меня. Вот и получил агрессию.
Женщины ведут себя очень похожим образом. Они требуют ласки и мстят если их не удовлетворили. Животные.
Наблюдая за невербальным языком общения людей, я могу видеть похожую картину. Пока я полностью сосредоточен на человеке, и даю ему эмоциональное вливание, если этого он и я желаем, то мы расстаёмся довольные друг-другом. Я отдал от себя энергию и одновременно получил назад ещё больше, а человек получил нужное ему энергетическое вливание. Если же я не даю человеку то-что он от меня ожидает, то назреет конфликт, не обязательно явный.
Очень рекомендую прочесть книгу «Никогда не ешьте в одиночку», это для тех кто желает понять насколько важно социальное общение и помощь окружающим.
http://vk.com/doc142958481_201265905?ha ... a7217e1962.
В связи с тем-что женщине обязательна ежедневная подпитка энергии со стороны, то мужчина каждодневно
обязан отдавать от себя внимание(энергию) своей женщине. Вопрос в том, где мужчине взять столько энергии и на себя и на женщину.
Ультимативная подпитка - молитвы Господу рано утром и участие в коллективных молитвах/религиозных ритуалах в соответствии с религиозной принадлежностью человека. Пожертвования в благости. Не обязательно материальные пожертвования. Молитвы о здоровье близких - это очень дорогие пожертвования. Можно кормить голодных, но только вегетарианской пищей, поить - но не алкогольнными напитками, одевать/обувать/ давать крышу над головой нуждающимся людям. Всё эти пожертвования дают психическую подпитку, но только если делать это от сердца. Если жертвенная деятельность идёт из корыстных побуждений - вся деятельность жертвователя уйдёт в пустую.
Вторая по значимости - всякого рода дыхательные практики типа ПранАяма.
Третья по значимости - Хатха йога и её разновидности, физические занятия тела и физическая работа
затем по убыванию - всякого рода Рейки и тому подобные подключения к энергетическим сущностям
Набор энергии из природы - высоких здоровых деревьев, быстро текущих рек, скалистых гор.
//----------------------------
Всё что находится на вершине описания, содержит в себе качества всего что описано ниже. Как матрёшка.
Обращение к Господу - даёт энергию на развитие психики и вкуса к определённой духовной деятельности не связанной с материальным миром и его достижениями. РАзвивает любовь к Господу и всем Его проявлениям. Описывать все достижения можно бесконечно. Обращение к Единому Господу, общение с Ним - ультимативная деятельность живого существа в теле человека.
Пранаяма - даёт набор энергии для работы с психикой человека. Очень сильный инструман для осознания себя, очищения себя от залежей мусора/блоков/страхов/ложных желаний в психике человека. ПранаАяма работает с сознанием/психикой человека, как работает программа очистки от мусора /битых линков/пустых файлов/вирусов/остатков от удалённых программ в операционной системе компьютера. То же самое делает и Обращение к Господу, но это происходит не так явно и не так быстро.
Хатха йога - работает больше с телом. Даёт много энергии для работы ума и тела. Но сознание чистится медленно.
РЕйки. Очень поверхностно очищает сознание. Лечит тело. Но так как большинство проблем человека находятся в его сознании, то полечив тело человек возвращается в больное состояние, т.к. не вылечил причину своих проблем - человек не вылечил сознание и не изменил свой вкус к жизни и счастью. Рейки знают даже коты, они её чувствуют и способны передавать людям по своему желанию !!!
Набор энергии из природы - настраивает сознание человека на определённые положительные вибрации. Очень способствует оздоровлению тела и психики. Изменяет сознание при постоянных и долгих нахождениях у чистых и здоровых рек, озёр, лесов.