Об энергообмене между мужчиной и женщиной.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 14.09.13 01:28

Уважаемый Саньчес, спасибо за текст. Недавно пришел к таким же выводам совершенно своим собственным путем безо всякой эзотерики. Никогда бы не подумал, что дойду до жизни такой :).
Я готов и более того - страстно хочу быть женщине донором, взамен не получая ни единого джоуля.
Вопросы:
- Как определить максимальную "емкость" женщины? Т.е. какие признаки должны показать, что дальнейшую накачку она уже "не воспринимает"? Есть свои мысли на эту тему.
- Какого рода энергия нужна "звездам", а какая "печкам"?
- Есть какие-либо внешние признаки, определяющие склонность тетки к вампиризму в межполовых отношениях?

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 14.09.13 01:33

И да, Вы только об одной энергии сказали - "белой". Ну, это я ее так назвал, простите, если что - я аж нифига не эзотерик :). А о "черной" не сказано ничего. Равно как и об их влиянии друг на друга.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 14.09.13 06:25

kinjal писал(а):Вопросы:
- Как определить максимальную "емкость" женщины? Т.е. какие признаки должны показать, что дальнейшую накачку она уже "не воспринимает"? Есть свои мысли на эту тему.
- Какого рода энергия нужна "звездам", а какая "печкам"?
- Есть какие-либо внешние признаки, определяющие склонность тетки к вампиризму в межполовых отношениях?
Я точно не подскажу, но связано это с соматотипом и психотипом. И придется читать самому, так как только вы сами сможете определить свои характеристики. Физиология, психология, психофизиология. Не вы первый задались такими вопросами.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 15.09.13 02:20

Охотник, ИЗЫДИУЖЕНАХ, хоть тут не сри своим Юнгом и подростковым пафосом, такая тут тема клевая.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 15.09.13 11:39

Блеать, эстонский брат, как ты прав!

Есть тут пару-тройку полудурков на форуме, я их официально даже прошу в своих темах не писать.
Малолетние дрочеры, новоиспечённые философы, подплинтусные вояки с бабской прошивкой...
Есть такие, что с момента регистрации за месяц до статуса старейшины добивают - то есть около 1300 сообщений за 30 дней.
Многие из них не имеют даже своей истории на форуме.
Есть такие, что не были женаты вообще (ни ГБ ни ЗБ), а советов - охренеть можно...
Советуют и по семьям и по детям - уроды... Теоретики в маминых трусах.

Саньчес, я тебя очень уважаю, прости меня за оффтоп, но накипело.

Жаль, что сайтом не предусмотрена возможность автору самому в своей теме редактировать всякую подобную шваль.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 15.09.13 11:53

У друзей не крал, друзьям не лгал. Не предавал, не продавал. Не портил чужое имущество, наоборот, не давал воровать и ломать. А в итоге назвали швалью.

Я наблюдал за людьми много лет. Фактически я занимался этим в то время, как мои сверстники вкушали все "прелести" жизни. Я выделял хорошие и плохие брачные союзы, говорил с женщинами из этих союзов, проверял соответствие их слов делам. научился видеть плохих и хороших, передавал это знание другим. А в итоге шваль.

В моих словах нет плохого. Я против разрушения, считаю войну бесполезной.

Мои слова в этой теме посвящены практической части. Тонкие моменты "энергообмена" связаны с природными особенностями участников обмена. Примеры приводить не буду - полотно получится.

В паре интроверт-экстраверт есть особенности. В других тоже. И это вполне серьезная наука, ведь мозг имеет особенности в зависимости от вертности человека.

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 15.09.13 12:45

Не ругайте за офф
Охотник писал(а): Я выделял хорошие и плохие брачные союзы, говорил с женщинами из этих союзов.
Почему не с мужчинами?

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 15.09.13 14:38

Оффтоп так оффтоп.

Моя мама управляющего типа, то есть ласки я был лишен. Особенность типа. Искал у других и находил. То, что я искал у других женщин, я не мог получить от мамы. Она слишком жесткая и волевая, всегда такой была.

К тому же мужчины неохотно делятся своим взглядом на семейные отношения с чужими детьми. Я ж не дурак, вот и спрашивал у женщин.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.09.13 01:57

Прошу не переходить на флуд.

Охотник, вас предупредили в этой теме о том что вы тут не желательны, но вы не поняли.
Теперь я, автор темы, приглашаю вас на выход из этой темы.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.09.13 02:24

kinjal писал(а): Я готов и более того - страстно хочу быть женщине донором, взамен не получая ни единого джоуля.
ЗАчем тебе авто, если ты им не пользуешься? Зачем тебе дом, который требует постоянной амортизации, а ты в нём не живёшь?
КАкой тебе резон отдавать свою энергию ожп за просто -так? Зачем развращать холявой? Лучше детям детдомовским помоги - это точно полезная деятельность.
kinjal писал(а): Вопросы:
у тебя кошка дома жила когда нибудь? Я могу описать на примере кошки, если это будет наглядно.
kinjal писал(а): - Какого рода энергия нужна "звездам", а какая "печкам"?
Спираль накаливания и осветительная лампочка потребляют одинаковую электроэнергию. Спираль - греет, лампочка - светит. Но лампочка всё же греется как и спираль, а спираль освещает вокруг. Но их разница их предназначение - очевидно.
kinjal писал(а): - Есть какие-либо внешние признаки, определяющие склонность тетки к вампиризму в межполовых отношениях?
Самый яркий признак - это желание или не желание ожп служить близким. Если она прочувствовала вкус к отдаче (альтруизму) - то ей нет надобности требовать от окружающих внимания. Окружающие и так всё отдадут сами(если они образованны), потому-что это конкретная ожп жарко греет.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.09.13 02:58

Anashan писал(а): Знакомлюсь с ОЖП, все отлично - энергообмен в обе стороны. Но потом потихоньку все сваливается к тому, что она перестает отдавать, а только берет и общение с ней становится некомфортным.
Человек вырабатывает свою личную энергию - но её мало на двоих. Мужчине нужен внешний, дополнительный не физический источник питания энергией.

Вот это демонстрация одного из способов получения чистейшей энергии из фильма "Остров" с Мамоновым в главроли:

Энергии много и она бесконечна для нас, убогих. Те кто не убогий, и религия для него как опиум для народа - порекомендую заняться вопросом веры. Религия - это внешнее проявление, вера - внутреннее. Обёртка, кулёк из вчерашней газеты - это религия сегодня. Вера - это внутреннее содержание. Часто содержание не соответствует обёртке.
Anashan писал(а): Я начинаю урезать свою отдачу, в ответ получаю вопросы: "Что с тобой?", "С тобой все нормально?" и т.п., то есть попыток зарядить меня энергией нет абсолютно, ОЖП будет сидеть и ждать пока у меня не появится "настроение". Доходит до того, что допустим предлагает пойти в боулинг, к друзьям, в кино или не важно куда, казалось бы что тут плохого, но получается что меня туда ведут, чтобы там развлекся я и потом развлек её. Ситуация повторяется уже с 3 ОЖП. Понимаю, что проблема во мне, ситуацию вижу, а вот решения найти не могу, т.к. все происходит очень постепенно. Что делать/не делать, чтоб не доводить до такого?
У женщины есть определённая энергия, которую назовём "благочестием". Эта энергия - конечна. Если мадам проверяла поклонников своей половой физдой методом перебора, то энергию она уже давно потратила. А без благочестия, женщина как баночка из под мёда. Мёдом вроде пахнет и наклейка соответствует, а мёда давно нет. Мадам не может отдать от себя энергию блaгочестия - она потратила всё на заняться сексом. Буквально проебала своё счастье, потратив энергию благочестия на половую еблю с полком желающих.
А так как пустая баночка, пусой вагончик с углём только потребляет и ничего не отдаёт, то мужчина не занимающийся энергосбором через духовные практики, быстро почувствует себя опустошённым.

Критерий правильно воспитанной женщины - она желает отдавать, и поэтому много получает.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 16.09.13 12:45

Саньчес писал(а): ЗАчем тебе авто, если ты им не пользуешься? Зачем тебе дом, который требует постоянной амортизации, а ты в нём не живёшь?
КАкой тебе резон отдавать свою энергию ожп за просто -так? Зачем развращать холявой? Лучше детям детдомовским помоги - это точно полезная деятельность.
Скажем так - я знаю что делаю и зачем делаю. Энергию от тетьки я получать не собираюсь. Даже полученное перенаправлять от себя вовне (уже тренируюсь это делать со своими ОЖП). Если интересно - могу в ЛС написать, в общем не хочу.
Саньчес писал(а): у тебя кошка дома жила когда нибудь? Я могу описать на примере кошки, если это будет наглядно.
С котами у меня отношения особые. Может, Вы объясните? Уж очень меня любят. Не убегают, не царапаются. Уж какой бы злой кот ни был, хозяев обижает, а на меня вскакивает и мурчит.
Раньше были коты (кошек не было) - постоянно. Но уже давно нет :(. Все равно опишите.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 16.09.13 14:28

kinjal писал(а): Скажем так - я знаю что делаю и зачем делаю. Энергию от тетьки я получать не собираюсь. Даже полученное перенаправлять от себя вовне (уже тренируюсь это делать со своими ОЖП). Если интересно - могу в ЛС написать, в общем не хочу.
а можно мне в личку написать?
Я тоже стремлюсь развивать свою собственную энергию: упражняюсь в том, что мне нравится, поставила себе нес-ко целей, и добиваюсь их. При этом - ощущаю, что мне никто не нужен для подпитки.
А как ты делаешь?
С котами у меня отношения особые. Может, Вы объясните? Уж очень меня любят. Не убегают, не царапаются. Уж какой бы злой кот ни был, хозяев обижает, а на меня вскакивает и мурчит.
Раньше были коты (кошек не было) - постоянно. Но уже давно нет :(. Все равно опишите.
а собаки как к тебе относятся?
почему-то тех мужчин, которых любят коты - ненавидят собаки, просто бешено облаивают таких.

с котами проще, чем с собаками, с ними гулять не надо :-)

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 16.09.13 14:36

Саньчес писал(а):Что бы понять инфу, нужно личное благочестие человека. Благочестие,(шакти на санскрите) это некая сила, позволяющая производить, кроме всего прочего, трансформацию личности человека. Те кто занимаются духовными практиками, в любой религии, используют эту силу для изменения своего сознания. Женщинам трудно самостоятельно приобрести эту энергию. Обычно женщины заряжаются оной от мужа, духовного учителя и т.д.
Саньчес, подскажите пожалуйста.
есть ли какие практики увлечения этой силы?
и где можно поподробней узнать про это?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 22.09.13 02:17

kinjal писал(а): С котами у меня отношения особые. Может, Вы объясните? Уж очень меня любят. Не убегают, не царапаются. Уж какой бы злой кот ни был, хозяев обижает, а на меня вскакивает и мурчит.
У Даяны Стайн в книге по Рейки, (http://www.koob.ru/stein_diane/) Стайн рассказывает что делала сеанс вливания энергии в своих домашних животных. Те настолько пристрастились к сладкой энергии, что не давали заниматься с пациентами. Твоя ситуация похожа.

Но я привёл кошку как пример того-как можно наблюдать за набором энергии у людей. Следует быть наблюдательным, и внимательным. Только наблюдательные и внимательные люди способны видеть, а не только смотреть. Ну а если это наблюдательный мужчина с надстройкой из разума в голове - то это стратегический ресурс в виде потенциального вожака или его ближайшего помощника.

Когда я прихожу домой, кошка не получившая ласку от других домашних, идёт ко мне. Она ходит вокруг меня кругами, требовательно мяукает, заглядывает в глаза. Если я беру кошку на колени, глажу так как ей этого надо и как ей нравиться, то через некоторое время она начинает мурлыкать и пускать слюни от удовольствия. Я постоянно наблюдаю за языком тела кошки. Хвостом она показывает насколько она спокойна, поза в которой она позволяет себя гладить свидетельствует о её доверии ко мне и её самочувствии. Я знаю свою кошку, и чувствую обратную связь от неё. Когда язык тела кошки сигнализирует о том что кошка начинает раздражаться, я спускаю её с колен, и перекладываю на диван или кресло. Кошка ещё некоторое время остаётся в расслабленной позе и никуда не уходит. Она получила свою порцию внимания и отдыхает. Если же я читаю, ем, говорю или просто не обращаю на язык тела кошки и одновременно глажу её, то через некоторое мне в ладонь вцепляются острые зубы, и кошка начинает драть мою руку задними лапами, одновременно грызя зубами мягкие ткани ладони. Я не дал кошке то что она хотела от меня. Вот и получил агрессию.
Женщины ведут себя очень похожим образом. Они требуют ласки и мстят если их не удовлетворили. Животные.

Наблюдая за невербальным языком общения людей, я могу видеть похожую картину. Пока я полностью сосредоточен на человеке, и даю ему эмоциональное вливание, если этого он и я желаем, то мы расстаёмся довольные друг-другом. Я отдал от себя энергию и одновременно получил назад ещё больше, а человек получил нужное ему энергетическое вливание. Если же я не даю человеку то-что он от меня ожидает, то назреет конфликт, не обязательно явный.

Очень рекомендую прочесть книгу «Никогда не ешьте в одиночку», это для тех кто желает понять насколько важно социальное общение и помощь окружающим.
http://vk.com/doc142958481_201265905?ha ... a7217e1962.

В связи с тем-что женщине обязательна ежедневная подпитка энергии со стороны, то мужчина каждодневно обязан отдавать от себя внимание(энергию) своей женщине. Вопрос в том, где мужчине взять столько энергии и на себя и на женщину.

Ультимативная подпитка - молитвы Господу рано утром и участие в коллективных молитвах/религиозных ритуалах в соответствии с религиозной принадлежностью человека. Пожертвования в благости. Не обязательно материальные пожертвования. Молитвы о здоровье близких - это очень дорогие пожертвования. Можно кормить голодных, но только вегетарианской пищей, поить - но не алкогольнными напитками, одевать/обувать/ давать крышу над головой нуждающимся людям. Всё эти пожертвования дают психическую подпитку, но только если делать это от сердца. Если жертвенная деятельность идёт из корыстных побуждений - вся деятельность жертвователя уйдёт в пустую.

Вторая по значимости - всякого рода дыхательные практики типа ПранАяма.

Третья по значимости - Хатха йога и её разновидности, физические занятия тела и физическая работа
затем по убыванию - всякого рода Рейки и тому подобные подключения к энергетическим сущностям
Набор энергии из природы - высоких здоровых деревьев, быстро текущих рек, скалистых гор.

//----------------------------
Всё что находится на вершине описания, содержит в себе качества всего что описано ниже. Как матрёшка.

Обращение к Господу - даёт энергию на развитие психики и вкуса к определённой духовной деятельности не связанной с материальным миром и его достижениями. РАзвивает любовь к Господу и всем Его проявлениям. Описывать все достижения можно бесконечно. Обращение к Единому Господу, общение с Ним - ультимативная деятельность живого существа в теле человека.

Пранаяма - даёт набор энергии для работы с психикой человека. Очень сильный инструман для осознания себя, очищения себя от залежей мусора/блоков/страхов/ложных желаний в психике человека. ПранаАяма работает с сознанием/психикой человека, как работает программа очистки от мусора /битых линков/пустых файлов/вирусов/остатков от удалённых программ в операционной системе компьютера. То же самое делает и Обращение к Господу, но это происходит не так явно и не так быстро.

Хатха йога - работает больше с телом. Даёт много энергии для работы ума и тела. Но сознание чистится медленно.

РЕйки. Очень поверхностно очищает сознание. Лечит тело. Но так как большинство проблем человека находятся в его сознании, то полечив тело человек возвращается в больное состояние, т.к. не вылечил причину своих проблем - человек не вылечил сознание и не изменил свой вкус к жизни и счастью. Рейки знают даже коты, они её чувствуют и способны передавать людям по своему желанию !!!

Набор энергии из природы - настраивает сознание человека на определённые положительные вибрации. Очень способствует оздоровлению тела и психики. Изменяет сознание при постоянных и долгих нахождениях у чистых и здоровых рек, озёр, лесов.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 22.09.13 04:31

"Но есть люди, и я лично дружу с такими, которые придерживаются монашеского образа жизни. У них огромное количество энергии. Они позволяют себе делать такие вещи, на которые мне бы понадобился личный атомный реактор. "(с)

А это кстати да, весьма связано одно с другим. Я тут в инете нашел схожее на данную тему: "...Если человек сохраняет сперму и управляет ее энергией, сохраненной в теле, то у него может развиться много необычайных способностей, включая целительство и ясновидение. Многие даровитые умы утверждали, что если бы человек мог сохранять эти жидкости в течение всей своей жизни, то его тело не разлагалось бы после смерти. Святые – христианские, буддийские, мусульманские или даосские – все использовали энергию, заключенную в жизнеспособном семени, для демонстрации «чудес». ..." http://www.nhat-nam.ru/biblio/mantek.html

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.09.13 10:29

Потому как есть полушутка-полуправдв что
Эякуляция по объёму затрачиваемой энергии сравнима с разгрузкой двох возов сена.
Вроде как сено лёгкое, но ДВА воза.
Кто разгружал тот поймёт.
У меня в детстве как раз был такой опыт.
Правда, по одному возу реального сена за раз. Но и был всего лишь подростком 14ти лет.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 22.09.13 11:40

Mad Charly писал(а): Хотя один мой хороший знакомый (тоже очень умный человек, но немного в другой сфере в смысле не вопросах веры-религии, хотя и уверен что у человека есть Душа и смысл жизни земной в её развитии) так вот он сказал что моему дельнейшему развитию мешает как раз моё либидо.
.
А что такое на твой взгляд развитие ....души?

1.если учесть что....
собственно существование индивида .(с т.з. эээ развития)

СУТЬ--- непрерывная модификация, а если точнее - непрерывное созидание памяти.

т.к. адаптацию к ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩИМСЯ условиям никто не отменял. И отменить не в силах. +s+

Я к чему, может не стоит возвышать такие простые вещи как память обыкновенная и способность адаптироваться?

2. Сексуальное влечение отвлекает от совершенствования))) типа энергия прет не туда^sad^

имхо.

вопрос ведь не в энергии. вопрос в мотивации. куда!!! направлен вектор внимания.

в том куда вектор направлен, там и будут создаваться автоматизмы поведения.

т.е. в том и будет нарабатываться память=опыт. в сути = СОВЕРШЕНСТВО.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 22.09.13 13:02

Саньчес писал(а):
Человек вырабатывает свою личную энергию - но её мало на двоих. Мужчине нужен внешний, дополнительный не физический источник питания энергией.

Вот это демонстрация одного из способов получения чистейшей энергии из фильма "Остров" с Мамоновым в главроли:

я УЖЕ где то писал, но повторюсь.

Поставщиком энергии для нервных и мышечных клеток являются: 1.глюкоза.
Глюкоза запасается в организме в виде гликогена, в который (с помощью инсулина) превращаются все усваиваемые организмом углеводы.

2. кислород.
он окисляет эту самую глюкозу. что в итоге и "генерирует энергию".
"сплошная химия" и никакой мистики.

При недостатке глюкозы становится невозможной эффективная нервная и мышечная деятельность.

Никакие молитвы, вдыхание "праны" и т.п. не помогут обрести энергию без глюкозы и связанного в крови кислорода. +s+ +s+ +s+ +s+

Но!!!, ежели есть и запасы глюкозы, и ничем не нарушено кровоснабжение, и с кислородом все хорошо..

сами нервные процессы могут затормозить не токма мышечную активность.

Но и психическую активность.

Ибо, в процессе передачи нервных импульсов принимают участие вещества-медиаторы,

недостаток которых и их соотношение может так же заблокировать психические и, значит, и мышечные процессы, создавая эффект отсутствия энергии.

Наличие веры с т.з. психики есть что????

Не более чем наличие т.н. "О-ПО-РЫ". ^gr^

Есть у человека на "что опереться"=> его страхи и тревожность минимизируются.

А что это значит на физиологическом уровне?

Это значит что те самые нейромедиаторы не тратятся .. понапрасну.

А это уже приводит к тому человек чувствует себя в тонусе.
!-^

Вот собственно и все. .

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 22.09.13 18:02

Д. Фримен писал(а):
А что такое на твой взгляд развитие ....души?

1.если учесть что....
собственно существование индивида .(с т.з. эээ развития)

СУТЬ--- непрерывная модификация, а если точнее - непрерывное созидание памяти.

т.к. адаптацию к ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩИМСЯ условиям никто не отменял. И отменить не в силах. +s+

Я к чему, может не стоит возвышать такие простые вещи как память обыкновенная и способность адаптироваться?

2. Сексуальное влечение отвлекает от совершенствования))) типа энергия прет не туда^sad^

имхо.

вопрос ведь не в энергии. вопрос в мотивации. куда!!! направлен вектор внимания.

в том куда вектор направлен, там и будут создаваться автоматизмы поведения.

т.е. в том и будет нарабатываться память=опыт. в сути = СОВЕРШЕНСТВО.
Господин, вам не раз было сказано на этом форуме, что ваша подача материала в неудобной форме, не позволяет читающим вас понять или даже правильно прочесть то-что вы желаете донести до страждущих. Форма написания настолько уродлива, что сути дела не видно за буквами, разным шрифтом, перескоками, смайликами, и тому подобными украшений дошкольников. Если вы желаете писать и обсуждать что либо в моих темах, душевно прошу вас изменить форму подачи материала. Иначе, я попрошу вас отсюда и мы никогда не узнаем что вы там придумали нового.

Если вы напишите ваши мысли в удобно читаемой форме, я возможно смогу вас понять и даже отвечу вам. Но пока я лицезрю хоровод пьяных абизян вместо предложений, я не смогу что либо понять из ваших мыслей.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.09.13 18:34

Плюсанусь к Саньчесу.
Интуитивно чувствую, что рациональные мысли(зёрна) есть у Д.Фримена.
К тому же мне сам ник (точнее персонаж из Half-Life) симпатичен. ;)
Но продираться через дебри выделений и перескоков мысли очень и очень сложно.
Прекрасно знаю, что и мой стиль изложения собственных мыслей далек от академического. У самого часто то мысль идет впереди написания, то наоборот.
Но, Д.Фримен, если Вы потрудитесь изложить своё мнение в спокойной манере, то помимо того что избавите читающих от вывиха мозга, так еще возможно и сами найдете нестыковки в своих теориях.
Например, за собой иногда замечал что написанный текст ни к чёрту не годится.
Но если текст изложить так как делаете Вы, то даже после 2-3х прочтений ничего непонятно.
Кстати, замечу что женщины Ваши, Д.Фримен, посты воспринимают.
Лично для меня это было бы крайне тревожным звоночком :lol: :lol: :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 22.09.13 22:57

Саньчес писал(а):
Если вы напишите ваши мысли в удобно читаемой форме, я возможно смогу вас понять и даже отвечу вам. Но пока я лицезрю хоровод пьяных абизян вместо предложений, я не смогу что либо понять из ваших мыслей.
извольте.

1. собственно существование индивида .(с т.з. развития)

СУТЬ--- непрерывная модификация, а если точнее - непрерывное созидание памяти. (с)

Что тут не понятного?
дитё рождается с "душой как чистый лист". его память ...ПУСТА, то бишь дите не имеет ни навыков ни умений. .

говоря компьютерным языком программное обеспечение ---минимально.

Что такое хорошо и что такое плохо НЕ различается.

И только по мере получения информации из окружения (научения) ребенок как то начинает ориентироваться.

Т.е. по мере приобретения опыта. А опыт это память. Просто память.

Память на материальном уровне это количество связей между нейронами мозга.

Чем этих связей больше, тем большими знаниями и умениями человек обладает. Тем больше алгоритмов поведения имеет.

Отсюда логичный вывод.

Память определяет совершенство "сознания" человека.
НО, только по отношению к условиям в которых он развивался.

Совершенство ваааабще, без относительно условий ---это ни о чем. утопия.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 22.09.13 23:17

В огороде бузина, в Киеве дядька. Каким образом вами написанный неудобочитаемый текст связан с обсуждаемой темой?

Вы описываете работу янтры/биологического механизма/тела человека. Тело человека в этой конкретной теме никак не являлось центральной точкой описания процессов. Тело мало описывалось, но описывалось нечто что работает используя тело, как используют автомобиль для перемещения из точки А в точку Б. Само авто в этой конкретной теме это средство, и в данной теме оно не настолько важно что бы описывать физические процессы происходящие в нём. Так зачем привосить принципы работы бензинового двигателя внутреннего сгорания в теме, где занимаются описании способа достижения точки Б из точки А?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 23.09.13 09:01

никакой бузины. и тем более Киева.

Описывать НЕЧТО, что использует тело, по проявлениям (поведению) того же тела.

Нууууу тоже метод.

Тогда у меня вопрос.

Используя ваш метод, сможете ли вы, наблюдая за системным блоком компьютера, сказать кто и как им управляет включая ТТХ эээ "управленца".

Ну или пример попроще.

Наблюдаем танк на полигоне. Можете по поведению танка определить кто им управляет?

рядовой? сержант? прапорщик?

(кстати вопрос касается и совершенства вас, как наблюдателя танка)) ).

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 23.09.13 09:22

Саньчес писал(а):Тело мало описывалось, но описывалось нечто что работает используя тело, как используют автомобиль для перемещения из точки А в точку Б. Само авто в этой конкретной теме это средство, и в данной теме оно не настолько важно что бы описывать физические процессы происходящие в нём. Так зачем привосить принципы работы бензинового двигателя внутреннего сгорания в теме, где занимаются описании способа достижения точки Б из точки А?
А вот это вопрос понимания сути.

Физические процессы в мозге таковы, что в сути мозг это набор "рецепторов" и распознавателей.

распознаватели требуют обучения и настройки в строго определенное время.
Если время упустить, т.е. в нужное время не воздействовать на человека определенными раздражителями, то человек не сможет реагировать на эти раздражители.

И никакая такая "душа" ему не поможет. увы.

Маугли тому наглядный пример.

Экспериментов над людьми не ставили, но погуглите про эксперимент с котятами, которые росли только в пространстве с "горизонталями".

Они, повзрослев, не видели вертикальных линий.

что касается "нечто что работает используя тело, как используют автомобиль для перемещения из точки А в точку Б."(с)

1. Пока никто "полевые формы" разума не видел и не слышал.

2. Вопрос на засыпку.

Определенным образом воздействуя физически на определенные части мозга, человеку стирают только память.

И ? и получаем опять "чистый лист"= младенца.

Так вот вопрос,

Где же это "НЕЧТО" и что оно может?.

без такой простой вещи как память? А?

Ответить