Где брать примеры счастливых семей? Ведь всюду другие пример
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
- Hermit
- посвященный
Христианство не надо сюда приплетать. Вы приводите понятия греха с точки зрения язычества, религии аленей, где вместо Христа - баба.veterperemen писал(а):Kirjan, я о понятии греха с т.з.христианства.
Нельзя. Мужчины своих дочерей-то не имеют права воспитывать, а вы про ЧУЖУЮ дочь.veterperemen писал(а):Не все такие. Молоденькую девочку можно воспитать для себя.
Вы как отнесётесь к тому, что вашу дочь будет воспитывать посторонний дядя? Не побежите ли писать заявление о педофилии?
Кроме отцов дочерей некому воспитывать, а они на это права не имеют.
Пол привлекает - женский. А какие ещё есть ОЖП, кроме "определённых", если к 18-ти годам от 80 до 100% уже шлюхи?veterperemen писал(а):Но это и работа над собой. Может, неспроста мужчина выбирает определенную ожп. Что.то же привлекает.
Средство для чего? Не для достижения некоей цели? И какой-же? И ЧЬЯ ЭТА ЦЕЛЬ?veterperemen писал(а):И опять же, семья не цель, а средство.
Ответ совершенно не верный. Бог ограничивает своё всемогущество, чтобы предоставить человеку свободу выбора между добром и злом. Каждый человек делает этот выбор. Как я, например, могу отвечать за то, что Манька из соседнего подъезда сделала выбор быть шлюхой? Разве на это воля Бога?veterperemen писал(а):Православным проще-на все воля Бога. Кстати, последствия есть, в духовном плане. Но у каждого свой выбор.
У неё был выбор - раздвинуть ноги перед гопником или выйти замуж за порядочного парня из параллельного класса. Она свой выбор сделала, не надо на Бога её выбор перекладывать.
- Hermit
- посвященный
veterperemen писал(а):Я не считаю, что мужчины виноваты. Но где.то дали слабину. Не знаю.
Виноват ли святитель Феофан, затворник Вышенский в грехах Аллы Пугачёвой?Grivar писал(а):А я считаю что виноваты только мужчины. Они несут ответственность перед Богом в этом мире, а женщины нет, они ведомы.
Он же мужчина, а она - женщина и ведома.
Еще раз, для тугодумов. Стоит нам только ''позаботиться о своей душе'', слабый пол (слабый на передок), бабы не ''подтянется'', а потянется массово в Турцию и Египет. Мол, мужиков для них тут не осталось.veterperemen писал(а):Kirjan, надо бы о своей душе позаботиться, а слабый пол подтянется
Практика же - критерий истины, ветерперемен.
-
Asteraceae
- аксакал
- Hermit
- посвященный
Не перевирайте Библию. Агарь сама убежала, потому что обнаглела:Asteraceae писал(а):В Библии вообще про наложниц говорится. И вроде как ничего, никого в ВЗ за это не ругали. Вон Авраам завел себе наложницу и потом прогнал беременную. И ничего. На Завет с ним это не повлияло.
Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее. (Быт.16:4-6)
-
Asteraceae
- аксакал
- veterperemen
- старейшина
Kirjan, все в Египет не сбегут, не волнуйтесь. Да и зачем вам те, кто едут туда. Такой вот естественный отбор. К тому же, дамы любят все постить в интернете, фото и т.д. Глянул профиль, и все понятно стало. 8)
И , кстати, недоступный мужчина, с серьезными нравственными принципами становится очень привлекательным для ожп.
И , кстати, недоступный мужчина, с серьезными нравственными принципами становится очень привлекательным для ожп.
Hermit про Феофана не знаю. Но Пугачёву не воспитали правильно, потому что её папа, а может быть и дедушка, не побоялись Бога и сделали свой выбор (каждому своё
), взяв в жёны кого попало. Так бы не случилось, если бы они так не поступили. Не знаю конкретно про предков Пугачёвой, говорю за общество в целом. Революция здорово подгадила. Задумка была неплохая, но нельзя было приравнивать в правах женщин, это и сыграло роль в том, что имеем.
Если завтра все ОМП перестанут брать в жёны блудниц, то общество ОЖП расколется на блудниц(очень маленький процент) и порядочных ОЖП, которые захотят быть счастливыми, и чтобы дети их были счастливыми. Мужчина умеет анализировать и думать. Женщина - нет. Она использует мыслительный процесс для достижения своей цели, и оценить окружающий мир ОБЪЕКТИВНО не может.
Пример женщины - водители. Она видит впереди машину и держится за ней. Видит впереди ямку и объезжает ее, несмотря в боковое зеркало. Женщина цепляется за мелочи, скользя последовательно по ним взглядом.
Мужчина же контролирует всю ситуацию на всей дороге вокруг машины в один момент времени.
Если завтра все ОМП перестанут брать в жёны блудниц, то общество ОЖП расколется на блудниц(очень маленький процент) и порядочных ОЖП, которые захотят быть счастливыми, и чтобы дети их были счастливыми. Мужчина умеет анализировать и думать. Женщина - нет. Она использует мыслительный процесс для достижения своей цели, и оценить окружающий мир ОБЪЕКТИВНО не может.
Пример женщины - водители. Она видит впереди машину и держится за ней. Видит впереди ямку и объезжает ее, несмотря в боковое зеркало. Женщина цепляется за мелочи, скользя последовательно по ним взглядом.
Мужчина же контролирует всю ситуацию на всей дороге вокруг машины в один момент времени.
-
Asteraceae
- аксакал
- Hermit
- посвященный
"Испорченную девочку" можно воспитать только камнетерапией. Это Всемогущий Бог в Библии заповедал. Мужчины сильнее Всемогущего?veterperemen писал(а):Если не согласны на "испорченную" 18летнюю девочку, которую вполне можно воспитать, так и не женитесь. Каждому- свое.
А насчёт "каждому - своё" - эта фраза была написана над входом в лагерь смерти Бухенвальд: Jedem das Seine.
Восходит она к античной Греции и дословно звучит так:
Платон. Государствозаниматься своим делом и не вмешиваться в чужие - это и есть справедливость
Действительно ли никто не вмешивается в выбор мужчины, который берёт в жёны потаскуху?
1. Отцы отлучены от воспитания мальчика, зато этим активно занимается мамаша-РСП, воспитательница в детском саду-РСП, учительница в школе-РСП, СМИ, которые говорят мальчику о толерантности, равноправии, атеизме, учат, что девочка - высшее создание, которого надо добиваться и носить на руках. Не важно кто родил, важно кто воспитал.
2. "Девочка", не дающая порядочному мальчику, вдоволь наскакавшись по членам гопников, понимает, что пора и замуж. Говорит ли она порядочному мужчине, сделавшему ей предложение о своей бурной половой жизни до брака? Сколько у неё было парней, абортов, ЗППП?
3. Сообщают ли мужчине в ЗАГСе о том, что он не имеет права на секс с женой, что она не обязана рожать от него детей, хранить ему верность, выполнять другие женские обязанности?
Получаем, что принцип, вами озвученный, не имеет отношения к текущему положению дел, а тем более к справедливости. Институт современного брака держится ТОЛЬКО НА МАССОВОЙ ЛЖИ.
- Hermit
- посвященный
Кто хочет заботиться о своей душе, тот заботится. А слабый пол подтягивается к тем, к кому он хочет подтягиваться. veterperemen, нехорошо перекладывать ответственность за СВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР на других.veterperemen писал(а):Kirjan, надо бы о своей душе позаботиться, а слабый пол подтянется
Никто не мешает слабому полу подтягиваться к порядочным мужчинам не для того, чтобы их развести на имущество и алименты, а для создания семьи. У женщин есть выбор. И они его делают. Не в пользу семьи и детей.
22Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.Asteraceae писал(а):Не-а.) Со времен Нового Завета мужа сравнивают с Христом, а жену с Церковью. Поэтому один муж и одна жена.
Это я просто местных знатоков Библии троллю темой наложниц.
24Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
где один муж и жена? Где жену СРАВНИВАЮТ с церковью? Твой пост - ложь от невежественности
1) И глядеть профили баб в интернете не надо. Сразу же , навскидку, видно, что баба (90%) . Вот, пускай сама ОЖП и доказывает, что не потаскуха. Ее это дело. Доказательства своей непорочнисти предъявляет.veterperemen писал(а):1)К тому же, дамы любят все постить в интернете, фото и т.д. Глянул профиль, и все понятно стало.
2) И , кстати, недоступный мужчина, с серьезными нравственными принципами становится очень привлекательным для ожп.
2) В качестве рогатого аленя для хозяйки-бабы. То да. Нафиг оно, это нужно.
ЗЫ. Я женат, если что. Пишу , как-бы, апостериори.
-
Asteraceae
- аксакал
- Hermit
- посвященный
А у него есть СВОЯ семья?Asteraceae писал(а):Так мужчина не за всех ОЖП отвечает, а за свою семью.
Напоминаю значение слова по словарю:
СВОЙ1.принадлежащий лицу или объекту, о котором идет речь, или имеющий отношение к этому лицу (объекту).
2.являющийся собственностью данного лица.
Чем СВОЯ семья отличается от НЕ СВОЕЙ?
Да ничем. Своя жена имеет полное право жить там, где ей заблагорассудиться, сексоваться с тем, с кем ей захочется, рожать от того, от кого ей захочется. А "законный" муж при этом автоматически будет объявлен отцом ребёнка и поставлен на алименты.
Он отвечает за свою семью своим имуществом и деньгами. Дальше что?
Астера, по поводу сравнения я тебе написал. Читай. Если бы у бабушки был хрен, то она бы была дедушкой. Разжёвывать тебе Библию не имею желания. Твои знания основаны на : кто то, что то сказал, троллю хи-хи хаха. Прочитаешь, что то будет непонятно, обращайся. А пока со своими "я троллю" можешь быть свободна
-
Asteraceae
- аксакал