И снова - о "налоге на бездетность"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
YSL
бывалый

Сообщение YSL » 03.04.08 15:51

Гармон писал(а):
золотые слова, в основе своей! :D
только при наличии обсуждаемого закона, молодая мамочка положит на это дело ... (пардон, не положит, в виду отсутствия) и будет ТРЕБОВАТЬ чтоб ее любили и уважали, такую, какая она есть, т.е. ни какая.
Есть конечно исключения, но эти исключения (я про тех, которые родив выходят на работу, обеспечив при этом свой полноденный график и еще и специалисты приличные) - единицы, и их работодатели и так, без всяких законов с удовольствием пользовать будут. Только, опять таки, возникает вопрос - а кого она (такая работница) воспитать в таком режиме сможет?
как же это родились наши родители, бабушки и дедушки, в те время вообще никаких декретов, 90 дней после родов и марш к станку.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.04.08 15:56

Многие нанимают няню+детские сады.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 03.04.08 16:03

вы зарплаты нянь знаете? няня стоит либо 120 р/ч или 25 тысяч в месяц, если у нее оклад, то вы оплачиваете ей больничный и отпуск в размере 50%, с такой няней работать зачем, чтобы только на нее денег зарабатывать? либо зарабатывать в 2 раза больше зарплаты няни.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.04.08 16:18

Вот и возникает вопрос, а зачем тогда баппы, собственно, рвутся "на работу"? Они что, все зарабатывают больше? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.04.08 16:26

Поэтому многих мужья и не пускают..Мне мой говорил, твоя зарплата мне на сигареты... :lol: Ну это, когда только вышла на работу...С чего то же надо начинать!

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 03.04.08 16:32

потому и на работу - потому что поначалу работа особенно без опыта много денег не принесет. и пока ты опыт получаешь и профпригодность повышаешь получать будешь мало. так вот в такой период - ну и фиг что вся зп будет на няню уходить? зато потом и няня не нужна и зп реально выше. раньше начнешь - в более молодом возрасте будешь чего то стоить - легче найдешь потом работу

а то прикиньте например в 22 институт закончила - родила в 24 типа еще рана на работу типа маленький ребенок а в 26 например - уже смотрим на работодателя - оппа девочка все после института забыла напрочь и опыта ноль и в резюме 1 строчка?

а у нас кажись еще и закон есть теперь на Украине - что диплом теряет силу если более 3 лет не пахал по специальности. тоже знаете не последний вопрос
а тот же стаж который нужен для пенсии? муж есть - хорошо, но и в перспективе в 55 лет када муж будет отнюдь не молод - женская пенсия не помешает да?

система у нас так построена, что нада выходить работать :) и желательно с 3 лет ребенку (хотя субъективно ребенка и в 7 бдить нада)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.04.08 16:41

Отсюда вывод - прав, ох правы были наши предки, когда выступали против разрешения женщинам получать высшее образование... :) :)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 03.04.08 16:49

точно Теоретик
просто нада ж так уметь любое дело превратить в обязаловку :))

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.04.08 16:53

Zol51 писал(а):Вот и возникает вопрос, а зачем тогда баппы, собственно, рвутся "на работу"? Они что, все зарабатывают больше? :lol:
Ой ёёё... прям клуб юных Абрамовичей на форуме. :lol:
Средняя з/п по стране 12 тыр, а они спрашивают, чего тетеньки работают. Прям вы какие-то странные дядьки. Грузчик тоже хочет размножаться. И слесарь-сантехник. И фельдшер. И учитель. И тракторист. И они даже могут хотеть не одного ребенка. Внимание вопрос. А как их всех кормить-одевать-учить.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.04.08 17:04

Я задолбался упоминать генетический отбор...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.04.08 17:10

Галина, а как раньше детей рожали и "поднимали",мне интересно? И не по одному, а по 5-6 в семье было? Или хотите сказать, что после войны сытнее жилось, чем сейчас?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.04.08 17:12

хехе... то есть подавляющее количество мужиков непригодны для детопроизводства? ну вы даете :lol:
мдяя... так подумаешь, выходит и сама то прям из какого-то генетического мусора. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.04.08 17:15

Тут Вы несколько не правы, уважаемый Теоретик. Наши предки возражали не против образования, как такового, а против траты времени на бесполезные с практической точки зрения вещи. Обусловленные праздностью. Выражение "с жиру бесится" Вам знакомо?
Образование - оно же ума не добавляет. И если не особо умная особа получает диплом, то она зачастую себя при этом начинает мнить шибко умной - со всеми вытекающими последствиями. Особенность эту люди видели и учли. Ибо стремление к бесполезным поступкам характерно в первую очередь как раз для мающихся дурью агрессивных и не слишком умных особ. С большй долей вероятности их действия будут заведомо деструктивными.

Кстати, уважаемая Elena продемонстрировала классическое убеждение о том, что после де сразу института устроиться легче, нежели после перерыва - не совсем верное. Точнее, совсем неверное. Потому что человека всё одно придётся обучать на рабочем месте. В нормальном случае внимание обращается на общий уровень потребных знаний и умение обучаться, помимо опыта. Выпускники же, при наличии ряда плюсов, имеют ряд не менее важных минусов. Практически - выпускников охотнее всего берут конторы с невысоким уровнем зарплат и большой текучкой кадров. Это их способ извлечения прибыли из работника.
p.s. "Сроки годности" дипломов существовали ещё в СССР.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.04.08 17:17

Теоретик писал(а):Галина, а как раньше детей рожали и "поднимали",мне интересно? И не по одному, а по 5-6 в семье было? Или хотите сказать, что после войны сытнее жилось, чем сейчас?
Так и поднимали. Тетеньки на работу ходили. Причем на работу нужно было выйти, когда ребенку 2 месяца исполнялось. И таскали им детишков к заводам, чтобы они их покормили.
А если вы про деревню... ууу. тама вообще, полный цикл, как завелась с 4 так до ночи в трудах. Сначала трудодни зарабатывать, а потом дома шуршать. А вы то, Теоретик, наверное считаете, что тетеньки дома сидели, спрошь Шопена дочек учили на роялях играть. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.04.08 17:20

Galina писал(а):Ой ёёё... прям клуб юных Абрамовичей на форуме. :lol:
Средняя з/п по стране 12 тыр, а они спрашивают, чего тетеньки работают.
Это Вам тогда к тётенькам. Не я ж заявил, что на нянечку надобно 25 тыров в месяц.
Galina писал(а):Прям вы какие-то странные дядьки. Грузчик тоже хочет размножаться. И слесарь-сантехник. И фельдшер. И учитель. И тракторист.
Пусть хочут. Им рази кто мешает?
Galina писал(а):И они даже могут хотеть не одного ребенка. Внимание вопрос. А как их всех кормить-одевать-учить.
Вот и задайте конкретному слесарю-трактористу-учителю этот вопрос. Не может - мы-то тут при чём?
Мужчина тем и отличается, что способен обеспечить семью.
К тому же часто вопрос упирается не в реальные потребности, а в задранную планку бабской хотелки.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.04.08 17:23

Galina писал(а):хехе... то есть подавляющее количество мужиков непригодны для детопроизводства? ну вы даете :lol:
мдяя... так подумаешь, выходит и сама то прям из какого-то генетического мусора. :lol:
Я уже давал описание одного товарища, который в глубинке очень неплохо содержит свою семью.
Надоело повторяться, что не существует невозможности содержать свою семью! Существует НЕ-ЖЕ-ЛА-НИ-Е! (точка)
А нежелание содержать семью должно выливаться в бездетность (точка).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.04.08 17:25

Галина, вопрос ведь не в том, что тетеньки не работали. А в том, что семьи умудрялись при гораздо более скудных ресурсах поднимать детей. Теперь же - и "30 тысяч в месяц недостаточно, чтобы киндера завести". [/b]

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.04.08 17:26

Galina писал(а):хехе... то есть подавляющее количество мужиков непригодны для детопроизводства? ну вы даете :lol:
Галь,я извиняюсь конечно
но у вас на аватарке такая картинка,
что женщина показывает этим жестом?
когда одна рука по локоть согнута,я понимаю что это..
а когда две! :shock:
это что,ненасытная такая,что ли? :shock:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.04.08 17:33

Вы меня просто умиляете. Ну все красавцы молодые, великаны удалые, купчишши толстосумные.
Угу-угу, бабской хотелкой можно объявить что угодно :lol: Например лечение зубов... Или желание иметь 3 юбки, а не 2.
Вас самим с себя не смешно? Прям таки ну все-все-все мужики готовы содержать семью и позволить жене не работать. Я не знаю, в каких-таких вы Гондурасах обитаете, любезные.
ДА. к вашему сведению, вы наверное забыли, что родились в СССР, где была статья за тунеядство и лозунг "Кто не работает - тот не ест".
Еще к слову про генетический отбор. Раз желательно только достойным размножаться, то уж возьмите на себя повышенные обязательства чтоли. :lol: а то ведь вымрем

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.04.08 17:38

Galina писал(а): Вас самим с себя не смешно? Прям таки ну все-все-все мужики готовы содержать семью и позволить жене не работать. Я не знаю, в каких-таких вы Гондурасах обитаете, любезные.
Галь, по Гандурасам,это вы больше специалист,
мы тут больше по родным просторам.

эт смотря какая жена,
если СМЛЬНАЯ,на мужика бросается,выясняет кто в доме хозяин?
то ей и лопату в руки,
а если слабая,женственная,то такую и поберечь можно :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.04.08 17:39

Теоретик писал(а):Галина, вопрос ведь не в том, что тетеньки не работали. А в том, что семьи умудрялись при гораздо более скудных ресурсах поднимать детей. Теперь же - и "30 тысяч в месяц недостаточно, чтобы киндера завести". [/b]
Теоретик, это уже друга проблема. И денег мало вовсе не только одним тетенькам. Прям на сайте у нас есть примеры дяденек.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.04.08 17:40

Галина, кто желает тот работает.Но очень многие женщины предпочитают сидеть дома и заниматся хозяйством..И придумывают массу отмазов на сей счет.Ведь работающей женщине значительно сложнее живется. К тому же те из них, кто не успевает по дому и припахивает мужа под это.., со временем тоже должны покинуть..или работу или мужа :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.04.08 17:42

Galina писал(а): Раз желательно только достойным размножаться, то уж возьмите на себя повышенные обязательства чтоли. :lol: а то ведь вымрем
8) Без Вас не додумались 8)
Вы ещё Ув. тов. Банаю изреките эту мысль :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.04.08 17:44

Владимир писал(а): эт смотря какая жена,
ВОООТ!!!! то есть сначала женюсь, потом еще посмотрю, буду я ее содержать или нет. В вас неправильное сознание, Владимир. Чтобы вот так доверится мужчине, это надо чтобы у него сознание было другое. Я буду содержать жену. но еще посмотрю, на ком женится. :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.04.08 17:47

Mad_Dog писал(а): Без Вас не додумались 8)
Вы ещё Ув. тов. Банаю изреките эту мысль :D
Банай пополняет народ Израилев. Чего-то не вижу россиян желающих. :lol: Да и сами вы, батенька, с такой периодичностью деторождения пожалуй не успеете сильно пополнить генофонд Украины.

Ответить