Нет.Lelik писал(а): Отлично. Я очень рад. Теперь же, скажите, станете ли Вы говорить, что все рождаются художниками в одинаковой степени?
что создает депрессии и влияет на психическое здоровье Ж
Вы опять отвлекаетесь. Ну да ладно, я отвечу. Я то помню, помню очено хорошо. Эти последствия будут точно такие же, как выведены в результате исследования, где показано, что феминные наклонности подавляются в угоду воспитания маскулинных качеств. Но, Яна, именно это Вы и отрицаете, а впоследствии призываете меня вспомнить мои же утверждения, которые отрицали выдавая их за мысль, которую хотите донести до оппонентаЯна писал(а):Это правильно. А какие последствия у подавленного лидерства, помните?

Яна писала:
Да. Временно они потеряли эти черты.Значит ли это, что остальные лидеры попав эту группу потеряли черты характера, присущие лидерам? Нет.
То же самое и с воспитанием лидерства/агрессии то же будет конфликт, только проявляться он будет по-другому... Человек замыкается. И если со стороны он выглядит, как сильная личность, в душе есть надлом. отсюда депрессии.Да, лидера можно подчинить. Можно заставить слушаться. НО! Как вы правильно указали выше это неминуемо приведет к конфликту. Конфликт может быть внутренним, подавленым или внешним.
Ну да. Если воспитывать не лидера лидером - будет конфликт. Если воспитывать лидера не лидсером (подавлять) - будет конфликт. Все верно.Байкер писал(а):Яна писала:Да. Временно они потеряли эти черты.То же самое и с воспитанием лидерства/агрессии то же будет конфликт, только проявляться он будет по-другому... Человек замыкается. И если со стороны он выглядит, как сильная личность, в душе есть надлом. отсюда депрессии.
Меня больше интересует, как человек может потерять черты характера

Подавляются - не значит исчезают. Подавленные черты характера - сжатая пружина. Дай слабину и она распрямится. Причем с большей силой нежели та, на которую не давили. Или сломается. И то и другое - насилие. Вы считаете, что насилие - подходящий метод воспитания (кого бы то ни было, хоть мальчиков, хоть девочек)?
Знаете, это очень редкий случай. Я бы наверное ответила «не могут», т.к. для этого жена и муж должны обладать качествами лидера в равной степени, и надо умудриться найти двух таких людей, если бы не жила сама в такой семье. У нас в семье нет лидера, муж и я общаемся исключительно на равных. Поэтому - могут. Но это исключение. Обычно один сильнее.Владимир писал(а):Яна
вот в свете ваших рассуждений у меня вопрос
а как Вы считаете
миогут ли быть оба лидера муж и жена?
или кто то один должен подчиниться другому?
- Морская свинка
- бывалый
Ох, есть у нас любимая подруга Дана 4,5 лет.Байкер писал(а):Девочки лидерами становятся не от природы, их воспитывают такими.
так вот, за ней дети с 2х ее лет стайками бегали. Так что, вот он вам девочка-врожденный лидер. К 2 -то годам, когда дети только начинают играть вместе воспитать ничего нельзя еще.
Яна писала:
Верно.Подавляются - не значит исчезают. Подавленные черты характера - сжатая пружина.
Тоже верно. Только распрямится она на столько, на сколько дали слабину...Дай слабину и она распрямится.
А вот здесь уже не совсем верно... Если подавлялось силой и унижением, то -да. если моральным превосходством, то никакой "большей" силы не будет, просто вернётся природное ощущение лидерства.Причем с большей силой нежели та, на которую не давили.
Только не в случае с моральным превосходством.ИМХО.Или сломается.
Звучит конечно грозно, но разумное применение в том числе и своего превосходства над ребёнком (любого из названных) должен входить в воспитание.И то и другое - насилие. Вы считаете, что насилие - подходящий метод воспитания (кого бы то ни было, хоть мальчиков, хоть девочек)?
Моральное превосходство бывает разное. Если моральное превосходство основано на авторитете, знаниях и опыте - то да, не навредит. Напротив, человек будет тянуться, перенимая качества своего лидера. Т.е. по сути будет пытаться развивать у себя привлекательные для него характеристики лидера и подражать «учителю». А если это превосходство основано на агрессии и унижении - тут будет все совершенно иначе.
Ну а дети,не впитывают ли они это лидерство " с молоком матери"
ведь дети воспринимают мир не начиная ещё говорить,но всё понимают,
а ведь процесс воспитания уже идёт,
пример поведения той же матери с ребёнком.
одного пытаются убаюкать,на другого воздействуют методом давления,
начиная орать на него,тем самым подавляя
ведь дети воспринимают мир не начиная ещё говорить,но всё понимают,
а ведь процесс воспитания уже идёт,
пример поведения той же матери с ребёнком.
одного пытаются убаюкать,на другого воздействуют методом давления,
начиная орать на него,тем самым подавляя