Присутствие мужа при родах?...

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

Голосование про присутствие мужа на родах

Требуется обязательно
14
4%
Не нужно ни в коем случае
141
45%
Пусть муж сам решает
149
48%
Выносить на голосование всех родственников
4
1%
А у меня муж - акушер! :)
5
2%

Всего голосов: 313

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 16.08.10 20:11

А если это приведёт к смерти? Вот отвлёк врача своими советами и что дальше?
По поводу квалификации, это Вы зря. У нас в стране медицинские ВУЗы не только в Москве хорошие есть. Некоторые подготавливают даже лучше. И уж точно, там без знаний, просто за красивые глаза экзамен не примут. Потому что, потом жизни будут у него в руках.
Так что, я против дилетантства. Самое плохое, если что-то произойдёт по вине мужа, то винить этот муж будет врача.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.08.10 20:18

Это вряд ли. :lol: :lol:
Он в своей памятке и написал, что смотрел в основном, только о прививке напомнил Ну , а без приукрашиваний то как? :lol:
Можете мне поверить, - я напишу, что вообще своими руками роды принимал, если мне удастся на них попасть. :lol:

Persik
любитель

Сообщение Persik » 16.08.10 20:19

Злобный мешок
ППКС

Persik
любитель

Сообщение Persik » 16.08.10 20:19

к предыдущему посту. :)

Eldobaz

Сообщение Eldobaz » 17.08.10 10:57

Злобный Байкер, видать мудрый аксакал, принял не одни роды и детей своих вырастил? Вон как, раскусил меня на раз - обвинил во лжи. А слабо ответить за свои слова?

Сей опус был написан в далеком 2006 году для одного форума на котором не любят пиз#@болов, и писАлся он для своих, врать которым западло.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.08.10 11:02

А зачем?
Тема то не в том, соврали вы , или нет, это дело вторичное. Есть мнения о том, кто за, и тех кто против.
Бодаться смысла нет.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 17.08.10 12:09

Соглашусь с тем, что муж должен поехать вместе с женой в роддом (желательно заранее выбранны и желательно не тогда. когда уже схватки, а пораньше на пару дней), проследить. чтобы по возможности палата была нормальная, чтобы жена не забыла сообшщить про хронические болячки и аллергию, к примеру, ну там с врачом переговорить. Если есть возможность, пир схватках там спину помассировать. Но при самих родах под руками врачей мотаться и давать свои советы (если не медик. так половина из них дурациких будет) ему незачем.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.08.10 13:12

Ок. Приношу прилюдно свои извинения. Вы не врёте. Лишь сильно приукрасили. И тут моя уверенность 200%. Просто скажем так, я с врачами знаком. предоставил Ваш опус. Посмеялись вместе. К сожалению нельзя не подтвердить, ни опровергнуть Ваши слова. Хотя очень бы интересно было послушать мнение врача о Вашей "помощи". Например вкалывание иммуноглобулина, момент специфичный. Когда ненормальное, особое состояние роженицы. И о таком врача предупреждают заранее, а не в последний момент "жужжат"... Врач же иногда заглядывает в карту. Про воздух в шприце я уже писал. И, кстати, если не знали, не все выдавливают воздух из шприца. Достаточно его перевернуть и не вкалывать всё содержимое.
Так какой же подвиг то совершён? Люди без Вас сделали бы всё тоже самое, только не создавая кипишь.
А вот палату подобрать, персонал и прочее, муж обязан. Но для этого на самих родах быть не обязательно.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.08.10 13:55

задрали бабыдуры заводящие на пицотсоттысячный виток :?

Eldobaz

Сообщение Eldobaz » 17.08.10 14:10

Ок. Приношу прилюдно свои извинения.
Ок.
Хотя очень бы интересно было послушать мнение врача о Вашей "помощи"
Скорее всего я их раздражал. Думаю, в первую очередь своим присутствием. И дело не во мне, а в том что мужья на родах достаточно редкое явление.
Однако же замечено: если стоять над душой автомеханика, то ремонт авто делается быстрее, качественнее и дешевле ;) Хотя этот автомеханик и будет не доволен тем, что за его работой наблюдают.
Так какой же подвиг то совершён?
А с чего Вы взяли что я писал о подвиге?
Это событие в жизни молодой семьи, и я решил не стоять в сторонке как чужой, а принять непосредственное участие.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.08.10 14:28

УчастниЕг, ты тему читал? :?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.08.10 20:24

Офф.
Eldobaz писал(а): Однако же замечено: если стоять над душой автомеханика, то ремонт авто делается быстрее, качественнее и дешевле ;) Хотя этот автомеханик и будет не доволен тем, что за его работой наблюдают.
:lol: :lol: :lol: Хорошая шутка. Если Вы будете ему указывать что и как делать, думаю он сначала Вас пошлёт, а потом, если не пойдёте, вручит ключ лично в руки и скажет - делайте сами. :wink:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 17.08.10 22:53

Злобный мешок писал(а):А я и указал на качество клиник и квалификацию врачей.
Но дело не в этом.
Важно вот что - если для врачей , даже блестяще принявших роды это всего лишь очередная операция, то для семьи рождение ребенка, своего ребенка , какое никакое, а все-таки событие. Посему я понимаю папашу , копающегося в сети и скурпулезно собирающего информацию , что и как должно быть. Пусть он лось, пусть мешает , но отнять у него право и желание увидеть и немного участвовать в процессе, тем более если они с женой совместно так решили, было бы неэтично.
Я за. :lol: :lol:
+ к ЗМ, отлично сказано.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 17.08.10 23:22

Байкер писал(а):А если это приведёт к смерти?
Кхм. Вот смотрите. Естественный роды к смерти привести не могут. Если есть показания по которым делают кесарево (а это как раз может быть и угроза жизни ребенка).

А обычно ребенка и не врач прнимаета, акушерка, докторица приходит обычно смотрит как что, проверяет раскрытие и если нет кипиша (ну мало рожениц) то может и сама принять, ну и когда послед рожют надо потом проверить на предмет кровотечений, осмотреть плаценту (вдруг часть её в матке осталась) как только ребенок родился приходит (ну или он может рядом быть) неонатолог.

Я вот затрудняюсь придумать такую ситуацию при которой человек отвлекает врача и это приводит к какому либо негативу.

marioUsim

Сообщение marioUsim » 17.08.10 23:40

Байкер у вас избыточная и не оправданная вера врачам. Аналогия с автомеханикам очень похожа, понятно что это аналогия не буквальная.
Мой опыт показывает, что когда мужик, с холодным умом разбирается, контролирует, даже просто использует стандартные методы решения проблемм - сама беременность и роды протекают качественнее.
Грузит жену како нить дохтур, нервирует ее. Стой, не истери, ту еще доктор есть, а вот тут узи более качественное, успокойся, ты же здорова, занчит все чудно.
Вот тут мы будем лежать, да не боись, я с тобой, счас позову кого надо.
сестричка. позови-ка доктора
...
Так доктора слушай, дыши

...
Счас узнаю почему долго не несут
сестричка где ребенок?.
Ну все дорогая. отдыхай. знатно сосетю Завтра зайду

А если тетка еще и ленива и глупа, выидел в роддоме идиоток, дитя кормить на третий день начинали, отдыхали дуры, то знающий муж проконтролировать может

Все это мое личное мнение, оно не всегда было таким

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 18.08.10 00:21

может кормить начинали на третий день потому что олоко только тогда появилось (для кесарева особенно актуально) а целом все верно.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 18.08.10 04:46

так и у нормально,то есть без кесарева,родивших,молоко появляется(не путать с молозивом)на третьи сутки,а у кесаревых может и позже

Persik
любитель

Сообщение Persik » 18.08.10 06:13

офф
Дело не в том,на какой день молоко появляется , а в том, когда начинает женщина кормить. В первый же день,или к груди только на четвертый день прикладывает. Молозиво-то есть с самого начала.

Eldobaz

Сообщение Eldobaz » 18.08.10 11:23

Лё, marioUsim жму руку :)

Первого ребенка к сиське я приложил как только она вылезла, еще не перерезали пуповину, а она уже сосала. В процессе соса малышку отвлекали и отсасывали жидкость из носика и ротика, так же ее, отвлекая от дела, тормошили чтобы прокричалась.
Во второй раз ситуация повторилась.

Молозиво для ребенка очень ценно. И если мамаша не понимает этого, то ее надо вразумить любыми способами. Ребенок должен сосать сиську несмотря на боль и слезы мамы.

Persik
любитель

Сообщение Persik » 18.08.10 12:46

:shock: ну,это уже садизм какой-то. :roll:
Проще научиться правильно прикладывать к груди,и тогда никакой боли не будет. Да,меня тоже пугали. Поэтому заранее изучала литературу. :wink: Но это уже не по теме.Извините за офф.

Eldobaz

Сообщение Eldobaz » 18.08.10 13:08

Persik писал(а):Проще научиться правильно прикладывать к груди,и тогда никакой боли не будет.
Ну, если соскИ, привычные к подобной нагрузке, то естественно больно не будет ;) Правильное прикладывание поможет уменьшить боль, но на первых порах все-равно больно. Некоторые и по этой причине переходят на искусственное вскармливание.
Но в общем, боль не вечна и за некоторое время мама привыкает и становится не больно.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 18.08.10 15:49

Боль, кстати, разная бывает. Я после вторых родов на стенку лезла отнюдь не из-за груди, при правильном прикладывании боли практически нет, так, натирает немного с непривычки, а из-за того что очень интенсивно матка сокращалась (при сосании вырабаывает окситоцин). И тогда тоже нужна папина помощь (за грелкой сбегать, ребенка подержать-понянькать пока мама корячится, ту же грелку сменить).

marioUsim

Сообщение marioUsim » 18.08.10 20:15

Яна писал(а):...
а из-за того что очень интенсивно матка сокращалась (при сосании вырабаывает окситоцин).
А вот это правильный процесс, идет послеродовая очистка. Если мама отказывается кормить, то без такой очистки у нее там запросто злобное воспаление могет быть. И дохтура, вместо вправления мозгов и кормления с первой минуты тупо всандаливают дозу сокращающего. И сцуко так быстро ставят, что я понял что, когда уже иголку вынул из вены жены. ГАвнюк, жену потом два часа крючило. Но Байкер им всем безоговорочно верит, а они просто перестраховываются по отработанной методе.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.08.10 17:14

Да я ж не говорю, что неправильный :) Я говорю, что такое явление присутствует. И помощник рядом в такой момент нелишний.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.08.10 12:37

С флудом завязали. Иначе будут приняты санкции к нарушителям.

Некоторые, как видно, тему не читали и, заодно не отличают сами роды, от предродового и постродового периодов. Если перед родами и после, муж нужен(хотя и это не факт), то во время родов ему делать в родовой нечего. Помощи от него никакой нет. Разве, что он врач. И то, знания стоматолога вряд ли будут уместны...
Если у мужчины есть желание посмотреть на это действо, флаг ему в руки. Но это не является нормальным.имхо. Хотя извращения всё плотнее входят в нашу жизнь...
А уж если идёт на такой шаг из-за прихоти жены, то это вообще коврик. Потому что это всего лишь закидон беременной женщины. Типа - вот смотри ради тебя как я мучаюсь...
У Eldobaz в посте не увидел ни одного момента помощи при родах. До и после - да. Во время - нет.
Кстати, некоторые идут дальше - сами принимают. Видимо те, которые врачам не доверяют совсем. Правда смертность домашних родов почему-то на порядок выше, чем когда принимают профессиональные врачи.

ОФФ ТОП,
marioUsim, у меня нет избыточной и, тем более, неоправданной веры врачам. Но, хоть врачи и бывают разными, но всё же, в отличие от многих других профессий, им реально приходится обладать знаниями по своему предмету. Больше/меньше зависит от самого человека. Но, совсем тупиц не встречал. Они бы попросту не сдали экзамены в ВУЗе..
И, ещё раз пишу - хотите обсудить врачей, создайте тему. Здесь это флуд.

Ответить