Присутствие мужа при родах?...
А если это приведёт к смерти? Вот отвлёк врача своими советами и что дальше?
По поводу квалификации, это Вы зря. У нас в стране медицинские ВУЗы не только в Москве хорошие есть. Некоторые подготавливают даже лучше. И уж точно, там без знаний, просто за красивые глаза экзамен не примут. Потому что, потом жизни будут у него в руках.
Так что, я против дилетантства. Самое плохое, если что-то произойдёт по вине мужа, то винить этот муж будет врача.
По поводу квалификации, это Вы зря. У нас в стране медицинские ВУЗы не только в Москве хорошие есть. Некоторые подготавливают даже лучше. И уж точно, там без знаний, просто за красивые глаза экзамен не примут. Потому что, потом жизни будут у него в руках.
Так что, я против дилетантства. Самое плохое, если что-то произойдёт по вине мужа, то винить этот муж будет врача.
- Злобный мешок
- аксакал
Злобный Байкер, видать мудрый аксакал, принял не одни роды и детей своих вырастил? Вон как, раскусил меня на раз - обвинил во лжи. А слабо ответить за свои слова?
Сей опус был написан в далеком 2006 году для одного форума на котором не любят пиз#@болов, и писАлся он для своих, врать которым западло.
Сей опус был написан в далеком 2006 году для одного форума на котором не любят пиз#@болов, и писАлся он для своих, врать которым западло.
- Злобный мешок
- аксакал
Соглашусь с тем, что муж должен поехать вместе с женой в роддом (желательно заранее выбранны и желательно не тогда. когда уже схватки, а пораньше на пару дней), проследить. чтобы по возможности палата была нормальная, чтобы жена не забыла сообшщить про хронические болячки и аллергию, к примеру, ну там с врачом переговорить. Если есть возможность, пир схватках там спину помассировать. Но при самих родах под руками врачей мотаться и давать свои советы (если не медик. так половина из них дурациких будет) ему незачем.
Ок. Приношу прилюдно свои извинения. Вы не врёте. Лишь сильно приукрасили. И тут моя уверенность 200%. Просто скажем так, я с врачами знаком. предоставил Ваш опус. Посмеялись вместе. К сожалению нельзя не подтвердить, ни опровергнуть Ваши слова. Хотя очень бы интересно было послушать мнение врача о Вашей "помощи". Например вкалывание иммуноглобулина, момент специфичный. Когда ненормальное, особое состояние роженицы. И о таком врача предупреждают заранее, а не в последний момент "жужжат"... Врач же иногда заглядывает в карту. Про воздух в шприце я уже писал. И, кстати, если не знали, не все выдавливают воздух из шприца. Достаточно его перевернуть и не вкалывать всё содержимое.
Так какой же подвиг то совершён? Люди без Вас сделали бы всё тоже самое, только не создавая кипишь.
А вот палату подобрать, персонал и прочее, муж обязан. Но для этого на самих родах быть не обязательно.
Так какой же подвиг то совершён? Люди без Вас сделали бы всё тоже самое, только не создавая кипишь.
А вот палату подобрать, персонал и прочее, муж обязан. Но для этого на самих родах быть не обязательно.
Ок.Ок. Приношу прилюдно свои извинения.
Скорее всего я их раздражал. Думаю, в первую очередь своим присутствием. И дело не во мне, а в том что мужья на родах достаточно редкое явление.Хотя очень бы интересно было послушать мнение врача о Вашей "помощи"
Однако же замечено: если стоять над душой автомеханика, то ремонт авто делается быстрее, качественнее и дешевле

А с чего Вы взяли что я писал о подвиге?Так какой же подвиг то совершён?
Это событие в жизни молодой семьи, и я решил не стоять в сторонке как чужой, а принять непосредственное участие.
Офф.
Хорошая шутка. Если Вы будете ему указывать что и как делать, думаю он сначала Вас пошлёт, а потом, если не пойдёте, вручит ключ лично в руки и скажет - делайте сами. 
Eldobaz писал(а): Однако же замечено: если стоять над душой автомеханика, то ремонт авто делается быстрее, качественнее и дешевлеХотя этот автомеханик и будет не доволен тем, что за его работой наблюдают.

+ к ЗМ, отлично сказано.Злобный мешок писал(а):А я и указал на качество клиник и квалификацию врачей.
Но дело не в этом.
Важно вот что - если для врачей , даже блестяще принявших роды это всего лишь очередная операция, то для семьи рождение ребенка, своего ребенка , какое никакое, а все-таки событие. Посему я понимаю папашу , копающегося в сети и скурпулезно собирающего информацию , что и как должно быть. Пусть он лось, пусть мешает , но отнять у него право и желание увидеть и немного участвовать в процессе, тем более если они с женой совместно так решили, было бы неэтично.
Я за.![]()
Кхм. Вот смотрите. Естественный роды к смерти привести не могут. Если есть показания по которым делают кесарево (а это как раз может быть и угроза жизни ребенка).Байкер писал(а):А если это приведёт к смерти?
А обычно ребенка и не врач прнимаета, акушерка, докторица приходит обычно смотрит как что, проверяет раскрытие и если нет кипиша (ну мало рожениц) то может и сама принять, ну и когда послед рожют надо потом проверить на предмет кровотечений, осмотреть плаценту (вдруг часть её в матке осталась) как только ребенок родился приходит (ну или он может рядом быть) неонатолог.
Я вот затрудняюсь придумать такую ситуацию при которой человек отвлекает врача и это приводит к какому либо негативу.
Байкер у вас избыточная и не оправданная вера врачам. Аналогия с автомеханикам очень похожа, понятно что это аналогия не буквальная.
Мой опыт показывает, что когда мужик, с холодным умом разбирается, контролирует, даже просто использует стандартные методы решения проблемм - сама беременность и роды протекают качественнее.
Грузит жену како нить дохтур, нервирует ее. Стой, не истери, ту еще доктор есть, а вот тут узи более качественное, успокойся, ты же здорова, занчит все чудно.
Вот тут мы будем лежать, да не боись, я с тобой, счас позову кого надо.
сестричка. позови-ка доктора
...
Так доктора слушай, дыши
...
Счас узнаю почему долго не несут
сестричка где ребенок?.
Ну все дорогая. отдыхай. знатно сосетю Завтра зайду
А если тетка еще и ленива и глупа, выидел в роддоме идиоток, дитя кормить на третий день начинали, отдыхали дуры, то знающий муж проконтролировать может
Все это мое личное мнение, оно не всегда было таким
Мой опыт показывает, что когда мужик, с холодным умом разбирается, контролирует, даже просто использует стандартные методы решения проблемм - сама беременность и роды протекают качественнее.
Грузит жену како нить дохтур, нервирует ее. Стой, не истери, ту еще доктор есть, а вот тут узи более качественное, успокойся, ты же здорова, занчит все чудно.
Вот тут мы будем лежать, да не боись, я с тобой, счас позову кого надо.
сестричка. позови-ка доктора
...
Так доктора слушай, дыши
...
Счас узнаю почему долго не несут
сестричка где ребенок?.
Ну все дорогая. отдыхай. знатно сосетю Завтра зайду
А если тетка еще и ленива и глупа, выидел в роддоме идиоток, дитя кормить на третий день начинали, отдыхали дуры, то знающий муж проконтролировать может
Все это мое личное мнение, оно не всегда было таким
Лё, marioUsim жму руку 
Первого ребенка к сиське я приложил как только она вылезла, еще не перерезали пуповину, а она уже сосала. В процессе соса малышку отвлекали и отсасывали жидкость из носика и ротика, так же ее, отвлекая от дела, тормошили чтобы прокричалась.
Во второй раз ситуация повторилась.
Молозиво для ребенка очень ценно. И если мамаша не понимает этого, то ее надо вразумить любыми способами. Ребенок должен сосать сиську несмотря на боль и слезы мамы.

Первого ребенка к сиське я приложил как только она вылезла, еще не перерезали пуповину, а она уже сосала. В процессе соса малышку отвлекали и отсасывали жидкость из носика и ротика, так же ее, отвлекая от дела, тормошили чтобы прокричалась.
Во второй раз ситуация повторилась.
Молозиво для ребенка очень ценно. И если мамаша не понимает этого, то ее надо вразумить любыми способами. Ребенок должен сосать сиську несмотря на боль и слезы мамы.
Ну, если соскИ, привычные к подобной нагрузке, то естественно больно не будетPersik писал(а):Проще научиться правильно прикладывать к груди,и тогда никакой боли не будет.

Но в общем, боль не вечна и за некоторое время мама привыкает и становится не больно.
Боль, кстати, разная бывает. Я после вторых родов на стенку лезла отнюдь не из-за груди, при правильном прикладывании боли практически нет, так, натирает немного с непривычки, а из-за того что очень интенсивно матка сокращалась (при сосании вырабаывает окситоцин). И тогда тоже нужна папина помощь (за грелкой сбегать, ребенка подержать-понянькать пока мама корячится, ту же грелку сменить).
А вот это правильный процесс, идет послеродовая очистка. Если мама отказывается кормить, то без такой очистки у нее там запросто злобное воспаление могет быть. И дохтура, вместо вправления мозгов и кормления с первой минуты тупо всандаливают дозу сокращающего. И сцуко так быстро ставят, что я понял что, когда уже иголку вынул из вены жены. ГАвнюк, жену потом два часа крючило. Но Байкер им всем безоговорочно верит, а они просто перестраховываются по отработанной методе.Яна писал(а):...
а из-за того что очень интенсивно матка сокращалась (при сосании вырабаывает окситоцин).
С флудом завязали. Иначе будут приняты санкции к нарушителям.
Некоторые, как видно, тему не читали и, заодно не отличают сами роды, от предродового и постродового периодов. Если перед родами и после, муж нужен(хотя и это не факт), то во время родов ему делать в родовой нечего. Помощи от него никакой нет. Разве, что он врач. И то, знания стоматолога вряд ли будут уместны...
Если у мужчины есть желание посмотреть на это действо, флаг ему в руки. Но это не является нормальным.имхо. Хотя извращения всё плотнее входят в нашу жизнь...
А уж если идёт на такой шаг из-за прихоти жены, то это вообще коврик. Потому что это всего лишь закидон беременной женщины. Типа - вот смотри ради тебя как я мучаюсь...
У Eldobaz в посте не увидел ни одного момента помощи при родах. До и после - да. Во время - нет.
Кстати, некоторые идут дальше - сами принимают. Видимо те, которые врачам не доверяют совсем. Правда смертность домашних родов почему-то на порядок выше, чем когда принимают профессиональные врачи.
ОФФ ТОП,
marioUsim, у меня нет избыточной и, тем более, неоправданной веры врачам. Но, хоть врачи и бывают разными, но всё же, в отличие от многих других профессий, им реально приходится обладать знаниями по своему предмету. Больше/меньше зависит от самого человека. Но, совсем тупиц не встречал. Они бы попросту не сдали экзамены в ВУЗе..
И, ещё раз пишу - хотите обсудить врачей, создайте тему. Здесь это флуд.
Некоторые, как видно, тему не читали и, заодно не отличают сами роды, от предродового и постродового периодов. Если перед родами и после, муж нужен(хотя и это не факт), то во время родов ему делать в родовой нечего. Помощи от него никакой нет. Разве, что он врач. И то, знания стоматолога вряд ли будут уместны...
Если у мужчины есть желание посмотреть на это действо, флаг ему в руки. Но это не является нормальным.имхо. Хотя извращения всё плотнее входят в нашу жизнь...
А уж если идёт на такой шаг из-за прихоти жены, то это вообще коврик. Потому что это всего лишь закидон беременной женщины. Типа - вот смотри ради тебя как я мучаюсь...
У Eldobaz в посте не увидел ни одного момента помощи при родах. До и после - да. Во время - нет.
Кстати, некоторые идут дальше - сами принимают. Видимо те, которые врачам не доверяют совсем. Правда смертность домашних родов почему-то на порядок выше, чем когда принимают профессиональные врачи.
ОФФ ТОП,
marioUsim, у меня нет избыточной и, тем более, неоправданной веры врачам. Но, хоть врачи и бывают разными, но всё же, в отличие от многих других профессий, им реально приходится обладать знаниями по своему предмету. Больше/меньше зависит от самого человека. Но, совсем тупиц не встречал. Они бы попросту не сдали экзамены в ВУЗе..
И, ещё раз пишу - хотите обсудить врачей, создайте тему. Здесь это флуд.