Как выбрать себе хорошую жену?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 16:24

Ленок писал(а):я поняла вашу мысль, но Вы немного не поняли, что я хотела сказать.
Попробуйте сформулировать по-другому..

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 16:25

PavelV
капитан должен в первую очередь иметь МОЗГИ, управленческие и лидерские качества, вызывать доверие и уважение, уметь слушать проблемы и потребности тех, кто доверил ему себя, уметь действовать в критической ситуации и спасать команду и корабль, а иногда и жертвовать собой. не зря достойный капитан с тонущего корабля уходит последним. а иногда и вообще не уходит.
не всем дано быть капитанами. а у настоящих капитанов бунтов не бывает.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 16:35

PavelV писал(а): Есть разумный выбор, есть не разумный, который подразумевает потерь больше, чем в первом случае, либо в долгосрочной перспективе, либо уже сейчас. Разум дан, чтобы эмоции (а также инстинкты) подавлять.
Приводя пример семьи, я хотела сказать, что разумный выбор не всегда ведет к наименьшим потерям, как в настоящем, так и в будущем. Но если оценивать его со всех сторон, то он единственно правильный. И одновременно очень сложный. Можно сказать, сделав его вы проиграете и выиграете одновременно. Вы же считаете, что если потерь много, то это автоматически не разумно. (из вашего высказывания)
В ответ вы просто предоставили свое виденье выбора (он тоже верный, просто другой, но от этого мой подход не становится хуже.)

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 10.08.11 16:40

потому что права подразумевают обязанности... все просто...
Из этого не следует, что эти обязанности будут совпадать с теткиными хотелками.
а в чем его главная задача??? может расскажете?
команда тоже не просто так сносит капитана с должности. да и корабль отбирали очень часто, если вы не в курсе...
капитан имеет право жестоко подавлять бунт на корабле, если вы не в курсе.
цель получить максимум ништяков от жизни, а точнее - удовлетворение своих потребностей - нормальная цель любого вменяемого человека.
вы забыли упомянуто что за чужой счет
а вот такая цель нормальна только для паразита
и если вместо нормальной семейной жизни женщина получает гемор в виде хренового капитана, который свой корабль сажает на мель в каждом походе - на хрена такой капитан?
если цель тетки максимизация удовольствия за счет мужа-то лучше пусть живет одна и не отравляет никому жизнь.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 10.08.11 16:57

не всем дано быть капитанами. а у настоящих капитанов бунтов не бывает.
Другими словами Бред Питт с соракасантиметровым членом и богатый как Рокфеллер тетку устроит. Пока на горизонте не покажется Джорж Клуни с членом в 42 см и вдвое богаче. :evil: Вот и вся ваша логика.
А не ужели непонятно,что тетка не настолько важная и значимая единица,как скажем корабль или например страна?
Я пожалуй соглашусь,что для хорошего управления страной нужен действительно определенный талант, что далеко не каждый способен это сделать(ну хотя бы в идеале, практика показывает другое).
А вот машиной управлять может практически каждый.
И тут достаточно минимальных навыков, а не мастерства пилота формулы-1.
Просто комплекс переоценки собственной значимости в каждой тетке говорит что у нее все должно быть супер-пупер.
Но это не так.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 17:08

Сергей-антибабист писал(а):Из этого не следует, что эти обязанности будут совпадать с теткиными хотелками.
знаете чем взрослый человек от подростка отличается? взрослый может принять решение, даже совпадающее с мнением родителей.
Сергей-антибабист писал(а):капитан имеет право жестоко подавлять бунт на корабле, если вы не в курсе.
ага.. он один, а матросов сотня... и прибить могут ненароком, если авторитет потерял

а вообще - я вопрос другой задавала - в чем главная задача капитана?
Сергей-антибабист писал(а):вы забыли упомянуто что за чужой счет
а вот такая цель нормальна только для паразита
интересно.. а как единолично можно получить поддержку, внимание, заботу, безопасность, любовь?

и где я упоминала члены, сантиметры, богатство? я перечисляла вообще другие качества. которые вы как обычно предпочли не замечать...
у вас комплекс по поводу члена и денег? если нет - почему тогда вы все время говорите только об этом?
у машины нет личности. а команда корабля - все ж таки живые люди.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.08.11 17:29

а вообще - я вопрос другой задавала - в чем главная задача капитана?
Обеспечение нормального функционирования команды, которая обязана:
1. Поддерживать корабля в надлежащем техническом и гигиеническом состоянии
2. Осуществлять движение корабля по заданному капитаном маршруту.
3. Осуществлять обслуживание пассажиров и обеспечивать сохранность груза.

Заметьте, п.1-3 - это обязанность не капитана, а команды. Капитан лишь осуществляет общее руководство.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 17:36

Rakuen писал(а):капитан должен в первую очередь иметь МОЗГИ, управленческие и лидерские качества, вызывать доверие и уважение, уметь слушать проблемы и потребности тех, кто доверил ему себя
Да поймите же вы наконец. Свойства капитана не обговариваются, никогда. Вас же не тянут насильно на борт? Нет. Почему он должен подстраиваться под того кого нанял (взял в жены). Это проблемы наемного в выборе себе руководителя.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 17:45

Kineskop

фигею без баяна).)
какие же вы наивные)))
Капитан пиратского судна
Морскими судами того времени командовали как правило аристократы, которые не имели специальных знаний по корабельному делу.Пираты же избирали капитаном наиболее опытного и смелого члена команды. Вопреки литературе, капитан пиратов редко добивался дисциплины от своих моряков при помощи брани и железных кулаков.
Он был уважаем остальной командой, если обладал твердым характером, был смел и мог успешно захватывать вражеские суда. Если капитан проявлял трусость или жестокость по отношению к своей команде, пираты поднимали бунт и выбрасывали капитана за борт, или в лучшем случае, высаживали на необитаемый остров. Хотя некоторым из таких горе - капитанов везло больше – им удавалось уговорить команду высадить их в ближайшем порту и они получали шанс набрать себе новых моряков и купить новый корабль. Капитан нигде не имел право быть последним.
Единственное, что не считалось проявление трусости – если капитан во время рукопашной оставался на своем мостике, а не лез впереди абордажной команды. Фактически капитан имел не больше власти, чем любой другой пират, он лишь руководил судном и командой во время сражения.Капитан принимал решение, когда и в какой порт отправится корабль,выполнял обязанности лоцмана.
Если же команда считала, что капитан плохо справляется со своими обязанностями, он становился рядовым пиратом, а его место занимал другой, выбранный всей командой моряк. В целом капитан имел решающую роль только во время сражения, в остальном же чаще всего все подчинялись квартмейстеру.
далее более официально
http://base.garant.ru/199253/2/ - читайте тут

чтобы быть капитаном, раньше надо было иметь опыт, личные качества и уважение. сейчас - до фига всего знать и учиться. а отвечать все равно придется перед вышепоставленным командованием.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 17:46

PavelV писал(а): Да поймите же вы наконец. Свойства капитана не обговариваются, никогда. Вас же не тянут насильно на борт? Нет. Почему он должен подстраиваться под того кого нанял (взял в жены). Это проблемы наемного в выборе себе руководителя.
Если дело касается корабля, я согласна с вами на все 100%. Но семья- это немного другое. Беспрекословное подчинение жены - это, по-моему, не нужно ни ей, ни ему. Зачем жениться, чтобы рядом было "нечто" выполняющее команды. Лучше завести собаку.))

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 17:48

PavelV писал(а):Да поймите же вы наконец. Свойства капитана не обговариваются, никогда.
это вам бы так хотелось. с такими установками в команду к вам мало кто попросится

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 17:51

Ленок писал(а): Если дело касается корабля, я согласна с вами на все 100%. Но семья- это немного другое. Беспрекословное подчинение жены - это, по-моему, не нужно ни ей, ни ему. Зачем жениться, чтобы рядом было "нечто" выполняющее команды. Лучше завести собаку.))
Когда выгодно, сравниваем с роботом или любым другим объектом. Немного другим или совсем другим. Ведь метафоры не могут быть одинаковы с тем с чем они сравниваются
Не выгодно, то сравнивать семью с кораблем конечно нельзя, ведь это немного другое, о да )

Небольшой косячок в том что про корабль речь не Павел завел в теме, а Rakuen "кому же оценивать качество исполнения роли главы, как не подчиненным? капитана корабля команда тоже имела право свергнуть и взять нового, на совете".

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.08.11 17:53

Хотелку мужика быть главой можно трактовать как очередную мужскую капризульку, с какой стати жена должна удовлетворять бредовые хотелки?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 17:55

Ленок писал(а): Беспрекословное подчинение жены - это, по-моему, не нужно ни ей, ни ему. Зачем жениться, чтобы рядом было "нечто" выполняющее команды. Лучше завести собаку.))
Пропустил.

Доведение до абсурда.

Когда жена признает главенство мужа и доверяет ему управление семьей, то это конечно "беспрекословное подчинение". Вариант что при главенстве мужа у жены есть права и обоснованные желания - это невозможно.

Вот такой черно-белый мир. Либо рабыни, либо равноправие. Ничего посреди нет.

Правда, когда вам выгодно - полутона вы видите очень хорошо.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.08.11 17:57

Rakuen, а причем здесь пиратский корабль?

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 18:00

а какая разница какой корабль?
вы кстати уловили разницу?

команда пиратского корабля не завязана на гос органы. поэтому рулит сама. результат читайте.

морфлот - подчиняется вышестоящему командованию. так что если что - именно от него капитан будет получать люлей.

у пиратов капитан отвечает перед своей командой за результат. иначе выкинут за борт. в морфлоте - перед высшим командованием. иначе тоже выкинут. но другие.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.08.11 18:05

А что касается должностных обязанностей капитана современного судна - читайте и запоминайте каждую запятую. Когда ни одна буковка не будет вызывать ни единого вопроса - тогда вопросы о требованиях, предъявляемых капитаном к команде, отпадут сами собой.
36. Распоряжения капитана в пределах его полномочий подлежат беспрекословному исполнению всеми находящимися на судне лицами.
37. К лицам, не исполняющим законные распоряжения капитана, применяются все меры воздействия вплоть до изоляции указанных лиц в отдельном помещении, если их действия создают угрозу безопасности судна, находящихся на нем людей, имущества или перевозимого груза.
40. Судовой совет не ограничивает прав капитана. Окончательное решение во всех случаях принимает капитан.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 18:06

Ленок писал(а):Приводя пример семьи, я хотела сказать, что разумный выбор не всегда ведет к наименьшим потерям
Всегда, т.к. сделав выбор вы выбрали для себя именно тот вид потерь, который вы меньше всего хотите потерять.
1. потери материальные, зато минимизация вероятности потерь по линии здоровья, физического и психического.
2. да, материальные сохранили, но, грубо говоря, проживем меньше да и качество этих лет будет ужасно невыносимым.
Шарите? Я бы выбрал все же пункт №1, т.к. ну его нафиг - жить охота. А за материальные можно и побороться :)
Для кого то был бы и пункт №2 офигенный. Т.к. ему не хочется мороки суда, дележка (отберут половину - ааааа, кошмар при одной только мысли), ему страшно остаться одному (т.к. кажется, что кто он такой в свои то 45).
Видите, пример обоих случаев, когда и там и там наименьшие потери, но для разных объектов. Вы сейчас скажете "Ну так разумный получается как понятие субъективное". Да похоже очень. Но выбор делается еще также и с сочетанием опыта чужих людей, их поступков и просто статистики. И поступив по №2, большинство поняло, что это не разумно и тут об этом все и говорят.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 18:07

Виннигут писал(а):
Когда выгодно, сравниваем с роботом или любым другим объектом. Немного другим или совсем другим. Ведь метафоры не могут быть одинаковы с тем с чем они сравниваются
Не выгодно, то сравнивать семью с кораблем конечно нельзя, ведь это немного другое, о да )

Небольшой косячок в том что про корабль речь не Павел завел в теме, а Rakuen "кому же оценивать качество исполнения роли главы, как не подчиненным? капитана корабля команда тоже имела право свергнуть и взять нового, на совете".
Ну извините, уважаемый Виннигут, что не углубляюсь в чтение всей темы. Работа))). Я просто прочитала высказывания Павла и ответила.
Я все таки оставлю за собой право сравнивать как мне хочется))) Пусть это и выглядит, с вашей точки зрения, глупо.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.08.11 18:07

От себя добавлю, что законность требований капитана определяется не коком и не дежурным по гальюну, а вышестоящими должностными лицами. И только перед ними капитан несет ответственность за все, происходящее с кораблем и командой.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 18:09

Kineskop писал(а):А что касается должностных обязанностей капитана современного судна - читайте и запоминайте каждую запятую.
вы я надеюсь не забыли прочитать кому подчиняется и перед кем отчитывается каждый капитан современного судна, да?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 10.08.11 18:09

Ленок писал(а): Ну извините, уважаемый Виннигут, что не углубляюсь в чтение всей темы. Работа))). Я просто прочитала высказывания Павла и ответила.
Кем работаете, если не секрет?
Ленок писал(а): Я все таки оставлю за собой право сравнивать как мне хочется))) Пусть это и выглядит, с вашей точки зрения, глупо.
Я у вас право это не отбирал вроде как.
Просто высказал свое мнение по поводу ваших сравнений.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 18:10

Ленок писал(а):Если дело касается корабля, я согласна с вами на все 100%. Но семья- это немного другое. Беспрекословное подчинение жены - это, по-моему, не нужно ни ей, ни ему. Зачем жениться, чтобы рядом было "нечто" выполняющее команды. Лучше завести собаку.))
Для того и нужно уметь вам выбрать мужа, который с мозгами (как писала Rakuen), чтобы следовать верному справедливому управлению. Все же ясно как морская гладь .)

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 18:11

отлично.
поскольку у пиратского корабля вышестоящих инстанций не было - капитан отчитывался перед командой и она решала - выкинуть его или нет.

вывод - капитан всегда имеет перед кем отчитываться.

тогда назовите мне РЕАЛЬНУЮ личность, перед которой муж будет отчитываться за результаты руководства семьей

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 18:12

Rakuen писал(а): это вам бы так хотелось. с такими установками в команду к вам мало кто попросится
Ты вот это нахрена вырвала из контекста?

Ответить