Мужики дураки? или почему они бьют бабских епарей.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.09.15 11:54

Зануда писал(а):На минуточку - по текущему законодательству мать не имеет права официально отказаться от алиментов. Она может на них не подавать, она может их не принимать, но отказаться - не может.
А причем тут это ? мы рассматриваем процедуру отказа от родительских прав в одностороннем порядке.
не для защиты прав матери, а для защиты прав ребенка.
Все верно только даже комитет при ГД у нас называется "защита детства и материнства" то есть не разделяют у нас эти два понятия законотворцы. один ты категорически разделил
И факт брачных отношений на это не влияет от слова "вообще".
Есть понятие - "биологический отец". Оно - само по себе и влечет определенную ответственность и обязанности. Если рассматривать ситуацию по существу - надо говорить об отмене практики назначения принудительных алиментов в принципе, а не об особенностях брака.

А не надо замахиваться на "священную корову". Оставь ее в покое. Если уж рассматривать по существу то обсуждаемые алиментные обязательства возникают при разводе прежде всего , так почему бы не рассмотреть условия брака ? Как основной источник алиментных обязательств ( но это отступление, не целяйся за него)
И с этой точки зрения логично вернуться еще раньше - на момент зачатия. То есть - кто несет ответственность за то, что беременность возникла.
А поскольку коитус - это обоюдный процесс, то и его результаты накладывают ответственность на обе стороны. За то, что не предохранялись. И если кто не согласен с такой постановкой вопроса - мы получаем предмет для дискуссии по существу вопроса. В противном случае - мы обсуждаем следствие, а не причину.
Сам себе противоречишь, юрист. есть норма которая определяет с какого момента ребенок считается отдельной особью. она уже есть!!! ты просто пытаешься увести разговор с дискриминации в широкия поля обсуждений души, абортов , сущности человека и религий. Сейчас на эту кость подтянутся наши религиозные фанатики и все- конец вопросу
Как осьминог выбрасывает чернильное пятно так поступаешь и ты

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.09.15 11:56

Anatoly_ писал(а):Такс Зануда звиняй, вы трете за брак. Тогда конечно мои выкладки несколько кривоваты. Брак таки предполагает рождение детей. Могут быть нюансы, но в целом так и есть.
А брак предполагает,что мужчина перестает быть биологическим отцом ребенка в случае, если он, скажем, признан фиктивным ?

Ну, то есть - вот Петя. От него родился сын Гриша. От его сперматозоида.
И тут - вдруг - Гриша перестает быть биологически отцом, потому что так законом указано. А кто, плять, теперь отец ? Дух святой ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.09.15 12:00

Короче, Змей. За все время дискуссии я не позволил себе ни единого выпада против тебя лично и против твоей манеры вести беседу. А я уже и демагог, и ожп и коллективная личность. Факты я передергиваю, увиливаю, перестраиваю. И вообще - злобный буратин.
Суди сам - насколько это корректно.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 02.09.15 12:04

Зануда
Прочитал несколько раз. У тебя там явная путаница, Петя, Гриша отец отца и сын. :) Не понял о чем ты. Все сообразил - Гриша перестает быть сыном.

На самом деле самый сложный вопрос это тот, что мужчина против рождения ребенка в браке. За этот момент вы и разговариваете. И уже довольно глубоко копнули. Я пока этот вопрос так глубоко не копал, надо подумать. ))

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.09.15 12:06

Зануда писал(а): А ты так ставишь вопрос, как будто меня хлебом не корми - дай кого-нибудь убедить в своей правоте.
Я так вопрос не ставлю. И очень надеюсь что обилие вопросов которые ты задаешь связано с тем что ты тему "на изгиб и излом " пробуешь.

Кстати должен отметить что легкость с которой ты, не утруждая себя анализом, назвал полученные измения ничтожными и малым процентом от всей проблемы меня поражает.
Я то же не могу привести конкретные цифры процентов, но попробую воззвать к коллективному разуму
10% ОМП не являющиеся биологическими отцами ( по самым скромным оценкам)
80% камрадов (достаточно репрезинтативно учитывая что суда приходят перед , после и во время развода) говорят о мат заинтересованности ОЖП (а это рычаг в моем предложении)
где то каждый 5 пишет о взятии на пузо
Суммарно сложно подсчитать какой процент конкретно затронут мои предложения , но называть их ничтожными нельзя

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.09.15 12:07

Зануда писал(а):Ну, то есть - вот Петя. От него родился сын Гриша. От его сперматозоида.
И тут - вдруг - Гриша перестает быть биологически отцом, потому что так законом указано. А кто, плять, теперь отец ? Дух святой ?
Нет в законе сперматозоидов и ты это прекрасно знаешь.
Есть факт установленный экспертизой ДНК
Наставаю на том что бы оставаться в правовом поле.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.09.15 12:08

Зануда писал(а):Короче, Змей. За все время дискуссии я не позволил себе ни единого выпада против тебя лично
про то что я "не вывожу" мне привидилось :roll:

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.09.15 12:18

Anatoly_ писал(а):а самом деле самый сложный вопрос это тот, что мужчина против рождения ребенка в браке. За этот момент вы и разговариваете.
Не мужчина , а один из родителей. Случайаборта без согласия мужа то же рассматривается.
Моя позиция вкратце - семья создается с целью совместного ведения хозяйства и рождения воспитания детей.
В случае если один из родителей не согласен с пунктом "рождение детей"
брак признается фиктивным со всеми вытикающими.
Ну вот Зануда 10 страниц эту концепцию на излом пробует

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.09.15 12:20

ГрустныйЗмей писал(а): про то что я "не вывожу" мне привидилось :roll:
Ну, есть такое ощущение. И соответствующее предположение. Оно не оскорбительное и никак не характеризует тебя лично. Ведь у каждого своя глубина постижения вопросов - зависит от квалификации в той или иной области.
Я ведь предлагаю смотреть в суть проблемы, а не разбирать следствия. Ты все упираешь в юридическую составляющую, а я тебе предлагаю смотреть в корень.
Привожу пример : Один чувак набил морду другому и повредил ему организм. Чистая биология. Их последующие взаимоотношения - юриспруденция. Но ты не можешь ввести юридическую норму, по которой окажется, что чувак не повредил организм другому чуваку.
Ты можешь только варьировать последствия.

А теперь по-порядку и по новой.
Для начала - давай определим суть проблемы.
Основная проблема, из-за которой мужики возражают против нежелательного отцовства и готовы протестовать - необходимость платить алименты.
Так ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.09.15 12:26

ГрустныйЗмей писал(а): 10% ОМП не являющиеся биологическими отцами ( по самым скромным оценкам)
Это никоим образом не является вопросом репродукции. Это вопрос этики. Чаще всего отцы тупо не в курсе, а ребеночка очень даже могли хотеть. Попросту - их нае.али. И этот вопрос решается легко и просто внедрением обязательной экспертизы ДНК при рождении ребенка. Однако тут возникает куча нюансов все того же этического характера и вообще - вопрос отдельный.
80% камрадов (достаточно репрезинтативно учитывая что суда приходят перед , после и во время развода) говорят о мат заинтересованности ОЖП (а это рычаг в моем предложении)
где то каждый 5 пишет о взятии на пузо
Суммарно сложно подсчитать какой процент конкретно затронут мои предложения , но называть их ничтожными нельзя
Даже и не спорю. Только не вижу - как изменится ситуация в целом от внедрения твоих новаций. Впрочем, давай это обсудим сильно позже - когда определимся по основным вопросам.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 02.09.15 12:28

Torneo писал(а):примеры стран, где это действует в студию :lol:

Стран, где брачный контракт является не формальным, а именно юридическим документом - навалом. Гугли сам, не маленький.
В матриархальных странах деже наличие брачного контракта не спасает ОМП от произвола.
Чушь какая. Еще как спасает! Грамотно составленный контракт не даст бабе ни единого шанса. От того и идут некоторые бабы на всякие подлоги и фальсификацию. Потому что иначе в один момент кранты их сучьей жизни наступают.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 02.09.15 12:50

ГрустныйЗмей писал(а): Не мужчина , а один из родителей.
Согласен.

Кстати аборт проще. Тетка абортировалась - на развод, если муж был против.
На счет всего остального надо подумать. ))

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.09.15 13:38

Anatoly_ писал(а):Кстати аборт проще. Тетка абортировалась - на развод, если муж был против.
Не на развод!!! А признание брака фиктивным!!
Разные правовые последствия , камрад. Принципиально разные.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.09.15 13:40

Зануда писал(а):Ну, есть такое ощущение. И соответствующее предположение. Оно не оскорбительное и никак не характеризует тебя лично. Ведь у каждого своя глубина постижения вопросов - зависит от квалификации в той или иной области.
Ну так и у меня ни чего личного против тебя нет).
Мои замечания касаются методов изложения и аргументации).

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.09.15 13:47

Зануда писал(а): А теперь по-порядку и по новой.
Для начала - давай определим суть проблемы.
На колу мочало?
Дискриминация ОМП в правовом поле.
Конкретно в репродуктивном праве.
Основная проблема, из-за которой мужики возражают против нежелательного отцовства и готовы протестовать - необходимость платить алименты.
Отучаемся говорить за всех.
и подменил понятие. на отказ от алиментов я не замахивался, это твое видение проблемы.
Я хочу что бы ребенок был мой, желанный, и мною воспитанный.
Я хочу иметь на это право не только теоретически, но и практический механизм защиты моих прав.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.09.15 13:54

Зануда писал(а): А фиктивный(?) брак предполагает,что мужчина перестает быть биологическим отцом ребенка в случае, если он, скажем, признан фиктивным ?
Все верно. Есть брак(обоюдное зарегистрированное желание вести совместное хозяйство и рожать детей)то по умолчанию муж= отец. Нет брака доказывай биологическую принадлежность.
но он не перестает быть отцом , а им не признается в случае не согласия.
А кто, плять, теперь отец ? Дух святой ?
А кто отец в случае рождения вне брака?????? Тот же самый дух.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.09.15 14:02

ГрустныйЗмей писал(а): Конкретно в репродуктивном праве.
Что подразумевается под репродуктивным правом мужчины?

Первое. Право мужчины иметь ребенка (детей)

Второе. Право на решение: иметь ребенка или не иметь, когда иметь и от кого. Разумеется, подразумевается ответное согласие и желание потенциальной матери забеременеть и выносить ребенка этого мужчины.

Третье. Право на честное отцовство и продолжение своих генов.

Четвертое. Право на сохранение уже имеющегося плода, находящегося в утробе забеременевшей от мужчины женщины.

Так вот по всем этим пунктам прав у мужчины - почти 0. ФАкт.

Репродуктивное бесправие мужчин в России начинается с согласия мужчин на зачатие и заканчивается подложным отцовством отчуждением детей от отцов. Первая часть этой проблемы состоит в том, что по ВСЕ решения, связанные с появлением потомства, а, следовательно, и с возложением на мужчину обязанностей отца, женщина принимает ЕДИНОЛИЧНО.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.09.15 14:15

Зануда писал(а):10% ОМП не являющиеся биологическими отцами
Это никоим образом не является вопросом репродукции. Это вопрос этики.
Чаще всего отцы тупо не в курсе, а ребеночка очень даже могли хотеть. Попросту - их нае.али. И этот вопрос решается легко и просто внедрением обязательной экспертизы ДНК при рождении ребенка. Однако тут возникает куча нюансов все того же этического характера и вообще - вопрос отдельный.[/quote]
:shock: это нарушение репродуктивного права!!! Моего. Мое право ростит генетически моего ребенка!!
этику как психологию :arrow:
Согласен что обязательная экспертиза ДНК может решить эту проблему, но право тем и отличается что им можно воспользоваться , а можно не пользоваться.
В моем предложении - при признании фиктивности брака и доказательством в отдельном судопроизводстве отцовства у ОМП есть выбор ( может признать , может нет) Хочется воспитывать чужого - твое право.
Даже и не спорю. Только не вижу - как изменится ситуация в целом от внедрения твоих новаций. Впрочем, давай это обсудим сильно позже - когда определимся по основным вопросам.

предварительно - убрать рычаги шантажа через репродуктивное право

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 02.09.15 14:17

MacDuck

Третье и Четвертое в принципе технически реализовать можно

Второе - в части права НЕ ИМЕТЬ технически не реализуемо. Я так понимаю речь идет о аборте.

Первое - ????

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.09.15 14:28

Волшебник писал(а): Третье и Четвертое в принципе технически реализовать можно
Каким образом?
Волшебник писал(а): Второе - в части права НЕ ИМЕТЬ технически не реализуемо. Я так понимаю речь идет о аборте.
Нет. Прежде всего второе связано с навязываемым отцовством и официальным отцовством. Как "не реализуемо"? Полностью, конечно, нет. Но частично? - Да. Прежде всего нужно отменить ВМЕНЕНИЕ отцовства и сделать его добровольным. Тогда очень значительная часть самом будет вынуждена СОГЛАСОВЫВАТЬ решение с мужчиной.
Волшебник писал(а): Первое - ????
Первое - относится больше к суррогатному материнству и усыновлению. Есть право человека на родительство, как часть прав человека? Для женщины есть. А для мужчины?

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.09.15 14:30

MacDuck писал(а): Так вот по всем этим пунктам прав у мужчины - почти 0. ФАкт.

Репродуктивное бесправие мужчин в России начинается с согласия мужчин на зачатие и заканчивается подложным отцовством отчуждением детей от отцов. Первая часть этой проблемы состоит в том, что по ВСЕ решения, связанные с появлением потомства, а, следовательно, и с возложением на мужчину обязанностей отца, женщина принимает ЕДИНОЛИЧНО.
Именно изменение этого положение на практике я преследовал
Я прекрасно понимаю половинчатость моих предложений. Но я пытался найти "точку минимального воздействия" . Как не ломая всю систему изменить одним воздействием результат ее работы.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 02.09.15 14:36

MacDuck писал(а): Каким образом?
Законными и подзаконными актами. Протолкнуть в современной ситуации - архисложно. Но технически, всмысле в принципе - можно

Третье - обязательное ДНК
Четвертое - запрет аборта без согласия мужа

MacDuck писал(а): Нет. Прежде всего второе связано с навязываемым отцовством и официальным отцовством. Как "не реализуемо"? Полностью, конечно, нет. Но частично? - Да. Прежде всего нужно отменить ВМЕНЕНИЕ отцовства и сделать его добровольным. Тогда очень значительная часть самом будет вынуждена СОГЛАСОВЫВАТЬ решение с мужчиной.

Вменение - это что? Вы про 300 дней? Поясните плиз

А про принудительные аборты аля НЕ ИМЕТЬ - я не представляю даже себе такого закона
MacDuck писал(а): Первое - относится больше к суррогатному материнству и усыновлению. Есть право человека на родительство, как часть прав человека? Для женщины есть. А для мужчины?
Как с 3 и 4 - технически можно реализовать - законными и подзаконными актами. Другое дело - как протолкнуть

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.09.15 14:40

Волшебник писал(а): Третье - обязательное ДНК
Дорого + появится новый вид коррупции в мед. учреждениях.

Нужно:

1. Упрощение процедуры оспаривания официального отцовства.
2. Уголовное преследование и наказание бабы, совершившей подлог отцовства с КОМПЕНСАЦИЕЙ моральных и материальных издержек обманутому мужчине

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.09.15 14:41

Волшебник писал(а): Вменение - это что? Вы про 300 дней? Поясните плиз
Нет, вообще ВМЕНЕНИЕ официального отцовства по суду. См. СК "Установление отцовства" - ОТМЕНИТЬ принуждение к официальному отцовству.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 02.09.15 14:42

MacDuck писал(а): 1. Упрощение процедуры оспаривания официального отцовства.
Что под этим стоит понимать?

MacDuck писал(а):2. Уголовное преследование и наказание бабы, совершившей подлог отцовства с КОМПЕНСАЦИЕЙ моральных и материальных издержек обманутому мужчине
Это справедливо

Ответить