Брак гражданский vs официальный
Да какой тут альтруизм - страх проявить себя как-либо, больше ничего. Это как замечательное в своем идиотизме понятие психологического насилия - тот, кто был готов принять решение, оказывается виноват априори. А жертва ни в чем не виновата, на то она и жертва... Очень удобная позиция, на самом деле: если что не так - ответственности никакой.
Согласна. Потому и вопрос мой был изначально не только (и не столько) о том, почему мужчины вступают в брак, а почему, скажем так, "несчастливые" браки длятся десятилетиями. Ну, начали совместную жизнь, попробовали - ерунда получается. Почему бы это не прекратить? А вот нет - максимум, хватает на кухонные страдания "о боже, дай мне сил нести этот крест". Ну, разве что жене надоест это и выкинет она за ненадобностью... И в чем прелести для человека в такой жизни?
О! Спасибо. Бедность - это понятно, а жадность как мотив я не рассматривала... Действительно, синица - она здесь и сейчас, а журавль - понятие умозрительное. Собственно, от конкретно материальных средств не зависит. При определенном складе характера не важно, что терять - аллюминиевую ложку или миллион, главное, было мое, а потом свистнуло и улетело. Кажется, правильная мысль, буду ее думать... :D
Для "полумать" есть ещё такой момент.Cecile писал(а):Действительно, синица - она здесь и сейчас, а журавль - понятие умозрительное. Собственно, от конкретно материальных средств не зависит. При определенном складе характера не важно, что терять - аллюминиевую ложку или миллион, главное, было мое, а потом свистнуло и улетело. Кажется, правильная мысль, буду ее думать... :D
Бывает, что текущее "не устраивает" можно терпеть, поскольку край не достигнут.
Зачем терпеть вообще? Затем, что в противном случае надо всё начинать сначала. И не факт, что на этот раз будет лучше. А "синица" уже более-менее известна и предсказуема. Средства защиты и поддержания баланса выработаны и отточены.
Если короче и в двух словах, причина - в нежелании новой боли.
Финансы - дело второе, ИМХО. Если семья того стОит, готов всё отдавать в неё, без малейшего сожаления, и даже с радостью.
Это верно. И чаще всего звучит именно это - ради детей. Только увы, красивые слова словами и остаются. Как я уже писала, диалог мне один запомнился "Если тебя с женой ничего не связывает, почему не уходишь?" - "А как же дети, нельзя детей бросать"; через какое-то время "У меня сегодня у младшего день рождения" - "Супер, чего дарить-то будешь?" - "Да черт его знает, чего ему надо. Я не очень с ними общаюсь, пусть жена разбирается". Или, опять же, реальный пример, когда мужчина с незаконнорожденным ребенком каждый день по три часа возился, но из законной семьи не уходил при этом.скорпи писал(а):В браке дети бывают.
Yauhen, для кого как. Если уходить в никуда - да. Но в большинстве случаев у всех любовницы. Опять же, могу понять, когда любовница как отдушина, но "все несу в семью". Но когда семью переодически отодвигают, и действуют явно не в ее интересах, но не уходят совсем - смысл мне был неочевиден. Увы, дело Плюшкиных живет и процветает...
Да, на всякий случай - интерес у меня академический, в описанных ситуациях являлась наблюдателем. А поскольку мужчины были моими хорошими знакомым, как-то рука не поднималсь, наверное, увидеть истинные мотивы.
Да, на всякий случай - интерес у меня академический, в описанных ситуациях являлась наблюдателем. А поскольку мужчины были моими хорошими знакомым, как-то рука не поднималсь, наверное, увидеть истинные мотивы.
Дык а я про что?Mad_Dog писал(а):Техника техникой, а где реактивная тяга к приключениям? :D
Приключения-приключениями, но постирать-приготовить-помыть никто не отменял..
Жить - да. Встречаться... Не, ну при прочих равных, с женщиной встречаться предпочтительней...karinna писал(а):Комфортнее быть одному , чем с женщиной?
Вполне может быть... Ведь многоженство законодательно запрещено, вот и выкручиваемся, как можем..karinna писал(а): Может, как сдедствие неумения строить отношения на определенном уровне.
Дык... Что ж делать-то? Что вижу, то пою... Хотя в нетипичности примеров меня уже обвиняли и по жизни. Наверное, я с другой планеты...Mad_Dog писал(а):она прекрасно общается сама с собою приводя прекрасные примеры из разряда исключений...
Не, не педагог.Mad_Dog писал(а):ЗЫЖ Безумно понравился ярчайший "типаж" семьянина с неиссякаемой любовью к дитёнку из другой семьи... Он не педагог? 8)
Есть варианты...