Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Cecile

Сообщение Cecile » 17.09.08 20:50

Да какой тут альтруизм - страх проявить себя как-либо, больше ничего. Это как замечательное в своем идиотизме понятие психологического насилия - тот, кто был готов принять решение, оказывается виноват априори. А жертва ни в чем не виновата, на то она и жертва... Очень удобная позиция, на самом деле: если что не так - ответственности никакой.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.09.08 20:55

Вы не правы, так обобщая. Подавляющее большинство мужчин, вступающих в брак, ХОТЯТ строить (в прямом и переносном смысле) свой дом, и при этом даже не задумываются, чей он окажется и с кем останутся дети, если что. Наивные заложники бабской меркатильности.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.09.08 20:57

"свой" дом - имею ввиду дом именно для своей семьи, где он собирается быть главой рода в дальнейшем, а не для себя одного лично.

Cecile

Сообщение Cecile » 17.09.08 21:08

Согласна. Потому и вопрос мой был изначально не только (и не столько) о том, почему мужчины вступают в брак, а почему, скажем так, "несчастливые" браки длятся десятилетиями. Ну, начали совместную жизнь, попробовали - ерунда получается. Почему бы это не прекратить? А вот нет - максимум, хватает на кухонные страдания "о боже, дай мне сил нести этот крест". Ну, разве что жене надоест это и выкинет она за ненадобностью... И в чем прелести для человека в такой жизни?

Cecile

Сообщение Cecile » 17.09.08 21:12

Да, и при этом подобная "стабильность в несчастии" считается плюсом официальных отношений. Не знаю, по-моему, плюс - это возможность в любой момент прекратить то, что не устраивает, а не "нести по жизни свой крест" с непонятной целью.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.09.08 21:14

в 99% случев - элементарная бедность, нехватка ресурсов на то, чтобы бросить к чертям всё совместно нажитое и начать жизнь с нуля. Те, у кого такая возможность есть, не ноют, а уходят даже ценой миллионов "отступных".

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.09.08 21:18

другой вариант - жадность. Пусть лучше я буду контролировать все денежные потоки и имущество, чем сразу добровольно отдам половину, а то и больше.

Cecile

Сообщение Cecile » 17.09.08 21:27

О! Спасибо. Бедность - это понятно, а жадность как мотив я не рассматривала... Действительно, синица - она здесь и сейчас, а журавль - понятие умозрительное. Собственно, от конкретно материальных средств не зависит. При определенном складе характера не важно, что терять - аллюминиевую ложку или миллион, главное, было мое, а потом свистнуло и улетело. Кажется, правильная мысль, буду ее думать... :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.08 23:01

В браке дети бывают.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.09.08 12:36

скорпи, для продолжения рода нужно совсем другое.. (с) Тот самый Мюнхгаузен. :wink:

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 18.09.08 13:34

Cecile писал(а):Действительно, синица - она здесь и сейчас, а журавль - понятие умозрительное. Собственно, от конкретно материальных средств не зависит. При определенном складе характера не важно, что терять - аллюминиевую ложку или миллион, главное, было мое, а потом свистнуло и улетело. Кажется, правильная мысль, буду ее думать... :D
Для "полумать" есть ещё такой момент.
Бывает, что текущее "не устраивает" можно терпеть, поскольку край не достигнут.
Зачем терпеть вообще? Затем, что в противном случае надо всё начинать сначала. И не факт, что на этот раз будет лучше. А "синица" уже более-менее известна и предсказуема. Средства защиты и поддержания баланса выработаны и отточены.
Если короче и в двух словах, причина - в нежелании новой боли.
Финансы - дело второе, ИМХО. Если семья того стОит, готов всё отдавать в неё, без малейшего сожаления, и даже с радостью.

Cecile

Сообщение Cecile » 18.09.08 14:47

скорпи писал(а):В браке дети бывают.
Это верно. И чаще всего звучит именно это - ради детей. Только увы, красивые слова словами и остаются. Как я уже писала, диалог мне один запомнился "Если тебя с женой ничего не связывает, почему не уходишь?" - "А как же дети, нельзя детей бросать"; через какое-то время "У меня сегодня у младшего день рождения" - "Супер, чего дарить-то будешь?" - "Да черт его знает, чего ему надо. Я не очень с ними общаюсь, пусть жена разбирается". Или, опять же, реальный пример, когда мужчина с незаконнорожденным ребенком каждый день по три часа возился, но из законной семьи не уходил при этом.

Cecile

Сообщение Cecile » 18.09.08 15:00

Yauhen, для кого как. Если уходить в никуда - да. Но в большинстве случаев у всех любовницы. Опять же, могу понять, когда любовница как отдушина, но "все несу в семью". Но когда семью переодически отодвигают, и действуют явно не в ее интересах, но не уходят совсем - смысл мне был неочевиден. Увы, дело Плюшкиных живет и процветает... :(

Да, на всякий случай - интерес у меня академический, в описанных ситуациях являлась наблюдателем. А поскольку мужчины были моими хорошими знакомым, как-то рука не поднималсь, наверное, увидеть истинные мотивы. :?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.09.08 15:05

Cecile, вы как-то определитесь, что вы хотите уяснить?
Зачем мужчины идут в оф.брак, или почему не уходят из него?

Cecile

Сообщение Cecile » 18.09.08 15:10

И то, и другое, и можно без хлеба. :D
В основном, почему не уходят. Сформулировать внятно не смогла, потому тему закрыли, отправили меня сюда. Оказалось очень полезно. :)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.09.08 15:17

Если вкратце, и то и другое проистекает от лени искать нового партнера. :wink:
Реже - экономически-моральные факторы.
имхо.

Cecile

Сообщение Cecile » 18.09.08 15:53

Тоже дело.
Но тогда получается, что все равно, жизнь с партнером человек предпочитает жизни без партнера. Хотя имхо, одному жить объективно комфортнее. Впрочем, спорить тут нет смысла, зависит от человека...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.09.08 15:59

жизнь с партнером человек предпочитает жизни без партнера
партнерство разное бывает. :lol:
Хотя имхо, одному жить объективно комфортнее.
При современном уровне развития техники - однозначно! 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.09.08 16:03

она прекрасно общается сама с собою приводя прекрасные примеры из разряда исключений...
ЗЫЖ Безумно понравился ярчайший "типаж" семьянина с неиссякаемой любовью к дитёнку из другой семьи... Он не педагог? 8)
Есть варианты...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.09.08 16:06

Техника техникой, а где реактивная тяга к приключениям? :D

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 18.09.08 16:12

Kw@gg@ писал(а):При современном уровне развития техники - однозначно! 8)
Комфортнее быть одному , чем с женщиной? Может, как сдедствие неумения строить отношения на определенном уровне. НЛ.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.09.08 16:16

Mad_Dog писал(а):Техника техникой, а где реактивная тяга к приключениям? :D
Дык а я про что?
Приключения-приключениями, но постирать-приготовить-помыть никто не отменял.. :wink:
karinna писал(а):Комфортнее быть одному , чем с женщиной?
Жить - да. Встречаться... Не, ну при прочих равных, с женщиной встречаться предпочтительней... :lol:
karinna писал(а): Может, как сдедствие неумения строить отношения на определенном уровне.
Вполне может быть... Ведь многоженство законодательно запрещено, вот и выкручиваемся, как можем.. :wink:

Cecile

Сообщение Cecile » 18.09.08 16:20

Mad_Dog писал(а):она прекрасно общается сама с собою приводя прекрасные примеры из разряда исключений...
Дык... Что ж делать-то? Что вижу, то пою... Хотя в нетипичности примеров меня уже обвиняли и по жизни. Наверное, я с другой планеты... :shock:
Mad_Dog писал(а):ЗЫЖ Безумно понравился ярчайший "типаж" семьянина с неиссякаемой любовью к дитёнку из другой семьи... Он не педагог? 8)
Есть варианты...
Не, не педагог.

Cecile

Сообщение Cecile » 18.09.08 16:22

Kw@gg@ писал(а):Не, ну при прочих равных, с женщиной встречаться предпочтительней... :lol:
И с мужчиной... Большое, как известно, лучше видится на расстоянии. :)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.09.08 16:35

Cecile, так вы тоже за ГБ?

Закрыто