Присутствие мужа при родах?...
- Злой Отчим
- аксакал
Вообще смысл "присутствия пи родах", не в том чтобы "интересно посмотреть", "проконтролировать работу врачей", "помочь жене рожать".
Было бы идеально, обговорил с врачом концепцию- всякие закапывания пуповины-прививки-кормление и забыл- медики свое дело сделали, приняли грамотно, жизнеугрожающие риски нивелировали и свои ручки убрали, так ведь это нереал- у нас еще медицина не привыкла что она "сфера услуг". Нае...т как пить дать, вот и стоят люди над душой.
Было бы идеально, обговорил с врачом концепцию- всякие закапывания пуповины-прививки-кормление и забыл- медики свое дело сделали, приняли грамотно, жизнеугрожающие риски нивелировали и свои ручки убрали, так ведь это нереал- у нас еще медицина не привыкла что она "сфера услуг". Нае...т как пить дать, вот и стоят люди над душой.
Мой ответ - однозначно нет. В предродовой - да, и разговорами отвлечь, и массаж сделать, капельницу, если нужно, до туалета помочь докатить
(в моей больнице одной да со схватками, да по неровному полу до туалета было трудно добираться). А вот непосредственно во время родов муж мне не нужен! Во-первых, зрелище не из приятных, во-вторых, врачам мешать будет (присутствием, советами, паникой - нужное подчеркнуть). Я объявление о совместных родах в роддоме увидела (узи делать ходила) и спросила мужа, как он к этому делу относится. Муж сказал, что не хочет. Ничего позорного в нежелании присутствовать на родах нет, и мужской обязанностью это считать - бред.

никогда и ни за что. Во-первых,я знаю реальный случай,когда мужчина после родов просто не смог притронуться к своей жене в плане секаса. Ну вот,его словами:я всякий раз представляю,как оттуда...лезет оно....(речь не об отношении к ребенку и т.п.,просто в конкретный момент мужчина просто видит то,что видит). Еще один случай-когда у подруги муж был на родах и в самы ответственный момент потерял сознание. А при падении-сломал 2 ребра и ключицу,как потом выяснилось. Ей там рожать мегакомфортно было).
Ну и потом-лично я ну не смогу при муже рожать))) Это как при нем лобок брить или педикюр делать(в смысле мужчина не должен видеть все)..
Ну и потом-лично я ну не смогу при муже рожать))) Это как при нем лобок брить или педикюр делать(в смысле мужчина не должен видеть все)..
- Злой Отчим
- аксакал
Да не надо спасибо! себя пожалейте. А вот ежели раненую из разбитой машины- зрелище тоже не из приятных????nezhenka писал(а): А вот сам процесс-да пожалейте мужчин))
Я считаю, если мужчина не относился к "звизде" как к богине- вполне нормально- ничего такого он там не увидит.
Насчет обязанности. Нет ни обязанности присутствовать ни отсутствовать- потому что жена видите ли стесняется что он увидит, что она не богиня а человек.
Это право мужчины либо присутствовать и видеть как рождается ЕГО ребенок, либо отсутствовать и заниматься другими делами доверив профессионалам сие действо.
Главное это должен определять мужчина а не тетка- хочу чтоб был рядом или наоборот не хочу.
Мне кажется, обосновать-доказать не могу, что непосредственный процесс родов- это что-то вроде тайны. Не мужчина рожает, не надо ему там быть. Надо было бы природой - без него бы роды не обошлись. Есть в жизни вещи сокровенные, даже от самых близких людей, даже от себя самого (сама мать не видит, как выходит ребенок). Если какая-нибудь ситуация, что жена рожает в машине, то да муж должен присутствовать, а так, когда есть кому помочь ...
Ведь не было раньше мужиков-повитух. Полагаю, что неспроста. Народ, думаю, лучше понимал человеческую суть.
Ведь не было раньше мужиков-повитух. Полагаю, что неспроста. Народ, думаю, лучше понимал человеческую суть.
- Злой Отчим
- аксакал
Да вроде читал, даже комменты оставлял. Меня просто сама формулировка "пожалейте мужчин" не оставила равнодушным.
По сабжу.
Ну вот свойство такое у меня, как например нанял людей скажем на сантехнику или еще что, ну вот без тебя обязательно накосячат, как ты стоишь над душой все оки. Если такой особенности нет, то и нормально.
Даже Лё согласился, что присутствие персонал дисциплинирует. Но это для кого как.
По сабжу.
Ну вот свойство такое у меня, как например нанял людей скажем на сантехнику или еще что, ну вот без тебя обязательно накосячат, как ты стоишь над душой все оки. Если такой особенности нет, то и нормально.
Даже Лё согласился, что присутствие персонал дисциплинирует. Но это для кого как.
Попроще с родами, попроще.
Я был вместе с первой женой, когда она рожала нашу дочку. Лично мне после этого обе они стали только ближе. Это же прекрасно – как можно раньше увидеть дитя родное. Как будто любимый человек прилетает после долгой разлуки, – неужели вы усидите дома и не помчитесь в аэропорт его встречать!
Чисто практически это тоже неплохо. В машине и в дородовом очень удобно быть рядом с близким человеком, который всячески поддерживает морально и физически. А в послеродовой палате, где я остался с ними на ночь, было такое семейное единение, какого, пожалуй и не было потом никогда. Прямо отдых на пути в Египет и Рождество в одном флаконе. Вот. Хочется верить, что моя бывшая жена тоже с теплом вспоминает этот день. Хоть мы и расстались через пять лет, но вспомнить есть что. И с дочкой у меня очень близкие и доверительные отношения.
В родах как таковых нет никакого сакрального таинства. Оплодотворение и внутриутробное развитие гораздо более загадочная и тонкая вещь, которую можно испортить чужеродным вмешательством. Роды – это и не самый опасный или неподъёмный труд на земле. Вот семью охранить и детей воспитать – это да, удаётся не всем. Впрочем, я сам бывший медик, поэтому моё мнение может быть несколько нетипичным.
Кстати, вторая жена оба раза «в зал прилётов» меня категорически не пустила, упирая на аргументы типа «нечего» и «не мужнино это дело». Естественно, насильно лезть не стал. Хотя считаю, что эти её страхи были вызваны недоверием – главной проблемой моего второго брака.
Адекватный человек и сам заранее прекрасно поймёт, какой эффект будут иметь роды «вдвоём». Считаю, что должна быть строго взаимная договорённость и желание супругов.
Кругозор у мужа может неплохо расшириться после такого опыта. А если вдруг у него брезгливость появится – что ж, вот вам и звоночек о том, как муж воспринимает жену, её тело, всё ли нормально в семье с доверием и состраданием.
Но повторю оба тезиса:
1. Строго взаимная договорённость.
2. Таинства в родах гораздо меньше, чем во многих других семейных делах. Роды – интереснейшее дело, в котором муж вполне может посильно помочь.
Чисто практически это тоже неплохо. В машине и в дородовом очень удобно быть рядом с близким человеком, который всячески поддерживает морально и физически. А в послеродовой палате, где я остался с ними на ночь, было такое семейное единение, какого, пожалуй и не было потом никогда. Прямо отдых на пути в Египет и Рождество в одном флаконе. Вот. Хочется верить, что моя бывшая жена тоже с теплом вспоминает этот день. Хоть мы и расстались через пять лет, но вспомнить есть что. И с дочкой у меня очень близкие и доверительные отношения.
В родах как таковых нет никакого сакрального таинства. Оплодотворение и внутриутробное развитие гораздо более загадочная и тонкая вещь, которую можно испортить чужеродным вмешательством. Роды – это и не самый опасный или неподъёмный труд на земле. Вот семью охранить и детей воспитать – это да, удаётся не всем. Впрочем, я сам бывший медик, поэтому моё мнение может быть несколько нетипичным.
Кстати, вторая жена оба раза «в зал прилётов» меня категорически не пустила, упирая на аргументы типа «нечего» и «не мужнино это дело». Естественно, насильно лезть не стал. Хотя считаю, что эти её страхи были вызваны недоверием – главной проблемой моего второго брака.
Адекватный человек и сам заранее прекрасно поймёт, какой эффект будут иметь роды «вдвоём». Считаю, что должна быть строго взаимная договорённость и желание супругов.
Кругозор у мужа может неплохо расшириться после такого опыта. А если вдруг у него брезгливость появится – что ж, вот вам и звоночек о том, как муж воспринимает жену, её тело, всё ли нормально в семье с доверием и состраданием.
Но повторю оба тезиса:
1. Строго взаимная договорённость.
2. Таинства в родах гораздо меньше, чем во многих других семейных делах. Роды – интереснейшее дело, в котором муж вполне может посильно помочь.
- Евпатий Коловратий
- старейшина
знаю разых папочек, "рожавших" и нет.
мое наблюдение такое:
"рожавшие" папочки намного ближе к своим деткам. они могут и памперс поменять, и с младенцем посидеть тет-а-тет без агонии "что с ним делать?!" и пр. какая-то связь у них появляется.
а вот папы, не присутсвовшие на родах, к ребенку относятся более спокойно. памперс менять не будут, с ребенком не останутся наедине, ночью к ребенку не встанут. ибо это - чисто женское занятие.
может, и не так оно на самом деле. рассказала что видела.
мое наблюдение такое:
"рожавшие" папочки намного ближе к своим деткам. они могут и памперс поменять, и с младенцем посидеть тет-а-тет без агонии "что с ним делать?!" и пр. какая-то связь у них появляется.
а вот папы, не присутсвовшие на родах, к ребенку относятся более спокойно. памперс менять не будут, с ребенком не останутся наедине, ночью к ребенку не встанут. ибо это - чисто женское занятие.
может, и не так оно на самом деле. рассказала что видела.
Довольно распространенное заблуждение. О ребенке заботятся независимо от присутствия на родах. Потому что мало приятного в том, что твоя жена можно сказать на куски разрывается, а ты ничем не можешь помочь.Влада писал(а): может, и не так оно на самом деле. рассказала что видела.
Я не присутствовал на родах. Я в жопу пьяный сидел в ванной в одежде и поливал себя из душа. Но тем не менее о ребенке заботился больше, чем мать.
- Евпатий Коловратий
- старейшина
Это не зависит от того, присутствовал мужчина на родах или нет, а от его отношения к ребенку. Думаю, любой отец (коих немало на этом форуме), не присутствовавший при родах, хоть раз вставал ночью к своему ребенку, кормил его и даже улюлюкал, пока никто не видит))памперс менять не будут, с ребенком не останутся наедине, ночью к ребенку не встанут.
Не могу не внести свои 3 копейки.
Всегда была категорически против присутствия мужей на родах. Бывают исключения конечно среди мужей( в том смысле, что более чем нормально все это переносят, сами вызываются помогать и ничем плачевным для семьи это не заканчивается), но они настолько редки, что скорее только подтверждают общее правило - мужьям на родах делать нечего. Женщины, которые пытаюсь их туда затащить совершают громадную ошибку.
Всегда была категорически против присутствия мужей на родах. Бывают исключения конечно среди мужей( в том смысле, что более чем нормально все это переносят, сами вызываются помогать и ничем плачевным для семьи это не заканчивается), но они настолько редки, что скорее только подтверждают общее правило - мужьям на родах делать нечего. Женщины, которые пытаюсь их туда затащить совершают громадную ошибку.
Во втором браке я присутствовал на родах. Тогда я возил жену в Германию, чтобы она рожала в нормальных человеческих условиях, а не в нашем "свинарнике".
Я присутствовал на родах, в Германии это нормальное явление. Споров с женой или обсуждений "этого" не было. Договорённость возникла по умолчанию. Кроме меня на родах присутствовала двоюродная тётя жены, которая помогала переводить. Роды были не совсем лёгкими, требовалось резать по живому. Было много консультаций во время приготовления и после родов.
Видимо на подсознании, но эту свою ляльку я люблю больше и она ко мне тянется. Видел эти глаза-пуговки, которые смотрели на меня. Держал на руках. Это не передать. Мне кажется в этот момент настраивается незримая связь между отцом и ребёнком. Сейчас порой бывает нужно шлёпнуть, а рука не поднимается. Вот не могу и всё. Как останавливает что-то.
Сразу скажу у нас было не кесарево. Поэтому я не скажу здесь за процесс присутствия мужа на родах, если применяется кесарево сечение. Да, малоприятное зрелище, да и родами это назвать тяжело. Ну и какой кайф - ты здесь в сознании, а твоя жена под наркозом.
Я хочу сказать мужикам, что если они чувствуют в себе силы - присутствуйте. Если желания присутствовать нет, ну что, значит не ваше это.
Все разговоры о том, что мужу будет противен секас после присутствия - полный бред, либо он не любит свою женщину. Всё просто. Всё остальное сопли и слюни вперемешку с отмазками. Конечно бухать обмывая рождение ребёнка много ума не нужно. А слабо найти в себе мужество увидеть.
Я присутствовал на родах, в Германии это нормальное явление. Споров с женой или обсуждений "этого" не было. Договорённость возникла по умолчанию. Кроме меня на родах присутствовала двоюродная тётя жены, которая помогала переводить. Роды были не совсем лёгкими, требовалось резать по живому. Было много консультаций во время приготовления и после родов.
Видимо на подсознании, но эту свою ляльку я люблю больше и она ко мне тянется. Видел эти глаза-пуговки, которые смотрели на меня. Держал на руках. Это не передать. Мне кажется в этот момент настраивается незримая связь между отцом и ребёнком. Сейчас порой бывает нужно шлёпнуть, а рука не поднимается. Вот не могу и всё. Как останавливает что-то.
Сразу скажу у нас было не кесарево. Поэтому я не скажу здесь за процесс присутствия мужа на родах, если применяется кесарево сечение. Да, малоприятное зрелище, да и родами это назвать тяжело. Ну и какой кайф - ты здесь в сознании, а твоя жена под наркозом.
Я хочу сказать мужикам, что если они чувствуют в себе силы - присутствуйте. Если желания присутствовать нет, ну что, значит не ваше это.
Все разговоры о том, что мужу будет противен секас после присутствия - полный бред, либо он не любит свою женщину. Всё просто. Всё остальное сопли и слюни вперемешку с отмазками. Конечно бухать обмывая рождение ребёнка много ума не нужно. А слабо найти в себе мужество увидеть.
Ну, это уж вы загнули, кто рожает-то, мужчина? Комфорт роженицы побоку?Злой Отчим писал(а): Главное это должен определять мужчина а не тетка- хочу чтоб был рядом или наоборот не хочу.
Не, у обоих есть право отказаться: и у мужчины, если не чувствует в себе сил присутствовать, и у женщины, если она считает, что муж ей помешает.
А вот если оба согласны - добро пожаловать в родильное отделение.