Как выбрать себе хорошую жену?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.08.11 18:13

Rakuen писал(а): вы я надеюсь не забыли прочитать кому подчиняется и перед кем отчитывается каждый капитан современного судна, да?
Нет, не забыл. А мужчина, как гражданин государства, подчиняется его законам. То есть муж обязан действовать в рамках, определенных УК и КОАП РФ, все остальное - на его усмотрение.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 10.08.11 18:15

PavelV
Раз упомянуты комбинации генов, то кажется очевидным, что я говорю об инстинкте размножения. (Ок. В следующий раз не буду рассчитывать на сообразительность собеседника ;-)

Если подробнее – речь идет о белках главного комплекса гистосовместимости (ГКГС). Индивидуальный запах человека в большой степени задается комбинацией белков ГКГС. Чем больше различаются гены ГКГС у отца и матери, тем лучше работает иммунная система их потомства.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 18:17

Kineskop писал(а): Нет, не забыл. А мужчина, как гражданин государства, подчиняется его законам. То есть муж обязан действовать в рамках, определенных УК и КОАП РФ, все остальное - на его усмотрение.
в нашем законе обязанности мужа и жены не прописаны.
так что и муж подчиняется только закону и жена тоже.
потому что в законе нет обязанности жене подчиняться мужу.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.08.11 18:18

Rakuen писал(а): тогда назовите мне РЕАЛЬНУЮ личность, перед которой муж будет отчитываться за результаты руководства семьей
Правоохранительные органы и органы опеки. До тех пор, пока муж находится в правовом поле - вмешательства в руководство семьи не требуется. Если же действия мужа не устраивают отдельных членов семьи - развод никто не отменял, точно так же, как любой член экипажа имеет право подать капитану рапорт о списании на берег без объяснения причин.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 18:22

Фелицата
Вот честное слово, вы бабы, бывает просто забываете что писали ранее.
Запах - это не инстинкт. О бОльшем я и не писал.[/quote]
Раз упомянуты комбинации генов, то кажется очевидным, что я говорю об инстинкте размножения. (Ок. В следующий раз не буду рассчитывать на сообразительность собеседника Wink
Фелицата писал(а):Моделирую ситуацию: есть девушка – с точки зрения всех важных для Вас параметров – полное попадание в яблочко! Но может быть у девушки маленький недостаток? И он есть. Её запах Вам кажется неприятным (в смысле, запах кожи, а не духов-дезодорантов).
Запах – это инстинкт. Вы его не будете принимать в расчет?
Где тут про гены написано? Жду публичных извинений.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 10.08.11 18:22

Сергей-антибабист писал(а):А вот машиной управлять может практически каждый.
И тут достаточно минимальных навыков, а не мастерства пилота формулы-1.
ну, вот от того, что многие так думают, у нас такое количество дебилов на дороге :?

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 18:22

PavelV писал(а): Для того и нужно уметь вам выбрать мужа, который с мозгами (как писала Rakuen), чтобы следовать верному справедливому управлению. Все же ясно как морская гладь .)
Согласна. Я только рада была бы быть ведомой "умным" мужем. Только очень часто получаешь кота в мешке. И опять круг замкнулся, потому что нужно, прежде чем сделать выбор, рассчитать все.....

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 10.08.11 18:25

PavelV писал(а): Это проблемы наемного в выборе себе руководителя.
ну, вот наёмный посмотрел-посмотрел на руководителя, подумал, что на фиг ему это всё не надо и пошёл наниматься в другое место. И так будет делать каждый наёмный, пока руководитель будет самодуром, в итоге предприятие этого руководителя попросту встанет, или перестанет приносить деньги, потому что просто никто не захочет с ним связываться. Ну на фиг кому такое счастье, если есть более хорошие руководители?

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.08.11 18:26

Rakuen писал(а): в нашем законе обязанности мужа и жены не прописаны.
так что и муж подчиняется только закону и жена тоже.
потому что в законе нет обязанности жене подчиняться мужу.
Это говорит лишь о том, что эти вопросы отдаются на личное усмотрение мужа. Если данный конкретный муж изначально предъявляет требование о подчинении, то либо не записывайся в состав его семьи, либо подчиняйся, либо уходи в отставку, т.е. в развод.
А если есть отдельные уроды, изувеченные бабским воспитанием и готовые подчиняться бабе, то невозможно их заставить взять командование на себя, и глупо такие вещи прописывать в законе.
В законодательстве нет и прямого запрета дерьмо жрать, но почему-то абсолютное большинство считает, что это не приемлемо.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 18:26

Ну на фиг кому такое счастье, если есть более хорошие руководители?

вот и я об чем...

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 18:28

Ленок
А то . Только вот мне по-молодости было неизвестно че и как там рассчитывать - опыта не было, желторотик, так сказать. А некоторые западают только на обертку, не приняв во внимание иных качеств человека.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 18:29

Kineskop

мужчина с мозгами и душой сможет поставить себя так, что жена захочет ему подчиняться. и ей с ним будет хорошо. потому что он для нее и она для него.

а у кретина-самодура жены будут меняться каждый год или ее не будет вообще.

вот и весь сказ...

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.08.11 18:29

Rakuen
, дык не расписывайся, никто не заставляет. Найди себе пуделя прикроватного, благо такого дерьма - на каждой свалке куча.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 10.08.11 18:30

PavelV

На Ваш вопрос- какой это в жопу инстинкт - мой ответ:
Фелицата писал(а):Основной. Функция- добиться максимально удачной комбинации генов.
Понятно, что это одна из мотиваций инстинкта размножения. Подмножество. На самом деле их много и все они не входят в зону "чистого разума".

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.08.11 18:32

Rakuen писал(а):Kineskop

мужчина с мозгами и душой сможет поставить себя так, что жена захочет ему подчиняться.
Если подпись в ЗАГСе поставила - значит ОБЯЗАНА или подчиняться, или на выход. А на цырлах плясать, чтобы она захотела - я не собираюсь, я себя не на помойке нашел, пусть пуделя ищет.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 18:34

Короче загнала ты себя в угол, Фелицата. То инстинкт, то мотивация его. Иди учи матчасть уже, а.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 10.08.11 18:35

Виннигут писал(а): Когда жена признает главенство мужа и доверяет ему управление семьей, то это конечно "беспрекословное подчинение". Вариант что при главенстве мужа у жены есть права и обоснованные желания - это невозможно.

Вот такой черно-белый мир. Либо рабыни, либо равноправие. Ничего посреди нет.

Правда, когда вам выгодно - полутона вы видите очень хорошо.
Думаю, что ваше высказывание Слишком категорично. У каждого человека свое виденье семьи. Я думаю, что умная жена всегда будет давать понять, что ее мужчина главный.И без напоминания ее места. Мужчина выбирает себе определенный тип женщины. Если хочет быть главным, то ищет рабыню, если хочет равноправного партнера, ищет такого. Есть очень интересная книга по психологии, где рассказывается о цене человека и идет сравнение с экономическими рынками. Так вот, там четко описано, чем руководствуются мужчины и женщины при выборе спутника жизни. Все просто и основано на экономике и ценообразовании. Если один подчиняется в семье, то он делает это не просто так, а за какие-нибудь дивиденды. Мы все продаемся и покупаемся, только цена разная и не всегда в деньгах.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 10.08.11 18:38

PavelV

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. (словарь)

Так что Вы ошибаетесь :-) Понимаю, признать это Вы не в состоянии.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 10.08.11 18:40

Kineskop писал(а):Если подпись в ЗАГСе поставила - значит ОБЯЗАНА или подчиняться, или на выход. А на цырлах плясать, чтобы она захотела - я не собираюсь, я себя не на помойке нашел, пусть пуделя ищет.
то есть как только поставила подпись - маски сброшены и можно вести себя как угодно в рамках УК??.....)
нах такие условия...

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 18:42

Фелицата писал(а):PavelV

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. (словарь)
И че, запах - это инстинкт? ..
Ой, прекрати писать уже, я от смеха умру .
Ты сама себя закапываешь своей же глупостью.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.08.11 18:53

Rakuen писал(а): то есть как только поставила подпись - маски сброшены и можно вести себя как угодно в рамках УК??.....)
нах такие условия...
Ну раз нах - разводись.
А цеплянием масок обычно бабы занимаются, мужчины в этом отношении попроще себя ведут.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 10.08.11 19:05

PavelV

Еще раз повторяю – оценка запаха выделений кожи как приятного или неприятного (причем эта оценка не объективна – один и тот же запах кожи человека противоположного пола разные люди могут ценить от неприятного, нейтрального и т.п. до очень приятного) это и есть мотивация, входящая систему мотиваций инстинкта размножения, которую я для упрощения (схематизации) называю "инстинкт".

Вы утверждаете, что при выборе жены не собираетесь использовать инстинкт, я же в данном примере показала, что это не так, люди при выборе партнера таки используют ту самую «совокупность врождённых тенденций и стремлений».

Могу привести еще примеры.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.08.11 19:14

Kineskop писал(а):Если данный конкретный муж изначально предъявляет требование о подчинении,
Из вас всех так делает только тов. Улисс, избранницы остальных получают кота в мешке.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.08.11 19:15

Kineskop писал(а):[
Если подпись в ЗАГСе поставила - значит ОБЯЗАНА или подчиняться, или на выход.
Она обязана делать только то, под чем поставила подпись, подчинение мужу там не прописано.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 10.08.11 19:26

[quote="ФелицатаВы утверждаете, что при выборе жены не собираетесь использовать инстинкт, [/quote]
Я тебе в очередной раз говорю, что запах не инстинкт. И ничего я упрощать не собираюсь для понимания, а называю вещи своими именами.

Ответить