Нет, не забыл. А мужчина, как гражданин государства, подчиняется его законам. То есть муж обязан действовать в рамках, определенных УК и КОАП РФ, все остальное - на его усмотрение.Rakuen писал(а): вы я надеюсь не забыли прочитать кому подчиняется и перед кем отчитывается каждый капитан современного судна, да?
Как выбрать себе хорошую жену?
PavelV
Раз упомянуты комбинации генов, то кажется очевидным, что я говорю об инстинкте размножения. (Ок. В следующий раз не буду рассчитывать на сообразительность собеседника
Если подробнее – речь идет о белках главного комплекса гистосовместимости (ГКГС). Индивидуальный запах человека в большой степени задается комбинацией белков ГКГС. Чем больше различаются гены ГКГС у отца и матери, тем лучше работает иммунная система их потомства.
Раз упомянуты комбинации генов, то кажется очевидным, что я говорю об инстинкте размножения. (Ок. В следующий раз не буду рассчитывать на сообразительность собеседника

Если подробнее – речь идет о белках главного комплекса гистосовместимости (ГКГС). Индивидуальный запах человека в большой степени задается комбинацией белков ГКГС. Чем больше различаются гены ГКГС у отца и матери, тем лучше работает иммунная система их потомства.
в нашем законе обязанности мужа и жены не прописаны.Kineskop писал(а): Нет, не забыл. А мужчина, как гражданин государства, подчиняется его законам. То есть муж обязан действовать в рамках, определенных УК и КОАП РФ, все остальное - на его усмотрение.
так что и муж подчиняется только закону и жена тоже.
потому что в законе нет обязанности жене подчиняться мужу.
Правоохранительные органы и органы опеки. До тех пор, пока муж находится в правовом поле - вмешательства в руководство семьи не требуется. Если же действия мужа не устраивают отдельных членов семьи - развод никто не отменял, точно так же, как любой член экипажа имеет право подать капитану рапорт о списании на берег без объяснения причин.Rakuen писал(а): тогда назовите мне РЕАЛЬНУЮ личность, перед которой муж будет отчитываться за результаты руководства семьей
Фелицата
Вот честное слово, вы бабы, бывает просто забываете что писали ранее.
Запах - это не инстинкт. О бОльшем я и не писал.[/quote]
Вот честное слово, вы бабы, бывает просто забываете что писали ранее.
Запах - это не инстинкт. О бОльшем я и не писал.[/quote]
Раз упомянуты комбинации генов, то кажется очевидным, что я говорю об инстинкте размножения. (Ок. В следующий раз не буду рассчитывать на сообразительность собеседника Wink
Где тут про гены написано? Жду публичных извинений.Фелицата писал(а):Моделирую ситуацию: есть девушка – с точки зрения всех важных для Вас параметров – полное попадание в яблочко! Но может быть у девушки маленький недостаток? И он есть. Её запах Вам кажется неприятным (в смысле, запах кожи, а не духов-дезодорантов).
Запах – это инстинкт. Вы его не будете принимать в расчет?
Согласна. Я только рада была бы быть ведомой "умным" мужем. Только очень часто получаешь кота в мешке. И опять круг замкнулся, потому что нужно, прежде чем сделать выбор, рассчитать все.....PavelV писал(а): Для того и нужно уметь вам выбрать мужа, который с мозгами (как писала Rakuen), чтобы следовать верному справедливому управлению. Все же ясно как морская гладь .)
ну, вот наёмный посмотрел-посмотрел на руководителя, подумал, что на фиг ему это всё не надо и пошёл наниматься в другое место. И так будет делать каждый наёмный, пока руководитель будет самодуром, в итоге предприятие этого руководителя попросту встанет, или перестанет приносить деньги, потому что просто никто не захочет с ним связываться. Ну на фиг кому такое счастье, если есть более хорошие руководители?PavelV писал(а): Это проблемы наемного в выборе себе руководителя.
Это говорит лишь о том, что эти вопросы отдаются на личное усмотрение мужа. Если данный конкретный муж изначально предъявляет требование о подчинении, то либо не записывайся в состав его семьи, либо подчиняйся, либо уходи в отставку, т.е. в развод.Rakuen писал(а): в нашем законе обязанности мужа и жены не прописаны.
так что и муж подчиняется только закону и жена тоже.
потому что в законе нет обязанности жене подчиняться мужу.
А если есть отдельные уроды, изувеченные бабским воспитанием и готовые подчиняться бабе, то невозможно их заставить взять командование на себя, и глупо такие вещи прописывать в законе.
В законодательстве нет и прямого запрета дерьмо жрать, но почему-то абсолютное большинство считает, что это не приемлемо.
Думаю, что ваше высказывание Слишком категорично. У каждого человека свое виденье семьи. Я думаю, что умная жена всегда будет давать понять, что ее мужчина главный.И без напоминания ее места. Мужчина выбирает себе определенный тип женщины. Если хочет быть главным, то ищет рабыню, если хочет равноправного партнера, ищет такого. Есть очень интересная книга по психологии, где рассказывается о цене человека и идет сравнение с экономическими рынками. Так вот, там четко описано, чем руководствуются мужчины и женщины при выборе спутника жизни. Все просто и основано на экономике и ценообразовании. Если один подчиняется в семье, то он делает это не просто так, а за какие-нибудь дивиденды. Мы все продаемся и покупаемся, только цена разная и не всегда в деньгах.Виннигут писал(а): Когда жена признает главенство мужа и доверяет ему управление семьей, то это конечно "беспрекословное подчинение". Вариант что при главенстве мужа у жены есть права и обоснованные желания - это невозможно.
Вот такой черно-белый мир. Либо рабыни, либо равноправие. Ничего посреди нет.
Правда, когда вам выгодно - полутона вы видите очень хорошо.
то есть как только поставила подпись - маски сброшены и можно вести себя как угодно в рамках УК??.....)Kineskop писал(а):Если подпись в ЗАГСе поставила - значит ОБЯЗАНА или подчиняться, или на выход. А на цырлах плясать, чтобы она захотела - я не собираюсь, я себя не на помойке нашел, пусть пуделя ищет.
нах такие условия...
PavelV
Еще раз повторяю – оценка запаха выделений кожи как приятного или неприятного (причем эта оценка не объективна – один и тот же запах кожи человека противоположного пола разные люди могут ценить от неприятного, нейтрального и т.п. до очень приятного) это и есть мотивация, входящая систему мотиваций инстинкта размножения, которую я для упрощения (схематизации) называю "инстинкт".
Вы утверждаете, что при выборе жены не собираетесь использовать инстинкт, я же в данном примере показала, что это не так, люди при выборе партнера таки используют ту самую «совокупность врождённых тенденций и стремлений».
Могу привести еще примеры.
Еще раз повторяю – оценка запаха выделений кожи как приятного или неприятного (причем эта оценка не объективна – один и тот же запах кожи человека противоположного пола разные люди могут ценить от неприятного, нейтрального и т.п. до очень приятного) это и есть мотивация, входящая систему мотиваций инстинкта размножения, которую я для упрощения (схематизации) называю "инстинкт".
Вы утверждаете, что при выборе жены не собираетесь использовать инстинкт, я же в данном примере показала, что это не так, люди при выборе партнера таки используют ту самую «совокупность врождённых тенденций и стремлений».
Могу привести еще примеры.