ИМХО. Это никогда не прокатитMacDuck писал(а): Нет, вообще ВМЕНЕНИЕ официального отцовства по суду. См. СК "Установление отцовства" - ОТМЕНИТЬ принуждение к официальному отцовству.
Мужики дураки? или почему они бьют бабских епарей.
Если речь о упрощении процедуры - в плане сроков и т.п. СогласенMacDuck писал(а): Вот это не мне вопрос, а специалисту по судебным процедурам.
Тут я профан.
Факт то, что оспаривание иногда затягивается на года - все эти года мужчина несет обязанности как официальный отец. Такого быть не должно.
Но без ДНК ни как
Речь не Западе. Я про РоссиюMacDuck писал(а): Да почему же? Почему нет принуждения или вменения МАТЕРИНСТВА?
Прокатит.
Бабье вон в западных странах даже бланка на согласие на секс пробили. Что, мужчины вовсе пальцем деланые?
В России народ ментально тянется к справедливости, в отличии от Запада
Ежели в принудительных тестах ДНК или запрете абортов без согласия мужа справедливость есть, то отказе от вменения отцовства - ее мало как то. Простыми словами ЛЮДИ НЕ ПОЙМУТ
Любишь кататься - люби и саночки возить (с) Это НАРОДНОЕ. Как это обойти?
Поэтому и написал - НЕ ПРОКАТИТ
Змей - вату какую-то катаем, в самом деле. Давай-ка определяться.
Лично для меня имеет значение только практический момент. А именно - появление ребенка без моего на то желания, в результате которого я, как биологический отец, вынужден его содержать. И за тем, чтобы я это делал, следит государство - вплоть до уголовного преследования за уклонение.
Все остальные вопросы - с браком, моим отношением к ребенку, взаимодействие с ожп - я могу решить в рамках этических норм и существующего законодательства.
Ты же предлагаешь решать вопрос в рамках предоставления "права", да еще увязывая это с брачными узами. Блин, что-что, а право-то вы имеете... (с) Гараж.
Поэтому давай так. Или мы обсуждаем проблему, исходя из ее изначальной причины - возникновения беременности и последующего распоряжения ею - или давай прекращать дискуссию, потому как она смысла не несет.
Я не готов бороться за право ради права. Так как не чувствую ущемления своего права. Если меня не устраивать быть фактическим отцом - я убеждаю ожп сделать аборт - или просто посылаю нах.й и плачу алименты как биологический отец.
Лично для меня имеет значение только практический момент. А именно - появление ребенка без моего на то желания, в результате которого я, как биологический отец, вынужден его содержать. И за тем, чтобы я это делал, следит государство - вплоть до уголовного преследования за уклонение.
Все остальные вопросы - с браком, моим отношением к ребенку, взаимодействие с ожп - я могу решить в рамках этических норм и существующего законодательства.
Ты же предлагаешь решать вопрос в рамках предоставления "права", да еще увязывая это с брачными узами. Блин, что-что, а право-то вы имеете... (с) Гараж.
Поэтому давай так. Или мы обсуждаем проблему, исходя из ее изначальной причины - возникновения беременности и последующего распоряжения ею - или давай прекращать дискуссию, потому как она смысла не несет.
Я не готов бороться за право ради права. Так как не чувствую ущемления своего права. Если меня не устраивать быть фактическим отцом - я убеждаю ожп сделать аборт - или просто посылаю нах.й и плачу алименты как биологический отец.
Волшебник писал(а): Любишь кататься - люби и саночки возить (с) Это НАРОДНОЕ.
Это не "народное", а БАБСКОЕ.
Женщины очень любят выдавать фразы типа “не хотел бы детей - предохранялся бы, не предохранялся - неси ответственность”, “сам знал, что от секса бывают дети”. Как и во многих вопросах женщины лукавят и попросту навязывают, вменяют мужчине вину, отцовство и обязанности, связанные с отцовством.
Вот типичный вяк такого рода:
“Не совал бы в женщину свою пиписку не было бы обязанностей. А вы современные мужичье хотите и удовольствие получить и за последствия не отвечать?”
Подразумевается, что сама женщина не только не получает удовольствие от секса, но и вообще, вроде как, ни при чем: мужчина всунул - из-за этого появился ребенок.
На вполне логичный вопрос: почему бы женщине, которая не хочет ребенка, попросту не раздвигать ноги, сами женщины молчат или издают характерное злобное змеиное шипение.
Суть этой женской позиции очень проста: навязать мужчине ответственность и обязанность по обеспечению ее собственного ЕДИНОЛИЧНОГО женского репродуктивного решения: если мужчина “всунул”, то уже ОБЯЗАН. Три очень весомых фактора женщины при этом категорически не хотят учитывать.
Никто из мужчин не делает “этого” без добровольного желания самой женщины;
В распоряжении самой женщины - огромный арсенал средств по недопущению зачатия;
Женщина, на самом-то деле, прекрасно осведомлена о желании или о нежелании мужчины ребенка.
Представьте такую ситуацию: ваш приятель, владелец автомобиля, пригласил вас покататься, ну, не знаю, съездить в лес или на речку. Вы согласились, вы оба прекрасно провели время: купались, ели шашлыки, наслаждались природой. Поездка - к обоюдному удовольствию. И вот, через 9 месяцев движок машины вашего приятеля ломается, а он вдруг выставляет вам счет за ремонт. Мало того, требует оплачивать ему страховку машины в течении 18 лет. А аргументирует очень просто: летом вы вместе раз или два катались на реку на его машине, и вы (вы, а не он!) не проверили уровень масла в двигателе ЕГО машины. Или загрузили в его багажник свой мангал.
Заметьте, предложил поездку он вам сам. Автомобиль ЕГО, ездит на нем он. Или вы подали идею, но он, как минимум, был не против.
Удовольствие же получили ОБА.
Вы удивляетесь: почему вы должны оплачивать ремонт автомобиля? Автомобиль - его, ездит он и сам, и с другими людьми. И вообще сам принимает решение, когда, куда и с кем ехать, но часть ремонта двигателя вдруг должны оплачивать вы?! На ваше возмущение приятель отвечает вам обвинениями: мол, не ездили бы тогда с тобой на природу, машина бы не сломалась, мол, вы должны были знать, что от поездок случаются поломки, коли катались вместе - несите равную ответственность. Он грозит обратиться в правоохранительные органы и взыскать с вас не только часть стоимости ремонта, но и обязать 18 лет оплачивать ему страховку машины.
Абсурдно? Но именно так и поступают современные женщины, требующие какой-то там “ответственности” за то, что вы несколько раз “прокатились пассажиром” на их “автомобилях” (имели приятный обоим добровольный секс, я подчеркиваю - ДОБРОВОЛЬНЫЙ).
Обратите внимание, только женщина решает кого ей “катать”, сколько раз и в какие отверстия: даже официальный брак совершенно не гарантирует, что вы будете единственным “пассажиром”. Современная замужняя женщина может иметь секс с кем угодно и когда угодно - НИКАКОЙ ответственности или наказания перед мужем она не несет.
Если женщина во время секса с мужчиной получает оргазм, то она ему абсолютно ничего не должна. Но если же мужчина получил оргазм, произошло семяизвержение, то он, оказывается, уже обязан женщине, если та пожелала забеременеть и сохранить эту беременность - опять-таки без оглядки на волю мужчины. Только по той причине, что она (“владелец автомобиля”) так захотела.
Хуже всего, что это безобразие, это вменяемое женщиной отцовство и обязанности мужчины с ним связанные до сих пор определены законами. Отцовство в РФ мужчине ВМЕНЯЕТСЯ по единоличному желанию женщины. При этом никто не может вменить женщине материнство, даже официальный муж.
Женщина решает зачать или не зачать, сделать аборт или нет. При этом ее единоличное решение определяет не только отцовство, но и обязанности мужчины перед ней лично, но не ее обязанности перед мужчиной.
Разрушать бабские мантры и ложь на эту тему.Волшебник писал(а): Как это обойти?
Я не совсем понимаю - как можно реализовать четвертое. Первое и так имеется явочным порядком. Нет закона, который запрещает мужчине иметь детей. Второе и четвертое противоречат логике.Волшебник писал(а):MacDuck
Третье и Четвертое в принципе технически реализовать можно
Из приведенного списка я вижу реализуемым только третье.
Смотри, в РФ "официальный отец" и "биологический отец" - вещи разные. И, если даже официально назначенный судом тест докажет, что ты не отец биологический, то из этого не следует автоматически решение суда опровергнуть твое отцовство ОФИЦИАЛЬНОЕ.Волшебник писал(а): Я про инструментарий определения - отец-не отец
Мало того, есть очень каверзный пункт, про "если знал, что не твой".
[quote="Волшебник"]
А про принудительные аборты аля НЕ ИМЕТЬ - я не представляю даже себе такого закона
[quote]
Очевидно, предполагается принудительный аборт. То есть женщину заковывают в наручники представители органов правопорядка, доставляют в абортарий и там ей врачи делают аборт - вне зависимости от срока беременности, так как женщина может ее и скрывать до поры-до времени.
Хотел бы я посмотреть на идиота, который предложит такой законопроект. Хотя - собственно, наблюдаем.
МакДак - не в обиду, ты меня тоже оскорблял
А про принудительные аборты аля НЕ ИМЕТЬ - я не представляю даже себе такого закона
[quote]
Очевидно, предполагается принудительный аборт. То есть женщину заковывают в наручники представители органов правопорядка, доставляют в абортарий и там ей врачи делают аборт - вне зависимости от срока беременности, так как женщина может ее и скрывать до поры-до времени.
Хотел бы я посмотреть на идиота, который предложит такой законопроект. Хотя - собственно, наблюдаем.
МакДак - не в обиду, ты меня тоже оскорблял
Дела не меняет. Окромя ДНК-теста - инструментария нет. В процеДУРЕ много недостатков. Но мы разве не оговорили - что требуется усовершенствование-упрощение?MacDuck писал(а):
Смотри, в РФ "официальный отец" и "биологический отец" - вещи разные. И, если даже официально назначенный судом тест докажет, что ты не отец биологический, то из этого не следует автоматически решение суда опровергнуть твое отцовство ОФИЦИАЛЬНОЕ.
Мало того, есть очень каверзный пункт, про "если знал, что не твой".
Граждане, читайте мой свежий материал - по теме как раз.
КАК “МУЖЧИНЫ ПРИНУЖДАЮТ К АБОРТАМ”
Я бы с удовольствием скопипастил, но слелят акценты форматированием.
КАК “МУЖЧИНЫ ПРИНУЖДАЮТ К АБОРТАМ”
Я бы с удовольствием скопипастил, но слелят акценты форматированием.
Ничего каверзного в этом пункте нет. Если омп знал, что ребенок не его, но согласился на запись себя отцом - это выглядит примерно также, как если бы он его усыновил. То есть не биологический отец, но алименты платить обязан. Противоречия нет, так как норма призвана защищать права ребека на содержание.MacDuck писал(а): Мало того, есть очень каверзный пункт, про "если знал, что не твой".
А если был прецендент, когда отец не согласился, что он отец, ДНК показала, что он не отец, но его все равно записали отцом и принудили к алиментам - хотелось бы ссыль на решение суда.
Слышал, что в Германии было что-то подобное, правда. Но там все нюансы все равно неясны.
Волшебник писал(а): Как это обойти?
Никогда это не выйдет. Без обид и т.п. Объективно не получитсяMacDuck писал(а): Разрушать бабские мантры и ложь на эту тему.
Дело тут не в бабских мантрах
Смотри сам. С одной стороны - МД проталкивает привитие ОТВЕТСТВЕННОСТИ для ОЖП - уголовное наказание и т.п. С другой стороны - пытается снять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ с ОМП по вменению
Со стороны это выглядит так - А ВОТ ЕСЛИ ОНА - ТО ЕЙ БО БО БО. А ВОТ ЕСЛИ Я - ТО КРАСАВЧИК!! Не поймут Вас люди
ИМХО. Что можно протолкнуть - это увеличить Ответственность ОЖП в делах деторождения - т.е. снизить БЕЗНАКАЗАННОСТЬ
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Отмотай странички и посмотри что мы обсуждать с тобой собирались.Зануда писал(а):Змей - вату какую-то катаем, в самом деле. Давай-ка определяться.
Дискриминацию в репродуктивном праве, что я добросовестно и пытался делать.
А ты в это время обсуждал появление ребенка без моего на то желания.
Сразу бы сказал.
Пипиську завяжи узлом и ни кто не появится. Как тебе рецептик?.))
Вся статья - чистой воды демагогия. Если ты так ставишь вопрос - тогда мы должны, к примеру, вообще отказаться от термина "психологический террор".MacDuck писал(а):Граждане, читайте мой свежий материал - по теме как раз.
Мы часто говорим о том, что женщина, не воздействуя физически, устраивает мужчине психологический террор, чтобы вынудить его что-то сделать. Я с этим утверждением согласен более чем полностью. Но ведь женщина не имеет права на такой террор ? Однако прекрасно обходится собственным желанием - и ей пох на права.
Так вот в случае абортов - какая то их часть делается по желанию женщины, а какая-то - под психологическим давлением мужчины. Я сейчас не говорю о пропорции - ее определить затруднительно.
Но само отрицание этого факта - абсурд.
Дык я сразу глянул изначально в суть вопроса - в этом ключе и дискутировал. Ну, извиниГрустныйЗмей писал(а): Отмотай странички и посмотри что мы обсуждать с тобой собирались.
Дискриминацию в репродуктивном праве, что я добросовестно и пытался делать.
А ты в это время обсуждал появление ребенка без моего на то желания.
Сразу бы сказал.
Пипиську завяжи узлом и ни кто не появится. Как тебе рецептик?.))
Именно в ключе "завяжи пиписку" - я и рассуждаю. Как ни инициируй любой разбирательство о репродукции - мы придем к этому - изначальному моменту. Вся последующая косметика - мертвому припарки.
МД тут поступает хитрожопее, чем ты, поскольку над вопросом думают давно и его глубина им понятна. Поэтому не аппелируют к изменению брачных нюансов, а смотрят в корень - предлагают в приниципе освободить омп от ответственности за возникновение беременности.
А поскольку мне такая постановка вопроса кажется весьма сомнительной - я изначально скептически отношусь ко всему остальному, связанному с репродукцией и сопутствующими правами кого бы то ни было.
Поскольку львиная доля омп озабочена вовсе не гипотетическими правами, а вполне осязаемыми алиментами - то и инициировать обсуждение вопроса можно только базируясь на этом. В противном случае поддержка будет слишком мала - чтобы хоть кто-то услышал.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина