Как выбрать себе хорошую жену?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 10.08.11 19:44

Виннигут писал(а): У меня реально есть знакомый с ником Kopatych. Редкостный долбоеп.
Прилагательное "сказочный" звучало бы прикольней:)
Почему-то считает, что если он может высосать из пальца пример с каким-то левым знакомым и нужной ситуацией которая якобы случилась у этого знакомого (и доказывает точку зрения его, Kopatych'а) - то это тут прокатит за "доказательство".

Речь повторюсь о моем знакомом, еще одном как и ты Kopatych.
... рация на танке:) Если чей-то знакомый Виннигут умеет высасывать примеры из пальца, непременно должны быть ещё умельцы. Из чего "логически" следует, что любой пример со знакомым а) означает, что знакомый именно левый, б) что пример высосан, в) что твой знакомый долбоеп приводит пример именно с целью доказать свою точку зрения и г) что "это тут" прокатит за доказательство". Ни одного предположения, сплошная логика :lol:

Про принятие решения по итогам разумного выбора... или откуда берутся ошибки при принятии разумных решений.

Исследования процессов и стратегий принятия многокритериальных решений показали, что, сталкиваясь с большими по размеру задачами, для решения которых нужна проработка больших объемов информации, человек прибегает к различным эвристикам, чтобы разбить решение задачи на несколько этапов и на каждом этапе прорабатыват ограниченный объем информации. Распространенная стратегия - "исключение по аспектам". (Амос Тверски)

Сначала сравниваются альтернативы по важнейшему критерию, и все альтернативы, не удовлетворяющие этому критерию, отбрасываются. Дальше оставшиеся альтернативы сравниваются по второму по важности критерию, и не удовлетворяющие уже второму критерию отбрасываются. Эти итерации повторяются по всем критериям в порядке убывания важности.

При этой стратегии на первом же шаге может быть отброшена альтернатива, имеющая наивысшую суммарную оценку по всем критериям.

Сам порядок выстраивания критериев по важности отражает степень доминирования мотивов лица, решающего задачу.

Абстрагироваться от рассмотрения собственных мотиваций при оценке альтернатив - распространенная ошибка, которая и приводит к финалу анекдота "ни рубля, ни топора, а вроде всё правильно".

На формирование мотивации влияют, в частности, личностные мотивационные детерминанты: мотивация достижения (что преобладает, стремление достичь успеха или стремление избежать неудачи) и локус контроля (убеждения относительно того, что больше влияет на результат, внешние обстоятельства или собственные действия).

Акт принятия решения означает переход от намерений к действиям. Два важных момента в самом акте:
1) Наличие остаточной неопределенности ( определяется не достаточностью данных +дефицит времени) преодолевается волевым усилием, так как не своевременно принятое решение может потерять всякую ценность.
2) Принятие ответственности на себя (санкционирование)

То есть никакая логика разумного решения не гарантирует, что не ошибешься при отсутствии санкционирования, или принятия ответственности на себя. Впрочем, при санкйионировании гарантий тоже нет.

Местный ресурс пестрит постами о безответственности ОЖП, о том, что они и только они виноваты (как же я ненавижу этот глагол) и своей природой, и хотелками и далее по списку. Очень мало постов в стиле "это было моё решение, принятое в условиях остаточной неопределенности", так что и моя ответственность за результат есть. Хотя бы частично.

А теперь сложите 2+2 (стратегию исключения по аспектам и санкционирование) и посмотрите, наконец, в зеркало. Уверен, что при интеллекте чьего-то знакомого Виннигута это упражнение легко выполнимо. Не уверен, что человек, пользующийся ником Виннигут, имеет желание делать это упражнение, посему не настаиваю на его выполнении.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:03

Evilen писал(а): сочувствую :cry: это ж надо, у всех братья как люди, а тебе так не повезло.
ню-ню, ниоригинально :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:05

Тесто писал(а): Еще один балабол. Слышь, обиженный. За базаром следи.
а где тебя обидили :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:08

Rakuen писал(а):страх что опять женщина поранит душу..
такой страх удел бабораба, мне бояться нечего
Пятьсот лет служили они злой воле персидских царей. Их глаза черны, как ночь. Их зубы превратились в острые клыки. Они лишены души.
а вот я могу и запросто :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:11

контра писал(а): когда самец тычет в рожу самке: ты должна рожать, мля, столько, СКОЛЬКО Я СКАЖУ - это настолько же тупо и мерзко. Вот и фсё! И весь гундежь...
еще раз, самка неспособная родить полноценное потомство и набивающая цену своей дырке неполноценна

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:14

Rakuen писал(а):
однако какое это имеет отношение к установке - нормальных женщин НЕ БЫВАЕТ?
к тому, что в матриархате их не бывает, ибо нет факторов, сдерживающих животные начала в самках
147. Женщиной - в детском возрасте, молодой или даже пожилой - никакое дело не должно исполняться по своей воле, даже в [собственном] доме.

148. В детстве ей полагается быть под властью отца, в молодости - мужа, по смерти мужа - [под властью] сыновей: пусть женщина [никогда] не пользуется самостоятельностью (svatantrata).

149. Пусть она никогда не желает разлуки с отцом, мужем и сыновьями; оставляя их, женщина делает заслуживающими презрения обе семьи [- свою и мужа].
"Законы Ману" (manavadharma sastra)
Древняя Индия II в. до н.э.-II в. н. э.
хотя вменяемый ОМП и при матриархате не будет в проигрыше, главное не вкладываться в самок, а просто их пользовать, не забывая о пользе своевременного слива зверушек :wink:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:15

Ленок писал(а): А не глупо бояться сделать даже маленький шажок, не обдумав при этом все за и против. Так вся жизнь пройдет, пока вы будете все взвешивать. И то, никогда нельзя все просчитать и обезопасить себя от разочарования на 100%, как бы не пытался.
не думай, ныряй смелее :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:16

Ленок писал(а):
Я думаю, что вы не будете спорить о том, что какой бы важный жизненный шаг не нужно было бы сделать, все просчитать логически нельзя. Может именно поэтому у людей, которые все просчитывают, и случаются самые "тяжелые" проколы. Потому что они уверены, что все продумали, а жизнь все равно внесла свои коррективы. :)
обычно виноваты гуаулды

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:20

Rakuen писал(а): вот господин Korcharot явно таким страдает.. а вы - не знаю...

1. фразы о риске с душевной болью связи не имеют.
2. я никого не обзывала
3. я на себя ваши оскорбления переносить не собираюсь.. мне пофик...
адназначно, я так страдаю, что живу руководствуясь логикой, прагматизмом и здравым смыслом, шо просто заездец.
Я несчастлив, ибо не ведаю чуда лябви :cry:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:24

Rakuen писал(а): связь между установкой "все бабы плохие" и душевной болью - есть и она однозначна.
связи между душевной болью и здравым оцениванием рисков нет вообще.
как "остроумно" пытаются самочки опровергнуть очевидные факты, касаемо своей порченности при матриархате, даже "душевная боль" берется на вооружение, обычно применяется в комплекте с простановкой свечек, как способом очищения от мерзости прошлого, и получения индульгенции на будущее.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:26

Ленок писал(а):Я не полная дура и видела и + и -. Но в жизни бывают ситуации, которые, при всем уме, опыте, советах других, и т.д., просто нельзя учесть. Даже когда-то любимый человек может измениться и преподнести сюрпризы.
Что нельзя учесть? что при матриархате нет института брака.
Или то, что "любимый человек" это алогичная категория, основанная на сказочном восприятии мира?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:28

Rakuen писал(а): если человек здраво оценивает риски - у него душевная боль может быть а может и не быть

если же он орет "хороших женщин НЕ БЫВАЕТ" - значит она у него ЕСТЬ однозначно
самки со сказочным восприятием мира такие забавные, детка а душа она где? пластырь куды клеить?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:31

Ленок писал(а): И ответьте мне, как можно разумом и логикой просчитать то, что ты доверяешь человеку как себе, а он нож в спину. В таких ситуациях все логические доводы сыпятся как карточный домик.
алогизм, руководствуясь логикой, доверяют тем, кого ты можешь проконтролировать, ибо имеешь гарантии.
Доверяют по лябви, руководствуясь сказочным восприятием мира, но это уже не к логике претензии, а к папе с мамой, что азы жизни в детстве не объяснили.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:35

Rakuen писал(а): не соглашусь. душевная боль может быть вполне переносимой, а ее восприятие - адекватным. то бишь не происходит обвинения в этой боли всех вокруг. а просто человек воспринимает это как нормальное чувство, которое просто надо пережить и оно пройдет
чувства, душа, бессмысленны термины, кои никак не связаны со здравым смыслом, а логика проста, матриархат ИСКЛЮЧАЕТ семью.
А попытки зверушек выдать прагматизм за обвинения ВСЕХ самок просто смехотворны, это как критика, за обоснованные суждения о вреде езды по встречной полосе

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:38

Evilen писал(а):
Обычному человеческому мужику главенство в семье доверять нельзя ни в коем случае
Итог, семьи нет как института.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:40

Kopatych писал(а): Мне вот власть в семье на фиг не нужна, если нет близости и взаимопонимания. Мне нужно, чтобы женщина меня любила.
сказочное восприятие мира хорошо, но только до первого шторма

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:41

Ленок писал(а): Знание - это не просчет. А вот сделанный выбор, на основе этих знаний, это и есть просчет. Мы аккумулируем знания, наблюдения, даже слухи о человеке. Сопоставляем их с др. важными факторами, анализируем и делаем выводы. На основе выводов делаем Шаг. Оценивать риски логично. Все это делают. Но даже это не спасает.
не спасает недоучек

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:45

Виннигут писал(а): Даже больше скажу, грамотный расчет - значительно увеличивает шансы, что все будет хорошо по жизни. Ключевое слово - увеличивает шансы.
открыл Америку :lol:
так от того и все стенания самок и ополовиненных в теме, они ведь призывают забить на расчет, руководствоваться лябовью и доверием, "не думай, ныряй смелей, ты ведь мужиг" (С)
При том идет в ход сказка о наличии хороших самок, коих мы не умеем искать.
Зверушки такие забавные, типа мы про матриархальные правила игры не знаем :wink:
А сказка про душевные боли казлов, достойна номинации - "Лучшая легенда прикрытия сДс"

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:48

Rakuen писал(а):капитана корабля команда тоже имела право свергнуть и взять нового, на совете
в совет обычно входят вася, теща и подружки ляди

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 10.08.11 20:49

Korcharot писал(а):Что нельзя учесть? что при матриархате нет института брака.
а с чего вы взяли, что его там нет? то же племя Мосо, которое имеет все признаки матриархата в своём укладе, имеет семьи, да ещё и детей у них обычно много.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:50

Ленок писал(а):
Может я дурочка, но я всегда думала, что подсознательное - это не всегда дурь и неосознанное. Я считаю, что иногда подсознательно человек может сделать более умный и правильный шаг, нежели будет пытаться дойти до этого холодным разумом.
обычно это симптоматика шизофрении, недаром многие самки руководствуются подсознанием
SerSim писал(а): Прошлым лет в июне мы с подругой отдыхали в Алании. Сразу скажу, я в гражданском браке, своего мужчину люблю до безумия, в общем, считалось, что я очень верная, счастливая и не должна искать ничего другого в этой жизни.

…. я пошла к нему ОДНА. Как это случилось? Не знаю. Я заметила, ТАМ ВОЗДУХ ДРУГОЙ, ТАМ КРЫШУ СНОСИТ, ТАМ ГОЛОВА ПРОСТО ДРУГАЯ СТАНОВИТСЯ. Это со мной и случилось. Ну, ладно, думаю, есть ведь презервативы, все будет нормально.

Через два месяца нашли две инфекции и гонорею в скрытой форме. Хорошо, что муж не знал, что я раньше сдавала анализы. На ВИЧ – анализы только через полгода.

Я по-настоящему поверила в Бога. Я верю, что это ОН помог. Теперь я точно стану лучше. Мужа люблю с новой силой.
[/quote]

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 10.08.11 20:51

Evilen писал(а):Человеческий фактор настолько дебильная вещь, что ни в чем быть уверенным нельзя. Если даже человек тебе верен и предан, он в любой момент может повести себя как идиот. Именно поэтому никакое главенство человеку отдавать нельзя, главным в семье может быть лишь законодательство - справедливое, безошибочное и равное для всех, и свод таких же четких моральных правил, одинаковых для обоих полов.

Обычному человеческому мужику главенство в семье доверять нельзя ни в коем случае, ибо он:

А) Всегда может ошибиться. Даже самые умные люди на планете ошибаются, не говоря уже о среднестатическом русском мужике.

Б) Может повести себя эгоистично. Управленец, как и судья, должен быть беспристрастен. Эгоистичный мужик может поставить свои интересы выше жениных, а не наравне как должно быть. А умный эгоист еще и сделает так, что это будет казаться правильным.
А я бы сказала, что как раз можно. :D Ибо:
1) если справится, будет грамотный управленец))
2) если не справится, но при этом вменяемый, то делегирует полномочия
3) если не справится, но начнет быковать - то сразу станет ясно ху из ху, и не надо тратить годы на войну, лучше сразу отступить (т.е. уйти/развестись)

Ошибки. Раз все ошибаются, то страшен не сам факт. Ошибки бывают поправимые и фатальные. Законодательство, кстати, никак от ошибки не защитит, ога, оно лишь наложит некую плату/ответственность. Фатальные - разбегаетесь. Поправимые - опять-таки алгоритм прост, надо смотреть, как исправляют(ся) и какие выводы делают(ся).

И на закуску. Умный эгоист женскую влюбленность легко обернет против женщины, манипуляции весьма действенны на затуманенный гормонами мозг, и никакой закон и мораль этого не предотвратят. Такова грустная правда. :roll:

Законодательство, таким образом, это всего лишь костыль. Подпорка.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:52

Evilen писал(а):Агрессивно настроенных вообще нужно изолировать и принудительно лечить.
естественно, ведь принципиально отстаивающий свои права ОМП, действующий вопреки матриархальной матрице опасен для твоих товарок :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:53

Rakuen писал(а): и будете один на своем корабле плавать?
ну плавайте...ГЫ).)
быть баборабом на галере лучше :?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.08.11 20:57

Rakuen писал(а): то есть по вашему капитан хороший управленец просто по определению? потому что так себя назвал? а если одна команда уйдет, другая, третья - вы будете говорить - нету вменяемых матросов на этом свете? все *удаки, один я Д'Артаньян?
да и куй с ними, матрос, не подчиняющийся капитану, не матрос, но бунтарь и враг.
С врагом в море не ходят.
При том, матриархат исключает вообще статус матроса для ОЖП, при матриархате ОЖП портовая шлюха, а брать портовых шлюх на борт плохая примета.
Пользовать в кабаке можно, но не на борт брать.

Ответить