Присутствие мужа при родах?...

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

Голосование про присутствие мужа на родах

Требуется обязательно
14
4%
Не нужно ни в коем случае
141
45%
Пусть муж сам решает
149
48%
Выносить на голосование всех родственников
4
1%
А у меня муж - акушер! :)
5
2%

Всего голосов: 313

Macabre

Сообщение Macabre » 17.02.11 11:28

Выбрала вариант "пусть сам решает".
Хочет быть на родах - welcome, не хочет - я не расстроюсь (может обрадуюсь даже, так как в моменты, когда плохо, как кошка, хочу забиться в угол, чтобы меня не видели и не трогали).
Но в любом случае, желание мужчины нужно учитывать и уважать.

STASY

Муж при родах

Сообщение STASY » 22.02.11 14:50

Считаю, что нечего там мужу делать :)
Неэстетично, нервозатратно.... И не до мужа совершенно...

равана

Сообщение равана » 24.02.11 23:04

Выбрала вариант "Не нужно ни в коем случае", я бы тоже на них с радостью не присутствовала.

Лето хочу
бывалый

Сообщение Лето хочу » 02.05.11 20:26

Так то ничего в этом такого нет. Охота чтоб вашу любимую игнорил равнодушный персонал когда она в муках на кровати корчится? Они ведь заходят пару раз в час посмотрят как дело продвигается и дальше побежали по делам. И так часиков пять а то и десять. Так хоть отвлечете её разговорами ли, успокоете. Я думаю любящий пойдет на роды, и в отдельной палате с женой и отпрыском поживет, поможет первые дни. Сейчас есть такая услуга в роддомах.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.05.11 21:48

Мое мнение, присутствовать при родах (если конечно не брать не предвиденные обстоятельства) будет только ОМП с промытыми бабьем мозгами.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.05.11 09:48

Лето хочу писал(а):Они ведь заходят пару раз в час посмотрят как дело продвигается и дальше побежали по делам.
так а чего там чаще заходить, всё равно процесс довольно медленный. Да и роды с мужем - это как правило роды за деньги, а за деньги там и без мужа персонал в покое не оставит.

Shahtar
любитель

Сообщение Shahtar » 04.05.11 18:48

тогда пусть супруг (а) принимает участие в других хирургических операциях - пересадка сердца, удаление аппендицита, пересадка кожи и т.д.
Вот это точно бы принесло рейтинга полоумному политику.

Лето хочу
бывалый

Сообщение Лето хочу » 01.07.11 16:23

Пожалуйста, пусть принимает участие, да только разве сердце наживую пересаживают? Не путайте теплое с мягким.

Shahtar
любитель

Сообщение Shahtar » 05.07.11 01:06

Ничего я не перепутал. Там была тема о политике который решил так поднять себе рейтинг.
ИМХО делать там мужику ничего пусть баба сама рожает с профессионалами.
Ява дело говорит - не дай бог вас роды застанут в дороге так там в обморок нечего падать - бери и принимай роды. Здесь не до сантиментов. Потом упадешь.
Развелись ситцевые барышни.
Приведу аналогию - ехал на море - впереди нас перевернулся спринтер и загорелся. Много мужей просто панику подняли и только горстка вытягивала людей с ожогами и с костями наружу и оказывала помощь.
Я к тому что здесь сайт учит как быть мужиком ими ведь не рождаются.
Повторюсь в нормальной ситуации нефиг делать мужу на родах, пусть белую с друзьями пьёт.

sarcazm

Re: Присутствие мужа при родах?...

Сообщение sarcazm » 05.07.11 07:05

Лиля писал(а):...Вот, собственно, вопрос: вы добровольно пошли бы на такое испытание - присутсвовать при родах своей жены? :roll:
Вчера на работе одна женщина рассказывала про свою подругу, что та после тяжелой операции, находясь уже в палате и в почти сознании)), при виде вошедшего ооо-чень симпатичного врача, пыталась одной ногой натянуть на другую простынку - поскольку там трехдневный педикюр с уже облупившимся лаком)) А что тогда будет ощущать женщина в потугах,вместо мыслей о рождении счастья? Как она выглядит в глазах мужа? И не говорите,что "пуд соли вместе", для любящего мужа она любая желанна и так далее... Не травмируйте мужчин, у них впереди еще много сил и нервов-ребеночка воспитать и на ноги поставить надо .

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 05.07.11 09:46

Проблема может заключаться не в том, чтобы травмировать мужа или нет. Проблема в том, что если у вас нет знакомого врача, то на роды лучше кому-то пойти (ну если не мужу, то хоть кому-то), чтобы хоть кто-то в адекватном состоянии следил за тем, что делают медики. Я думаю, никому не надо, чтобы в родах или ребёнка покалечили, или жену. А в роддоме и выдавливают детей, и процесс родов ускоряют искусственно, конечно при этом наколют кучу препаратов, и пр., и пр. Даже если просто беременные форумы почитать, то примерно 70-75% пишут, что им делали амниотомию (вскрытие плодного пузыря), что у нас подавляющее большинство имеет к этому показания? что-то сомнительно, имхо.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 05.07.11 11:29

Слушайте, не будет же муж жену с собой на войну брать. Так и здесь.

Shahtar
любитель

Сообщение Shahtar » 06.07.11 00:31

Azrail +1
Lavinia а ты сама рожала? Сейчас всем дают препараты провоцирующие родовые схватки другое дело их правильно подобрать. Это как импотенция - бабы на мужей косятся а сами рожать не умеют и не могут. А техника выдавливания есть, нужно только её правильно применять, но на это есть профессионалы.
Ну хорошо буду я зая ... врачей мол что вы сейчас собираетесь колоть? И скажут мне какой - то мат на латыни я ведь не медик и не фармацевт.
Не порите чушь дорогие - по себе знаю - если я в каком-то деле спец и мне под руку будет нуб что-то бормотать, сами знаете что может получится.
Другое дело экстрим - там уж бог велел быть на родах. Я об этом писал выше.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.07.11 10:42

Полистав тему Роддом, я вдруг обнаружила, что достаточно большое количество мужчин проявляют инициативу в вопросе присутствия на родах :shock: .

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 06.07.11 11:09

Shahtar писал(а): Сейчас всем дают препараты провоцирующие родовые схватки другое дело их правильно подобрать.
Неправда. И индукция, и стимуляция родовой деятельности имеет свои строгие показания. И, между прочим, если ввиду настоящей слабости родовой деятельности женщине прописали бутылку с окситоцином, то врач должен сидеть при ней и контролировать сердцебиение плода (искусственные сокращения мышц матки частенько приводят к недостатку кислорода у плода). Другое дело, что фактически процент применения данных средств зависит от политики роддома. кадров, которые там работают и претензий рожениц. Например, в роддомах с индивидуальными родовыми контингент, как правило, ближе к естественницам, и там попробуй вколи чего.
Мне лично ни в одни роды никаких стимуляторов не кололи. Вообще ничего не кололи (кроме промедола в первые роды, после чего при словах "опиаты", "опийный мак" и "наркотики" мне становится плохо
Это как импотенция - бабы на мужей косятся а сами рожать не умеют и не могут.

Ну, скажем, рожать они могут. Другое дело, что родовой процесс сильно медикализован и мозги у женщин промыты (либо медиками, либо естественниками), и женщина перестала чувствовать себя хозяйкой своего тела, когда речь о беременности.
А техника выдавливания есть, нужно только её правильно применять, но на это есть профессионалы.
Нет никакой техники выдавливания. Есть пособие Кристеллера, которое нынче минздравом запрещено к применению. Оно и раньше было показано при совсем крайнем случае, но сейчас в случае, когда женщине совсем не вытужить ребенка. полагается применять операцию кесарева сечения. Она в таких случаях (при голове в родовых путях) хоть и травматична для ребенка. но все же меньше, чем это пресловутое пособие. Меня мама когда-то родила с ним. Итог - обширные повреждения тазовых органов у мамы и перелом шейки бедра у меня.
Его, конечно, делают иногда. Но в карту не напишут, что было применено.
Ну хорошо буду я зая ... врачей мол что вы сейчас собираетесь колоть? И скажут мне какой - то мат на латыни я ведь не медик и не фармацевт.
Делается просто: спрашиваете название по-русски. С номенклатурой и назначениями возможными следует ознакомиться до роддома. От стимуляции подписать отказ в приемном покое (это возможно, у них форма есть). В таком случае перед тем, как подойти к вам со шприцом (если в стимуляции есть необходимость), они вынуждены будут подойти с бумажкой и ручкой.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 06.07.11 11:12

Shahtar писал(а):Не порите чушь дорогие - по себе знаю - если я в каком-то деле спец и мне под руку будет нуб что-то бормотать, сами знаете что может получится..
Вы знаете. когда-то во вторых родах одна такая спец решила у меня разрешения не спрашивать на прокол пузыря. И отмахивалась от моего отказа, как будто я не живой человек (потребитель медицинской услуги), а объект какой-то. Врачиха получила ногой в глах, в нее слетели и разбились очки, и больше она ко мне со своим профессионализмом не заглядывала. С тех пор веду я себя определенным образом в медучреждениях. и врачи ко мне относятся нормально. Считаются.

MorgaLis
любитель

Сообщение MorgaLis » 06.07.11 17:49

Мой - был 8) . Меня не о чем не спрашивал, просто сказал что будет и точка. Я не противилась, он мужчина - сам решил

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 06.07.11 18:09

Присутствовать на родах мужчине - верх долбо..изма.

Но если так решил, то перечить, ессно, не стоит.

MorgaLis
любитель

Сообщение MorgaLis » 07.07.11 14:39

не спорю 8) , будь я ОМП - наверно бы не пошла, че зря врать :roll:
у меня такой подход - если мне одно.уйственно, то я могу уступить тому кому это - принципиально. А мне, опять же врать не буду, не особо чесалось что бы муж был в родзале, скажу даже больше - мелькала мысль что бы он не шел, но..."заказал-жри!"(с) :wink: Кстати, меня его присутствие даже организовало - контролировала себя 8)

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.07.11 12:50

Оиветила: выносить на голосование всех родственников. ИМХО мужу там делать нече. НО роды быват стремительные, а енти кури... э... акушерки то есть, вечно скорость недооценивают (уже второй раз):evil: уже принимать пора, а они сопли жуют в ординаторской :evil: ...блинн был бы ХОТЬ КТО НИБУДЬ чтоб тупо позвать мог :( ...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.07.11 14:06

очередная "чукча не читатель"

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.07.11 15:15

Ну ладна... Извиняйте - голос можно не считать)))

nats

Сообщение nats » 12.07.11 22:34

Valdis писал(а):Многие мужи падают в обморок, и врачам приходится спасать их.

Думаю, роды - это Таинство и не стоит мужчине туда лезть.
Лиля писал(а):я это вот почему спрошаю: http://babamarta.livejournal.com/195463.html
я прочитала, Абалдела и задумалась.,. :shock:
:shock:

Думаю, Valdis все же прав. Это таинство и мужчинам там не место.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 12.07.11 22:40

роды как роды. чем больше накручивают, тем больше маразма вокруг этого. кто не хочет быть, обеспечил условия - дождался информации по дитяте и мамане, кто хочет поприсутствовал, чем заняться там найдеться.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 12.07.11 22:41

Valdis писал(а):Многие мужи падают в обморок, и врачам приходится спасать их.
да ну ерунда. 8)

Ответить