Присутствие мужа при родах?...
Муж при родах
Считаю, что нечего там мужу делать
Неэстетично, нервозатратно.... И не до мужа совершенно...

Неэстетично, нервозатратно.... И не до мужа совершенно...
Так то ничего в этом такого нет. Охота чтоб вашу любимую игнорил равнодушный персонал когда она в муках на кровати корчится? Они ведь заходят пару раз в час посмотрят как дело продвигается и дальше побежали по делам. И так часиков пять а то и десять. Так хоть отвлечете её разговорами ли, успокоете. Я думаю любящий пойдет на роды, и в отдельной палате с женой и отпрыском поживет, поможет первые дни. Сейчас есть такая услуга в роддомах.
Ничего я не перепутал. Там была тема о политике который решил так поднять себе рейтинг.
ИМХО делать там мужику ничего пусть баба сама рожает с профессионалами.
Ява дело говорит - не дай бог вас роды застанут в дороге так там в обморок нечего падать - бери и принимай роды. Здесь не до сантиментов. Потом упадешь.
Развелись ситцевые барышни.
Приведу аналогию - ехал на море - впереди нас перевернулся спринтер и загорелся. Много мужей просто панику подняли и только горстка вытягивала людей с ожогами и с костями наружу и оказывала помощь.
Я к тому что здесь сайт учит как быть мужиком ими ведь не рождаются.
Повторюсь в нормальной ситуации нефиг делать мужу на родах, пусть белую с друзьями пьёт.
ИМХО делать там мужику ничего пусть баба сама рожает с профессионалами.
Ява дело говорит - не дай бог вас роды застанут в дороге так там в обморок нечего падать - бери и принимай роды. Здесь не до сантиментов. Потом упадешь.
Развелись ситцевые барышни.
Приведу аналогию - ехал на море - впереди нас перевернулся спринтер и загорелся. Много мужей просто панику подняли и только горстка вытягивала людей с ожогами и с костями наружу и оказывала помощь.
Я к тому что здесь сайт учит как быть мужиком ими ведь не рождаются.
Повторюсь в нормальной ситуации нефиг делать мужу на родах, пусть белую с друзьями пьёт.
Re: Присутствие мужа при родах?...
Вчера на работе одна женщина рассказывала про свою подругу, что та после тяжелой операции, находясь уже в палате и в почти сознании)), при виде вошедшего ооо-чень симпатичного врача, пыталась одной ногой натянуть на другую простынку - поскольку там трехдневный педикюр с уже облупившимся лаком)) А что тогда будет ощущать женщина в потугах,вместо мыслей о рождении счастья? Как она выглядит в глазах мужа? И не говорите,что "пуд соли вместе", для любящего мужа она любая желанна и так далее... Не травмируйте мужчин, у них впереди еще много сил и нервов-ребеночка воспитать и на ноги поставить надо .Лиля писал(а):...Вот, собственно, вопрос: вы добровольно пошли бы на такое испытание - присутсвовать при родах своей жены?
Проблема может заключаться не в том, чтобы травмировать мужа или нет. Проблема в том, что если у вас нет знакомого врача, то на роды лучше кому-то пойти (ну если не мужу, то хоть кому-то), чтобы хоть кто-то в адекватном состоянии следил за тем, что делают медики. Я думаю, никому не надо, чтобы в родах или ребёнка покалечили, или жену. А в роддоме и выдавливают детей, и процесс родов ускоряют искусственно, конечно при этом наколют кучу препаратов, и пр., и пр. Даже если просто беременные форумы почитать, то примерно 70-75% пишут, что им делали амниотомию (вскрытие плодного пузыря), что у нас подавляющее большинство имеет к этому показания? что-то сомнительно, имхо.
Azrail +1
Lavinia а ты сама рожала? Сейчас всем дают препараты провоцирующие родовые схватки другое дело их правильно подобрать. Это как импотенция - бабы на мужей косятся а сами рожать не умеют и не могут. А техника выдавливания есть, нужно только её правильно применять, но на это есть профессионалы.
Ну хорошо буду я зая ... врачей мол что вы сейчас собираетесь колоть? И скажут мне какой - то мат на латыни я ведь не медик и не фармацевт.
Не порите чушь дорогие - по себе знаю - если я в каком-то деле спец и мне под руку будет нуб что-то бормотать, сами знаете что может получится.
Другое дело экстрим - там уж бог велел быть на родах. Я об этом писал выше.
Lavinia а ты сама рожала? Сейчас всем дают препараты провоцирующие родовые схватки другое дело их правильно подобрать. Это как импотенция - бабы на мужей косятся а сами рожать не умеют и не могут. А техника выдавливания есть, нужно только её правильно применять, но на это есть профессионалы.
Ну хорошо буду я зая ... врачей мол что вы сейчас собираетесь колоть? И скажут мне какой - то мат на латыни я ведь не медик и не фармацевт.
Не порите чушь дорогие - по себе знаю - если я в каком-то деле спец и мне под руку будет нуб что-то бормотать, сами знаете что может получится.
Другое дело экстрим - там уж бог велел быть на родах. Я об этом писал выше.
-
- старейшина
- размноженка
- старейшина
Неправда. И индукция, и стимуляция родовой деятельности имеет свои строгие показания. И, между прочим, если ввиду настоящей слабости родовой деятельности женщине прописали бутылку с окситоцином, то врач должен сидеть при ней и контролировать сердцебиение плода (искусственные сокращения мышц матки частенько приводят к недостатку кислорода у плода). Другое дело, что фактически процент применения данных средств зависит от политики роддома. кадров, которые там работают и претензий рожениц. Например, в роддомах с индивидуальными родовыми контингент, как правило, ближе к естественницам, и там попробуй вколи чего.Shahtar писал(а): Сейчас всем дают препараты провоцирующие родовые схватки другое дело их правильно подобрать.
Мне лично ни в одни роды никаких стимуляторов не кололи. Вообще ничего не кололи (кроме промедола в первые роды, после чего при словах "опиаты", "опийный мак" и "наркотики" мне становится плохо
Это как импотенция - бабы на мужей косятся а сами рожать не умеют и не могут.
Ну, скажем, рожать они могут. Другое дело, что родовой процесс сильно медикализован и мозги у женщин промыты (либо медиками, либо естественниками), и женщина перестала чувствовать себя хозяйкой своего тела, когда речь о беременности.
Нет никакой техники выдавливания. Есть пособие Кристеллера, которое нынче минздравом запрещено к применению. Оно и раньше было показано при совсем крайнем случае, но сейчас в случае, когда женщине совсем не вытужить ребенка. полагается применять операцию кесарева сечения. Она в таких случаях (при голове в родовых путях) хоть и травматична для ребенка. но все же меньше, чем это пресловутое пособие. Меня мама когда-то родила с ним. Итог - обширные повреждения тазовых органов у мамы и перелом шейки бедра у меня.А техника выдавливания есть, нужно только её правильно применять, но на это есть профессионалы.
Его, конечно, делают иногда. Но в карту не напишут, что было применено.
Делается просто: спрашиваете название по-русски. С номенклатурой и назначениями возможными следует ознакомиться до роддома. От стимуляции подписать отказ в приемном покое (это возможно, у них форма есть). В таком случае перед тем, как подойти к вам со шприцом (если в стимуляции есть необходимость), они вынуждены будут подойти с бумажкой и ручкой.Ну хорошо буду я зая ... врачей мол что вы сейчас собираетесь колоть? И скажут мне какой - то мат на латыни я ведь не медик и не фармацевт.
- размноженка
- старейшина
Вы знаете. когда-то во вторых родах одна такая спец решила у меня разрешения не спрашивать на прокол пузыря. И отмахивалась от моего отказа, как будто я не живой человек (потребитель медицинской услуги), а объект какой-то. Врачиха получила ногой в глах, в нее слетели и разбились очки, и больше она ко мне со своим профессионализмом не заглядывала. С тех пор веду я себя определенным образом в медучреждениях. и врачи ко мне относятся нормально. Считаются.Shahtar писал(а):Не порите чушь дорогие - по себе знаю - если я в каком-то деле спец и мне под руку будет нуб что-то бормотать, сами знаете что может получится..
- Доктор Рад
- посвященный
не спорю 8) , будь я ОМП - наверно бы не пошла, че зря врать
у меня такой подход - если мне одно.уйственно, то я могу уступить тому кому это - принципиально. А мне, опять же врать не буду, не особо чесалось что бы муж был в родзале, скажу даже больше - мелькала мысль что бы он не шел, но..."заказал-жри!"(с)
Кстати, меня его присутствие даже организовало - контролировала себя 8)

у меня такой подход - если мне одно.уйственно, то я могу уступить тому кому это - принципиально. А мне, опять же врать не буду, не особо чесалось что бы муж был в родзале, скажу даже больше - мелькала мысль что бы он не шел, но..."заказал-жри!"(с)

Оиветила: выносить на голосование всех родственников. ИМХО мужу там делать нече. НО роды быват стремительные, а енти кури... э... акушерки то есть, вечно скорость недооценивают (уже второй раз):evil: уже принимать пора, а они сопли жуют в ординаторской
...блинн был бы ХОТЬ КТО НИБУДЬ чтоб тупо позвать мог
...

Valdis писал(а):Многие мужи падают в обморок, и врачам приходится спасать их.
Думаю, роды - это Таинство и не стоит мужчине туда лезть.
Лиля писал(а):я это вот почему спрошаю: http://babamarta.livejournal.com/195463.html
я прочитала, Абалдела и задумалась.,.

Думаю, Valdis все же прав. Это таинство и мужчинам там не место.