Присутствие мужа при родах?...
Ой, зачем вы это обсуждаете - это территория женская, там мужикам делать нечего! Меня в машине скорой накрыло, так я кричала: оттащите мужа! Тетки вообще решили все границы между полАми стереть, то шпалы укладывают, то в футбол/хоккей играют, и ноют ноют, что их слабость не достаточно уважают. Да, что б вы знали - женщина во время беременности сильнее трех мужиков, а в момент родов и подавно!
P.S. Если так дальше пойдет - бабы и гаражи оккупируют, и все пиво выпьют))
P.S. Если так дальше пойдет - бабы и гаражи оккупируют, и все пиво выпьют))
Наверное это единственное , о чем вы могли думатьzhest писал(а):Ой, зачем вы это обсуждаете - это территория женская, там мужикам делать нечего! Меня в машине скорой накрыло, так я кричала: оттащите мужа! ))

А кто заставляетzhest писал(а):Тетки вообще решили все границы между полАми стереть, то шпалы укладывают, то в футбол/хоккей играют, и ноют ноют, что их слабость не достаточно уважают.))

да и подкову согнет дажеzhest писал(а):Да, что б вы знали - женщина во время беременности сильнее трех мужиков, а в момент родов и подавно! ))

Нет тут все таки с техникой дружить надоzhest писал(а):Если так дальше пойдет - бабы и гаражи оккупируют, и все пиво выпьют))

проблема как раз в том, что при нормальном течении родов никакие препараты, которые провоцируют схватки подбирать не надо. Для этих препаратов есть показания и только тогда их надо применять.Shahtar писал(а): Сейчас всем дают препараты провоцирующие родовые схватки другое дело их правильно подобрать.
да, такая техника есть, но она запрещена к применению приказом Минздрава в 1992 году (по крайней мере в России), но все чихать хотели на этот приказ, а запретили её не просто так.А техника выдавливания есть, нужно только её правильно применять, но на это есть профессионалы.
всё дело в том, что в родах хороший спец. ничего просто так колоть не будет, он будет просто сидеть и ждать, когда всё само свершится, периодически контролируя ситуацию. А не накалывать "полную задницу" стимуляторов и прочей лабуды, чтобы ускорить процесс.Ну хорошо буду я зая ... врачей мол что вы сейчас собираетесь колоть? И скажут мне какой - то мат на латыни я ведь не медик и не фармацевт.
Не порите чушь дорогие - по себе знаю - если я в каком-то деле спец и мне под руку будет нуб что-то бормотать, сами знаете что может получится.
Тут и весь вопрос именно в том, как избежать стимуляции без показаний.
To: Saw
- почему же, могла думать. В тот момент кроме мужа никто не нервничал:-)
- никто не заставляет. Сами везде лезут. Раньше, вроде говорили, что война заставила, потом коммунизм. Но кто хотел остаться Женщиной, тот ею в любых условиях останется. ИМХО
- про подковы не знаю - наверно, просто целью не стояло
- ну, если так дальше пойдет, то и технику освоят, ( особо рьяные ОЖП), но к сожалению, в ущерб чему-нибудь хорошему...
- почему же, могла думать. В тот момент кроме мужа никто не нервничал:-)
- никто не заставляет. Сами везде лезут. Раньше, вроде говорили, что война заставила, потом коммунизм. Но кто хотел остаться Женщиной, тот ею в любых условиях останется. ИМХО
- про подковы не знаю - наверно, просто целью не стояло

- ну, если так дальше пойдет, то и технику освоят, ( особо рьяные ОЖП), но к сожалению, в ущерб чему-нибудь хорошему...
-
Извините, всю тему неосилила. Высказывался ли кто-нибудь по поводу домашних родов? В этом случае, конечно, муж тоже может выбирать, пмогать в схватках, а в активной фазе выйти в другое помещение.
Есть перед глазами много примеров (в т.ч. свой личный), когда пара сознательно решает рожать совместно дома, и мужчины просто фанатеют от этого, есть форум, где папы, присутствовавшие на родах, пишут рассказы об этом. Устраивают целый праздник, украшают квартиру цветами и шариками.
Есть перед глазами много примеров (в т.ч. свой личный), когда пара сознательно решает рожать совместно дома, и мужчины просто фанатеют от этого, есть форум, где папы, присутствовавшие на родах, пишут рассказы об этом. Устраивают целый праздник, украшают квартиру цветами и шариками.
-
т.е. сознательного решения мужчины видеть и дерать на руках своего ребенка в первые минуты его жизни вы даже гипотетически представить себе не можете?Saw писал(а):Мое мнение, присутствовать при родах (если конечно не брать не предвиденные обстоятельства) будет только ОМП с промытыми бабьем мозгами.
Если бы вы были "в теме" и знали, сколько детей и рожениц погибают или остаются инвалидами из-за несвоевременной или ненадлежащей помощи "профессионалов"-коновалов, вы бы пошли на роды в роддом только для того, чтобы снимать все на видео или как минимум записывать на диктофон, чтобы (н дай бог, конечно), в случае суда у вас были доказательства против коновалов-врачей. Это только один, самый утилитарный, аргумент.
-
- Panzerbear
- модератор
У знакомых дочь умерла вместе с ребенком. Домашние роды, долго тренировались (на какие-то ацкие семинары ходили), веды изучали, про энергии и чакры трындели, шариков накупили и проф.фотографа наняли. И пипец. Мракобесие все это.Серокрылая писал(а): Есть перед глазами много примеров (в т.ч. свой личный), когда пара сознательно решает рожать совместно дома, и мужчины просто фанатеют от этого, есть форум, где папы, присутствовавшие на родах, пишут рассказы об этом. Устраивают целый праздник, украшают квартиру цветами и шариками.

да не, Лё прав в данном моменте: домашние роды - это для особо безголовых. Случиться в родах может всё, что угодно, а тут дом, ни обородувания, ни врачей. Одна акушерка, да и ту не проверишь насколько она профессиональна. А вызывать скорую и быстрей-быстрей лететь в больницу, так это потеря времени, которого просто может не хватитьСерокрылая писал(а):Вы неполиткорректны. Если кто-то делает что-то, непонятное Вам, это не повод отзываться неуважительно.

-
Позвольте другим людям иметь свои собственные заблуждения. Так-то тема совсем не о домашних родах, по этому поводу уже перетерто более чем достаточно, а количество домашних родов, также как и отказов от прививок, растет, к счастью, в геометрической прогрессии.Lavinia писал(а): домашние роды - это для особо безголовых.
Речь, на самом деле, о том, что присутствие на родах мужчины - это присутствие не мужа рядом со своей женой, а отца рядом со своим ребенком. Желание быть с ребенком с первых минут жизни, первым взять на руки.
Тут в других темах постоянно звучит мысль, что надо детей у БЖ отбирать, детей с отцами оставлять, и вообще про осознанное отцовство. Так станьте для вашего ребенка так же близки, как мать.
И еще тема была про то, как какая-то "бабомразь" принимала медикаменты во время беременности и сделала ребенка инвалидом. Сплошь и рядом такое, в т.ч. инвалидами становятся после агрессивного вмешательства врачей в роды и от прививок.
Так займитесь сами этим вопросом.
Мужчины сами зачастую полностью дистанцируются от процесса "изготовления" ребенка под тем предлогом, что это "не мужское дело". А с какого возраста ребенок становится "мужским" делом? Когда уже поздно бывает зачастую, и можно все на "тупую тварь" свалить?
Не можете физически родить (это не подколка в данном случае) - будьте максимально близки к процессу, так сказать. Провентилируйте для себя вопрос о врачебном и медикаментозном вмешательстве в процесс беременности и родов, регулируйте это вмешательство лично, тогда не придется в случае чего винить "мразь".
Присутствие отца (еще раз подчеркну, что не мужа, а именно отца) при рождении собственного ребенка - это не блажь жены. Это то, что должен делать каждый ответственный и осознанный отец, который желает и просто обязан проконтролировать, чтобы с его ребенком все было нормально.
-
- старейшина
Присутствие мужа/отца при родах - не согласный категорически, у меня нервная система не железная, чтобы наблюдать все это в "прямом эфире". А может просто - старорежимное воспитание "Мальчики - налево, девочки - направо".
А что касается родов дома - да простят меня на худом слове - для этого надо быть пришибленным на голову. Чисто мое мнение на котором настаиваю, но переубеждать кого-либо не собираюсь. Если что не так пойдет - откачивать супружницу/ребенка кто будет? В общем риски велики, а польза сомнительна.
А что касается родов дома - да простят меня на худом слове - для этого надо быть пришибленным на голову. Чисто мое мнение на котором настаиваю, но переубеждать кого-либо не собираюсь. Если что не так пойдет - откачивать супружницу/ребенка кто будет? В общем риски велики, а польза сомнительна.
-
- бывалый
-
Подготовиться теоретически, в т.ч. юридически.Frost писал(а):Как он может это проконтролировать?
Пошла беременная жена вставать на учет в консультацию - ей выдают "обменную карту". Она на руках находится. Эту карту нужно читать-изучать, быть в курсе всей терминологии. Назначили жене медикамент - изучить всю информацию, прежде чем глотать бездумно пачками. Проконсультироваться дополнительно у независимых специалистов. Назначили стационар - то же самое, не ложиться под капельницы, пока не выслушаем мнения еще пары врачей.
То же и про роды, то же и про прививки, в том числе. Надо ли только что родившемуся человечку в течение первых 12-ти часов жизни ставить гепатит и т.п. Ну, вы меня поняли, я надеюсь

-
- бывалый
Тогда, когда из требующего постоянного материнского ухода детёныша он превращается в познающую Мир личность.Серокрылая писал(а):Мужчины сами зачастую полностью дистанцируются от процесса "изготовления" ребенка под тем предлогом, что это "не мужское дело". А с какого возраста ребенок становится "мужским" делом?