Присутствие мужа при родах?...

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

Голосование про присутствие мужа на родах

Требуется обязательно
14
4%
Не нужно ни в коем случае
141
45%
Пусть муж сам решает
149
48%
Выносить на голосование всех родственников
4
1%
А у меня муж - акушер! :)
5
2%

Всего голосов: 313

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 12.07.11 22:54

Не скажи, Лё. Если оттуда негры толпами полезут, тогда инфаркт моментально вдарит.

zhest

Сообщение zhest » 19.07.11 00:53

Ой, зачем вы это обсуждаете - это территория женская, там мужикам делать нечего! Меня в машине скорой накрыло, так я кричала: оттащите мужа! Тетки вообще решили все границы между полАми стереть, то шпалы укладывают, то в футбол/хоккей играют, и ноют ноют, что их слабость не достаточно уважают. Да, что б вы знали - женщина во время беременности сильнее трех мужиков, а в момент родов и подавно!

P.S. Если так дальше пойдет - бабы и гаражи оккупируют, и все пиво выпьют))

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 19.07.11 20:36

zhest писал(а):Ой, зачем вы это обсуждаете - это территория женская, там мужикам делать нечего! Меня в машине скорой накрыло, так я кричала: оттащите мужа! ))
Наверное это единственное , о чем вы могли думать :lol:
zhest писал(а):Тетки вообще решили все границы между полАми стереть, то шпалы укладывают, то в футбол/хоккей играют, и ноют ноют, что их слабость не достаточно уважают.))
А кто заставляет :?:
zhest писал(а):Да, что б вы знали - женщина во время беременности сильнее трех мужиков, а в момент родов и подавно! ))
да и подкову согнет даже :lol:
zhest писал(а):Если так дальше пойдет - бабы и гаражи оккупируют, и все пиво выпьют))
Нет тут все таки с техникой дружить надо :lol:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 20.07.11 11:54

Shahtar писал(а): Сейчас всем дают препараты провоцирующие родовые схватки другое дело их правильно подобрать.
проблема как раз в том, что при нормальном течении родов никакие препараты, которые провоцируют схватки подбирать не надо. Для этих препаратов есть показания и только тогда их надо применять.
А техника выдавливания есть, нужно только её правильно применять, но на это есть профессионалы.
да, такая техника есть, но она запрещена к применению приказом Минздрава в 1992 году (по крайней мере в России), но все чихать хотели на этот приказ, а запретили её не просто так.
Ну хорошо буду я зая ... врачей мол что вы сейчас собираетесь колоть? И скажут мне какой - то мат на латыни я ведь не медик и не фармацевт.
Не порите чушь дорогие - по себе знаю - если я в каком-то деле спец и мне под руку будет нуб что-то бормотать, сами знаете что может получится.
всё дело в том, что в родах хороший спец. ничего просто так колоть не будет, он будет просто сидеть и ждать, когда всё само свершится, периодически контролируя ситуацию. А не накалывать "полную задницу" стимуляторов и прочей лабуды, чтобы ускорить процесс.
Тут и весь вопрос именно в том, как избежать стимуляции без показаний.

zhest

Сообщение zhest » 20.07.11 18:54

To: Saw

- почему же, могла думать. В тот момент кроме мужа никто не нервничал:-)

- никто не заставляет. Сами везде лезут. Раньше, вроде говорили, что война заставила, потом коммунизм. Но кто хотел остаться Женщиной, тот ею в любых условиях останется. ИМХО

- про подковы не знаю - наверно, просто целью не стояло :-)

- ну, если так дальше пойдет, то и технику освоят, ( особо рьяные ОЖП), но к сожалению, в ущерб чему-нибудь хорошему...

Macabre

Сообщение Macabre » 20.07.11 21:52

Saw писал(а): Наверное это единственное , о чем вы могли думать :lol:
Так забавно смотрится, когда омп как бэ шутит в подобных темах.

Veelena

Сообщение Veelena » 21.07.11 14:20

Фигня это все, муж на родах не нужен. Лучше если близкая женщина будет присутствовать, чтоб медперсонал контролировать. Со мной свекровь ходила рожать)

Вирт
любитель

Сообщение Вирт » 21.07.11 22:51

Macabre писал(а): Так забавно смотрится, когда омп как бэ шутит в подобных темах.
Ну да забавно, вместо того , что бы сразу веслом по по эблу какой-нить присосавшейся к мужскому сайту бабёнке...

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 21.07.11 23:49

Macabre писал(а):Так забавно смотрится, когда омп как бэ шутит в подобных темах.
Предыдущий мой пост прочти в этой теме , потом пиши :lol:
Что бы не выглядеть забавной :lol:

Вирт
любитель

Сообщение Вирт » 21.07.11 23:58

Не, 55 страниц это слишком! И воощеее после десяти нужно тему закрывать, а то у баб чешется, благо погода располагает - и пошёл пiздотрёп. Чего на поварёжки.ру то не сидится?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 22.07.11 00:19

Вирт писал(а):Не, 55 страниц это слишком! Чего на поварёжки.ру то не сидится?
Да нет он на предыдущей странице. :roll:
Ну как же это более важная для них тема , как бы еще прогнуть мужа :lol:

Серокрылая

Сообщение Серокрылая » 24.07.11 22:01

Извините, всю тему неосилила. Высказывался ли кто-нибудь по поводу домашних родов? В этом случае, конечно, муж тоже может выбирать, пмогать в схватках, а в активной фазе выйти в другое помещение.
Есть перед глазами много примеров (в т.ч. свой личный), когда пара сознательно решает рожать совместно дома, и мужчины просто фанатеют от этого, есть форум, где папы, присутствовавшие на родах, пишут рассказы об этом. Устраивают целый праздник, украшают квартиру цветами и шариками.

Серокрылая

Сообщение Серокрылая » 24.07.11 22:09

Saw писал(а):Мое мнение, присутствовать при родах (если конечно не брать не предвиденные обстоятельства) будет только ОМП с промытыми бабьем мозгами.
т.е. сознательного решения мужчины видеть и дерать на руках своего ребенка в первые минуты его жизни вы даже гипотетически представить себе не можете?
Если бы вы были "в теме" и знали, сколько детей и рожениц погибают или остаются инвалидами из-за несвоевременной или ненадлежащей помощи "профессионалов"-коновалов, вы бы пошли на роды в роддом только для того, чтобы снимать все на видео или как минимум записывать на диктофон, чтобы (н дай бог, конечно), в случае суда у вас были доказательства против коновалов-врачей. Это только один, самый утилитарный, аргумент.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 24.07.11 22:11

Серокрылая писал(а): есть форум, где папы, присутствовавшие на родах, пишут рассказы об этом. Устраивают целый праздник, украшают квартиру цветами и шариками.
карнавал идиотов

Серокрылая

Сообщение Серокрылая » 24.07.11 22:16

Лё писал(а):
карнавал идиотов
Вы неполиткорректны. Если кто-то делает что-то, непонятное Вам, это не повод отзываться неуважительно.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 24.07.11 22:19

дадада :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 01:14

Лё писал(а):карнавал идиотов
"Аццкое Шапито" (с) 8)

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 25.07.11 10:39

Серокрылая писал(а): Есть перед глазами много примеров (в т.ч. свой личный), когда пара сознательно решает рожать совместно дома, и мужчины просто фанатеют от этого, есть форум, где папы, присутствовавшие на родах, пишут рассказы об этом. Устраивают целый праздник, украшают квартиру цветами и шариками.
У знакомых дочь умерла вместе с ребенком. Домашние роды, долго тренировались (на какие-то ацкие семинары ходили), веды изучали, про энергии и чакры трындели, шариков накупили и проф.фотографа наняли. И пипец. Мракобесие все это. :evil:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 25.07.11 11:21

Серокрылая писал(а):Вы неполиткорректны. Если кто-то делает что-то, непонятное Вам, это не повод отзываться неуважительно.
да не, Лё прав в данном моменте: домашние роды - это для особо безголовых. Случиться в родах может всё, что угодно, а тут дом, ни обородувания, ни врачей. Одна акушерка, да и ту не проверишь насколько она профессиональна. А вызывать скорую и быстрей-быстрей лететь в больницу, так это потеря времени, которого просто может не хватить :?

Серокрылая

Сообщение Серокрылая » 25.07.11 13:45

Lavinia писал(а): домашние роды - это для особо безголовых.
Позвольте другим людям иметь свои собственные заблуждения. Так-то тема совсем не о домашних родах, по этому поводу уже перетерто более чем достаточно, а количество домашних родов, также как и отказов от прививок, растет, к счастью, в геометрической прогрессии.

Речь, на самом деле, о том, что присутствие на родах мужчины - это присутствие не мужа рядом со своей женой, а отца рядом со своим ребенком. Желание быть с ребенком с первых минут жизни, первым взять на руки.
Тут в других темах постоянно звучит мысль, что надо детей у БЖ отбирать, детей с отцами оставлять, и вообще про осознанное отцовство. Так станьте для вашего ребенка так же близки, как мать.
И еще тема была про то, как какая-то "бабомразь" принимала медикаменты во время беременности и сделала ребенка инвалидом. Сплошь и рядом такое, в т.ч. инвалидами становятся после агрессивного вмешательства врачей в роды и от прививок.
Так займитесь сами этим вопросом.
Мужчины сами зачастую полностью дистанцируются от процесса "изготовления" ребенка под тем предлогом, что это "не мужское дело". А с какого возраста ребенок становится "мужским" делом? Когда уже поздно бывает зачастую, и можно все на "тупую тварь" свалить?
Не можете физически родить (это не подколка в данном случае) - будьте максимально близки к процессу, так сказать. Провентилируйте для себя вопрос о врачебном и медикаментозном вмешательстве в процесс беременности и родов, регулируйте это вмешательство лично, тогда не придется в случае чего винить "мразь".

Присутствие отца (еще раз подчеркну, что не мужа, а именно отца) при рождении собственного ребенка - это не блажь жены. Это то, что должен делать каждый ответственный и осознанный отец, который желает и просто обязан проконтролировать, чтобы с его ребенком все было нормально.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 25.07.11 14:33

Как он может это проконтролировать?

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 25.07.11 14:35

Присутствие мужа/отца при родах - не согласный категорически, у меня нервная система не железная, чтобы наблюдать все это в "прямом эфире". А может просто - старорежимное воспитание "Мальчики - налево, девочки - направо".

А что касается родов дома - да простят меня на худом слове - для этого надо быть пришибленным на голову. Чисто мое мнение на котором настаиваю, но переубеждать кого-либо не собираюсь. Если что не так пойдет - откачивать супружницу/ребенка кто будет? В общем риски велики, а польза сомнительна.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 25.07.11 15:08

Серокрылая писал(а):Присутствие отца (еще раз подчеркну, что не мужа, а именно отца) при рождении собственного ребенка - это не блажь жены. Это то, что должен делать каждый ответственный и осознанный отец
Напоминает посты бабья о том, что должен делать Настоящий Мужчина (R).

Серокрылая

Сообщение Серокрылая » 25.07.11 15:16

Frost писал(а):Как он может это проконтролировать?
Подготовиться теоретически, в т.ч. юридически.
Пошла беременная жена вставать на учет в консультацию - ей выдают "обменную карту". Она на руках находится. Эту карту нужно читать-изучать, быть в курсе всей терминологии. Назначили жене медикамент - изучить всю информацию, прежде чем глотать бездумно пачками. Проконсультироваться дополнительно у независимых специалистов. Назначили стационар - то же самое, не ложиться под капельницы, пока не выслушаем мнения еще пары врачей.
То же и про роды, то же и про прививки, в том числе. Надо ли только что родившемуся человечку в течение первых 12-ти часов жизни ставить гепатит и т.п. Ну, вы меня поняли, я надеюсь :)

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 25.07.11 15:18

Серокрылая писал(а):Мужчины сами зачастую полностью дистанцируются от процесса "изготовления" ребенка под тем предлогом, что это "не мужское дело". А с какого возраста ребенок становится "мужским" делом?
Тогда, когда из требующего постоянного материнского ухода детёныша он превращается в познающую Мир личность.

Ответить