Rauken писал(а)итак... капитан реального современного судна отчитывается перед РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМИ людьми
а муж отчитывается перед виртуальной персоной, от которой не может быть обратной связи по определению...
так кто из нас бредит????
Радует то,что Вы не опровергли принцип
единоначалия капитана,обсуждаемый в посте,по аналогии с единоначалием мужа в семье,а перебросили вопрос в плоскость ответственности перед вышестоящими инстанциями.Хороший прием.
Для капитана (командира),как и любого должностного лица,включая президента-всегда есть вышестоящая инстанция.
Но мы то говорили о семье,как о замкнутой ячейке.Принцип единоначалия,как я понял,Вы не оспариваете,тогда,кто по Вашему мнению должен быть высшей инстанцией для двух взрослых людей хоть при "демократии" в семье,хоть при единоначалии мужа?Тёща?Тесть? Тётка из ЗАГСа?
Далее.Браки.регистрируемые государством,появились сравнительно недавно,не более сотни лет назад.А вот браки,освященные авторитетом Церкви (не путать с отдельными попами),когда клялись перед Творцом быть вместе " и в горе и в радости,пока смерть не разлучит нас" имеют тысячелетние историю и традиции.И в этих традициях (патриархальных) муж глава семьи,который несет за неё ответственность перед Богом,независимо от того нравится это кому-то или нет.
И не надо считать Творца-виртуальной личностью.Он реален.Мне очень жаль,что Вы не почувствовали ни разу от Него "обратной связи",которая точно была.В противном случае Ваша позиция будет напоминать рассуждения цыган-мародёров в Чернобыле,котрые считали,что раз они не видят радиацию,не чувствуют её,в т.ч. и в сиюминутной "обратной связи"-то её и не существует.Я далёк от мысли,что такя ситуация связана с тем,что Вы,как все бабы (не путатать с женщинами) зациклены только на материальных благах и поэтому,не чувствуете этой самой "обратной связи."Дай Бог почувствовать Вам её. И только в добром позитивном ключе.
Ну, а насчет утверждения "...кто из нас бредит ????",то я внимательно прочел свой пост,на который Вы так эмоционально ответили и не нашел намёка на то,что где-то писал о Вашем бреде.Это,что-бабский прием,с целью провокации оппонента или элементарная невоспитанность? Просто интересны мотивы,не посчитайте за переход на личности.