Как выбрать себе хорошую жену?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.08.11 01:06

Ленок писал(а):
Это не социальная проституцуя, поверьте мне на слово.
на слово верят лохи
Нужно иногда учиться смотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон.
изнутри шоли ?
Мужчины сводят институт брака к одному равенству муж и жена=рабыня.
кто тебе такую куйню написал, с тем и спорь
А взглянуть на отношения людей с эк.точки зрения - это уже проституция и бред. Нужно иногда сдвигать "свои" рамки. Можно узнать много нового и полезного)))
нема базара, сколько ?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.08.11 01:07

Ленок писал(а):
Я не буду даже спорить. Если вы так уверены, что все вокруг "порченные" и непригодны для семьи. Это ваше право. 8)
естественно, ведь опровергнуть тебе нечем

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.08.11 01:09

Kopatych писал(а):Приоритеты другие. Полтинник не за горами, дети практически выросли, жить без чувств не интересно
действительно, поздно становиться прагматиком, когда вся жизнь прошла в вере в сказки.
Ну не пуха тебе, а то вдруг узнаешь, что Санты нет 8)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.08.11 01:11

Фелицата писал(а): Для создания семьи оценка партнера происходит и на уровне инстинктов (базовая оценка), и на уровне разума (общие ценности, общий образовательный и социальный уровень и т.д). Но процентное соотношение – индивидуально :-)
для создания семьи необходим патриархат, а при нем твои бредни достаточное основание для отбраковки.
А то, под каким соусом аленю в матриархате всучивают гамно, мне не интересно

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.08.11 01:13

Lavinia писал(а):мда, вот они сидят и не знают о том, что есть на свете человек, который точно знает как им надо жить :?
они знают, но сделать уже ничего не могут
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0227/gazeta031.php

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 11.08.11 02:01

Korcharot писал(а):Я несчастлив, ибо не ведаю чуда лябви :cry:
да. именно так. ибо любовь - самое великое чудо, данное человеку...
Korcharot писал(а): детка а душа она где? пластырь куды клеить?
она там, где у вас болит.. прямо сейчас... гните пальцы дальше.. но сами себе вы не соврете...
Korcharot писал(а):ОМП с мозгами, НИКОГДА не будет ставить свое будущее в зависимость от подобных сказочных фантазий самок
у ОМП с мозгами его будущее вообще не зависит от качеств женщины рядом. а зависит только от него самого... звиняйте...
дядя Федя писал(а): " Хочу также,чтобы вы знали,что всякому мужу глава Христос,жене глава муж,а Христу глава Бог" Из 1-го послания ап.Павла коринфянам (1 Кр.11:3)
Надеюсь, Rauken,Вы не будете отрицать ответственности любого человека перед Творцом,как и его реальность,равно,как реальность ап.Павла?
итак... капитан реального современного судна отчитывается перед РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМИ людьми
а муж отчитывается перед виртуальной персоной, от которой не может быть обратной связи по определению...
так кто из нас бредит????

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 11.08.11 09:25

Korcharot писал(а):они знают, но сделать уже ничего не могут
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0227/gazeta031.php
кто? народность Мосо? да вы знаете, они вообще-то в Китае локализуются (думаю, количество народа, живущего в Китае вас устраивает), и даже не смотря на матриархальные черты своего быта прекрасно размножаются и создают семьи. Так что к чему ссылка про мусульман в Европе, учитывая, что речь шла о другом, не очень понятно.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 11.08.11 09:44

Давайте пойдем от противного-тетки,ответьте,зачем мужчине жена,которая ничего ему не должна и не обязана, ничего не собирается делать из того что ему нужно а она не хочет, но при этом собирается потреблять,потреблять и потреблять?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 11.08.11 09:56

Rakuen писал(а): да. именно так. ибо любовь - самое великое чудо, данное человеку...
:lol:

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 11.08.11 10:28

Фелицата писал(а): Да, моя была моя ошибка: фраза «запах – инстинкт». Привыкла к собеседникам, которые могут легко раскодировать связки типа: «Фиббоначи – инстинкт». Но я исправилась, и дала Вам подробную расшифровку, правда, так и не поняла – согласились Вы с ней или нет.
Ты че, совсем оборзела? Выставлять свою неграмотность в изложении своих мыслей как мою не возможность быть телепатом. Ты не исправилась, а написала совершенно иное изложение. Потом сама же себя и опустила определением инстинкта. С белками я согласен.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 11.08.11 10:31

Кстати, нашел я опус про запахи. Так там написано, что это всего лишь фактор влечения, а не создания семьи.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 11.08.11 11:03

PavelV

Да, признаю - это мой косяк. Такого рода стиль изложения «схема – опуская цепочки доводов» - неприемлем. Буду аккуратнее со словесными конструкциями.

Значит, Вы согласны с моим начальным тезисом, что инстинкт играет весьма важную роль при выборе партнера.

Конечно лишь фактор! Я привела один пример биологического фактора. А их довольно много – это система: от биологических (их тоже изрядное количество), личных психологических до социальных.

Но заметьте, всего лишь один малюсенький биологический фактор сработал (неприятный запах) – всё! Никакие личные положительные качества субъекта не смогут перебороть работу инстинкта.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 11.08.11 11:06

Виннигут писал(а):
Он не про всех пишет.

Он пишет лично про тебя )

Спасибо, что уточнили. Даже не поленились об этом написать)))!

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 11.08.11 11:22

Korcharot писал(а): естественно, ведь опровергнуть тебе нечем
Поверьте, есть чем. Только диалог конструктивный тогда, когда люди хотят и готовы выслушать оппонента. Вы же вместо того, чтобы попытаться понять мысль другого человека, вырываете фразы из предложения и комментируете их.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 11.08.11 11:55

Сергей-антибабист писал(а):Давайте пойдем от противного-тетки,ответьте,зачем мужчине жена,которая ничего ему не должна и не обязана, ничего не собирается делать из того что ему нужно а она не хочет, но при этом собирается потреблять,потреблять и потреблять?
Встречный вопрос, а зачем женщине муж, который ничего не должен и не обязан? которые только и делает, что раздаёт Ц. У. и живёт так, как он считает нужным? но при это хочет много детей и жену в качестве домашнего животного и инкубатора

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 11.08.11 12:00

Фелицата писал(а): Но заметьте, всего лишь один малюсенький биологический фактор сработал (неприятный запах) – всё! Никакие личные положительные качества субъекта не смогут перебороть работу инстинкта.
Подмена понятий.
При выборе разумом учитываются и запахи женщины, приятны они или нет.
Так же как и внешность. И умение быть заботливой мамой. И прочее, прочее, прочее.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 11.08.11 12:02

Фелицата писал(а):Значит, Вы согласны с моим начальным тезисом, что инстинкт играет весьма важную роль при выборе партнера.
Хм, как бы это выразиться правильно. Роль то играет, только это бессознательно. В вашем же тезисе написано про сознательный фактор - неприятный запах. Разные вещи.
Вот, прочтите

http://www.medmoon.ru/stat121.html
Влияет ли половой инстинкт на выбор партнера?

Без всякого сомнения! В Британии было проведено интересное исследование, вошедшее затем в научно-популярные фильмы Би-би-си. В группе женщин и мужчин попросили каждого участника эксперимента написать запросы к своему предполагаемому спутнику жизни, сопоставили анкеты с помощью компьютера и получили результат вроде такого: «Леди А идеально подходит мистер М». Затем пару знакомили и предлагали женщине выставить оценку своему собеседнику. Так вот: леди Л в реальности давала мистеру М низкие баллы, хотя компьютерная программа показала: этот человек полностью соответствует ее требованиям! В чем дело? Оказывается, нельзя абсолютно сопоставить установку я осознанно хочу- и то, что на самом деле срабатывает. Здесь играют роль какие-то более глубинные вещи, нежели параметры роста, веса, общественное положение или принадлежность к знаку зодиака. ? Выстреливает - очень много факторов – как инстинктивных, так и социальных. Какой из них главный, сказать очень сложно.

дядя Федя
бывалый

как выбрать себе хорошую жену?

Сообщение дядя Федя » 11.08.11 12:03

Rauken писал(а)
итак... капитан реального современного судна отчитывается перед РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМИ людьми
а муж отчитывается перед виртуальной персоной, от которой не может быть обратной связи по определению...
так кто из нас бредит????
Радует то,что Вы не опровергли принцип единоначалия капитана,обсуждаемый в посте,по аналогии с единоначалием мужа в семье,а перебросили вопрос в плоскость ответственности перед вышестоящими инстанциями.Хороший прием.
Для капитана (командира),как и любого должностного лица,включая президента-всегда есть вышестоящая инстанция.
Но мы то говорили о семье,как о замкнутой ячейке.Принцип единоначалия,как я понял,Вы не оспариваете,тогда,кто по Вашему мнению должен быть высшей инстанцией для двух взрослых людей хоть при "демократии" в семье,хоть при единоначалии мужа?Тёща?Тесть? Тётка из ЗАГСа?
Далее.Браки.регистрируемые государством,появились сравнительно недавно,не более сотни лет назад.А вот браки,освященные авторитетом Церкви (не путать с отдельными попами),когда клялись перед Творцом быть вместе " и в горе и в радости,пока смерть не разлучит нас" имеют тысячелетние историю и традиции.И в этих традициях (патриархальных) муж глава семьи,который несет за неё ответственность перед Богом,независимо от того нравится это кому-то или нет.
И не надо считать Творца-виртуальной личностью.Он реален.Мне очень жаль,что Вы не почувствовали ни разу от Него "обратной связи",которая точно была.В противном случае Ваша позиция будет напоминать рассуждения цыган-мародёров в Чернобыле,котрые считали,что раз они не видят радиацию,не чувствуют её,в т.ч. и в сиюминутной "обратной связи"-то её и не существует.Я далёк от мысли,что такя ситуация связана с тем,что Вы,как все бабы (не путатать с женщинами) зациклены только на материальных благах и поэтому,не чувствуете этой самой "обратной связи."Дай Бог почувствовать Вам её. И только в добром позитивном ключе.
Ну, а насчет утверждения "...кто из нас бредит ????",то я внимательно прочел свой пост,на который Вы так эмоционально ответили и не нашел намёка на то,что где-то писал о Вашем бреде.Это,что-бабский прием,с целью провокации оппонента или элементарная невоспитанность? Просто интересны мотивы,не посчитайте за переход на личности.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 11.08.11 12:08

Виннигут писал(а):И умение быть заботливой мамой. И прочее, прочее, прочее.
интересно, а как вы хотите это учесть, если у неё нет детей?

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 11.08.11 12:09

Ленок писал(а): Вы же вместо того, чтобы попытаться понять мысль другого человека, вырываете фразы из предложения и комментируете их.
Я тебя расстрою, но цитата - очень и есть "вырывание" фразы, если конечно пост не очень короткий и приводится целиком.
Обрати внимание, что первые два предложения в цитате выше отсутствуют. Я остальные три от них вырвал )
Ленок писал(а): Поверьте, есть чем.
Опять предлагаете поверить? Теперь даже не на слово, как в прошлый раз.
Ленок писал(а): Только диалог конструктивный тогда, когда люди хотят и готовы выслушать оппонента.
Трюизм. (Ниже вариант обратки с трюизмами)

Понимаете, общение нужно всем людям. Но общение основано на доверии друг другу, поэтому если вы хотите доверия а значит хорошего общения и понимания, то вы должны верить всему что я говорю. Ведь и вы и я согласны, что это правильно когда люди верят и понимают друг друга.
Ленок писал(а):
Спасибо, что уточнили. Даже не поленились об этом написать)))!

Не за что. Вы интересны мне с проффесиональной точки зрения.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 11.08.11 12:12

Виннигут писал(а):

Не за что. Вы интересны мне с проффесиональной точки зрения.
Даже боюсь спросить кто вы по профессии)))

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 11.08.11 12:20

Только после вас, уступлю даме право первой ответить, тем более что я вопрос первый задал )

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 11.08.11 12:21

Виннигут, как по мне, так мы с Вами мыслим по разному. Вы разбираете предложения "по косточкам" и анализируете каждое слово. Я же не вникаю в каждое отдельное слово. У меня идет конечный анализ предложения.)

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 11.08.11 12:34

Виннигут писал(а): При выборе разумом учитываются и запахи женщины, приятны они или нет. Так же как и внешность.
Нет, не всегда - я специально усилила конструкцию, написав «неприятный запах», т.е. осознаваемый как неприятный. Люди могут даже не осознавать генетическую несовместимость, но мотивация будет на отторжение человека. Почему – не всегда человек может объяснить разумно.

Восприятие физической красоты тоже основано на инстинктах.
Вы можете с точки зрения чистого разума объяснить, чем девушка с кривоватыми ножками хуже девушки с прямыми? Функционально – обе передвигаются с одинаковой скоростью, вполне устойчиво.
Или ушки-лопоушки? Функционально – человек–чебурашка лучше слышит. Площадь приема звуковых волн у него больше. Чем не нравится-то? С точки зрения разума. Можете объяснить? :-)

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 11.08.11 12:35

PavelV
По ссылке. Да, именно об этом я и говорила. Почти слово в слово. На выбор партнера влияет много факторов: от биологических (инстинкт) до социальных.

А обработка запаха и вывод результата на уровень сознания или на бессознательный уровень - особо значения не имеет. Результат будет тот же: сработает фактор притягательности или наоборот - отталкивания.

Ответить