pycukk писал(а): Так ведь это тоже насилие. Похлеще чем "кухонное рабство". Демагогия детектед однако.
Evilen писал(а): Это вынужденная мера пресечения полного вымирания общества. И оно не похлеще, чем "кухонное рабство", так как при патриархате ОЖП была обязана:
1) подчиняться
2) рожать
3) обслуживать омп.
Отсюда делаем вывод, что при нынешнем матриархате жена этого деклать не должна. А что тогда вообще она должна? И потом, эти три пункта давались мужчине не просто так. А в обмен на
защиту и
пропитание, что по сути являлось вполне равноценным обменом.
Соответственно патриархальный брак - есть официальное обьявление
взаимных обязательств ОМП перед ОЖП, сопровождаемое народным весельем. При матриархате от старого брака осталось только всенародное веселье, так как хер поймеш - кто кому и чего должен.
Evilen писал(а): При введении "родовой повинности" аналогично армии ...
Армию получилось навязать ОМП по причине
презумпции виновности ОМП. С "родильной повинностью" не тот случай - вас за такие законы, сами же бабы и порвут как тузик тряпку, а у нас прибавится единомышленников в ваших рядах. Так что вперед и с песней..
Evilen писал(а): Вы обвинили меня в демагогии. Да, лично я против введения таких форм рабства. И мое мнение - пусть лучше общество сократится до минимальных размеров (или вообще исчезнет), чем будет существовать за счет принуждения. (Хотя родить один раз - это не пожизненная тирания, так что тут я немного сомневаюсь, возможно оно и стоит того)
Но если мы говорим все таки о выживании общества, то предложенный мной вариант - меньшее из 2х зол.
В таком случае зачем позориться, марать себя "родильной повинностью"? Все итак идет к сокращению и вымиранию.
Evilen писал(а): То есть терпеть ради ребенка? А если детей нет, ради чего тогда? Браки создаются не только ради детей, но и для радостного взаимосуществования. И если это существование стало неприятным, ради чего продолжать?
Да ради ребенка. Да терпеть. Это и есть
мера ответственности, которую каждый брал на себя добровольно. Выбор был когда решали - заводить детей или нет.