Присутствие мужа при родах?...

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

Голосование про присутствие мужа на родах

Требуется обязательно
14
4%
Не нужно ни в коем случае
141
45%
Пусть муж сам решает
149
48%
Выносить на голосование всех родственников
4
1%
А у меня муж - акушер! :)
5
2%

Всего голосов: 313

Серокрылая

Сообщение Серокрылая » 25.07.11 15:21

Скоммуниздин писал(а): Напоминает посты бабья о том, что должен делать Настоящий Мужчина (R).
Так не заради бабы жеж, а заради собственного ребенка, которому и правда папа нужен, и не только в момент зачатия, чтобы жизнь подарить, и не только с момента, когда ребенку нужно будет моральное и интеллектуальное воспитание. Папа нужен всегда.

Серокрылая

Сообщение Серокрылая » 25.07.11 15:23

Скоммуниздин писал(а): Тогда, когда из требующего постоянного материнского ухода детёныша он превращается в познающую Мир личность.
а в каком возрасте это происходит, по-вашему?

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 25.07.11 15:24

Серокрылая писал(а):Папа нужен всегда.
Не в момент рождения только. Всё-таки "асиль" сначала тему, прежде чем толкать свои речи.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 25.07.11 15:25

Серокрылая писал(а):а в каком возрасте это происходит, по-вашему?
Ну не во вторую минуту жизни точно, ага?

Серокрылая

Сообщение Серокрылая » 25.07.11 15:36

А для тех, кто сильно брезгует перед лицом склзкого окровавленного ребенка - так мы все такими были и оттуда вылезли, и мужчины в том числе, какой ужас, представляете? И ваши дети, которые уже не склизкие и не окровавленные, все были такими. Можно шарахаться от рожающей жены, это я понимаю, у каждого свое представление. Но шарахаться от ребенка, каким бы он ни был?

И еще по поводу брезгливости. Представьте, что ваша мама (специально не говорю жена, мама - это святое, вроде пока, нет?), так вот, ваша мама, которая вас вот так в муках рожала и окровавленного-склизкого языком облизать была готова и какашки ваши на пеленке к лицу подносила и от умиления плакала (да, так оно и было, поверьте) тяжело больна в старости, и вам надо такие же какашки из-под нее выносить. В дом престарелых сдадите? Сиделку наймете? Что ж она вас-то не сдала в детский дом или не наняла круглосуточную няню до того момента, пока вы не стали ей интересны как личность? Свое, родное, надо принимать в любом виде, а не так что здесь люблю, здесь брезгую.

Серокрылая

Сообщение Серокрылая » 25.07.11 15:37

Скоммуниздин писал(а): Не в момент рождения только. Всё-таки "асиль" сначала тему, прежде чем толкать свои речи.
Я тему "асилела" на практике и собственной шкуре, и когда нужен папа ребенку знаю не из интернетов.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 25.07.11 15:49

И на основе своего частного видения вы толкаете эти новомодные теории шизотерического толка? Маму ещё приплели в пример :?
Ничо что люди делятся на мужчин и женщин, а они, в свою очередь, на детей и родителей, бабушек и внуков, друзей и чужаков, поваров и патологоанатомов и т.д.; и у всех в жизни свои роли и задачи, не?

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 25.07.11 18:12

Домашние роды - однозначно идея ушибленных. Поищите хоть в инете инфу, какое их количество закончилось трагично, несмотря на то, что люди у ним готовились.
У нас сейчас теток можно назвать лишь условно здоровыми - экология и питание черт-те чем делают свое дело, плюс постоянно мутирующие вирусы-квартирусы - и какой это огромный риск, когда рожаешь без надзора квалифицированного медперсонала рядом. А если потребуется срочное оперативное вмешательство? Чем поможет эта надомная акушерка? Хрень какую-то придумали, уже незнают что еще изобрести, и какие эксперименты поставить.
Врачи-коновалы - оно конечно, случается, да 8)
Поэтому наилучший способ свести проблемы рождения ребенка на нет - это найти хорошего врача для ведения беременности и врача, который будет принимать роды. Все.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 25.07.11 20:47

Серокрылая писал(а):Речь, на самом деле, о том, что присутствие на родах мужчины - это присутствие не мужа рядом со своей женой, а отца рядом со своим ребенком. Желание быть с ребенком с первых минут жизни, первым взять на руки.
ну не у всех есть эо желание, и чего?
Не можете физически родить (это не подколка в данном случае) - будьте максимально близки к процессу, так сказать.
это вы к чему мне написали? если из ника не очень понятно, то я пола - женского.
Провентилируйте для себя вопрос о врачебном и медикаментозном вмешательстве в процесс беременности и родов, регулируйте это вмешательство лично
тут понимаете какая штука, с одной стороны, да, в родах кому-то надо следить за врачами, а с другой стороны - как понять, что врачебное вмешательство уже нужно, если сам не медик. А в процессе беременности мамзель и сама адекватна, может отследить что ей, да зачем выписали.
Присутствие отца (еще раз подчеркну, что не мужа, а именно отца) при рождении собственного ребенка - это не блажь жены. Это то, что должен делать каждый ответственный и осознанный отец, который желает и просто обязан проконтролировать, чтобы с его ребенком все было нормально.
ну я думаю сейчас брать мужа с собой или не брать. Думаю об этом только потому что боюсь врачей и боюсь сама за ними не уследить. Но в любом случае, даже если возьму его с собой, на сам процесс рождения, т. е. на потуги, отправлю погулять, нечего ему там делать, не самое легкое зрелище, мягко говоря.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 25.07.11 21:08

Frost писал(а):Как он может это проконтролировать?
Все же отцы акушеры- гинекологи , как же еще :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 25.07.11 21:44

Серокрылая складно говоришь конечно. :lol:
А что будут делать при домашних родах : если воды рано отойдут , ногами вперед пойдет ребенок , головка ребенка застрянет :?:
или кровь сильно пойдет , порвалось там все :?:
Что будет делать этот муж , стоять и руками махать только :?:
Хорошо если скорая быстро приедет. а если не приедет быстро , что :?:
Ответов ты дать не сможешь и уж тем более на практике муж "акушер" не сможет такие осложнения устранить , т.к. не врач.
А профессиональный акушер в соответствующей больнице - сможет.
И форумы где счастливые домашние роды - не расскажут чем могут закончиться подобные осложнения .

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 25.07.11 22:16

Непосредствено в родовой мужу делать особо нечего. А до родовой пусть соизволит быть с женой.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 25.07.11 22:18

Серокрылая писал(а):Извините, всю тему неосилила. Высказывался ли кто-нибудь по поводу домашних родов? В этом случае, конечно, муж тоже может выбирать, пмогать в схватках, а в активной фазе выйти в другое помещение.
Есть перед глазами много примеров (в т.ч. свой личный), когда пара сознательно решает рожать совместно дома, и мужчины просто фанатеют от этого, есть форум, где папы, присутствовавшие на родах, пишут рассказы об этом. Устраивают целый праздник, украшают квартиру цветами и шариками.
Это больные на голову люди. А как ещё можно назвать тех, кто так рискует своей жизнью и жизнью ребенка?

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 25.07.11 22:22

Серокрылая писал(а):также как и отказов от прививок, растет, к счастью, в геометрической прогрессии.
А это ещё более больные.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 25.07.11 23:17

Jill писал(а):Непосредствено в родовой мужу делать особо нечего. А до родовой пусть соизволит быть с женой.
Сказала королевна - верному лыцарю :lol:

Серокрылая

Сообщение Серокрылая » 26.07.11 12:51

Saw писал(а):Серокрылая складно говоришь конечно. :lol:
Ответов ты дать не сможешь .
Ответ у меня только один - я сама благополучно родила дома без единого разрыва. И много моих знакомых уже не по одному ребенку рожают дома. Можно, я буду спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, тем более что тема не о домашних родах.
Домородцы общаются на соответствующих форумах и тех, кто рожает в роддомах, больными, стукнутыми и пр. не называет, что свидетельствует о терпимости к чужим заблуждениям как минимум, а как максимум - о более высоком культурном уровне.
А кто хочет попугать людей рассказами о смерти в страшных корчах - поэкономьте силы.
Это не пропаганда домашних родов, я не преследовала такой цели, просто добавила свои 5 копеек альтернативного взгляда на присутствие отца в родах. А также на тему того, для чего еще это может быть надо (видео-аудио запись процесса в роддоме, например), кроме того, чтобы "посмотреть, как жена мучается" или чтобы "прогнуть мужа под себя" и прочий бред.
Извините, если все в кучу.

Серокрылая

Сообщение Серокрылая » 26.07.11 12:54

Saw писал(а):Серокрылая складно говоришь конечно. :lol:
А что будут делать при домашних родах : если воды рано отойдут , ногами вперед пойдет ребенок , головка ребенка застрянет :?:
или кровь сильно пойдет , порвалось там все :?:
Что будет делать этот муж , стоять и руками махать только :?:
Хорошо если скорая быстро приедет. а если не приедет быстро , что :?: .
Извините, еще последнее словечко: вы как умная Эльза прямо :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.07.11 14:35

я уже говорил про карнавал идиотов, или это я в другой теме злобствовал? :mrgreen:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 26.07.11 16:50

Серокрылая писал(а):Извините, еще последнее словечко: вы как умная Эльза прямо :lol:
Понимаете, тут штука такая...
Вот родили 100 женщин нормально дома, 200, а 201-й не повезло. Бывает. И не предугадать было. Только не надо ваших домродовских мантр про "ребенка не хотели", "у вас блок" и прочую чушь. Есть объективная реальность.
Я тоже считаю, что медики перестраховываются. И просто шлю их далеко. Но - в роддоме. Потому что знаю, что вот на случай вот этих полпроцента - они там, за дверью палаты. Достаточно крикнуть или тапок кинуть.
о терпимости к чужим заблуждениям как минимум,
А вы не надо этак вот снисходительно про заблуждения, ладно?
Да и что касается отца - через себя не перепрыгнешь. Да, не всякий мужчина может смотреть на роды. Зачем ему совершать над собой насилие, если в это время он может чем-нибудь более полезным заняться?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 26.07.11 17:30

Я не представляю, как можно подвергать мужа такому испытанию, если он сам сильно не настаивает? да даже если настаивает - как можно не отговорить?? ну нафига он на родах?? зачем ему видеть жену, которую потом как-то надо трахать, истерзанную, в корчах, в муках? как можно предвидеть реакцию психики мужа на все увиденное? даже если ему очень хотелось на роды пойти..
З.Ы. недавно мой муж во время пикника рубанул себе топором руку и задел вену, кровило страшно, в травмпункте его завели в кабинетик, а меня оставили ждать в коридоре. это мрак, ужас как страшно за близкого человека!!! что ему шьют, делают больно, его жизнь может быть под угрозой.. капец. идеальный роды - это когда увезли женщину на скорой помощи, чтобы не знал никто. и после родов она всем радостно сообщила - ага, а у нас родился малыш! а вы то и не знали). может, несколько шуточно, но я мечтала чтобы было именно так. и так и было, когда я рожала дочку. мне было страшно, больно, как и большинству, но все прошло и никто не переживал больше.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 26.07.11 17:36

Муж был категорически против, я соответственно - тоже :wink:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 26.07.11 21:05

Лё писал(а):я уже говорил про карнавал идиотов, или это я в другой теме злобствовал? :mrgreen:
Согласен на все 100 . добавить нечего .

Shahtar
любитель

Сообщение Shahtar » 28.07.11 02:28

Lavinia писал(а):как понять, что врачебное вмешательство уже нужно, если сам не медик. А в процессе беременности мамзель и сама адекватна, может отследить что ей, да зачем выписали.
Золотые слова, сказанные, к тому же дамой. Это ответ на весь данный многотомный топик.
Saw писал(а): Все же отцы акушеры- гинекологи , как же еще :lol:
+1

Marcus

Сообщение Marcus » 28.07.11 11:59

Удивлен, что этот вопрос так бурно обсуждается. Неужели многие не хотят поддержать свою любимую в трудную минуту? Какие комплексы???

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 28.07.11 13:44

это не трудная минута, а обычный момент, к тому же интимный, а поэтому он принадлежит только матери и ребенку, все остальные здесь - посторонние :!:
(за исключением медперсонала)

Ответить