Брак гражданский vs официальный
Читать *принцессы* умеют.
Но раз уж вас только мой ответ утешит, пожалуйста:
Можно подумать, что материальная составляющая важна исключительно представительницам слабого пола.
Но раз уж вас только мой ответ утешит, пожалуйста:
Прежде чем получить ответ на этот вопрос, объясните, почему урвать куш путем вступления в ЗБ имеет целью только женщина, по-вашему? У нас все женщины нищие? У них нет ничего своего?А Вы можете назвать нематериальные составляющие ЗБ?
Можно подумать, что материальная составляющая важна исключительно представительницам слабого пола.
Что могу сказать по теме... Даже опыт Germi, как минимум, говорит о сильном желании женитьбы обоего пола. А если она взглянет на своих знакомых и вспомнит разговоры друзей и подруг, уверен, окажется, что девушки хотят замуж гораздо сильнее. Но, это если не пытаться лгать. Для примера могу привести свой личный опыт. Пока был молод, возможно и хотел жениться, но "в будущем". Пара ребят из окружения так же хотели "привязать" любимых ими девушек. Девушки из моего круга приятельниц и подруг, хотели замуж практически поголовно. На моей памяти только две подруги не хотели замуж. Причём одна из них говорит, что "в будущем хочу замуж, а пока я не нагулялась". Сейчас, когда я свободен(в смысле женитьбы) и есть любимая женщина, я жениться не хочу. И, женюсь только из необходимости показывать детям нормальный пример. Потому как дети, в особенности девочки, должны видеть, что жить вместе надо только после замужества. Про моих холостых друзей могу сказать одно - ни один из них жениться не хочет(особенно те, которые уже были женаты однажды). Или правильнее сказать не жаждут этого. Потому как не думаю, что когда встретиться им хорошая девушка, они откажут ей в браке.
Вы, Germi, очень сильно увиливаете от прямых ответов. Думаете размывание смысла и попытка уйти от ответа даёт Вам преимущество в дискуссии или это хороший аргумент в пользу Вашей позиции? Вы ошибаетесь. Читающие форум люди наоборот видят попытку неотвечать и воспринимают её как и положено. Как отсутствие аргументов в пользу занимаемой позиции. 8)
Вы, Germi, очень сильно увиливаете от прямых ответов. Думаете размывание смысла и попытка уйти от ответа даёт Вам преимущество в дискуссии или это хороший аргумент в пользу Вашей позиции? Вы ошибаетесь. Читающие форум люди наоборот видят попытку неотвечать и воспринимают её как и положено. Как отсутствие аргументов в пользу занимаемой позиции. 8)
Даже отвечать лень.
На форуме неудачников к женщине не может быть корректного отношения априори.
Противно от вас, господа.
Всего хорошего.
И Вам не болеть.
Пост специально оставляю. Показательный. Мало того, что никого не зная, берётся утверждать. Так ещё и видно, как привыкла строить дискуссию с мужским полом(мужем в том числе). Не корректность в отношении женского пола, видно, должно выражаться в немедленном согласии с "удачницей".
Да, кстати, ещё одно предупреждение Вам. За хамство.
На форуме неудачников к женщине не может быть корректного отношения априори.
Противно от вас, господа.
Всего хорошего.
И Вам не болеть.
Пост специально оставляю. Показательный. Мало того, что никого не зная, берётся утверждать. Так ещё и видно, как привыкла строить дискуссию с мужским полом(мужем в том числе). Не корректность в отношении женского пола, видно, должно выражаться в немедленном согласии с "удачницей".
Да, кстати, ещё одно предупреждение Вам. За хамство.
Не только. Есть ещё альфонсы. Но таких меньшинство из мужского пола. И они скорее исключение. А сам Ваш вопрос не имеет ответа. Он реторический. Такого же плана можно задать вопрос - а почему есть люди хитрые и есть наивные?Germi писал(а):Прежде чем получить ответ на этот вопрос, объясните, почему урвать куш путем вступления в ЗБ имеет целью только женщина, по-вашему?
Возможные причины - неправильное воспитание.
Не исключительно, но в подавляющем большинстве. Можете даже на нашем форуме встретить высказывания женского пола в этом направлении. А уж на любом женском сайте...Можно подумать, что материальная составляющая важна исключительно представительницам слабого пола.
Какой смысл спорить с людьми, которые не удостаивают собеседника даже элементарной вежливостью?
Для меня лично нет смысла просто продолжать беседу и приводить какие то аргументы, которые все равно вами не будут восприняты. Я уже чувствую себя не в своей тарелке, потому что не привыкла к такому хамскому отношению со стороны мужчин. А у вас, видимо, это считается нормой.
Для меня лично нет смысла просто продолжать беседу и приводить какие то аргументы, которые все равно вами не будут восприняты. Я уже чувствую себя не в своей тарелке, потому что не привыкла к такому хамскому отношению со стороны мужчин. А у вас, видимо, это считается нормой.
Предупреждения за хамство, которого не было - это так мелочно и так типично для неудачника, который больше ничем не может насолить.))
Вы, конечно, правил не читали.
Это во-первых.
Если для Вас обращение неудачники является нормой, то должен Вас огорчить, для других людей это может считаться хамством. Это во-вторых.
Всё вместе: Предупреждение. За обсуждение действий модератора.
Вы, конечно, правил не читали.
Если для Вас обращение неудачники является нормой, то должен Вас огорчить, для других людей это может считаться хамством. Это во-вторых.
Всё вместе: Предупреждение. За обсуждение действий модератора.
Лично я вас не оскорблял (равно как и вообще никого и никогда на этом форуме), ув. Байкер - тоже; тем не менее ни на мои, ни на его вопросы вы тоже не ответили.Germi писал(а):Какой смысл спорить с людьми, которые не удостаивают собеседника даже элементарной вежливостью?
Вы не привели ни одного аргумента, но уже заранее уверены в том, что они не будут приняты. Зато практически на любой вопрос тут же отвечаете вопросом.Для меня лично нет смысла просто продолжать беседу и приводить какие то аргументы, которые все равно вами не будут восприняты.
А вы разбейте оппонентов умом, а не жеманством. Поверьте, тут ценят действительно обоснованные мнения.Я уже чувствую себя не в своей тарелке, потому что не привыкла к такому хамскому отношению со стороны мужчин.
... и далее следует традиционный коронный ход конём с идеей, что оппоненты просто обязаны документировано и аргументировано опровергать любые, даже самые бредовые голословные утверждения очередной прЫнцессы. Каковая себя какими-то пошлыми аргументами не утруждает.Germi писал(а):Прежде чем получить ответ на этот вопрос
По большей части у мужчин доход выше.Germi писал(а):объясните, почему урвать куш путем вступления в ЗБ имеет целью только женщина, по-вашему? У нас все женщины нищие? У них нет ничего своего?
Но дело даже не в этом. А в тех законах, которые позволяют ОЖП в одностороннем порядке обирать мужчин.
Вы сами себе противоречите.Germi писал(а):Можно подумать, что материальная составляющая важна исключительно представительницам слабого пола.
Если материальная составляющая не важна - то зачем им штамп. Ведь штамп даёт гарантии только в материальном плане ободрать супруга при разводе...
Маленький экскурс в историю темы:
BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=245889#245889][b][i] Пт Июл 20, 2007 11:06 am [/i][/b] [size=67](Ваше отношение к патриархальной модели семьи)[/size][/url] писал(а):самое интересное, что у нас в Семейном кодексе специальная оговорка есть, что он НЕ регулирует личные взаимоотношения между супругами и вопросы воспитания детей. Т.е. она может гулять, забивать на детей и дом, отказывать в сексе, но при этом сосать мозг и при этом половина всё равно её, а детей на 99% оставят с ней - куча прав без намека на супружеские обязанности.
Иоанн Васильевич [url=http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?p=268620#268620][b][i] Вт Сен 04, 2007 10:00 am [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный)[/size][/url] писал(а):Брак для женщины - это в первую очередь финансовые гарантии при расставании.
Брак церковный к браку светскому вообще имеет мало отношения.
BoMG [url=http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?p=268777#268777][b][i] Вт Сен 04, 2007 12:54 pm [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный)[/size][/url] писал(а):сегодня выхолощена первоначальная идея брака - позиционирование себя перед ОБЩЕСТВОМ (а не перед судом и чиновниками) как союз двоих с правами и обязанностями друг перед другом В ПЕРИОД брака, рождением и воспитанием детей ТОЛЬКО в браке, и ответственностью за неисполнение "брачных правил".
Как видим, опять и снова очередная прЫнцесса громко топнула ножкой...BoMG [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=269876#269876][b][i] Ср Сен 05, 2007 9:32 pm [/i][/b] [size=67](Брак гражданский vs официальный )[/size][/url] писал(а):"традиционного" брака нету! есть государственное регулирование имущественных отношений - и всё! За измену, за нагулянного ребенка от другого мужика, за лень в домашних делах, за отказ в сексе, за уголовные преступления, за клубы-гулянки, за хамство, за рукоприкладство супругу(а) нельзя лишить или хотя бы уменьшить долю в общем имуществе. Оставив ребенка себе, и умышленно не давая видеться ему с отцом, она никаким не образом не будет отстранена от получения алиментов на ребенка. А если она будет гулять до 3-летия ребенку, и он захочет уйти - он ВСЁ РАВНО будет платить алименты лично ей!
Гарантированная государством имущественная индульгенция ЛЮБЫХ аморальных поступков, эгоизма и хотелок - вот что такое нынешний брак.
to Germi
Предупреждение за нарушение правил форума. Флейм, флуд.
P.S. По теме вообще не увидел исходящего от Вас хотя бы одного обоснованного высказывания. Все какие-то лозунги, клише и ... флейм
И еще не понятно, если Вы ушли, то зачем вернулись? И с какой стати акцентируете внимание на обмане собеседников?
Предупреждение за нарушение правил форума. Флейм, флуд.
P.S. По теме вообще не увидел исходящего от Вас хотя бы одного обоснованного высказывания. Все какие-то лозунги, клише и ... флейм
И еще не понятно, если Вы ушли, то зачем вернулись? И с какой стати акцентируете внимание на обмане собеседников?
Согласна,брак регулирует лишь имущественные права супругов.И необходимость в нем прежде всего возникает,когда два человека живут вместе и собираются приобретать какое-либо имущество или заводить общих детей.
Сплошь и рядом случаи,когда для того,чтобы приобрести это имущество,приходится приобретать свое,добрачное ,заработанное или доставшееся по наследству.Этими "продавцами" могут быть как мужчины так и женщины.Тогда и возникает вопрос.
Почему это интереснее женщине? Да потому,что,как правило,в семье планируются дети и довольно долгое количество времени женщине приходится делать нематериальный вклад в семью,она физически не может зарабатывать наравне с мужчиной и вносить материальный вклад,но не желает,чтобы ее права были ущемлены из-за этого периода.Я сейчас рассматриваю только запланированное деторождение,с общего согласия.Кроме того,ей необходимо обезопасить себя и ребенка от форс-мажорных ситуаций,которые тоже бывают.
Сплошь и рядом случаи,когда для того,чтобы приобрести это имущество,приходится приобретать свое,добрачное ,заработанное или доставшееся по наследству.Этими "продавцами" могут быть как мужчины так и женщины.Тогда и возникает вопрос.
Почему это интереснее женщине? Да потому,что,как правило,в семье планируются дети и довольно долгое количество времени женщине приходится делать нематериальный вклад в семью,она физически не может зарабатывать наравне с мужчиной и вносить материальный вклад,но не желает,чтобы ее права были ущемлены из-за этого периода.Я сейчас рассматриваю только запланированное деторождение,с общего согласия.Кроме того,ей необходимо обезопасить себя и ребенка от форс-мажорных ситуаций,которые тоже бывают.
это похоже на то, что есть у вора дети...Байкер писал(а): И, женюсь только из необходимости показывать детям нормальный пример. Потому как дети, в особенности девочки, должны видеть, что жить вместе надо только после замужества.
он им говорит что воровать нехорошо, детки, хотя я воровал и ворую и дальше так и буду жить.
но чтобы вы поняли что воровать нехорошо, я при вас воровать не буду...
И чего? Нематериальный вклад мужчины во время рождения отсутствует?
То есть у него никаких переживаний, ни каких созидательных действий(покупка памперсов и прочее)? То, что женщина не работает не означает, что мужчина не принимает участия при рождении и воспитании ребёнка. Срок сидения с ребёнком так же разный. Да и материальные потери не так уж велеки. Особено если не концентрироваться только на Москве.
И как быть, если женщина не родила, но разводится? А если она не работала(училась например) в браке?
И как быть, если женщина не родила, но разводится? А если она не работала(училась например) в браке?
Ага. похоже...Гаврилыч писал(а):это похоже на то, что есть у вора дети...
он им говорит что воровать нехорошо, детки, хотя я воровал и ворую и дальше так и буду жить.
Вы же вроде как собрались стать психологом? Так учитесь приводить в качестве примера адекватные аналогии.
А чтобы поняли всю абсурдность Вашей интерпритации Вашей же аналогии, попробуйте провести обратную аналогию данному вору. То бишь я перестал воровать(женился), но буду воровать не при вас(а вот с этого места поподробнее... это как?).но чтобы вы поняли что воровать нехорошо, я при вас воровать не буду...
Безусловно,нематериальный вклад мужчины в семью есть.Я не писала что он ничего не делает,я имела в виду,что у женщины ТОЛЬКО нематериальный и у нее нет других возможностей в этот период.Хотя я лично в этот как раз период сделала материальный вклад тоже(очень выгодный обмен жилплощади без посредников,сэкономила кучу денег)но это скорее исключение чем правило.И я рассматривала отсутствие этого нематериального вклада только по общему согласию,когда принято решение родить ребенка.Есть еще обстоятельства-например,семья желает иметь двух и более детей и этот период,когда женщина не работает,увеличивается.Часто бывает и так,что муж по своей инициативе хочет чтобы женщина работала меньше и больше времени уделяла семье.За что ее в таком случае материально наказывать,если она меньше зарабатывала денег?
Учеба-да,бывает,но это тоже происходит по общему согласию.И муж и жена могут в какой-то период меньше зарабатывать и тратить время на учебу,чтобы потом зарабатывать больше,для своей же семьи.
Если женщина не родила но разводится,значит она тоже работала все это время и имеет,естественно право на долю в имуществе.
Учеба-да,бывает,но это тоже происходит по общему согласию.И муж и жена могут в какой-то период меньше зарабатывать и тратить время на учебу,чтобы потом зарабатывать больше,для своей же семьи.
Если женщина не родила но разводится,значит она тоже работала все это время и имеет,естественно право на долю в имуществе.
это так, что вы принимаете решение жениться не потому, что сами приняли такую норму для себя, что жениться это хорошо и правильно, а просто для показухи ребенку.Байкер писал(а):То бишь я перестал воровать(женился), но буду воровать не при вас(а вот с этого места поподробнее... это как?).
а ребенок ложь всегда заметит.
Давайте разложим Ваше высказывание. А то очень сумбурно...Гаврилыч писал(а):это так, что вы принимаете решение жениться не потому, что сами приняли такую норму для себя, что жениться это хорошо и правильно, а просто для показухи ребенку.
Мой вопрос:То бишь я перестал воровать(женился), но буду воровать не при вас(а вот с этого места поподробнее... это как?).
Вам конкретнее? Как будет выглядеть аналогия? Приведите её в пример.
Далее. Жениться это хорошо и правильно. Вопрос - чем хорошо и почему хорошо и правильно?
И чем будет отличаться "показуха" от "непоказухи" в данном случае? Конретно, если можно. Потому как расплывчивые и уклончивые ответы - показатель отсутствия аргументов и глупости.
Ну, во-первых не всегда. Во-вторых, а ложь в чём заключается?а ребенок ложь всегда заметит.
*подсказка Вам, чтобы подумать хорошенько: ложь будет, если женщину не люблю, но изображаю любовь. В данном случае писал, что женщина любимая.
Жениться это хорошо и правильно. Вопрос - чем хорошо и почему хорошо и правильно? - если жениться не хорошо и не правильно, почему вы хотите обратную установку своим детям? сказали бы - детки, брак это капец всему. не женитесь никогда. чего ж вы???
И чем будет отличаться "показуха" от "непоказухи" в данном случае? - показуха в том, что вы, считая брак гиблым делом, тем не менее в него вступаете
а ложь в чём заключается? - в том, что вы думаете одно, а делаете по другому. типа ради того, чтобы привить установки детям, которые сами не поддерживаете
И чем будет отличаться "показуха" от "непоказухи" в данном случае? - показуха в том, что вы, считая брак гиблым делом, тем не менее в него вступаете
а ложь в чём заключается? - в том, что вы думаете одно, а делаете по другому. типа ради того, чтобы привить установки детям, которые сами не поддерживаете