Присутствие мужа при родах?...
-
-
- Добрая жена
- бывалый
Работа у них такая ...Бабушка Барлога писал(а):чужой мужчина-доктор (акушер, анестезилолог, хирург) может видеть а родной муж - нет?
А муж на ребенка дома посмотрит.
Мало прятного во всем этом процессе участвовать:)
Сердце разорвется от криков и от того, что он может услышать:)
Роды - не романтическая - сопливая мелодрама.
Это кровь - боль и крики.
нафтик, нафтик...Я его люблю, зачем ему мучаться?

У меня муж именно так и сказал. А еще, что упадет в обморок и вообще, какой от него толк?Демос писал(а):Не должен мужчина находиться во время родов возле жены. Он потом жить с ней не сможет. Видя всю эту кровь и сопли, он больше не захочет продолжения рода. Не надо мужиков нервировать и делать импотентами. Пусть женский половой орган останется для него желанным.
Поскольку роду были первые, я не стала настаивать, т.к. и сама не знала, что меня ожидает.
А когда меня начало на этой койке выкручивать в разные стороны... нет, не надо ему это видеть. А потом этот родильный стол.... Рада, что он не присутствовал. Если бы он был там, я бы потеряла мужество и орала бы как резанная

И чтобы потом не просил второго ребенка.скорпи писал(а):Мне кажется многие тетки идут на совместные роды лишь по одной простой причине, что бы муж понаблюдал за ее "старниями", заценил и помнил всю жизнь - что она ради него сделала, какой это труд и вклад.
Тянут на себя одеяло.
По тихому , по скромному, без акцентов...Родила и ладненько.
Скорпи
Это в соседних блоках
Я молчала, как партизан, только подвывала иногда, когда совсем невмоготу становилось. Врачиха заходит, смотрит на меня и издеваясь, спрашивает: "Немая?" Несколько раз едва сдерживалась, чтобы ногой ей хорошенько не поддать
Но в последний момент мысля о том, что именно она меня шить будет, охлаждала мой пыл
Один раз только ее предупредила, что если прикоснется к моему животу (давить пыталась), я ее покалечу 
Это в соседних блоках

Я молчала, как партизан, только подвывала иногда, когда совсем невмоготу становилось. Врачиха заходит, смотрит на меня и издеваясь, спрашивает: "Немая?" Несколько раз едва сдерживалась, чтобы ногой ей хорошенько не поддать

-
- Добрая жена
- бывалый
Честно скажу, все 5... страниц не осилила, читала сначала, затем по времени добавления. Лично я считаю, что на родах мужчине делать нечего. Попытаюсь аргументировать коротко с позиции врача.
1. сколько не принимала роды, 90% женщин работают на публику: дикий крик, смотри скотина... о процессе она не думает. Варианты: ой у меня какашка полезла, а муж смотрит: мля, у ребенка головка встает она об эстетике думает, о процессе не думает. другой вариант - муж начинает приобретать нежно зеленый цвет, она опять таки думает о нем, а не о процессе. Насчет собраности.. не отмечала. Всегда в основном мужмамасестра это отвлекающий фактор.
2. Мужья в родах: - варианты: ой, что то плохо мне.... ползет по стенке.
-так, вы че ей колете?!, Вы что себе позволяете, МЫ ЧИТАЛИ В ИНТЕРНЕТЕ,ЧТО ЭПИДУРАЛЬНЫЙ БЛОК ОЧЕНЬ ВРЕДЕН! уберите руки от моей жены! Я пыхтя о напряжения, пытаюсь оценить ширину раскрытия шеи (время четыре утра, 20 часов на ногах, попутно краем сознания подсчитывая в уме продолжительность родов, частоту схваток, накладывая это все на данные по раскрытию, слушая бубнеж анестезиолога о подъеме сАД), и вот на фоне этого муж орет, что они читали в интернете..
-любопытный муж: с камерой в промежность и под руку, часто бухой (для храбрости).
-муж командир - указывает, что делать как и когда, врывается в ординаторскую, кричит че эта мы пьем чай, когда ОНА мучается, параллельно пишет жалобы глав врачу, гор, обл и гос здрав. Или обещает закатать в бетон.
Указала лишь самые яркие типажи, остальные в промежутках.
Периодически сталкивалась с фразами, когда читала форум: следить и о , боже, контролировать мед. персонал... Даже не смешно. Я знаю, что, как, когда и зачем, если сомневаюсь, вызываю на себя второго врача. Контроль со стороны мужа сильно тут мешает, контролировать же бабу Дуню, которая пашет вторые сутки в связи с тотальной нехваткой среднего мед персонала глупо, у нее таких женщин еще 10 человек, так что извиняйте, что не подошли не утешили словом.
Большинство женщин пишут, вот присутствовал муж, на сексуальную жизнь никак не повлияло... Ага , щас, а потом они приходят на прием в жк и жалуются, жалуются и жалуются... на последствия.
В общем вывод таков: пусть каждый делает свою работу: мы свою, роженицы свою, а мужья свою - вне стен родблока.
Про домашние роды - не покажусь оригинальной - БРЕД и бред вредный.
1. сколько не принимала роды, 90% женщин работают на публику: дикий крик, смотри скотина... о процессе она не думает. Варианты: ой у меня какашка полезла, а муж смотрит: мля, у ребенка головка встает она об эстетике думает, о процессе не думает. другой вариант - муж начинает приобретать нежно зеленый цвет, она опять таки думает о нем, а не о процессе. Насчет собраности.. не отмечала. Всегда в основном мужмамасестра это отвлекающий фактор.
-так, вы че ей колете?!, Вы что себе позволяете, МЫ ЧИТАЛИ В ИНТЕРНЕТЕ,ЧТО ЭПИДУРАЛЬНЫЙ БЛОК ОЧЕНЬ ВРЕДЕН! уберите руки от моей жены! Я пыхтя о напряжения, пытаюсь оценить ширину раскрытия шеи (время четыре утра, 20 часов на ногах, попутно краем сознания подсчитывая в уме продолжительность родов, частоту схваток, накладывая это все на данные по раскрытию, слушая бубнеж анестезиолога о подъеме сАД), и вот на фоне этого муж орет, что они читали в интернете..
-любопытный муж: с камерой в промежность и под руку, часто бухой (для храбрости).
-муж командир - указывает, что делать как и когда, врывается в ординаторскую, кричит че эта мы пьем чай, когда ОНА мучается, параллельно пишет жалобы глав врачу, гор, обл и гос здрав. Или обещает закатать в бетон.
Указала лишь самые яркие типажи, остальные в промежутках.
Периодически сталкивалась с фразами, когда читала форум: следить и о , боже, контролировать мед. персонал... Даже не смешно. Я знаю, что, как, когда и зачем, если сомневаюсь, вызываю на себя второго врача. Контроль со стороны мужа сильно тут мешает, контролировать же бабу Дуню, которая пашет вторые сутки в связи с тотальной нехваткой среднего мед персонала глупо, у нее таких женщин еще 10 человек, так что извиняйте, что не подошли не утешили словом.
Большинство женщин пишут, вот присутствовал муж, на сексуальную жизнь никак не повлияло... Ага , щас, а потом они приходят на прием в жк и жалуются, жалуются и жалуются... на последствия.
В общем вывод таков: пусть каждый делает свою работу: мы свою, роженицы свою, а мужья свою - вне стен родблока.
Про домашние роды - не покажусь оригинальной - БРЕД и бред вредный.
А я при на родах сына присутствовал.
Жена по большому счёту не орала и не истерила. В соседней палате, тётка рожали без мужа и орали громче. Сам к врачам с советами, в промежность с камерой и так далее - не лез. Был трезв. Цвет кожи - обычный, не зелёный.
За то сын сначала меня увидел , а не жену. Если это можно назвать "увидел", конечно. Глаза в разные стороны.
Про перерезание пуповины прикол не понял. Мне это нафиг не надо было.
Не знаю, у нас всё нормально как-то прошло, совсем не так, как Яромила пишет.
Жена по большому счёту не орала и не истерила. В соседней палате, тётка рожали без мужа и орали громче. Сам к врачам с советами, в промежность с камерой и так далее - не лез. Был трезв. Цвет кожи - обычный, не зелёный.
За то сын сначала меня увидел , а не жену. Если это можно назвать "увидел", конечно. Глаза в разные стороны.

Про перерезание пуповины прикол не понял. Мне это нафиг не надо было.
Не знаю, у нас всё нормально как-то прошло, совсем не так, как Яромила пишет.
Жесткач... точно никогда не пойду, если еще раз решусь обрюхатить кого-нибудь... Про секс точно написано - мой друг, который весь из себя счатстливый сына "принимал" потом 4 месяца постился, следующие 2 месяца динамико пил, и только через год на жену стал смотреть, как на женуЯромила писал(а):1. сколько не принимала роды, 90% женщин работают на публику: дикий крик, смотри скотина... о процессе она не думает.