Присутствие мужа при родах?...

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

Голосование про присутствие мужа на родах

Требуется обязательно
14
4%
Не нужно ни в коем случае
141
45%
Пусть муж сам решает
149
48%
Выносить на голосование всех родственников
4
1%
А у меня муж - акушер! :)
5
2%

Всего голосов: 313

Бабушка Барлога

Сообщение Бабушка Барлога » 05.08.11 11:26

Как зачинать - так вместе, а как рожать - так женщина одна?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.08.11 11:45

И умирать одной потом придется:)
Таинство это.

Бабушка Барлога

Сообщение Бабушка Барлога » 05.08.11 11:49

скорпи писал(а):И умирать одной потом придется:)
Таинство это.
Как знать, а вдруг как в сказке "они жили долго и счастливо и умерли в один день"?)
Что за таинство, что чужой мужчина-доктор (акушер, анестезилолог, хирург) может видеть а родной муж - нет?

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 05.08.11 11:57

Бабушка Барлога писал(а):Как зачинать - так вместе, а как рожать - так женщина одна?
А вы рожали то?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.08.11 17:40

Бабушка Барлога писал(а):чужой мужчина-доктор (акушер, анестезилолог, хирург) может видеть а родной муж - нет?
Работа у них такая ...
А муж на ребенка дома посмотрит.
Мало прятного во всем этом процессе участвовать:)
Сердце разорвется от криков и от того, что он может услышать:)
Роды - не романтическая - сопливая мелодрама.
Это кровь - боль и крики.
нафтик, нафтик...Я его люблю, зачем ему мучаться? :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.08.11 17:42

Бабушка Барлога
Вы роды со стороны видели?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.08.11 17:42

Мне кажется многие тетки идут на совместные роды лишь по одной простой причине, что бы муж понаблюдал за ее "старниями", заценил и помнил всю жизнь - что она ради него сделала, какой это труд и вклад.
Тянут на себя одеяло.
По тихому , по скромному, без акцентов...Родила и ладненько.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.08.11 17:43

Скорпи, полностью поддерживаю.
Только вот тётки последствий не предвидят.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.08.11 17:46

Ursula писал(а):Только вот тётки последствий не предвидят.
Да разве только в этом?
Это так - самая малость в женской глупости и недальновидности.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.08.11 18:05

Демос писал(а):Не должен мужчина находиться во время родов возле жены. Он потом жить с ней не сможет. Видя всю эту кровь и сопли, он больше не захочет продолжения рода. Не надо мужиков нервировать и делать импотентами. Пусть женский половой орган останется для него желанным.
У меня муж именно так и сказал. А еще, что упадет в обморок и вообще, какой от него толк?
Поскольку роду были первые, я не стала настаивать, т.к. и сама не знала, что меня ожидает.
А когда меня начало на этой койке выкручивать в разные стороны... нет, не надо ему это видеть. А потом этот родильный стол.... Рада, что он не присутствовал. Если бы он был там, я бы потеряла мужество и орала бы как резанная :evil:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.08.11 18:11

Ага, матюками разными не приличными:) :lol:

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 05.08.11 18:29

скорпи писал(а):Мне кажется многие тетки идут на совместные роды лишь по одной простой причине, что бы муж понаблюдал за ее "старниями", заценил и помнил всю жизнь - что она ради него сделала, какой это труд и вклад.
Тянут на себя одеяло.
По тихому , по скромному, без акцентов...Родила и ладненько.
И чтобы потом не просил второго ребенка.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.08.11 18:35

Скорпи
Это в соседних блоках :lol:
Я молчала, как партизан, только подвывала иногда, когда совсем невмоготу становилось. Врачиха заходит, смотрит на меня и издеваясь, спрашивает: "Немая?" Несколько раз едва сдерживалась, чтобы ногой ей хорошенько не поддать :lol: Но в последний момент мысля о том, что именно она меня шить будет, охлаждала мой пыл :evil: Один раз только ее предупредила, что если прикоснется к моему животу (давить пыталась), я ее покалечу :twisted:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.08.11 18:38

Ursula писал(а):Бабушка Барлога
Вы роды со стороны видели?
б..я, тетки, вы чо так гоните, я видел и не раз, первый раз увиденое не шокировало. не надо нагнетать.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.08.11 18:39

Лё, я не видела процесс, но в шоке :lol:
И не хотела бы видеть :oops:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.08.11 18:43

ну наверно в шоке потому, что баскетбольный мяч через себя пропускали :lol:

нет там ручьев крови, физиологичная потеря есть, но она не велика.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.08.11 19:03

Лё
А кто говорит, что есть реки крови? Стандартная запись в карточке - 250 мл (у меня так же). Но не думаю, что этот процесс эстетичен :oops:
Конечно, врачам не привыкать, а как быть неподготовленному?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.08.11 19:13

Я имею ввиду не только сам процесс рождения ребенка, а полностью все РОДЫ.
И сейчас я против того, чтобы муж присутствовал. ИМХО.

Бабушка Барлога

Сообщение Бабушка Барлога » 05.08.11 19:15

А кстати, почему никого из тех, кто против не вдохновляет пример Джигурды? Он-то как раз напротив сидел, с гитарой даже!))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.08.11 19:18

КС-это операция,и никого постороннего туда не пустят.
А в дородовой-ничего такого кровавого.Просто схватки,это больно.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 05.08.11 19:29

не кому нравиться пусть сидят и песни поют. Выбор каждого. Ну вот мне на надо, чтоб мой муж видел меня в таком состоянии

Яромила

Сообщение Яромила » 11.08.11 23:58

Честно скажу, все 5... страниц не осилила, читала сначала, затем по времени добавления. Лично я считаю, что на родах мужчине делать нечего. Попытаюсь аргументировать коротко с позиции врача.
1. сколько не принимала роды, 90% женщин работают на публику: дикий крик, смотри скотина... о процессе она не думает. Варианты: ой у меня какашка полезла, а муж смотрит: мля, у ребенка головка встает она об эстетике думает, о процессе не думает. другой вариант - муж начинает приобретать нежно зеленый цвет, она опять таки думает о нем, а не о процессе. Насчет собраности.. не отмечала. Всегда в основном мужмамасестра это отвлекающий фактор.
2. Мужья в родах: - варианты: ой, что то плохо мне.... ползет по стенке.
-так, вы че ей колете?!, Вы что себе позволяете, МЫ ЧИТАЛИ В ИНТЕРНЕТЕ,ЧТО ЭПИДУРАЛЬНЫЙ БЛОК ОЧЕНЬ ВРЕДЕН! уберите руки от моей жены! Я пыхтя о напряжения, пытаюсь оценить ширину раскрытия шеи (время четыре утра, 20 часов на ногах, попутно краем сознания подсчитывая в уме продолжительность родов, частоту схваток, накладывая это все на данные по раскрытию, слушая бубнеж анестезиолога о подъеме сАД), и вот на фоне этого муж орет, что они читали в интернете..
-любопытный муж: с камерой в промежность и под руку, часто бухой (для храбрости).
-муж командир - указывает, что делать как и когда, врывается в ординаторскую, кричит че эта мы пьем чай, когда ОНА мучается, параллельно пишет жалобы глав врачу, гор, обл и гос здрав. Или обещает закатать в бетон.
Указала лишь самые яркие типажи, остальные в промежутках.
Периодически сталкивалась с фразами, когда читала форум: следить и о , боже, контролировать мед. персонал... Даже не смешно. Я знаю, что, как, когда и зачем, если сомневаюсь, вызываю на себя второго врача. Контроль со стороны мужа сильно тут мешает, контролировать же бабу Дуню, которая пашет вторые сутки в связи с тотальной нехваткой среднего мед персонала глупо, у нее таких женщин еще 10 человек, так что извиняйте, что не подошли не утешили словом.
Большинство женщин пишут, вот присутствовал муж, на сексуальную жизнь никак не повлияло... Ага , щас, а потом они приходят на прием в жк и жалуются, жалуются и жалуются... на последствия.
В общем вывод таков: пусть каждый делает свою работу: мы свою, роженицы свою, а мужья свою - вне стен родблока.
Про домашние роды - не покажусь оригинальной - БРЕД и бред вредный.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 25.09.11 12:25

А я при на родах сына присутствовал.
Жена по большому счёту не орала и не истерила. В соседней палате, тётка рожали без мужа и орали громче. Сам к врачам с советами, в промежность с камерой и так далее - не лез. Был трезв. Цвет кожи - обычный, не зелёный.
За то сын сначала меня увидел , а не жену. Если это можно назвать "увидел", конечно. Глаза в разные стороны. :~/

Про перерезание пуповины прикол не понял. Мне это нафиг не надо было.

Не знаю, у нас всё нормально как-то прошло, совсем не так, как Яромила пишет.

Starikan

Сообщение Starikan » 28.09.11 10:46

Яромила писал(а):1. сколько не принимала роды, 90% женщин работают на публику: дикий крик, смотри скотина... о процессе она не думает.
2. Мужья в родах: - варианты: ой, что то плохо мне.... ползет по стенке.
-любопытный муж: с камерой в промежность и под руку, часто бухой (для храбрости).
-муж командир - указывает, что делать как и когда, врывается в ординаторскую, кричит че эта мы пьем чай, когда ОНА мучается, параллельно пишет жалобы глав врачу, гор, обл и гос здрав. Или обещает закатать в бетон.
Большинство женщин пишут, вот присутствовал муж, на сексуальную жизнь никак не повлияло... Ага , щас, а потом они приходят на прием в жк и жалуются, жалуются и жалуются... на последствия.
Жесткач... точно никогда не пойду, если еще раз решусь обрюхатить кого-нибудь... Про секс точно написано - мой друг, который весь из себя счатстливый сына "принимал" потом 4 месяца постился, следующие 2 месяца динамико пил, и только через год на жену стал смотреть, как на жену :lol: Так что, ну его, такое сомнительное шоу под названием "Первым увидеть ребёнка". Охотно уступлю в этом первенство жене.

Stefania

Сообщение Stefania » 03.10.11 15:10

Мой муж присутствовал на моих обоих родах, сам хотел, чтоб мы вместе видели появление на свет чуда.
Мне это было огромной моральной поддержкой.

Ответить