Не спорю. Но истина очень субъективна. Как и все в этом мире. К сожалению. Каждый человек смотрит на вещи со своей, эгоистической, стороны. Даже догмы и те подвергаются сомнению. Если привить это к обсуждаемой теме, то получается, что виденье идеальной жены для каждого субъективно. Даже само понятие "идеальная субъективно. Мы спорим о вещах, которые априори известны. Но видим мы их по-разному. Это не делает кого-то лучше или хуже. Просто все субъективно. Логика, разум, просчет - все сугубо личное, эгоистичное и субъективное.Виннигут писал(а):
Я тебе даже больше скажу - все слова выведены людьми. Но это не значит что то, что стоит за словами тоже придумано ими же во всех случаях.
Истина - определение придумано людьми, но то что оно, это слово, обозначает оно существовало и без человека.
Как выбрать себе хорошую жену?
Re: Как выбрать себе хорошую жену?
хыыы, надо просто быбцам сразу выдавать свое видение жизни:

и они (бабцы) побегут, роняя тапкиЛейтенант Запаса писал(а): Только покорная, сексуально полноценная, скромная в материальных требованиях и рожающая детей женщина достойна благополучия в этом мире. Счастья же достоин только мужчина.

Байкер, ну, звиняйте, но как бы особой адекватности, например, в требовании (слово-то какое относительно процесса) трахаться по первому свистку (поскольку, когда всё нормально, то и в постели всё зер гуд, а если хреново, то хоть утребуйся весь), я не вижу особой адекватности в постоянном контроле, это скорее говорит о неком навязчивом состоянии, я не вижу особой адекватности в требовании исполнять любое Ц. У. мужа, даже если оно самое бредовое (это относительно единоначалия) и т. д.
Вот видите, я же говорил, Вы заранее ждёте неадекватности. То есть, считаете других неадекватнее/глупее себя. А кроме единоначалия в коллективе командования быть не должно. Иначе будет хаос.Lavinia писал(а):...исполнять любое Ц. У. мужа, даже если оно самое бредовое (это относительно единоначалия) и т. д.
Мда, интересно, а что делать с мужем, который не желает о первому свистку? или он тоже должен быть не против жениных вылазок?Байкер писал(а):Если не желаете отдаваться по первому свистку, то тогда не должны иметь ничего против, если муж немного оприходует на стороне.
да хоть та же радость на море съездить, или, я не знаю, в поход на байдарках сходить, ну и так по мелочам и внешнему виду. Моя лично большая радость вне семьи - спортзал.А про какие радости вне семьи могут быть у женщины? пьянка с подружками? Секс с любовником? Или что за радости? Поясните.
Да, здесь неадекватности жду, специфика у форума такая, я тоже когда в обиде лютой - мало адекватна.
PavelV, мой муж не большой любитель моря, а про байдарки-походы я вообще молчу. Я предлагала ему поход на Камчатку или Соловки, он не хочет, но меня отпустит, поскольку понимает, что это довольно интересно. Такие вещи не часто в жизни случаются (особенно Камчатка, если не живёшь там, конечно) и глупо от такого отказываться только из-за того, что кому-то что-то пригрезилось, или по его недоверию.
И что, что подчинение жены мужу? это роль домашней собаки, я что хочу, то она и делает, и мне всё равно насколько она это хочет или не хочет. Я не говорю сейчас про регулярные отказы в сексе, тут всё понятно. Но в жизни всякое бывает, и муж может не хотеть, и жена.
И что, что подчинение жены мужу? это роль домашней собаки, я что хочу, то она и делает, и мне всё равно насколько она это хочет или не хочет. Я не говорю сейчас про регулярные отказы в сексе, тут всё понятно. Но в жизни всякое бывает, и муж может не хотеть, и жена.
А с какого перепуга жена должна выполнять хотелки и капризы муженька? Это имеет что-то общее с главенством мужа, который принимает вашные решения? Он и так имеет счастье руководить всеми в семье, совсем охренел еще и хотелки дурацкие ему выполнять?PavelV писал(а):А разве на море с семьей нельзя, или на байдарки, или по парку погулять? Можно (за вас отвечу) Но если муж не хочет, то и вам не гоже.
По поводу первого свистка ответ в стиле "сам дурак", учитывая, что речь идет о подчинении жены мужу.
В варианте семьи, где "муж-глава" этот самый муж имеет право решать важные семейные вопросы единолично. За это ему назначена обязанность нести ответственность за все происходящее. ПРАВО=ОБЯЗАННОСТЬ. И каким раком вы пытаетесь впихнуть сюда бонусные плюшки в виде удовлетворения мужских хотелок? Он уже имеет привилегию - решать за всех, этого достаточно. И он обязан решить так, чтобы были удовлетворены желания всех членов семьи в равной степени, и назначен на эту роль именно потому, что имеет мозги\навыки\знания так сделать.
Слать лесом такого "главу", который свои хотелки выдвигает вперед остальных, ибо это не руководитель семьей, а паразит, высасывающий из семьи усилия для исполнения его личных капризов.
Слать лесом такого "главу", который свои хотелки выдвигает вперед остальных, ибо это не руководитель семьей, а паразит, высасывающий из семьи усилия для исполнения его личных капризов.
Отдельно выскажусь по поводу распределения обязанностей. Они могут быть распределены как угодно - оба работают\оба хозяйничают, либо один работает\другой на хозяйстве, возможны градации. Если уж делать главенство в семье, оно не должно зависесь от распределения этих обязанностей, так как подразумевает другую обязанность - ответственность за принятые решения. Работа и домохозяйство равноценны. Главенство выдается не за (за принесенную зарплату), а потому (что человек справедлив и умен). И конечно же не зависит от пола 

И напоследок. Не сочтите за богохульство, это абстрактный, но самый удачный пример.
Если бы со мной в квартите жил сам ГосподьБог, разумеется, он был бы главой, так как умнее меня в бесконечное число раз и желает мне добра.
Но если бы он вдруг проявил хоть каплю эгоизма, то перестал бы быть для меня Богом.
Если бы со мной в квартите жил сам ГосподьБог, разумеется, он был бы главой, так как умнее меня в бесконечное число раз и желает мне добра.
Но если бы он вдруг проявил хоть каплю эгоизма, то перестал бы быть для меня Богом.
Допустим, она это признает. Что изменится? Без её признания тут кто-то считает, что не все или что не дегенеративны? Если её признание может повлиять на мнение ОМП, чего стоит такое мнение? Или кто-то перестанет быть дегенеративной, чтобы доказать, что не все, или кто-то станет дегенераткой, чтобы не отрываться от коллектива?Лейтенант Запаса писал(а):Lavinia, почему бы Вам прямо не признать, что все бабы в наше время и в нашей стране дегенеративны.
Я ещё могу понять тезис судьбу сломала мама, да и то с натяжкой. По моему, у вменяемого ОМП в обязательном порядке должен наступить момент, когда он перестает быть деточкой-сыном и становится мужчиной. Отличие мужчины в том, что мужчина сам принимает решение при полном понимании, что ответственность за это решение несет он. ОМП по определению следует решать все вопросы и главенствовать. Но чего стоят решения ОМП, в результате которых "вина" почему-то на ОЖП? Кто-нибудь объяснит мне этот парадокс?Ведь на этом форуме почти все мужчины с поломанными судьбами. Их судьбы ломали бабы.
Ответы типа нет, это не ОМП, это алень, не принимаются. Виннигут объяснит почему, очень хорошо видит. Если захочет.
От себя скажу, что если это алень, аленем и помрет. А если ОМП, временно впавший в состояние аленя, скажет "я нае@нулся, мне и разгребать". А никак не гражданка Муйкина виновата, а я так, мимо пробегал, достойный весь из себя.
ОМП решил, что будет жить с этой ОЖП. Поставил подпись в ЗАГСе. Дальше выясняется, что ОЖП манипулируют, спекулируют, используют и т.п. Наивный чукотский мальчик превращается в мужчину со сломанной судьбой. Минуя стадию мужчина, поскольку состояние мужчина без взятия на себя ответственности за свои решения, поступки, мысли, чувства и прочие составляющие - нонсенс. Позволить другому решать за себя несовместимо с состоянием мужчины. Обвинять другого в том, что он неправильно за тебя решил, при том, что ты не отказался участвовать в этом банкете, нонсенс.
"Их судьбы ломали бабы" - это про мужчин, которые местами застряли в состоянии сыночка. Причем сыночка, воспринимающего маму, как "неприкосновенного члена семьи" достойного Бог знает чего по определению. Только ОМП, не способный сказать маме "нет", принимающий решения с оглядкой на маму, попадает в ситуацию слома судьбы. То, что ОМП не осознает, откуда ноги растут, не значит, что они оттуда не растут.
Мадам, не фига себе у Вас мания величия. Вы и господу Богу готовы выставить требование, соответствие которому является условием, при котором Вы будете типа делать вид, что он таки Бог. Ничего, что Бог был есть и будет Богом, вне зависимости от того, считаете Вы его Богом или нет? Не то, чтобы ему насрать на Ваше мнение... Просто он... Бог. Он им является по факту. Вне зависимости от того, кто что считает.Evilen писал(а):Если бы со мной в квартите жил сам ГосподьБог, разумеется, он был бы главой, так как умнее меня в бесконечное число раз и желает мне добра.
Эгоизм - не самое поганое качество. Проявить эгоизм куда честнее, чем делать вид, что я фся такая нев@ебенно альтруистичная, втайне надеясь срубить таким макаром поболе, чем через эгоизм. Типа, Золушка дороже стоит. Может, идиот и оценит Золушку поначалу. Но потом, когда въедет, что и по какой цене ему впарили, потребует возврата денег

А вот тут соглашусь. Хотелки остаются хотелками вне зависимости от того, кто их источник и лоббист. Позволю себе определение "хотелок". Это когда нечто объявляется истинно необходимым, тогда как на самом деле просто хочется. По мне так в нормальной семье каждый может свободно сказать "мне просто этого очень хочется". Если в отношениях всё хорошо, супруг или супруга скажет "давай". Может, ему (ей) это будет не очень в кассу. Но ведь видят, что близкому человеку и правда очень хочется и ничего, в принципе, глобально катастрофического для семьи в целом не произойдет, если это хочется сбудется. Ну так пусть порадуется.Evilen писал(а):Слать лесом такого "главу", который свои хотелки выдвигает вперед остальных, ибо это не руководитель семьей, а паразит, высасывающий из семьи усилия для исполнения его личных капризов.
А в ненормальной семье так сказать нельзя. Потому что начнется.. да кто ты такой, чтобы чего-то там хотеть?... А я как же? Хочется ему/ей, панимаешь... Эгоист чертов, обо мне бы подумал... Я что, из-за твоего футбола/пива/гаража должна второй раз в одном и том же ходить?!!!!!!!!!! Я что, из-за твоего салона красоты должен лишние 4 часа вкалывать?!!!!!!!!!
Поэтому начинается подведение базы. Ради ничего ни баба, ни ОМП напрягаться не станут. подведение базы - напряжение. Надо же все так нарисовать, чтобы другой поверил, что именно так и правильно.