для твоих "вопросов" есть темаАрхангелМ писал(а):ты можешь хоть на один вопрос прямо ответить?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 32&start=0
заодно узнаешь значение аббревиатуры ПШЛНХПДРС
для твоих "вопросов" есть темаАрхангелМ писал(а):ты можешь хоть на один вопрос прямо ответить?
можно по пунктам:Гоблин писал(а):
Так, всё-таки, чем принципиально друг от друга отличаются поп, раввин и мулла ? Можно по пунктам, для ясности ?
Hermit писал(а):...Т.е. вы утверждаете, что Библия - это лажа, а я должен доказывать?![]()
Весёлый парень.
Вы сейчас хотите сказать, что поповская демагогия отличается от не поповской? Просветите, в чём отличие, изюминка, т.с.?Гоблин писал(а):Да бросьте вы свои поповские приёмчики. не берите примера с Торнео.![]()
К своему глубокому сожалению, вынужден вам указать на проблемы с логикой.Гоблин писал(а):И читайте внимательнее, лажей я называл любую, огромное количество раз переписаннуюразными людьми, с различными трактовками книгу, представляемую как единственно верную для всех.
С этим вы тоже не согласны ?
Torneo писал(а):....мне не известно фактов, что бы христианская пропаганда призывала ОЖП становиться потаскухами....
мне не известно церковных канонов, которые соответствовали бы твоим лживым утверждениям.Гоблин писал(а):Призывать - не призывает, но поощряет - легким отпущением потаскухам грехов и личным примером пастырей.
Хочешь примеров -погугли, проникнись...
я тебя уже ловил на лжи, эти помещения не принадлежат РПЦ, схерали ты кидаешь РПЦ предьявы?АрхангелМ писал(а): Автомойка и сдаваемые в аренду банкетные залы в храме христа спасителя.
за них подписалась некая церковь?Христинские сайты знакомств.
музыкальные пристрастия отдельных людей, не более тогоХристианский рок.
в отличии от англиканства, которое считает нормой священников-извращенцев, православные церкви и РКЦ не просто осуждают извращенцев, но и изгоняет их из своих рядов.Священники педофилы.
дебилов-атеистов в социальных сетях ведь кто-то должен миссионерским смирением выводить к светуСвященники в социальных сетях.
Hermit писал(а):...Одним из многих критериев выбора духовного руководителя как раз и является соответствие его учения учению Библии. Поэтому даже прозорливый старец будет ссылаться на Библию в своих рассуждениях и предсказаниях.
Называя Библию лажей вы лишаете себя такого критерия. Поэтому и косите всех под одну гребёнку. Кроме того, незнание Библии является главным условием возможности обмана безграмотного лопуха всякого рода "мессиями".
Потому что религия - это не только мировоззрение, а ещё и путь развития, путь борьбы с собственными страстями и недостатками.Гоблин писал(а):Если человек хорошо знает библию, проникся ею, то зачем же ему духовный руководитель ?
Есть ещё и в четвёртых, и в пятых. Но здесь ведь не учебник по христианству. Зачем засорять тему оффтопом?Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Мф. 18:20)
наеbывают лавочники баборабов, когда впаривают им "ценности", узаконные сучьим кодексом.АрхангелМ писал(а):Откуда вы знаете, что переводчик вас не на@бал, преследуя свои корыстные цели переводя библию?
АрхангелМ, вы же считаете Библию сказкой. В таком случае не понятно ваше пристальное внимание к одной конкретной сказке, есть много других сказок, которые вы не заслуженно игнорируете. О Красной Шапочке, О старике и рыбке и т.д.АрхангелМ писал(а):Гоблин
эту тему можно не начинать даже.. Библию каждый дро...трактует как хочет, притчи там абстрактные, а на все вопросы выбирается самый удобный ответ, поэтому здесь опять же никакой конкретики
кидай предьявы к органам СВЕТСКОЙ власти РФ и г. Москвы, РПЦ здесь при чем?АрхангелМ писал(а):Torneo а я тебе уже говорил, что это кощунство сдавать в аренду площади храма. это самое настоящее святотатство.
все претензии к тем, кто такие сайты создает, церковь тут при чем?
Церковь не подписывается, но это разве вера? создавать христианские сайты знакомств в интернете? такое же кощунство.
диявол кроется в деталях, наверное тебе надо учиться думать логически и учиться различать содержание песен.музыкальные предпочтения? тогда почему православные и не очень священники рассказывают про рок - музыку дьявола, а христианский рок, он добрый хороший..христианские рок фестивали.. лицемерие.
ну завел Гундяев и завел, чай Библию этим не нарушил
Про социальные сети я приводил цитату служителя церкви, а в новостях пишут как Патриарх Московский и всея Руси страничку в вк завел.. однако..
лицемеры это атеисты, которые отрицая Библию и Бога требуют от верующих святости, в содержании, которого нет даже в Библии.
лицемеры такие лицемеры.
Hermit писал(а): ...Теперь новообращённые ОЖП ходят к УДОБНОМУ священнику, путешествуют между ними, пока не найдут того, кто будет поддерживать их беззакония. Да и традиции священнического служения были прерваны.
Церковь сохранилась ВОПРЕКИ многолетним гонениям. А образование в школе до сих пор атеистическое.
Да, кстати, ОЖП и не должна брать пример с пастыря. Хотя бы потому что он другого пола.И жёстко исполнять его рекомендации не обязана. Вы подменяете процесс ЛИЧНОГО ДВИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К СОВЕРШЕНСТВУ, к Богу, борьбы со своими страстями, который, как правило, тернист, извилист, происходит с болью и падениями, к вопросу РИТУАЛОВ и ЧУДЕС.
То же что и раньше - сообщество людей, стремящихся к Богу. Так же как и раньше одни реально стремятся к Богу, другие - делают вид в соответствии с модой, престижем и т.д. Но Бог-то судит по сердцам, а не по ритуалам.Гоблин писал(а):Вот вы сами говрите - традиции церковные утрачены, авторитета у неё мало, священников "удобных" - масса, всё сведено к ритуалам ...
Процесс движения человека к совершенству - исключительно личный. Так что же такое церковь - сейчас ?![]()
Здесь мы не только отходим от темы, но и переходим к политике. У меня есть своё мнение на этот счёт, если есть интерес, обратитесь в личку, представлю свои соображения.Гоблин писал(а):Кстати, насчёт образования в школе. Какое же оно должно быть, по вашему ?
Гоблин писал(а):Так что же такое церковь - сейчас
АрхангелМ, у вас серьёзные проблемы с идентификацией объектов. Отличать кружочки от квадратиков учат в детском саду.АрхангелМ писал(а):Автомойка и сдаваемые в аренду банкетные залы в храме христа спасителя. Христинские сайты знакомств. Христианский рок. Священники педофилы. Священники в социальных сетях.
И.А.Крылов. Любопытный"Приятель дорогой, здорово! Где ты был?" -
"В Кунсткамере, мой друг! Часа там три ходил;
Все видел, высмотрел; от удивленья,
Поверишь ли, не станет ни уменья
Пересказать тебе, ни сил.
Уж подлинно, что там чудес палата!
Куда на выдумки природа таровата!
Каких зверей, каких там птиц я не видал!
Какие бабочки, букашки,
Козявки, мушки, таракашки!
Одни, как изумруд, другие, как коралл!
Какие крохотны коровки!
Есть, право, менее булавочной головки!"
"А видел ли слона? Каков собой на взгляд!
Я чай, подумал ты, что гору встретил?" -
"Да разве там он?" - "Там".- "Ну, братец, виноват:
Слона-то я и не приметил".
Вопиющая безграмотность в логических вопросах!АрхангелМ писал(а):Hermit ты вроде разбираешься в этих вопросах.. Как зовут Бога, Единого Бога ВСЕХ людей?
С чего вы решили, что Бог есть существо?АрхангелМ писал(а):Hermit не не не .. Бог - есть существо фантастическое, любовь же и добро существами не являются..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя