Как выбрать себе хорошую жену?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 12.08.11 03:10

Kopatych писал(а):Мадам, не фига себе у Вас мания величия. Вы и господу Богу готовы выставить требование, соответствие которому является условием, при котором Вы будете типа делать вид, что он таки Бог. Ничего, что Бог был есть и будет Богом, вне зависимости от того, считаете Вы его Богом или нет? Не то, чтобы ему насрать на Ваше мнение... Просто он... Бог. Он им является по факту. Вне зависимости от того, кто что считает.
Сейчас расшифрую. Я не вижу смысла подчиняться отдавать контроль над своей жизнью другому человеку, такому же как и я. Все люди ошибаются. А теперь представим, что появился предсказатель, который знает все и может просчитать и сказать мне все возможные пути и решения абсолютно всех проблем. Чтобы не тратить все время на объяснения что, почему и к чему приведет (а объяснять одну фразу можно 3 часа), он просто говорит "делай так" - и это 100% сработает. Он предвидит будущее, и поэтому он никогда не ошибается.

Но этого мало. Теперь нужно, чтоб он не сработал против меня, не начал отстаивать свои интересы за счет моих действий, как минимум он должен ставить мои интересы на один уровень с его. Малейшее проявление эгоизма - и вот я уже в минусах, слепо доверяя, делаю полезное ему в ущерб себе.

И вот именно такому существу будет умнО отдать руководство собой.

Это может быть взрослый и любящий родитель трехлетнего ребенка. Он умнее в сотни раз, он любит дите больше, чем себя. Но ребенок взрослеет, становится подростком, начинает вращаться в той среде, которая неподвластна родителю - новое поколение. Родитель начинает ошибаться (для начала хотя бы в сфере отношений между детьми, моды, поп-культуры итд, старый совдеповский опыт уже не работает). А затем родитель начинает больше думать о себе ("не гуляй допоздна чтобы я не волновался!"), к совершеннолетию ребенка ценность родителя как наставляющего на верный путь падает почти в нули.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 12.08.11 03:26

Я допускаю руководство более умного в семье. Если я купила детали и не знаю, как собрать телевизор - мне нужен грамотный руководитель. Но не дай бог он из этих деталей соберет себе велосипед :twisted:

Руководство помогает человеку добиться его или совместных целей, если он сам не знает как.

Главенство же, когда один член семьи "главней" и важней другого, недопустимо.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.11 03:46

Ага. Вот оно чё.
Недопустимо, ну як же. :D

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 12.08.11 08:23

Evilen писал(а):Сейчас расшифрую. Я не вижу смысла подчиняться отдавать контроль над своей жизнью другому человеку, такому же как и я.
Я не вижу смысла Зато честно признаетесь, что тот человек, который не видит смысла, это Вы:lol:

Идея о возможности контроля над своей жизнью - лишь нечто, что создает иллюзию безопасности. Вы стописят раз на дню отдаете контроль над своей жизнью совершенно посторонним людям типа водителя маршрутки или людей, изготовивших продукт питания с нарушением технологии, который Вы по случаю купили.

"такому же, как и я" - существенный момент. Что это значит? Если Вы отрицаете, что считаете других хуже себя... что такого страшного может сделать "такой же как я", если ему дать порулить? Или Вы слишком хорошо себя знаете, а?:wink:
Все люди ошибаются.
Как Вы думаете, Вы ошибаетесь, утверждая это или нет?

Но этого мало. Теперь нужно, чтоб он не сработал против меня, не начал отстаивать свои интересы за счет моих действий, как минимум он должен ставить мои интересы на один уровень с его.
Волшебно. А кому нужно-то? Он не ошибается, видит будущее. Он, таким образом, видит, что если только Вы вдруг решите, что он проявил эгоизм, его свергнут с пьедестала. Вы же ведь честный человек и не станете скрывать от него ничего, так прямо и скажете: "я не вижу смысла". Для ясновидящего сия фраза означает именно то, что означает. А именно, что Вы видите свои интерпретации, а не смысл. То есть Ваше решение увидеть эгоизм в чем-то может быть никак не связано с фактом отсутствия или наличия смысла по факту.

Не то, чтобы ему был сильно нужен пьедестал... Но... Он ведь не подписывался работать Вашим ангелом-хранителем, который будет брать Вас на ручки и нести в наиболее опасных и трудных для прохождения местах, а то и вообще постоянно на ручках таскать, тем более, что Вы брыкаетесь и ставите под угрозу и его жизнь тоже.
Малейшее проявление эгоизма - и вот я уже в минусах, слепо доверяя, делаю полезное ему в ущерб себе.
Ужос-то какой! Ведь полезное НУЖНО делать только себе, иначе наступит ущерб. Что-то полезное ему можно делать только если это принесет прибыль, а не убыток, да?
И вот именно такому существу будет умнО отдать руководство собой.
Существо, которое ввязывается в некий серьезный проект с партнером, честно предупреждающим, что не видит смысла, умным не является по определению.
Это может быть взрослый и любящий родитель трехлетнего ребенка. Он умнее в сотни раз, он любит дите больше, чем себя. Но ребенок взрослеет, становится подростком, начинает вращаться в той среде, которая неподвластна родителю - новое поколение. Родитель начинает ошибаться (для начала хотя бы в сфере отношений между детьми, моды, поп-культуры итд, старый совдеповский опыт уже не работает). А затем родитель начинает больше думать о себе ("не гуляй допоздна чтобы я не волновался!"), к совершеннолетию ребенка ценность родителя как наставляющего на верный путь падает почти в нули.
Разлепите позицию родителя и позицию мужчины у себя в голове и будет Вам щасте. А пока что Вы в борьбе с Вашим внутренним родителем, все бьетесь за независимость...

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 12.08.11 08:33

Evilen писал(а):Я допускаю руководство более умного в семье.
Проблема в том, что для того, чтобы оценить уровень развития ума другого человека, нужно самому быть неслабого ума. Чем глупее человек, тем менее он склонен видеть ум в других. Чем менее добр человек, те более он склонен видеть злобу в других. Все восприятие у большинства обычных людей на проекциях.
Если я купила детали и не знаю, как собрать телевизор - мне нужен грамотный руководитель.
А вот накуа покупать детали, если заранее известно, что не знаешь, как из них собрать телевизор? Чтобы было чем занять руководителя?
Руководство помогает человеку добиться его или совместных целей, если он сам не знает как.
Милочка... Добиться его целей помогает человеку платная услуга, под названием коучинг. Если у человека хватит ума выбрать правильного коуча и денег ему заплатить. Совместных целей у мышки и кошки быть не может. мышка лишь может тешить себя иллюзией встретить безнадежно глупую кошку:lol:

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 12.08.11 10:06

Kopatych, подписываюсь под каждым словом.))

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 12.08.11 10:09

Kopatych писал(а): Проблема в том, что для того, чтобы оценить уровень развития ума другого человека, нужно самому быть неслабого ума. Чем глупее человек, тем менее он склонен видеть ум в других.
Чтобы оценить вкусная ли отбивная, я сам должен быть шеф-поваром что ли?

Боюсь представить что мужчина должен уметь, чтобы оценить качество миньета.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.11 10:13

:lol: :lol: :lol:

А качество ануслинга? :D

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 12.08.11 10:14

Я не вижу смысла подчиняться отдавать контроль над своей жизнью другому человеку, такому же как и я.
С каких это пор мужчины стали такими же,как вы.
Я допускаю руководство более умного в семье.

А вот допустить мысль,что мужчина по складу ума другой- умишка уже не хватает.
Потому и никогда у бабы по ключевым вопросам мнения и не српашивали.
Если я купила детали и не знаю, как собрать телевизор - мне нужен грамотный руководитель. Но не дай бог он из этих деталей соберет себе велосипед Twisted Evil
То есть реально последнее слово вы все-таки оставляете себе.
То есть руководитель в вашем понимании-нечто подобное "настоящему мужчине", предназначение которого-служить бабе.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.11 10:21

Ничего ты ей не докажешь, камрад. :)

Она жеж ни одного круто-сваренного мужчину в жизни не встречала.

Поэтому можешь только посочувствовать ей и пожелать успехов в поисках. :wink:

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 12.08.11 10:23

Kopatych писал(а):
Проблема в том, что для того, чтобы оценить уровень развития ума другого человека, нужно самому быть неслабого ума. Чем глупее человек, тем менее он склонен видеть ум в других. Чем менее добр человек, те более он склонен видеть злобу в других. Все восприятие у большинства обычных людей на проекциях.
Иногда для семейной жизни большой ум у одного из партнеров это лишнее. Я считаю, что два человека на одном "уровне" имеют больше шансов прожить долго и счастливо. Когда один умнее и сознательно соглашается на союз с менее умным, то большой ошибкой будет считать, что можно вбить в др.голову свои мысли и дотянуть кого-то до своего уровня. Как говорится:"Никогда нельзя недооценивать предсказуемость тупизны."

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.11 10:30

Особенно когда мужчина миллиардер, девятикратный чемпион мира по альпинизму, красавец и изобретатель вакцины от рака.

То конечно, шансов, что пара развалится великое множество. :lol:

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 12.08.11 10:45

Kopatych писал(а): Проблема в том, что для того, чтобы оценить уровень развития ума другого человека, нужно самому быть неслабого ума. Чем глупее человек, тем менее он склонен видеть ум в других.
Я бы все же подкорректировал. Ему достаточно быть просто адекватным в оценке окружающей действительности, т.к. даже умный человек может быть упертым до крайней степени и не признать соседа умнее себя.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 12.08.11 10:49

Evilen писал(а):Если бы со мной в квартите жил сам ГосподьБог, разумеется, он был бы главой, так как умнее меня в бесконечное число раз и желает мне добра.
Вот это все, туши свет. Богиня ептель .. Иди борщ вари!

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.08.11 10:59

Ленок, а как и чем по вашему можно измерить умственные способности двух людей, создавших пару?
Кроме интеллекта существует ещё мудрость.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.11 10:59

Ну хорошо, что выяснилось: Evilen не прочь с господом поотношаться.
:D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.11 11:00

Ursula писал(а):Ленок, а как и чем по вашему можно измерить умственные способности двух людей, создавших пару?
Ага и размер бицухи. :lol:

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 12.08.11 11:05

Ursula писал(а):Ленок, а как и чем по вашему можно измерить умственные способности двух людей, создавших пару?
Вы правы. Но для меня ум - это не только возможность доказывать теоремы. Это симбиоз многих факторов. Это и стремление учиться и впитывать информацию. Это и мудрость и опыт. Разница только в том, что одному дано совместить это и использовать в жизни. А другой может всю жизнь жить на одном уровне (как растение) и думать, что вокруг все дураки, и только его образ мышления единственно правильный.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 12.08.11 11:33

Виннигут писал(а): Чтобы оценить вкусная ли отбивная, я сам должен быть шеф-поваром что ли?
Красиво. Лень раскладывать сей аргумент по полочкам, тем более что Виннигут и так знает, в чем подвох:)

Человек, который понятия не имеет, что такое правильная отбивная, вполне может оказаться удовлетворен отбивной, которую гурман оценит на 3 с плюсом:)
"Наши штаны -ВО! Если других не видел..." (с) Жванецкий.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 12.08.11 11:47

PavelV писал(а):Я бы все же подкорректировал. Ему достаточно быть просто адекватным в оценке окружающей действительности, т.к. даже умный человек может быть упертым до крайней степени и не признать соседа умнее себя.
Я немного о другом. Человек, который ни фига не понимает в теории относительности, может считать Энштейна умным, но насколько он умен - не оценит. Или, допустим, человек не в курсе, кто такой Энштейн. Встретил его и оценил его поведение в какой-то обыденной ситуации как идиотское. Сделал вывод, что Энштейн - дурак. Прав?

Упертость об уме не свидетельствует. Опять же, чтобы отличить упертость от способности настаивать на правильном решении, надо понимать, что решение правильное.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.08.11 11:48

Последние темы в семейном разделе ещё раз убедили меня в том, что жену нужно выбирать на своей поляне, т.е. женщину соего социального круга.
Сказка о золушке заканчивается свадьбой. А что после свадьбы - остаётся только догадываться. Многие зажравшиеся золушки просто охреневают.
Если выбрать женщину из семьи побогаче и посолидней, то тебя так гнуть начнут, не возрадуешься.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.11 11:49

Да не.

Десятидневный семинар "Как согнуть женщину". И всё будет всегда пучком. :wink:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.08.11 11:54

ДР, вы занимаетесь скрытой рекламой?
Взрослый дядька, а такой наивный. :cry:
Ни за 10, ни за двадцать дней этому не научишь. Способность быть мужчиной либо есть, либо нет. А уж прогнуть бабу, у которой ты плотно сидишь под каблуком НЕВОЗМОЖНО. Можно только научить, как иногда выглядывать из-под каблука, не более.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.08.11 11:57

Ну да, ну да.
ДР, вы занимаетесь скрытой рекламой?
Взрослый дядька, а такой наивный.
Ни за 10, ни за двадцать дней этому не научишь. Способность быть мужчиной либо есть, либо нет. А уж прогнуть бабу, у которой ты плотно сидишь под каблуком НЕВОЗМОЖНО. Можно только научить, как иногда выглядывать из-под каблука, не более.
Рекламой? Да, я за мужское образование в сфере МПО. Название от балды. :wink:

Много вы мужчин из-под каблука вывели и многих ли вы научили быть мужчиной? :lol: :lol: :lol:

Прикольные вы дилетанты. 8)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 12.08.11 12:41

Доктор Рад писал(а)::lol: :lol: :lol:

А качество ануслинга? :D
Если он хочет критиковать как его делают, то сам должен уметь не хуже!!!111

Ответить