Сейчас расшифрую. Я не вижу смысла подчиняться отдавать контроль над своей жизнью другому человеку, такому же как и я. Все люди ошибаются. А теперь представим, что появился предсказатель, который знает все и может просчитать и сказать мне все возможные пути и решения абсолютно всех проблем. Чтобы не тратить все время на объяснения что, почему и к чему приведет (а объяснять одну фразу можно 3 часа), он просто говорит "делай так" - и это 100% сработает. Он предвидит будущее, и поэтому он никогда не ошибается.Kopatych писал(а):Мадам, не фига себе у Вас мания величия. Вы и господу Богу готовы выставить требование, соответствие которому является условием, при котором Вы будете типа делать вид, что он таки Бог. Ничего, что Бог был есть и будет Богом, вне зависимости от того, считаете Вы его Богом или нет? Не то, чтобы ему насрать на Ваше мнение... Просто он... Бог. Он им является по факту. Вне зависимости от того, кто что считает.
Но этого мало. Теперь нужно, чтоб он не сработал против меня, не начал отстаивать свои интересы за счет моих действий, как минимум он должен ставить мои интересы на один уровень с его. Малейшее проявление эгоизма - и вот я уже в минусах, слепо доверяя, делаю полезное ему в ущерб себе.
И вот именно такому существу будет умнО отдать руководство собой.
Это может быть взрослый и любящий родитель трехлетнего ребенка. Он умнее в сотни раз, он любит дите больше, чем себя. Но ребенок взрослеет, становится подростком, начинает вращаться в той среде, которая неподвластна родителю - новое поколение. Родитель начинает ошибаться (для начала хотя бы в сфере отношений между детьми, моды, поп-культуры итд, старый совдеповский опыт уже не работает). А затем родитель начинает больше думать о себе ("не гуляй допоздна чтобы я не волновался!"), к совершеннолетию ребенка ценность родителя как наставляющего на верный путь падает почти в нули.