Стоимость жены и мужа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.11.09 11:56

Самомодерирование - грех предупреждаемый и банируемый.
Чти правила всяк доступ имеющий; и благодать тебе с доступом да прибудет ;-)

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 12:18

Кармен писал(а): Бывают мужчины,которые не сильно стремятся заработать или не умеют это денег.Если женщина выбрала себе такого мужа-значит,были другие достоинства,ведь так?-и она считает что денег мало,независимо от суммы-значит она должна экономить и зарабатывать самой.Доход все равно будет считаться общим,так как это семья.
ок, согласен, вопросов больше нет. Концепция "коммунизма" теперь полностью понятна и логична. Если еще убрать возможность развода - получаются превосходные семейные отношения "и в радости и в горе". Друг друга поддерживают, не считают кто сколько зарабатывал, а оба стараются дать семье по-максимуму.

Соглашаюсь. Это лучше демократии-капитализма-раздельное. Соглашаюсь в целом c идеологией.

Но, возвращаясь, в реальный мир, (см. статистику абортов, разводов, измен, детей не от мужа) - предполагаю, что коммунизм закончится, когда муж перестанет много зарабатывать. И начнется демократия - "ТЫ живешь в МОЕЙ квартире", "ТЫ мало зарабатываешь", "с какой стати я должна делить с ТОБОИ МОИ заработанные деньги"?

А так, моему сердцу ближе коммунизм. Это более достойные отношения.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.11.09 12:32

bilia,ну то что я писала про нематериальные вложения-относится и к мужчине тоже.Он может меньше зарабатывать в данный момент,но делать какие-то домашние дела-ремонт,например.Или забирать ребенка из школы,если жена допоздна работает.Может получать дополнительное образование,необходимое для дальнейшего увеличения доходов,для той же семьи.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 12:59

Да, я же согласился.
Он тоже старается по-способностям. В том числе работой по дому и т п - если на это остается время и он может это дать семье.
Муж дает то что может, и не обязательно что вклад, должен быть больше или равен.
Может он в милиции работает, а взятки не берет? В конце, концов он может служить по контракту в армии.

При этом жена, не ставит ввину маленький заработок МУЖУ, а сама начинает подрабатывать.

Если муж вдруг стал инвалидом - (ранили в бою) - и потерял трудоспособность, то бремя содержания семьи и мужа ложиться на жену. Без истерик, обид, претензий.

А муж помогает, чем может - занимается с детьми математикой, забирает из школы (если ходит).

Так что коммунизм мне ближе. Но я побаиваюсь его в реальной жизни. Побаиваюсь двойных стандартов. Глядя на всю ту печальную статистику, что мы имеем.

Вот прожив лет 10-15 при демократии, уже, возможно, станет понятно, можно ли с женщиной строить коммунизм.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.11.09 14:18

bilia,не знаю,в моем кругу как-то так.
Мама еще работает,ее муж ушел на пенсию и достраивает дачу.У подруги муж несколько лет учился на заочном(платно,естественно)-никто его не упрекал,наоборот,помогали,сейчас будет больше зарабатывать и дома бывать чаще,в других семьях то же самое.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.11.09 15:48

Zol51 писал(а):"Не идиотки", не имея семьи, отчего-то пытаются учить тех, у кого она есть. :lol: Сюрреализм в чистом виде.
У вас устарвшие сведения, Zol51. Надо идти в ногу со временем, а не одни и те же аргументы приводить - а то можно и обломаться. :lol:
Основным активом, с точки зрения нормального мужчины, является правильное воспитание женщины.
Угу. который почему-то может враз обесцениться.
Mad_Dog писал(а):Надоело шо капец смешивание мира материального и нематериального.
Проституция сплошная.
Здорово получается "не смешивать", когда нематериальное вроде как ничего не стоит, зато материальные денежки почему-то стОят и считаются в пользу одной стороны.
Отрадно, что и bilia все-таки считает коммунистический принцип более честным. Кстати, в семье моего одноклассника так и произошло. Он работал в автосервисе, очень прилично зарабатывал, купили квартиру двухкомнатную, она с ребенком сидела. Когда ребенку было 6 лет, он попал в аварию и в результате тяжелого перелома фактически остался без руки. теперь он пенсионер, а она работает. Конечно, зарабатывает мало (кто ей много заплатит без квалификации), но концы с концами сводят. И что, ее доля в квартире должна считаться пропорционально заработанному ей и им, пока здоров был?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.11.09 15:51

Тетушка Чарлея писал(а):Здорово получается "не смешивать", когда нематериальное вроде как ничего не стоит, зато материальные денежки почему-то стОят и считаются в пользу одной стороны.
Та хрен с ними со сторонами. Почему в сторону одного пола? Шовнизм? нет МУХЛЁЖ :D

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.11.09 15:53

Кстати о птичках, Zol51. В свое время я мотивировала мужа на то, чтобы он пошел получать дополнительное образование с отрывом от производства. Т.е. контора ему обучение оплачивала и не увольняла, но и зарплату он не получал. Я настояла на том, чтобы попробовать МЛМ базнес, удалось, раскрутились не Бог весть как, но по сравнению со средним уровнем зарплат мы были в лучшем положении. Вела бизнес я (закупка, реклама, коммуникация с клиентами, продажа), а муж в свободное от учебы время осуществлял курьерские функции. Зато эта учеба потом сыграла весьма положительную роль в его дальнейшей карьере.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 16:10

Я правильно понимаю, что тема про стоимость жены и мужа - исчерпана :)?

Если мы устанавливаем в семье коммунизм - то и делить нечего,
а если демократию - то очень запросто может получится так, что женщина должна еще и приплачивать.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.11.09 16:37

Хм.
демократия, коммунизм...
Я вот живу и никому ни за что не плачу.
Да и в браке не платил.
У Вас в консерватории что-то не так, кмк.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 03.11.09 16:42

Ребята! Есть брачный договор… Вот и договаривайтесь со своими половинками заранее…. Согласны - вперед, не согласны – разбежались…. Не решились на договор, тут уж от каждого по способностям и т.д.…. А «крысятничать» в семье не камильфо…

Сайт конечно специфический…. Но лично я мелочности ни в мужчинах, ни в женщинах не переношу…. Если начали высчитывать кто кому что и за что должен- все… Бежать от таких надо, не оглядываясь…

Зол! Женщина является мощнейшим стимулом в развитии мужчины…. Оценить это в денежном эквиваленте весьма трудно…

Мне в свое время одна очень старая и очень мудрая женщина (жена одного из наших «классиков») сказала: «Деточка! У каждого мужчины свой путь… И пройти его он должен сам… Но проем к этому большому и светлому пути прорубает женщина….. В нужном месте… И на ширину его плеч… Основные трудности – найти это место и правильно оценить ширину плеч….»

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 16:55

Мар_а писал(а): Зол! Женщина является мощнейшим стимулом в развитии мужчины…. Оценить это в денежном эквиваленте весьма трудно…
Cтимулом могут быть дети, отцовское воспитание в детстве, правильные жизненные установки.

Мужчина самодостаточен, и я прошу не приувеличивать влияние женщины. Оно и негативным может быть. ;).

C тем, что рождение детей - эта следующая ступень в "развитии" мужчины я соглашусь.

Про прорубание проходов - нет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.11.09 16:58

Мар_а
Прочтите тему о брачном договоре и поймёте - почему Вы дура.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 03.11.09 17:11

Уважаемый Mad_Dog!
Потрудитесь не оскорблять... Будьте мужчиной... Хотя бы потому, что я много старше Вас...

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 17:12

Мар_а писал(а):Ребята! Есть брачный договор… Вот и договаривайтесь со своими половинками заранее…. Согласны - вперед, не согласны – разбежались…. Не решились на договор, тут уж от каждого по способностям и т.д.…. А «крысятничать» в семье не камильфо…
Дело не в брачном договоре, а в самой концепции отношений.

Если женщина начинает считать сколько мужчина ей должен (оплата услуг няни, готовка, уборка), претендует на половину заработанного мужчиной (если сидит дома и мало зарабатывает) - то это уже не "коммунизм", а "демократия-капитализм".

Соотвественно, и мужчина делает такой подсчет.

И, учтя все факторы, расклад может получится совсем не в пользу женщины - ей, возможно, придется еще и приплатить.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.11.09 18:24

Мар_а писал(а):Уважаемый Mad_Dog!
Потрудитесь не оскорблять... Будьте мужчиной... Хотя бы потому, что я много старше Вас...
Это делает Вас умной? :lol:
Если Вы даёте ГЛУПЫЕ вопросы - это в достаточной степени Вас характеризует.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 03.11.09 18:29

Вы можете за меня не беспокоится.... Я умная и очень успешная женщина с очень умным и очень успешным мужем.... Чего и Вам в этой жизни желаю... Искренне....

А человеком нужно оставаться в любой ситуации....

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 03.11.09 18:37

с очень умным и очень успешным мужем.... Чего и Вам в этой жизни желаю... Искренне....
Ужаснулся, представив Мэда с умным и успешным мужем. МЭД, это не я , это она тебе этого желает! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.11.09 18:46

Мар_а писал(а):Вы можете за меня не беспокоится....
Не поверите пасрать :lol:
НО ответ давали Вы не себе, а сталбыть Вы распространяете глупость и глупость опасную в качестве полезного совета.
Тихие дураки безвредны, но обычно они не тихие :lol:
Мар_а писал(а):. Я умная и очень успешная женщина с очень умным и очень успешным мужем....
Вы забыли упомянуть в качестве главной благодтели - несказанную скромность :lol:
Мар_а писал(а): Чего и Вам в этой жизни желаю... Искренне....
Ну пох, ничего тут не поделаешь :lol:
Мар_а писал(а):А человеком нужно оставаться в любой ситуации....
Если человек советует другому от головной боли положить голову на рельсы перед надвигающимся составом - верх глупости обижаться на подсрачник ;-) :lol:
Впрочем я не вожделею благодарностей :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.11.09 18:47

Злобный мешок писал(а):Ужаснулся, представив Мэда с умным и успешным мужем. МЭД, это не я , это она тебе этого желает! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol:
та и так всё ясно. Очередной пук земли :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.09 20:49

Уважаемая Тетушка Чарлея, должен заметить, что меня не интересует Ваша личная жизнь. Не сомневаюсь, что в рамках биологических циклов Вы можете быть "вполне успешной".

Я понимаю Вашу зависть в отношении нормальных женщин и попытку представить дело так, будто их мировоззрение столь же эфемерно, как "химия", в отношениях с мужчинами - но практика показывает обратное.

Можете не рассказывать далее так же о том, что карьера мужа - исключительно Ваша заслуга. После расставания он, поди спился и избомжевался... :lol: :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.11.09 22:40

Зачем же, не только моя. А что, вы полагаете, что в карьере мужа не может быть заслуги жены в принципе? Или что?
"Успешный в пределах биологических циклов" - это я даже затрудняюсь сказать, что такое. Вы завязывайте уже с рабочим сексом, Зол, а то у вас язык заплетается.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.09 23:04

Заслуга жены может быть только в том, чтобы не мешать, как то просто обожают бабоньки. Карьера - она же отвлекает мужа от благородного дела выполнения капризов некоторых "равноправных" прЫнцесс. Мужчина вместо надёжного тыла или просто тыла банально получает самую натуральную ж@пу.
А относительно семьи расскажите нам лет так через пяток. :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.11.09 23:39

Если женщина начинает считать сколько мужчина ей должен (оплата услуг няни, готовка, уборка), претендует на половину заработанного мужчиной (если сидит дома и мало зарабатывает) - то это уже не "коммунизм", а "демократия-капитализм".
это, конечно, всегда умилительно, когда общественные тенденции начинают применять к индивидуумам. Или законы термодинамики к паре-тройке молекул газа. выходит хоть и забавная, но лажа.
Ну какой в отдельно взятой семье может быть коммунизмь? Не заработает семья себе на коммунизмь. В 99 случаях из ста. И капитализмы тама нету. В силу отсутствия присутствия рынка. Нетути на этом уровне никаких таких механизмов.

А что есть, так это некий список работ, которые дожны быть проделанны для обеспечения нормальной жизни конкретной семьи. Теперь представляем себе, что вы ищите себе напарника и предлагаете ему работать за хавку, а вам пойдет весь доход. А теперь подумайте, кто на это согласиться. :lol:

Да, кстати, и почему же нежелание рвать свою попу ради экономии чужих средств есть гадость?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 04.11.09 10:56

Морская Свинка, вы не совсем поняли.

В ходе обсуждения мы выявили два подхода (подходы названы условно, но название отражает суть):

1) коммунизм - все общее, каждый страется дать друг другу по-максимуму. Подсчет не ведется, доход считается общим. Вложения - общими. Нету двух Я есть одно МЫ.
И если муж вдруг потеряет трудоспособность - тогда жена в свою очередь отправляется работать и содержит семью и его тоже.

2) каптализм. Начитается тогда когда, включается подсчет:
Теперь представляем себе, что вы ищите себе напарника и предлагаете ему работать за хавку, а вам пойдет весь доход. А теперь подумайте, кто на это согласиться
ваши слова - это подход к семье как к бизнес проекту - капитализму. Уже нет одного МЫ есть два Я.

Я привел здесь простой расклад. Если издержки на детей/няню у двух Я составлют 60 тыс рублей - это по 30 тыс на каждого. Если жена сидит дома (отрабатывает натурой) - это те же 30 тыс.

Все что заработано сверху - это уже не ее дело. Бизнес - есть бизнес.

Плюсь я включаю счетчик - оплата аренды квартиры. С какой стати жена/дети живут бесплатно в квартире мужа? Половину арендной платы должна будет заплатить жена, заплатить мужу.

Вот такой подсчет стоит провести, если женщина начинает говорить "ты мне должен". Уборка-глажка-готовка = куча денег.

Ответить