Ребёнок для себя.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.11.09 11:42

Шатенка писал(а):Мужчинам понять это сложно, у них ведь нет материнского инстинкта.
Даже не знаю, как реагировать на такой глупый пост. Вы тему читали? Для Вас разделение происходит по принципу - мужчина-женщина? А то, что кроме мужчин, так же нормальные женщины придерживаются той же точки зрения, Вы в расчёт не берёте? Или они(в том числе и родившие ребёнка), тоже не в состоянии понять? Или у них материнский истинкт не работает?
К тому же, кроме инстинкта есть ещё и мозги.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 18.11.09 11:51

Шатенка, как Вы потом ребенку объясните, что у него нет папы? Вы себе это на практике представляете вообще?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 18.11.09 12:01

Байкер, если честно, мне очень хотелось бы услышать мнение женщины, которая не смогла построить семью, и ребенка без мужа не рожает именно из соображений, вопреки инстинктивному (зачастую непреодолимому) желанию.
Я просто не могу осуждать действия женщин, которые без семьи очень хотят родить малыша.. Ведь их мотивы могут быть абсолютно такие же, как и мои, хотя и была в браке, и ребенок у меня долгожданный и запланированный с мужем. Я уверена, что рожать малыша неоспоримо лучше в полной и гармоничной семье. С другой стороны, чем лучше - не рожать вообще?? тем более, есть ли статистика по асоциальным элементам, которых воспитала мать-одиночка, сама будучи соцально благонадежной?? Мне кажется, что дело не в ее одиночестве, а именно и в ее асоциальности..
Если же брать детей, выросших с одним отцом, то, как правило, его асоциальность исключается, потому что при асоциальном отце дети скорее окажутся в детдоме, а не на его попечении. В то время как асоциальной матерью они вполне могут проживать. Вот именно в этом и есть перекос. ИМХО.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 18.11.09 12:05

Penelopa писал(а): как Вы потом ребенку объясните, что у него нет папы? Вы себе это на практике представляете вообще?
Вы представляете, сколько матерей объясняет своим детям, где их папа.. хоть они и рождены были в браке.
Penelopa, Вы сами бы как поступили? вот дожили Вы до 35 лет, семьи нет.. ребенка родили бы? Я лично за себя не могу ничего ответить, потому что родить ребенка мне очень хотелось. В 21 год. А что со мной было бы до 35 лет - даже не представляю.. :?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.11.09 12:12

Кармен писал(а):Тема называется "Ребенок для себя".Без указания пола.
И Вас это удивляет? :shock:
Все так дружно клеймят решение женщины родить без мужа и никто не хочет ответить на вопрос:
Господа,как вы относитесь к мужчине,который хочет ребенка "для себя"(с помощью суррогатного материнства,к примеру)?
Начнём издалека. Например с того, что я ещё ни разу( :!: ) не встречал такого мужчины. Более того, даже не слышал про такие рождения детей. Да, от суррогатных матерей получают детей. Но только кто? СЕМЬИ, которые не могут иначе родить ребёнка. Не мужчины и ни женщины по отдельности, а семьи. Далее, могу предположить(ввиду отсутствия опыта общения с такими "умозрительными" мужчинами), что они заводят детей не "для себя". А ради самих детей. К тому же, гораздо проще таким мужчинам взять из приюта детей, чем оплачивать суррогатных матерей. Про такое слышал. И тут всё очень не однозначно. Если этот мужчина не псих, то дети с ним(и после него) счастливы.
Имеет ли право мужчина на ребенка без жены?
Имеет, хотя бы в силу более высокой степени разумности и ответственности(но это другая, отдельная тема).
Не раз слышала от мужчин"очень хочу ребенка но не могу найти от кого."
А теперь, подумайте. Почему он говорит, что не может найти от кого? Не придумывается? Хорошо, рассказываю - он хочет создать семью. Он ищет ту, с которой может родить и воспитывать ребёнка. Не первая попавшаяся, лишь бы был ребёнок, а обязательно семья. Но найти не может. Из-за слишком большого количества меркантильных шлюх и тупых фемминисток. Если бы Вы сами подумали, то пришли к такому же выводу, потому как это простая логика.
или просто"хочу ребенка а жениться не хочу".Так что вопрос не праздный.
Опять же, видя законы и то, что он имеет на выходе, если женится официально, всё меньшее количество мужчин хотят расписываться в ЗАГСе. Он нехочет штамп в паспорт ставить, а не жить с девушкой семьёй.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.11.09 12:16

Не стала бы рожать для себя, знаю женщин, которые не стали этого делать, так и живут одни или с другими родственниками, иногда собак заводят, по разному. При чем этих женщин я знаю как очень по жизни ответственных, видимо они понимали как это ответственно, не просто родить, но ещё вырастить и правильно воспитать ребенка, поэтому так и не решились рожать в одиночестве.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 18.11.09 12:23

Текила с перцем писал(а):Вы представляете, сколько матерей объясняет своим детям, где их папа.. хоть они и рождены были в браке.
Penelopa, Вы сами бы как поступили? вот дожили Вы до 35 лет, семьи нет.. ребенка родили бы? Я лично за себя не могу ничего ответить, потому что родить ребенка мне очень хотелось. В 21 год. А что со мной было бы до 35 лет - даже не представляю.. :?
Текила, промахнулись. Я была замужем, родила в браке ребенка, ему 9 лет уже и я ему уже объяснила, что папа у него есть, фотографию папину дала и пытаюсь доходчиво объяснить, что не знаю, где его папа сейчас и почему папа не хочет своего ребенка увидеть...Бррр... Никому этого не желаю. А ребенок страдает. Хорошо хоть, что не замыкается в себе и проговаривает эту проблему со мной, мы вместе ищем выход, решение, советуемся друг с другом. Но это очень тяжело и для меня и для него. Я никогда не понимала формулировки "для себя". Ребенок-это человек, он не может быть "для мамы" , он отдельный человечек, у него свои страхи, комплексы, радости и горести. Неужели это так сложно понять?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.11.09 12:33

Морская свинка писал(а):Опять в ход пошла подмена понятий и перевирание статистики.
Демагогия. Передёргиваете Вы. Где приведённая Вами статистика, которая опровергает высказывания других в этой теме? Нету? Тогда с какого перепугу Ваши слова истина, а слова других ложь?
Среди кого доля матерей-одиночек особо высока? Среди ассоциальных элементов и юных учениц/выпускниц ПТУ, или среди выпускниц какого-нибудь русского аналога Харварда?
Среди выпускниц русского аналога Гарварда.
И, главное, кау таку семью считать полноценной?
Полноценной? Ту, где муж и жена любят друг друга и где есть дети рождённые от любви и живущие в любви.
Или наличие штанов есть необходимое и достаточное условие полноценности?
Флудите. мало вопросов назадавали. Можно например - а наличие кирпича/машины/цветка в горшке/и прочее есть достаточное и необходимое условие полноценности?
Семейство, где оба родителя присутствуют, но ежедневно напиваются и валяются под забором, оно как, полноценно или нет?
Нет. Я удовлетворил Ваше любопытство? Теперь знаете? Тогда скажу проще: Ещё раз начнёте флудить и лить воду ни о чём, получите предупреждение.
А семейство, которое не может позволить себе купить или снять жилье и живет вместе с родителями, бабушкой и семейство сестры мужа?
Полноценное. Потому как, полноценность семьи определяется не тем, сколько получают денег, а тем, какие в ней отношения поддерживаются.
И, наконец, воспитанные матерьми-одиночками Блин Клинтон, Абама и английский Блер вроде в телевизоре особо замученными искалеченной жизнью не выглядят. Хатая у Абамы уши торчат. Но тут отец бы навряд ли помог.
А ещё в экране люди летают аки птицы...
Уильям Джефферсон Блайт IV родился 19 августа 1946 года в Хоупе, Арканзас, в треугольнике штатов Арканзас, Луизиана и Техас (Арк-Ла-Тех). Еще до его рождения в результате несчастного случая погиб его отец, и 4 года спустя мать вышла замуж за торговца автомобилями Роджера Клинтона, фамилию которого пасынок официально принял в возрасте 15 лет.
Она рожала не для себя.
Барак Хусейн Обама-младший (Barack Hussein Obama, Jr.) родился 4 августа 1961 года в Гонолулу, столице штата Гавайи. Его родители познакомились в Гавайском университете. Отец, черный кениец Барак Хусейн Обама-старший (Barack Hussein Obama, Sr.), приехал в США изучать экономику. Мать, белая американка Стэнли Энн Данхэм (Stanley Ann Dunham) изучала антропологию. Когда Барак был еще младенцем, его отец отправился для продолжения учебы в Гарвард, но семью из-за денежных затруднений с собой не взял. Когда сыну исполнилось два года, Обама-старший один уехал в Кению, где получил должность экономиста в аппарате правительства. С женой он развелся.

Когда Бараку было шесть лет, Энн Данхэм повторно вышла замуж,
Рожала не для себя.
По своему происхождению Блэр мог сделать карьеру в стане консерваторов. Этой стезей шел, между прочим, его отец Лео Блэр, политические амбиции которого вдребезги разбила болезнь: Блэр-старший вел кампанию за избрание в парламент от партии тори, когда его поразил инсульт. В то время Тони было 11 лет. Отец не мог говорить три года. Это время Тони считает для себя "годами формирования личности"; они приучили его к самодисциплине, организованности и ответственности. («Труд-7», 1997г.)
Вообще без комментариев.
Вы бы, уважаемая, хотя бы такую откровенную ложь бы не писали. Стыдно должно быть. Ведь проверяется на раз.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 18.11.09 12:36

Penelopa, я в курсе, что у Вас есть ребенок.. Правда, не знала, что у Вас есть исчезнувший папа :( . Я кстати и хотела сказать, что рождение в браке не гарантирует наличие отца. К сожалению. Конечно, ребенку больно в такой ситуации. Но ведь Вы сами делаете все, чтобы облегчить все это. И врядли думаете что от сложившейся ситуации Ваш сын будет 100% ущебрным, потому что воспитан только Вами.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 18.11.09 12:38

Да и жизни без сына наверное не представляете..

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 18.11.09 12:39

А ситуацию про 35 лет и нет семьи я Вам предлагала рассмотреть гипотетически.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 18.11.09 12:41

Текила, я очень на это надеюсь, но понимаю, что перекосы в воспитании уже сейчас пошли, потому что, согласитесь, в полной семье ребенок не задается вопросом:"А как бы я мог жить, если бы у меня был папа?" Я не могу дать ребенку того, что может дать папа, я не мужчина. Частично это компенсирует общение с дедом, поскольку сейчас живем вместе, но все-равно этого недостаточно.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 18.11.09 12:42

Текила с перцем писал(а):А ситуацию про 35 лет и нет семьи я Вам предлагала рассмотреть гипотетически.
это вобще не комментируется. мне нечего ответить.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.11.09 12:42

Текила с перцем, можете жаловаться на меня администратору, но Вы дура. Даже не так... ДУРА. Не можете различить рождение ребёнка для себя и ребёнка рождённого от любви. Да, в жизни всякое бывает, в том числе любовь заканчивается и люди разбегаются. Только не увидеть разницу в рождении для себя и рождении в любви может только очень тупой человек.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 18.11.09 12:53

Байкер, ведь уже исправляли - не для себя, а БЕЗ МУЖА. Без ЗБ, без ГБ. Я исхожу именно из такого толкования. Это не исключает рождения от любви. Даже самой большой и светлой.
А если по большому счету, скажите, зачем мы рожаем детей?? почему мы их хотим рожать? Изначально мотивы эгоистичны при любых раскладах. ИМХО.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 18.11.09 12:55

Я не могу дать ребенку того, что может дать папа, я не мужчина. Частично это компенсирует общение с дедом, поскольку сейчас живем вместе, но все-равно этого недостаточно.
Но даже при таких раскладах Вы врядли жалеете о его появлении на свет. И я думаю, что он тоже не пожалеет и будет Вам благодарен за свое рождение.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 18.11.09 12:58

Текила, мы вообще о разных вещах говорим. Кто в лес, кто по дрова...

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 18.11.09 13:44

Текила с перцем писал(а):Байкер, ведь уже исправляли - не для себя, а БЕЗ МУЖА. Без ЗБ, без ГБ. Я исхожу именно из такого толкования.
Исходить Вы можете из чего угодно. Но тема называется "Ребенок для себя" и обсуждение здесь ведется по этой теме, а не по тому что "ведь уже исправляли". Потрудитесь не уводить разговор в сторону.

Ребенка "для себя" тетка может родить и выйдя замуж, получив не только ребенка но и средства на его содержание. Это крайний, но не такой уж редкий случай.

И, пожалуйста, не стоит эту блажь оправдывать женскими инстинктами. Если все будут поступать не согласно разуму, а согласно инстинктам, то Ваши стенания о праве женщины родить ребенка для себя станут не актуальны. Вспомните про более мощные мужские инстинкты. У вас (женщин) будут десятки детей и все "для себя"...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.11.09 14:42

Текила с перцем писал(а):[И я думаю, что он тоже не пожалеет и будет Вам благодарен за свое рождение.
За рождение-Да
А за полусиротство,относительно других детей в ПОЛНЫХ семьях- НЕТ!

Birma

Сообщение Birma » 18.11.09 16:13

А кто-нибудь вообще лично знает таких рожавших для себя?
Хоть одну.
Я знаю полным полно народу, живущих вдвоем и не желающих заводить детей вообще.
А уж одному завести ребенка вообще вряд ли может прийти в голову.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 16:57

Birma писал(а):А кто-нибудь вообще лично знает таких рожавших для себя?
У нас официально матерей одиночек - чуть меньше 9% от всего числа матерей вообще.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.11.09 18:01

Birma писал(а):А кто-нибудь вообще лично знает таких рожавших для себя?
Хоть одну.
.
Да вы что..
это ж так модно нынче..и мало того,что нет мужчин вокруг..
из принципа,из ненависти к мужикам беременеют от спермодонора.

Ну вот хотя бы известная певица Диана Арбенина
http://www.talks.su/news/Diana_Arbenina ... t_materju/

ну многие ,кто придерживается "современных взглядов" теперь будут следовать её примеру.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 18.11.09 18:21

Теоретик писал(а):Шатенка, является ли материнский инстинкт оправданием искалеченной (с высокой долей вероятности) жизнь ребёнка, не знавшего отцовской ласки и воспитания?
Проще говоря, ежели у вас инстинкт - то и трава не расти?
Если бы рождение ребенка в полной семье гарантировало бы отцовскую ласку и мужское воспитание ребенка, то я была бы первой, кто встал бы против рождения детей вне брака. К сожалению, совсем небольшой процент отцов принимает должное участие в воспитании ребенка, я уже не говорю о любви и ласке. И происходит это по разным причинам, у кого-то в силу постоянной занятости, у кого-то из-за отсутствии желания.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 18.11.09 18:36

Penelopa писал(а):Шатенка, как Вы потом ребенку объясните, что у него нет папы? Вы себе это на практике представляете вообще?
Penelopa, у меня двое детей, которые, к счастью, рождены в полной семье, и семья наша полная и по сей день. Но, если бы случилось так, что в свое время я бы не вышла замуж, я бы обязательно родила ребенка и не будучи замужем.
И ребенку объяснила бы примерно так: Бывают разные семьи, есть семьи, которые состоят из папы, мамы и деток, бывают семьи, которые состоят из папы и деток, а бывают семьи, как у нас с тобой, которые состоят из мамы и деток.
И знать ребенку, что у него изначально нет отца, гораздо легче и менее обидно, чем знать, что отец у него где-то есть, но ни видеть ребенка, ни участвовать в его жизни он не желает. Как в вашем случае, Penelopa. Конечно, ни вы, ни ваш ребенок в этом не виноваты, но тем не менее очень часто дети из семей разведенных родителей чувствуют себя более ущербными и брошенными, нежели дети, не знающие своего биологического отца вовсе.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 18.11.09 18:36

Владимир писал(а): из принципа,из ненависти к мужикам беременеют от спермодонора.
Интересно, а если у неё сын родиться, она его тоже будетненавидеть, или пол ему сменит?

Ответить