ОЖП, работа, декрет

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 01.02.11 14:20

Вот поэтому я и считаю, что брать на работу овуляшек (на серьезную работу) дело неблагодарное, лучше , где это возможно, предпочитать мужчин либо женщин за 30 с детьми.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 01.02.11 14:54

Ленка, не будьте бОльшим роялистом, чем сам король. Вы во всем становитесь на сторону работодателя, подменяя агрессию к нему агрессией к декретнице. А ведь у вас с работодателем совершенно разные задачи. У него - снизить затраты на персонал, у вас - сохранить объем работы при сохранном уровне з/п, иными словами - не перерабатывать. Только перерабатываете вы не *за декретницу*, а за штатную единицу, которую работодатель не желает заполнять сотрудником. Механизмы этой процедуры известны, при наличии некоторой затраты времени и сил (этим по идее должны заниматься кадровики, их работа) берется временный сотрудник на временный трудовой договор. Однако ваше начальство предпочитает грузить работой вас при той же заработной плате. А виновата, конечно, декретница. Вы просто переводите стрелки. Точно так же работодатель типа вашего поступает и в другой ситуации, где можно сэкономить на зарплате. Вот пример - недавний кризис. Практически везде насокращали людей, сняли премии, сейчас кризиса в нашей отрасли нет. Вы думаете, вернули людей и премиальный фонд? А вот и нет - работают больше, получают меньше. В случае недовольства всегда могут предложить искать счастья в другой фирме. Если недовольство превышает ПДК, люди так и делают. Вот и все. А вы переносите это недовольство на таких же как вы наемных сотрудников, у которых в настоящее время иначе складываются обстоятельства жизни. Глупо это. лучше профсоюз создайте. если вам повезет, вы ценный сотрудник, которого просто так нет желания выкидывать за ворота - может, и отстоите свои права. В любом случае эти самые права сейчас ущемляются, и не декретницей, а работодателем, не доплачивающим за совмещение должностей. (если у вас и декретницы такие уникальные навыки, то доплачивать вам должны. Или тоже декретница виновата?)

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 01.02.11 15:07

Мурочка, я уже устала писать в этой теме: временный сотрудник применИм там, где характер работы автоматический, либо навыки универсальны. На год-полтора не вопрос найти человека на замену для такой работы. Для задач более сложных/нестандартных человек должен приобрести опыт. На этот опыт нужено время. Т.е. половину времени декрета нового сотрудника нужно обучать и контролировать, при том, что отдача от него пока не полная. Это в любом случае дополнительная нагрузка для обучающего/контролирующего. Плюс, перспективному кандидату неинтересно идти на замену на год-полтора - зачем, если можно найти постоянное место? А неперспективных дураков нет смысла брать. Вот так получается.

Я соблюдаю интересы работодателя потому, что я управляю его бизнесом. Платят мне не за отсиженные часы, а за то, насколько успешно я это управление осуществляю (а это выражается в прибыли отдела). По факту, что одна, что другая декретница, отработав по году с небольшим, только-только начали приносить конторе прибыль. Вот объясните мне, почему у работодателя должен быть геморрой от их декретов? А у меня? Я прекрасно понимаю, что задача работодателя сэкономить, но это понятная задача. Я не понимаю, почему вы считаете в порядке вещей, что он ОБЯЗАН раскошеливаться из за личных обстоятельств сотрудников, без году неделя проработавших в конторе. И почему я должна раскошеливаться (время же деньги). По факту, кому-то придется.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 01.02.11 15:12

Ленка, вам доплачивают за увеличившийся объем работы? Или нет? (про уникальность навыков и то, что найти замену декретнице по вашему мнению можно лишь на заводской конвейер, я уже читала).

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 01.02.11 15:32

Нет, мне не доплачивают, но если я не буду его делать, я потеряю в деньгах существенно.

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 15:46

Ленка писал(а):+100
У меня в отделе 3 позиции с одинаковым кругом обязанностей, в случае выбывания одного человека, другим приходится брать на себя +50% нагрузки либо +30%, если считать меня. Найти замену на время декрета почти нереально, а если найдешь - полгода уйдет на стажировку и освоение специфики, смысл? Я и еще одна сотрудница со своими репродуктивными задачами разобрались н-ное количество лет назад, не числясь нигде. Другим двум под 30, и они друг за другом отправились в декрет, причем каждая через год с небольшим после начала трудовой деятельности у нас (т.е. реально отдача от них была меньше года). Не успела одна отдекретиться - через полгода ушла другая. В итоге уже пошел третий год как работаем практически постоянно не в полном составе. В штатном режиме еще выкручиваемся, но если наплыв заказов или кто-то в отпуске или заболел больше, чем на три дня - все, ж@па. Получается, что в течение 3-х лет мы, кто постарше, прикрываем молодых мамаш. Спрашивается, какого черта? Или нашим детям-подросткам внимание не нужно?

Я считаю, по-хорошему надо определяться - или работай, или детей рожай.
вот!!!я так же думаю

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 15:56

ЗолотаяСлава писал(а):то есть хочешь родить- увольняйся с работы. Чем ребенка кормить правда не очень понятно. Ну раз работодателям нас нас плевать- мы будем активно плевать на работодателей, рожая детей, я еще и за вторым пойду. года через 4.
Даёшь превышение смертности над рождаемостью, даешь увеличение количества абортов, даешь стране брошеных детей.
Тогда уж и остальную соцзащиту давайте отменим- заболел гриппом, руку сломал и тд.- увольняйся- ни кто тебе больничный платить не будет.
Стал инвалидом- кончай жизнь самоубийством- пенсию никто тебе платить не обязан, все равно помрешь с голоду.
как то вы не разделяете понятия совсем.Сломать руку или заболеть гриппом это типа несчастного случая, непредвиденые обстоятельства, нежеланное.Беременость же как правило это чаще вполне осознанное желание и вполне контролируемое

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 16:00

Zefir писал(а): во! вот это как раз согласно принципов создателя темы... Кстати, где он сам? пошел ради разнообразия почитать законы РФ? Давай-давай, дерзай! полезно! хоть какие-то знания в голове будут... вот читаешь посты и думаешь, откуда такие беруться? кукушкины дети чтоль? ну как так? вот вы, ваша жена, родит ребенка - только для себя? Ну хорошо, для себя, мы все рожаем для себя, как вы говорите. дальше что? мы, женщины, должны быть как мужчины? Странно, я думала подобное мышление удел феминисток...
радует одно: ни один активный участник форума не пренадлежит к правительственной верхушке, иначе... пипец что было бы...
во первых я тут.Во вторых мои принципы как раз нормальные "никто никому ничего не должен"+"равноправие и равные обязанности"

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 16:03

Ленка писал(а):Я до рождения ребенка не работала, пошла на работу, когда дочери исполнилось три года. Никто не выполнял за меня мою работу, пока я сидела в декрете. Объясните, почему я должна прикрывать чужие личные вопросы? Вопрос не в работодателе - он ничего не теряет, соцстрах компенсирует. Но чем молодая мама лучше меня, что я берегу ее место, вкалывая сверхурочно? У меня тоже ребенок, и я тоже хочу уделять ему время, а не выполнять стахановские нормативы, пока кто-то наслаждается радостями материнства.

Отпуск и декрет несравнимы. В отпуск, во -первых, ходят все по очереди, поэтому и доп. нагрузка распределяется равномерно: сегодня я за тебя, завтра ты за меня. А декрет - это не для всех работников, и это год-полтора-три. И если еще на три года можно найти замену, то на полтора фиг найдешь.
истину глаголите ППКС

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 01.02.11 16:31

Ленка писал(а):Нет, мне не доплачивают, но если я не буду его делать, я потеряю в деньгах существенно.

кто мешает поставить вопрос перед руководством о компенсации ваших трудозатрат сверх ваших должностных обязанностей?

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 01.02.11 17:06

Да причем тут это. Ну поставлю я вопрос. Допустим, работодатель скомпенсирует в лучшем случае в размере 30% твердой з/п сотрудника (не моей). Я получаю % с оборота, который в несколько раз больше твердой з/п, да и сама з/п больше. В итоге, работая на треть больше, я получу прибавку в лучшем случае процентов на 7. По закону же, сверхурочные должны оплачиваться в двойном размере. Эти деньги откуда работодатель должен брать? Правильно, из своего кармана, т.е. работодатель приобретает гемор и теряет деньги - только с какого перепугу?

Второй вариант. Работодатель не компенсирует. Дальше мои действия? Увольняться, отработав на контору 8 лет? Продолжать качать права и идти на конфликт с начальством? Т.е. гемор теперь у меня, но опять- с какого перепугу?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 01.02.11 17:30

Ленка, а гемор периодически возникает в жизни каждого человека. Вопрос в том, умеете ли вы отстаивать свои права или нет. А судя по вашим постам, вам легче терпеть неудобства, придумав себе недосягаемого врага, чем предпринимать реальные действия. Понимаете? Вам проще злиться на декретницу, чем набраться смелости и поставить перед работодателем вопрос о полноценной компенсации вашего труда. Или рассказы об уникальности ваших навыков всего лишь рассказы и вы не уверены, что ваше замечательное руководство не отправит вас на биржу труда, если вы попробуете покачать права? Вас злит эта ситуация от неуверенности в себе. Будь вы настолько ценным сотрудником, как пытаетесь тут себя позиционировать, вы бы спокойно выбили бы себе компенсацию. А так только и остается, что впахивать за двоих и сетовать на несовершенство этого мира.

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 17:31

ЗолотаяСлава писал(а):вам завидно что ли? ну родите еще одного ии сидите в декрете. вы злитесь на молодую маму- а она почему должна ради вашего удовольствия жертвовать своим ребенком!?
как же трудно до людей доходит иногда.Молодая мама не должна так же ничем жертвовать.Но она и не должна никого своими хотелками и желаниями напрягать.не видите разницы?эта самая мама решила завести ребенка, соответственно она поставила этого ребенка (беременность) приоритетнее работы (ее право в принципе).Ну так чего тогда она удивляется такому отношению?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 01.02.11 17:42

Ленка, ответьте мне, пожалуйста, на этот пост:
Влада писал(а): ок. и что же нам делать? работница встретила принца и решила родить. уволилась заблаговременно, чтоб Вас-работодателя не смущать. и чо? жуй мочало - начинай сначала: Вы берете нового человека и всему учите. или даже параллельно нанимаете нового человека, чтобу будущая овуляшка всему его научила (платите двоим, из своего, работодательского, кармана).
чем декретница хуже уволившейся заблаговременно овуляшки? сохранением ставки не манкируйте ;) любого неугодного работника выжить не проблема

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 01.02.11 17:54

Вадимка писал(а):Но она и не должна никого своими хотелками и желаниями напрягать.
На что кормить ребенка, одевать , обувать, если з/п мужа недостаточно, а декретные являются для кого-то хорошей финансовой помощью. Если декретные отменить и отпуск по уходу тоже убрать и из роддома сразу на работу, кто будет кормить ребенка? На какие деньги нанимать няню?

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 01.02.11 17:54

Murochka писал(а):гемор периодически возникает в жизни каждого человека.
Данный гемор возникает по вполне очевидной причине.
Вопрос в том, умеете ли вы отстаивать свои права или нет. А судя по вашим постам, вам легче терпеть неудобства, придумав себе недосягаемого врага, чем предпринимать реальные действия. Понимаете? Вам проще злиться на декретницу, чем набраться смелости и поставить перед работодателем вопрос о полноценной компенсации вашего труда.
Мурочка, вы вообще вчитываетесь в смысл слов? Какое имеет значение, отстаиваю я свои или не отстаиваю? Если не отстаиваю - "попадаю" я. Если отстаиваю - попадает работодатель. Но все равно кто-то попадает, по любому. Вопрос - с какого перепугу кто-то должен попадать? Или, если я добьюсь компенсации, то справедливость в отношении работодателя вас уже не волнует? От него не убудет, типа.
Или рассказы об уникальности ваших навыков всего лишь рассказы и вы не уверены, что ваше замечательное руководство не отправит вас на биржу труда, если вы попробуете покачать права? Вас злит эта ситуация от неуверенности в себе. Будь вы настолько ценным сотрудником, как пытаетесь тут себя позиционировать, вы бы спокойно выбили бы себе компенсацию. А так только и остается, что впахивать за двоих и сетовать на несовершенство этого мира.
Ой, уже сразу и диагноз поставили, и будущее расписали - не слишком ли бурная у вас фантазия? :evil: "покачать права" ума много не надо. Много ума надо, чтобы проработать в конторе лояльно лет десять-пятнадцать, заработать абсолютное доверие руководства идобрые отношения с ним, и в итоге получить партнерство. Только вот рвачей и качателей прав в партнеры не очень любят брать, почему бы это.

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 17:55

Ленка писал(а):Простите, а как можно наладить рабочий процесс в том же объеме силами меньшего количества людей? Правильно, распределить работу на оставшихся. Вот именно, что я не хочу брать ответственность за судьбы мира, в том числе и в лице молодых мам. ОК, допустим, я не буду впахивать "за того парня" - упадет оборот отдела, в итоге я, как руководитель, получу меньше, а не больше. У меня нет выбора потому, что кто-то делает свой выбор.
Т.е. я должна искать другую работу, потому что кто-то хочет родить? Прикольно.
вот!все правильно говорит человек!!!!!молодец!!!!все ясно и логично.и не оперирует это тем, что типа я так вот хочу и мне так удобнее а все остальное фиолетово.То есть рассуждает она не эгоистично а понятно и логично.А Слава пытается свои хотелки и желания реализовать за счет других как бы.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 01.02.11 17:56

есть люди которым не нужна голокружительная карьера.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 01.02.11 17:58

Вадимка, вы тоже чья-то хотелка.
Я не должна жертвовать интересами своего ребенка во благо мифического работодателя, который находиться в другом городе и меня видел только на фото в анкете.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 01.02.11 18:01

Влада писал(а):Ленка, ответьте мне, пожалуйста, на этот пост:

чем декретница хуже уволившейся заблаговременно овуляшки? сохранением ставки не манкируйте ;) любого неугодного работника выжить не проблема
И как же это вы планируете выживать? Молодую маму уволить нельзя, кроме как по ликвидации предприятия. Досидит до конца отпуска и не пошевелится.
Золотая Слава писал(а):На что кормить ребенка, одевать , обувать, если з/п мужа недостаточно, а декретные являются для кого-то хорошей финансовой помощью. Если декретные отменить и отпуск по уходу тоже убрать и из роддома сразу на работу, кто будет кормить ребенка? На какие деньги нанимать няню?
Вот и получается, что за невозможностью стребовать с государства нормальное обеспечение для детей, этот вопрос перекладывается на плечи работодателя. И ладно бы олигарха, а то ведь любого мелко-среднего бизнесмена.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 01.02.11 18:04

ЗолотаяСлава писал(а):Вадимка, вы тоже чья-то хотелка.
Я не должна жертвовать интересами своего ребенка во благо мифического работодателя, который находиться в другом городе и меня видел только на фото в анкете.
Т.е. работодатель должен вынь да положь пожертвовать своими интересами ради вашего мифического ребенка, которого он и анкеты не видел? Как-то вы однобоко рассуждаете.

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 18:06

по поводу болезней (БЛ) могу сказать следующее, что болезнь это не преднамеренное событие а сродни несчастному случаю.Человек не добровольно заболел.А беременость как правило добровольный выбор и который можно регулировать (допустить или не допустить).Чквствуете разницу?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 01.02.11 18:11

Ленка
Данный гемор возникает по вполне очевидной причине.
А ничего, что на работу берут живых людей, а не роботов?

Какое имеет значение, отстаиваю я свои или не отстаиваю? Если не отстаиваю - "попадаю" я. Если отстаиваю - попадает работодатель. Но все равно кто-то попадает, по любому. Вопрос - с какого перепугу кто-то должен попадать? Или, если я добьюсь компенсации, то справедливость в отношении работодателя вас уже не волнует?
А что несправедливого для работодателя оплачивать производимую работу в полном объеме? Декретные платит социалка, работу, которую делали ранее два человека, сейчас делает один, работодателю как раз сейчас очень даже неплохо живется. :lol:
Че ему сочувствовать? Просто почему-то вы свои права воспринимаете как нечто запредельно наглое, ущемляющее права работодателей. Разруха в голове, короче. :?
"покачать права" ума много не надо. Много ума надо, чтобы проработать в конторе лояльно лет десять-пятнадцать, заработать абсолютное доверие руководства и добрые отношения с ним, и в итоге получить партнерство. Только вот рвачей и качателей прав в партнеры не очень любят брать, почему бы это
понятно. Глубокий римминг руководству детектед. :lol: Продолжайте пахать за полцены, вас обязательно оценят и поощрят партнерством. Работодатели таких любят. :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 01.02.11 18:14

[quote="Ленка"] И как же это вы планируете выживать? Молодую маму уволить нельзя, кроме как по ликвидации предприятия. Досидит до конца отпуска и не пошевелится.

ну и что? сидит и нехай сидит, у Вас уже новый сотрудник пашет. вышла декретница и некуда ее деть - ну не нужна она ужЕ (тем более с дитем болеющим без конца), вполне понятная проблема. предлагаешь ей другую работу (если есть), т.е. начинать надо с хорошего, всеж люди в конце концов. она грит, нет, хочу работать на своей ставке. нет, гришь, дорогая, при всем уважении мы тя тут весь декрет держали, а щас нам работать надо без больняков, так что предлагаю по хорошему - "по собственному". и дальше неугодный сотрудник третируется коллективом/начальством до полного изнеможения. или увольняется по статье (по ТК РФ можно и с ребенком уволить не только в случае ликвидации). в этом случае придецца попотеть, но скорее всего овуляшка не выдержит и уволится сама, нервы дороже

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 18:16

ЗолотаяСлава писал(а): а честно делать аборт, бросать ребенка в роддоме.
если честно уже до смешного доходит.Вы в своих потугах оправдать собственный эгоизм и наплевательско-потребительское отношение к окружающим пишите вещи абсолютно разные никак не относящиеся к цитируемой вами фразе.

Ответить