Жена захотела венчаться = опасность!!!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 20.03.11 17:58

Залет - это был способ спасти отношения, которые мы оба пытались восстановить. Я ломала себя, пыталась задавить свою боль и его предательство. Он решился на радикальные меры, понимая, что это стоит того.
И в чем же я виновата? В том что считала, что наши отношения не так крепки для брака? Когда мужчина не готов на брак - это же ни плохо и ни хорошо. Просто человек еще не созрел или есть причины по которым он не хочет связывать свою жизнь с женщиной.
Я еще раз повторюсь, что мужа не виню, и прекрасно понимаю, так как он пошел на крайние меры, дабы сохранить наши отношения.
Он виноват только в одном, то что решил сходить налево. А затем все пошло по накатанной дорожке.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.03.11 17:59

Qutarini писал(а):Че, РПЦ не может единую базу замутить?
Информационная Автоматизированная Система "Венчание" 1.0 :lol:
А че, я готов вписаться в тему, опыт дай божЕ! :lol:
Тут дело не в базе по венчаниям, раз свидетельство выдаётся, значит это где-то регистрируется. В ЗАГСе ведь при подаче заявления работники проверяют данные заявителей на состояние в ЗБ. А у батюшки нет такой возможности и теперь прикиньте какой грех он на себя возьмёт если повенчает того кто уже в ЗБ состоит с кем то другим (ЗБ признан РПЦ не греховным). И поэтому если и венчают без штампика, только тех кого лично знает священник (взяточников в пример не беру).

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.03.11 18:06

Rouks писал(а):Да это блуд, но к сожалению я не могла с этим ничего поделать.
Вас не насиловали, на цепях не тащили в сожительство. Так что типичная отмазка для безответственных и слабых духом людей.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 20.03.11 18:14

Нет не насиловали, скорее поставили перед фактом :lol:
То что взяла на себя грех, да. И отвечать за него буду на божьем суде.
Но это все равно не меняет моего отношения к венчанию.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 20.03.11 23:32

Rouks писал(а):Korcharot. ну это, считай разные религиозные культуры
повторю вопрос еще раз - что изменилось в Писании в части обязанностей жены :?:
я просто не могу понять как зверек может называть себя православной, если не ведает даже элементарных канонов "своей" веры и не чтит ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ предписаний Писания в части обязанностей.
Все это доказывает, что большинство ОЖП проходящих обряд венчания ЗАРАНЕЕ не собираются следовать обязательным догмам веры, следовательно они не православные.
Вопрос кто прикрывается чужой верой, маскирую под сим коварством другие убеждения?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 20.03.11 23:51

Korcharot, если брать языческие каноны, то они были не писанными: жена следовала традициям семьи в которую она входила. Думаю, что в обязанность ее входило почитание мужа и его родителей, ведение хозяйства. воспитание детей, как таковая измена и все произвольные от нее действия в дохристианской руси не упоминается. Думаю, что в почитании мужа и кроется суть (любить, уважать, быть верной мужу).
По поводу писания не знаю, но если вы говорите о библии то, соответственно , жена должна подчиняться своему мужу,конечно, если то или иное повеление ее мужа не противоречит предписаниям Библии и житий святых. Ведь если повеления мужа противоречат заповедям Библии, то таких повелений мужа не исполнять, и хранить верность Богу, церкви.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 20.03.11 23:55

Библия,Ефес 5:22-24: "Жены , подчиняйтесь своим мужьям как Господу".
Также,: 1-е Тимоф.2:11: "Жена да учится в безмолвии со всякой покорностью."
1-е Коринф 11:9 пишет: "И не муж создан для жены, но жена для мужа".

Korcharot, очень жаль, что вы плохого обо мне мнения

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.03.11 00:05

языческие каноны брать не нужно, венчаются рашенбабцы не по канонам Перуна, а про тебя я вроде вообще не высказывался, просто желательно осознавать смысл обряда в частности, и веры вообще, а то странно получается, клятва перед Богом дается об одном, а философия исповедуется другая

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 21.03.11 00:12

Korcharot, ну это происходит у тех, кто не считает нужным блюсти правила проповедующей религии.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.03.11 00:30

Korcharot, а таких верующих сейчас девать некуда. Мне вот интересно стало и я одну такую спросил, почему грешит и заповеди не чтит. Так вот ответила: "А у меня своё мнение на этот счёт". Т.е. этакий лайт вариант Писания в собственной редакции. :lol: Что выгодно, то и исполняет, а Бог всё простит.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 21.03.11 10:56

Шеридан, кстати, верно насчёт православных сайтов знакомств подметил, как-то полазил-поржал. Среднестатистическая анкета - "разведёнка с прицепом, верхнее образования, ищу хорошего мужа и нового папу для создания православной семьи".
Православные тётки они такие православные.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 21.03.11 11:02

Роукс,мож я чего не понимаю,но вроде как мужем он становится не тогда,когда вы с ним трахацца начинаете,а когда батюшка повенчает.Получается вы свой путь начали с нарушения этих самых канонов?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 21.03.11 11:26

Helg писал(а):Вопрос: почему это вдруг баба захотела венчаться???
Один из рычагов манипулирования Аленем.
Если он верующий, то такой ситуации не возникнет, в принципе. Ибо инициатива обвенчаться перед свадьбой будет исходить от него, но не от бабы.
Это из серии: баба захотела на себе оженить на "небесах".
Если муж сомневается(колеблется) в вере, а значит делает упор на внешние, уставные каноны церкви, то тут возникает широкое поле для манипуляций. Например при измене жены, муж может и простить её поведение, т.к венчание подразумевает ответственность к мужчине по сохранению собственной семьи. Ответственность пред Богом.
Вступать в повторный брак не "развенчавшись", уже нельзя. По тем же канонам и правилам церкви.
Для "развенчания" пары, предусмотрены дополнительные(исключительные) разрешения от церкви. Не просто так, а с дополнительной нервотрёпкой и геморроем. :?

PWR
любитель

Сообщение PWR » 21.03.11 14:41

Для честного человека достаточно произнесенного в ЗАГСе "Да", когда спрашивали о "...в радости и в печали, в здоровье и болезни...", все, что сказано свыше этого "Да" - есть от лукавого. Понимание этого не купишь никаким обрядом.
Получается, что и не нужно венчание? Ан нет. В ЗАГСе дается обет друг-другу, а для верующих людей важно получить благословение от Бога в таинстве венчания. Ну а если в ЗАГСе слукавил(а), то и венчание не поможет.

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.03.11 15:00

PWR
да не лукавят онЕ....вот в чем проблема.ОнЕ всегда исрренне верят,в то что говорят,но просто потом у нее гормональный фон поменялся и все..пестец,теперь она другая,теперь она думает по другому ..,говорит другое,спит с другим и снова может поклясться на чем хошь,что до гроба и вообще всегда-всегда....Ну тыпыепесты,что с них взять.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 21.03.11 15:11

Гадкая Крыса. да, по этому я и написала, что буду за свои ошибки отвечать на Божественном суде.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 21.03.11 15:15

garik писал(а):PWR
да не лукавят онЕ.вот в чем проблема.ОнЕ всегда исрренне верят,в то что говорят,но просто потом у нее гормональный фон поменялся и все..пестец,теперь она другая,теперь она думает по другому ...
пля... и чо теперь делать? нормальную до самой смерти искать по ходу придется. неа, не найду... как только встречу нечто близкое, так она в любой момент перевоплотится куй пойми в какую сторону...

Сори за офф.
Вспомнил, когда васька поймал. Спрашиваю "ну че делать будем, забирай телку или больше не увидишь?". Тот начал жевать сопли... я ему "че мнешься? да-да, нет-нет?"... "Ну я тебе не могу сейчас сказать конкретно, давай завтра созвонимся или встретимся, я дам конкретный ответ". "А че, -говорю, тебе сейчас мешает решиться?"... "Ну мол, я такой человек, если я щас скажу "да", то могу наипать, а если завтра слово дам, то все будет понастоящему"... абаржака... вывод: васьки=сцуки с яйтсами. мечутся по аналогичной траектории

garik
аксакал

Сообщение garik » 21.03.11 15:34

пля... и чо теперь делать? нормальную до самой смерти искать по ходу придется. неа, не найду... как только встречу нечто близкое, так она в любой момент перевоплотится куй пойми в какую сторону...
2 варианта...либо забить на посики,либо найти то что ищешь и НИКОГДА не питать надежд,что это навеки)..ну а если так случится,что навеки,то считай повезло...миллион в лоторею выиграл)))

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.03.11 22:56

Rouks писал(а):Korcharot, ну это происходит у тех, кто не считает нужным блюсти правила проповедующей религии.
т.е. у большинства ОЖП в РФ, декларирующих свое православие :?:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 21.03.11 23:03

Korcharot, то есть да. Сейчас к религии в нашей стране относятся по скольку постольку: либо вообще никак, либо для показа. Конечно есть те кто следует всем канонам, но это люди пожилого возраста, либо девочки учившиеся в школах или училищах при монастыре.

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 28.03.11 23:25

Рубрика "Вопросы священнику" на очередном православном форуме.
16.09.2009 Наказание жены
Муж наказывает меня раз в неделю ремнем, я не против такого наказания, после него я становлюсь сдержанней и смеренней. Но не является ли это грехом.
Лена

Протоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВ

Доброго дня!
Если в вашей семье принят такой род воспитания, я не вижу в этом ничего плохого, главное, чтобы наказание было с любовью. Но, конечно, такой род отношений в семье должен быть основан на взаимном согласии.
Храни Вас Господь!

отсюда http://www.pravkniga.ru/faq.html?id=1488
Может, если следовать совету мудрого священнослужителя, венчаться не так стремно будет? :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.03.11 00:49

Да это стёб троллей какой-то. :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 29.03.11 02:38

Не факт....общался с некоторыми батюшками...вполне стандартный ответ ...

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.03.11 02:47

Раз терпит наказания по домострою - значит истинно верующая и вопросы бы лишние не возникали. А коли возникли, спросила бы у своего духовника. А тут ещё и в инет полезла. На тролля похоже.

garik
аксакал

Сообщение garik » 29.03.11 02:50

моя бж даже нашла в инете,духовного наставника,который благословил ее на жизнь с васей...а ты говоришь...всякое бывает....

Ответить