религиозность баб

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 06.05.11 10:52

Это не стая, где есть алфа, бетта, гамма. :)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.05.11 10:57

Переведите с латинского на русский. Если можно.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 06.05.11 11:08

Типично бабская провокация. :)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.05.11 12:42

Mergen писал(а):Исторически сложившееся православие ничего общего не имеет ни с новым, ни с ветхим заветом. Знаешь же разницу между законом и понятиями? Так вот, православие живёт не по библии (закон божий) а по преданиям святых отцов (понятия)
Некоторым эммигрантам, сидящим на пособии (потому как даже в Германии, рабочий у станка не может позволить себе в рабочее сидеть в инете) не дает покоя вера их бывшей родины.

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 06.05.11 14:48

Товарищ Баба писал(а):Не_loh,
Ничего от "русофобии" я в постах Mergena не увидела. Ощущение, что их пишет русофоб, у меня не возникло. Странно.
И потом... Если вы знаете что-то, опровергающее его мнение - то, пожалуйста, напишите, я с удовольствием и вас почитаю.
Для начала - так как же всё-таки крестили Русь на самом деле??Наверное, вы знаете что-то такое, что неизвестно широкой публике.

и еще такой вопрос, если можно - неужели кто-то на самом деле думает, что "богов" на том свете несколько?? Что ОН там не один?? От каждой религии сидит "свой" и время от времени принимает своих подданых? Мамадарагая...какая чушь.

И, если вы согласны, что ОН всё-таки один, то, блин, как его зовут?? Уж точно, я думаю, не Аллах. Так ведь?? :)
так ты ж вроде веришь в своего Бога.
ну так зачем тебе знать, как его ДРУГИЕ зовут?
ты же не другие.
у тебя есть СВОЙ Бог. В него и верь.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.05.11 15:15

Да у меня то есть... И я в него верю. Просто решила посмотреть, чё за забором-то делается?? Как там, у людей?? Да видать, здря...

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 06.05.11 15:18

Товарищ Баба

а зачем тебе? хочешь быть как все? ты же уверена - что твоя вера - правильная.
или не уверена, а?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.05.11 15:23

Бог один.
очевидно 8)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.05.11 16:47

Некоторым эммигрантам, сидящим на пособии (потому как даже в Германии, рабочий у станка не может позволить себе в рабочее сидеть в инете) не дает покоя вера их бывшей родины.
А я всего по 100 часов в месяц работаю. Хватает.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.05.11 16:57

Lesik писал(а): +1.
Сам при этом православным не является, по факту. Баптист. Но откуда сколько рвения и желания поучить и унизить русский народ, вещая при этом, из западной страны. :?
Во первых, христианство вообще то еврейская секта. Православие - это извращение еврейской секты.

При чём тут русофобия? При чём тут унижение русского народа?

Христианство по своей сути должно быть интернациональной религией. Кстати, католицизм и протестантизм таковой и является. С православием сложнее. Но это и не христианство в полном смысле этого слова.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.05.11 17:10

Само название - Право(!!!)славие уже как то заносчиво звучит. Получается, остальные не правильно бога славят, да? А понятие Святая Русь чего стоит? Народ, находящийся на краю Европы обьявил себя святым. Скромненько так - христиане. (Оболталось в крестьяне) Как будто другие - нехристи...

На самом же деле, катехизацию на Руси не проводили. Никогда. То есть людям не обьясняли, во что они собственно верят. Научили исполнять обряды. Крестное знамение, венчание, крещение и прочее. Не вдаваясь в суть христианства.

С самого начала православие делило людей на две категории. Люди большого знания (клир) и малого. (прихожане) С последних не очень то требовалось что либо понимать. Лишь бы деньги приносили, да обряды исполняли. Что тёток (не очень то умных, зато очень эмоциональных, склонных к мистике) и привлекает. Всякие там плачущие иконы, святые источники, святые отцы и прочая околохристианская ерунда.

Обрядоверие - не христианство!

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.05.11 17:19

В одном посте столько логических противоречий.
Противоречий полно в русском православии, а не в моих постах. Ты знаешь, когда на Руси открыли первую духовную академию? Дату? Удивись. А кто до этого батюшек обучал и где?

Ну вот покрестили Киев. И Новгород покрестили. (Правда, полгорода сожгли мимоходом. Сколько народу поубивали, никто не знает) А дальше что? Где взяли одновременно тысячи батюшек? Сколько их надо было? Где их учили, и чему, если первые библии появились на Руси через 100 лет после крещения? Откуда они могли знать, что за веру собственно, проповедуют, если даже прочитать об этом негде было. Не то чтобы изучить как следует.

Ещё в начале 20го века многие русские вполне серьёзно верили в домовых, леших, русалок, банников. В святые источники, вербы, в святые места до сих пор многие верят. А ведь это язычество. Вросщее в христианство.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.05.11 17:59

Mergen писал(а):Само название - Право(!!!)славие уже как то заносчиво звучит. Получается, остальные не правильно бога славят, да? А понятие Святая Русь чего стоит? Народ, находящийся на краю Европы обьявил себя святым. Скромненько так - христиане. (Оболталось в крестьяне) Как будто другие - нехристи...
Мне точно также свидетели иеговы втирали про Православие.
И кстати мы тут на краю Европы (хотя кто у кого на краю это еще посмотреть надо) никогда не устраивали Варфоломеевских ночей, уживались как-то с другими религиями.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.05.11 18:19

Про Раскол что нибудь слыхал? Нифига себе уживались... Даже со своими, православными в принципе староверами.

Кстати, инквизиция в России была.

Европа - не географическое понятие.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.05.11 18:47

Mergen писал(а):если первые библии появились на Руси через 100 лет после крещения
откуда данные? сцылочку можно.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.05.11 18:51

Mergen писал(а):И Новгород покрестили. (Правда, полгорода сожгли мимоходом. Сколько народу поубивали, никто не знает)
какая связь с крещением

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.05.11 19:15

откуда данные? сцылочку можно.
Где то в моей библиотеке. Долго искать.

Но вполне достоверно. Книгопечатанье было изобретено много лет позже крещения Руси. А до книгопечатания книги были большой ценностью и было их мало вообще.

Я же говорю не о тех десятке - двух экземпляров, которые Владимир прикупил, когда крестился. Для евангелизации всей Руси (а она уже тогда была ох не маленькая) требовалось огромное кол.во библий. Их взять было негде. Тем более разом. Вот православие и вгрызалось веками в язычество. А язычество в православие. Что и являлось причиной Раскола. Выяснилось, что тогдашние церковные книги (списанные с греческих) мало чего общего имели с оригиналами. Пришлось многое менять. А многое поменять было невозможно, потому что это смертельно подорвало бы авторитет церкви.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.05.11 19:19

какая связь с крещением
Прямая. Крещение проводилось насильственным методом. Добрыня и Путята. Сам погугли.

Если человека насильственно крестить и заставить ходить в церковь, он подпольно останется язычником. И длилось это двоеверие веками. Везде. Но в Европе крестили намного раньше, чем на Руси. Поэтому в католицизме осталось меньше язычества, чем в русском православии. Но оставалось. Пришлось реформировать.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.05.11 19:21

He_loh писал(а):Типично бабская провокация. :)
я о том же, надеюсь модераторы примут меры, бабье традиционно старается любую тему, где их выводят на чистую воду свести ко флуду

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 06.05.11 20:08

Mergen писал(а): Во первых, христианство вообще то еврейская секта. Православие - это извращение еврейской секты.
Православие и католицизм, суть христианство. И они являются традиционными религиями, как и мусульманство, иудейство, ислам....
А вот баптизм секта чистой воды, ибо Библию себе присвоили, правда в собственном толковании. Причем тоталитарная секта от христианства. Впрочем, как и протестантизм.
Mergen писал(а):При чём тут русофобия? При чём тут унижение русского народа?
А при том. Некуй гадить на чужую веру, не являясь ни православным и нерусским. Вот про баптизм и втирай.
Mergen писал(а): Христианство по своей сути должно быть интернациональной религией. Кстати, католицизм и протестантизм таковой и является. С православием сложнее.
Оно ею и является. Интернациональной, как и Православие , скажу больше. Православные прекрасно уживались, жили и уживаются с другими религиями, например мусульманами.
Mergen писал(а): Ноэто и не христианство в полном смысле этого слова.
Это баптист Мерген так определил? :?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.05.11 20:18

А при том. Некуй гадить на чужую веру, не являясь ни православным и нерусским. Вот про баптизм и втирай.
Ничего, что я крещён в православии и русский не меньше (наверное) тебя?

(просто у меня оказалось немного немецкая фамилия, чего хватило для переезда в Германию.)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.05.11 20:22

Код: Выделить всё

А вот баптизм секта чистой воды, ибо Библию себе присвоили, правда в собственном толковании. Причем тоталитарная секта от христианства. Впрочем, как и протестантизм. 
Библию невозможно присвоить. Ну разве что евреи могли бы... Немножко.

Баптизм - это и есть протестантизм. Только и разницы, что баптисты крестят не детей, а уже сознательных людей. И что плохого в том, что люди, исповедывающие христианство, считают своим единственным путеводителем библию?

Христианство - в принципе сектантство. Не важно, большая секта или нет.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 06.05.11 20:31

Mergen писал(а):
Ничего, что я крещён в православии и русский не меньше (наверное) тебя?

(просто у меня оказалось немного немецкая фамилия, чего хватило для переезда в Германию.)
Меген так ты кто? Православный, баптист или протестант? Хоть убей не понял. Понял, что ты и я "сектанты". Без разницы, одним миром мазаны.
Мерген ты кто? Русский, немец или русский немец? :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.05.11 20:40

Так уж гинекологически сложилось, что сам не знаю. :D Теологически тем более. :D :D :D

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 06.05.11 20:44

Ну с верой то можно определиться. Чай не грудной младенец. :D

Ответить