Также хотелось бы вас спросить - вы Адъютант Лейтенанта в Запасе? Если нет, то что вы тут за него бьетесь? Вас удивляет, что я спорю с топик-стартом, а не с вашими интерпретациями? Так на то и топик-старт, что в нем сформулирована позиция автора.
Хорошо, что напомнили, теперь всем видно, с чем я, на самом деле, спорю (а не с тем, что вы мне приписываете). "Переводить стрелу" на топик-стартера - это прелесть что такое! Вы, часом, не страдаете ли манечкой величия? Я не переводила, а изначально обсуждала именно эти пункты, которые вы вынесли в цитату. Потом появились вы, и стали растекаться, как вы выражаетесь, мутной лужей, цепляться к словам, переходить на личность и т.р. И еще удивляетесь, что я пытаюсь вернуться в изначальное русло темы? Заведите свою тему, я буду переводить стрелу на вас. А в этой теме я спорю с позицией ее автора, по пунктам, нравится ли это short'у или нет.short писал(а):Вы уже не можете логично обосновывать свою изначально провальную позицию, потому пытаясь сохранить лицо переводите стрелу на ТопикСтартера. Вам трудно, понимаю. В жизни, я бы вас в такой ситуации отпустил. Но здесь, на форуме, я не за тем, чтоб демонстрировать благородство. А потому смею напомнить вам и форумчанам:
Так что я вам сейчас отвечу, но если дальше вы не планируете придерживатья неманипуляционных методов разговора, то я больше эту беседу поддерживать не стану.
Манипуляция, подмена предмета спора - речь не шла о приеме на работу. Жена - не должность в компании. Пропускаю.Мадам, у вас двойные стандарты: когда вас «брали» на работу, вы, предполагаю не были «вообще против». Да и Корхарот прав: замуж действительно "берут", если вы против - вас и не возьмут. У нас уже давно невест не воруют.
Да он хоть какие требования может предъявлять, только она все равно ему ничего не должна по умолчаниюПризнайтесь: аам просто непривычно что мужчина может предъявлять к будущей жене какие либо требования кроме как «человек хороший»?

Почему это только женщина приобретает защищенность? Мало мужчин, за которыми жены ухаживают в больнице? Мало потерявших работу и временно живущих на зарплату жены? И что это за пренебрежительная формулировка "дети и доброе отношение" - это так мало, вы считаете? Скорее всего, так и есть, и брак без вышеперчисленного бесполезен (если он не по материальному расчету). Но кто вам сказал, что к этому можно принудить ("должна")?"Дети, любовь, доброе отношение, защищенность-это все прибыль семьи" - Ваши слова. "Защищенность" в семье в нашей стране получает только женщина. Остаются "дети" и "доброе отношение" - вот и все польза от брака для мужчины. Жена не желающая этого давать, делает брак БЕСПОЛЕЗНЫМ.
Демагогический прием: вырванная из контекста фраза и якобы вывод на основании ее. Пропускаю.На вопрос «да?нет?» вы ответили: «понятия не имею». 5 баллов. Не имеете - чего тогда спорите?
Демагогический прием: приписывание оппоненту выводов, которые не следуют из его слов. Зеркалю: "если вас слушать, то жену в семье будут насиловать, даже если у нее мама умерла накануне".Короче, если вас слушать, то в браке секса не будет.
Ремарка: как вы объясните, что при таких моих взглядах, из которых якобы следует, что в семье не будет секса, в моей семье секса навалом?

Я-вам?? Ну и наглость. Ладно, лень искать, но сделаю. Нате:Те, кто так считает, имеют право так считать. Я разбираюсь с вами, вы мне приписали чужие слова. Так отвечайте, не переводя стрелок.
И.Поставим вопрос по -другому: если жене не хватает секса в браке, это значит, муж отправляет ее к васькам?
s.Касаясь вашего вопроса: если женщине не хватет секса от мужа, она ему об этом говорит, если после этого ничего не меняется а секса ей хочется больше чем оставаться с этим мужем, то она разводится и скачет по куям по не надоест. Только так.
Т.е. автоматически женщина, которой в браке не хватает секса, считается потенциальной шлюхой, готовой "скакать по куям". Заметьте, вы не пишете, что муж ДОЛЖЕН давать ей столько секса, сколько она захочет. Она может попросить, ее могут обломать. В принципе, это вполне естественно, но только это работает в обе стороны, а не в одну.
А мне трудно понять, почему вам трудно понять. Демагогия, увод в сторону. Пропускаю.Мне трудно понять, почему вы это называете семьей.
Оскорбление. Я хотела себя поставить выше автора? Тем, что я с ним не согласна, что ли? Это запрещено?Ваш вопрос начинался с утверждения, которым вы хотели поставить себя выше автора. Мне уже противно 105 раз возвращаться к этому, Но вы извиваетесь как змея под вилами.

Я не решаю задач общества и государства, поставляя ему пушечное мясо. Я решаю задачи своей семьи и своего рода, если хотите. В пределах этого я свою функцию по деторождению выполнила удовлетворительно, я считаю.Заметте, это при низкой смертности, а не как у нас.
.Я не считаю себя вправе "не давать ему голоса". это глупость какая-то. Мы оба взрослые состоявшиеся люди. Полагаю, он не считает себя вправе тупо подчинять меня своим решениям, поэтому никогда этого и не делает. Пять лет, полет нормальный.Вопрос порога неуважительности. Например вы вполне считаете нормальным не давать своему мужчине права решающего голоса в семье
Во-первых, уважение и любовь с циничным обманом несовместимы, и дело не в неравенстве секс>< любовь. Ложь=неуважение, ложь в принципиальных для близкого человека вопросах=предательство. Любые связи на стороне, если только это не семья свингеров, сопряжены с ложью. А так-она не должна, нет. Но и он ей не должен, принимать это. Посылает, и все. Невозможно заставить любить и уважать.какая-то молоденькая девочка может считать для себя допустимым любит вашего сына и потрахиваться с Васей. А чо, вашего она любит и уважает, но не должна отказываться от собственных взглядов, разрушая свою личность. Женщина ведь «не должна», вы ведь это доказать путаетесь. Ну и?
Если женщина - "матка", то мужчина - "%уй"? Извините, вырвалось.Межполовое распределение функций (мужчина – вожак, защитник, добычик, а женщина – «матка», хранительница воспитательница), заложено природой, каждый из нас заточен под свое.